IPB

( | )

2 V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Параметры vs Умения
V
Сафари
Jan 24 2009, 09:05

Частый гость
**

Пользователи
69
20.1.2009
Тюмень

2 Kzir:
По поводу того, чего я хочу. Хочу модерн - детектив с элементами мистики и survival horror.
Привожу пример. Можно просто бросить кубик, прибавить модификаторы и смотреть, что получилось. Примерно так происходит в D20. В системе, которую я пытался написать под фэнтези игру, у персонажа были такие ресурсы, как кураж и здравомыслие. Кураж напрямую зависел от харизмы, а здравомыслие – от разума. Поскольку параметры были в численных значениях от 1 до 3 в основном, много этого ресурса у персонажей небыло, по 1 – 3 в среднем. Эти ресурсы расходовались следующим образом: за одну единицу куража к результату броска прибавлялось единица, за одну единицу здравомыслия отнималась. Это давало возможность получать нужные результаты при броске, причем влияние было существенным, так как использовался шестигранник, а выкидывать нужно было не как можно больше, а скорее столько, сколько нужно. Ресурс этот возобновлялся в зависимости от поведения персонажа и происходящих с ним событий и утрачивался без получения эффекта, когда с персонажем происходило что-то страшное или невероятное, а он заваливал соответствующую проверку.
2avе:
Прочитал пока только Неизвестные армии благодаря благородному труду переводчика , это было просто)
Отличная система, с огромным удовольствием сыграл бы. Но для меня лично сеттинг систему затмил совершенно. Сеттинг – супер. А в системе больше всего понравилась простота, изящество и внимание к внутреннему миру персонажа. Из технических моментов очень понравилась концентрация. Как и все остальное, просто и изящно. Чтобы прочитать остальное, то что на английском, уйдет больше времени )

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZKir
Jan 24 2009, 11:23

Завсегдатай

Модераторы
663
31.8.2006
г. Драж

Сафари, ты зачем мой ник коверкаешь? Тут даже есть кнопочка "вставить ник".

Цитата
По поводу того, чего я хочу. Хочу модерн - детектив с элементами мистики и survival horror.

Ну, неизвестые армии ты уже видел, а сейчас сюда вернется ave и насоветует еще кучу инди-систем. smile.gif

--------------------
Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.

на рiдной мовi:
Темное Солнце СпеллджаммерЗагадка Стали
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Minder
Jan 24 2009, 12:43

Завсегдатай

Пользователи
437
18.2.2005
Москва

Цитата(Сафари @ Jan 24 2009, 09:05) *

Не забываем Kult (система бросков и механика в целом в нем достаточно классическая, но сеттинг и атмосфера поражают), Gumshoe (которая кстати помимо прочего ипсользует интересную механику когда статы являются статическими модификаторами, а являются пулом очков, которые можно добавлять к броскам), ну и старый добрый Call of Cthulhu )

--------------------
Curently playing: Eclipse Phase, Ribbon Drive, Universalis (PbP)
Curently GMing: Blue Planet, Mindjammer
Curently preparing: Flow System playtest, Fight! RPG (PbP)
Working on: Flow System
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Jan 24 2009, 13:19

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

Да, да, да. Судя по заявке нужно ознакомиться именно с GUMSHOE. Причём варианта сразу два - Trail of Cthulhu - это мистический хоррор детектив в 1920-х и Fear Itself - это полудетектив, базирующийся на американских фильмах ужасов (на том же движке). Механика ГАМШУ создавалась именно для детективных игр! А описанные элементы похожи на пулы общих-детективных навыков оттуда! =)

--------------------
yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima
Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Minder
Jan 24 2009, 13:24

Завсегдатай

Пользователи
437
18.2.2005
Москва

ave, а как же Esoterrorists? это как раз чистокровный современный мистический детектив в стиле X-Files.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Jan 24 2009, 13:36

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

secret.gif Я просто решил не пугать самой простой версией ГАМШУ, да и... вылетело из головы упомянуть ещё их. =))

ADDED Насчёт перевода - на том же сайте, где перевод Армий, есть кусок перевода Don't Rest Your Head и Over the Edge. В разделе "Другие Игры"

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сафари
Jan 24 2009, 13:56

Частый гость
**

Пользователи
69
20.1.2009
Тюмень

Прошу прощения за опечатку в нике. Это не от недостатка уважения, а от дефицита времени и отсутствии специальных навыков ) Не умею я ники вставлять, а чек непрокинул )
Не могу открыть большинство ссылок. Или программы какой то не хватает, или с настройками что-то не то. Откырвается такая абра-кадабра: 5▀с▐№▄╧ ·ўSс>╙гVнЪЛУdх`rг╛n

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Jan 24 2009, 14:20

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

Каких ссылок? Если в архиве, то там pdf - формат электронных книг. Для открытия нужен Adobe Reader - http://get.adobe.com/reader/thankyou/?item...89&usedlm=1

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сафари
Jan 24 2009, 14:49

Частый гость
**

Пользователи
69
20.1.2009
Тюмень

Ну не настолько же я неграмотный, Adobe Reader у меня есть ) Там по некоторым ссыкам сохраняется файл не тпиа pdf, а типа http. А он почему то оперой открывается некорректно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Minder
Jan 24 2009, 16:02

Завсегдатай

Пользователи
437
18.2.2005
Москва

Цитата(Сафари @ Jan 24 2009, 14:49) *
Ну не настолько же я неграмотный, Adobe Reader у меня есть ) Там по некоторым ссыкам сохраняется файл не тпиа pdf, а типа http. А он почему то оперой открывается некорректно.

глюк известный ) простое решение - вручную изменяешь расширение скачанного файла на pdf... либо если он у тебя в браузере открывается с таким набором символов сохраняешь страницу на диск и опять таки вручную изменяешь расширение на нужное тебе...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сафари
Jan 24 2009, 16:09

Частый гость
**

Пользователи
69
20.1.2009
Тюмень

Да, оказалось нужно всего лишь открыть его с помощью Adobe Reader принудительно, и все ок. Спасибо за совет, век живи, век учись) Так и качают скилы - пока он низкий, применяется трудно, качается легко))
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 10th September 2025 - 11:53Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav