IPB

( | )

> Правила оформления тем

Уважаемые посетители форума, создавая новую тему, не забывайте придерживаться следующего стиля оформления:
Литерами [DH] - помечаются темы, содержание которых связано с Dark Heresy
Литерами [WFRP] - помечаются темы, содержание которых связано с Warhammer Fantasy Roleplay
Литерами [RT] - помечаются темы, содержание которых связано с Rogue Trader

> Синопсис 40k
V
Agt. Gray
Jan 11 2009, 16:34

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Подскажите, пожалуйста, где найти максимально емкое и при этом максимально короткое описание мира Warhammer 40k.

Требования к тексту (примерные):
- Примерно на страницу. Большая часть - про Империум.
- Разъяснена роль Императора, суть и происходение его Культа, явление и опасность Хаоса, задачи Инквизиции, упомянуты наиболее важные религиозные ордена.
- Очень краткая история Империума все же должна отвечать на вопрос - почему все сложилось так, а не иначе.
- Рассказано про основные нечеловеческие расы, про каждую кратенько - не более чем на абзац.
- Должно быть понятно на что способен Хаос, на что способны псайкеры, на что способна имперская технология.
- Должны быть (пусть и общо) определены стиль и жанровые законы. Примерно определен баланс сил.

Заранее спасибо.

P.S. Может, кто сам такое составлял когда-то?

--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray

Вставить ник
+Цитировать сообщение

(1 - 21)
-=ArK=-
Jan 11 2009, 17:02

Завсегдатай

Пользователи
330
22.10.2008

Флафф библия на русском
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mif
Jan 11 2009, 17:03

Частый гость
**

Модераторы
243
22.12.2006
Петербург

Нет ни одного официального источника (документа), который отвечает данным требованиям. Экстремальной концентрацией информации занимаются только фэны, собирая факты из официального бэка, но он, как считается, грешит противоречиями. Если бы нужна была просто краткая вводная, то я бы порекомендовал материалы из Rulebook'а Варгейма IV редакции (по крайней мере, это самый авторитетный бэк, с позиции Games Workshop в свое время).

P.S.: WH40k 5Ed - не в счет, так как с ним еще не все ясно, как мне кажется.

--------------------
+++ If you are reading this, the End... has begun. +++
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Jan 11 2009, 17:14

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

-=ArK=-,
Цитата
Флафф библия на русском
В страницу влезет?

Mif, официального не надо, фэновская компиляция подошла бы прекрасно. Надо, чтобы коротко, и было освещено главное.

--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Jan 11 2009, 17:38

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Цитата
В страницу влезет?
Ни в коем случае. Это не тот сеттинг, описание которого можно вместить в страницу.

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Jan 11 2009, 19:06

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Не, сеттинг не нужно. smile.gif Нужны максимально емко сформулировынные фундаментальные основы. Максимум из перечисленого, плюс то, что еще кажется важным по мнению автора.

Если такое не встречалось нигде - то, может, стоит самим написать?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerlemis
Jan 11 2009, 19:37

Частый гость
**

Пользователи
110
4.1.2005

Agt. Gray
А традиционный синопсис ГВ не подойдет?
IT IS THE 41st millennium. For more than a hundreв centuries the Emperor has sat immobile on the Golden Throne of Earth. He is the master of mankind by the will of the gods, and master of a million worlds by the might of his inexhaustible armies. He is a rotting carcass writhing invisibly with power from the Dark Age of Technology. He is the Carrion Lord of the Imperium for whom a thousand souls are sacrificed every day, so that he may never truly die. YET EVEN IN his deathless state, the Emperor continues his eternal vigilance. Mighty battlefleets cross the daemon-infested miasma of the warp, the only route between distant stars, their way lit by the Astronomican, the psychic manifestation of the Emperors will. Vast armies give battle in his name on uncounted worlds. Greatest amongst his soldiers are the Adeptus Astartes, the Space Marines, bio-engineered super-warriors. Their comrades in arms are legion: the Imperial Guard and countless planetary defence forces, the ever-vigilant Inquisition and the tech-priests of the Adeptus Mechanicus to name only a few. But for all their multitudes, they are barely enough to hold off the ever-present threat from aliens, heretics, mutants - and worse.
TO BE A man in such times is to be one amongst untold billions. It is to live in the cruellest and most bloody regime imaginable. These are the tales of those times.
Forget the power of technology and science, for so much has been forgotten, never to be re-learned. Forget the promise of progress and understanding, for in the grim
dark future there is only war. There is no peace amongst the stars, only an eternity of carnage and slaughter, and the laughter of thirsting gods.

Mif
Цитата
WH40k 5Ed - не в счет, так как с ним еще не все ясно, как мне кажется.

А что с ним не так?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Jan 11 2009, 20:16

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Gerlemis, очень, очень мало говорит о мире.
Атмосферу передает, да. Примерно на таком уровне и надо.
Но информативность маленькая и означенные позиции, увы, не освещает.

Можно прямо этот текст информацией насытить. Расписав "кто, что и почему".

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Jan 11 2009, 21:31

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Цитата
Не, сеттинг не нужно.
А что же тогда нужно?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jan 11 2009, 21:44

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата
- Разъяснена роль Императора, суть и происходение его Культа, явление и опасность Хаоса, задачи Инквизиции, упомянуты наиболее важные религиозные ордена.
- Очень краткая история Империума все же должна отвечать на вопрос - почему все сложилось так, а не иначе.
- Рассказано про основные нечеловеческие расы, про каждую кратенько - не более чем на абзац.
- Должно быть понятно на что способен Хаос, на что способны псайкеры, на что способна имперская технология.
- Должны быть (пусть и общо) определены стиль и жанровые законы. Примерно определен баланс сил.
Это, к сожалению, из серии "а теперь все упакуйте мне в один пакет. Только чтобы не было тяжело".
Такого текста, как я почти уверен, не существует даже на английском - и свидетельством тому солидные расхождения в англоязычных текстах, вроде вархамеровского худлита.
Я, честно говоря, не представляю, как основные значимые моменты запихнуть на страницу. Разве что с микроскопом... То есть либо ужимать сеттинг до одной фразы в духе "Все трагично, мрачно, кроваво - и будет ещё хуже, причём всем", или расписывать базовые факты, но тогда даже самые сухие выжимки по намеренно раздутому миру будут занимать страниц пять-десять. Сеттинг не обладает четким костяком на уровне нескольких фактов, которые можно привести и успокоиться, только на уровне образа, на мой взгляд...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Jan 11 2009, 21:48

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

DeSt, sleep.gif самоцитата:
Цитата
Нужны максимально емко сформулировынные фундаментальные основы. Максимум из перечисленого, плюс то, что еще кажется важным по мнению автора.
Весь сеттинг никто на страницу умещать не пытается.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Jan 11 2009, 21:50

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Ну, не хотите обьяснять, то цитата из вас же:
Цитата
Подскажите, пожалуйста, где найти максимально емкое и при этом максимально короткое описание мира Warhammer 40k.

Что такое сеттинг сами посмотрите, или мне показать?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hallward
Jan 11 2009, 21:55

Завсегдатай

Пользователи
609
22.4.2008

Того, что ты ищещь, скорее всего, в природе не существует.

Но всё самое главное про W40k написано здесь:
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main...in.Warhammer40K

--------------------
When a pansy human and a dwarf argue over whether or not shaved chicks are better, they're probably not on the same page.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-=ArK=-
Jan 11 2009, 21:56

Завсегдатай

Пользователи
330
22.10.2008

Из курса православного религиоведения - http://www.bogoslov.ru/text/305725.html http://www.bogoslov.ru/text/305753.html две странички
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Jan 11 2009, 22:35

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

-=ArK=-, круто, спасибо, очень близко! И в неожиданном месте =). Попробую ужать до подходящего формата. Там, кстати, учитывая источник, особо крупных ошибок и неучтенностей нет?

Hallward, спасибо, мне нужна скорее не информация, а само сжатое описание, формулировка.

Геометр Теней, а чего сложного? Например так:
Абзац вводно-пафосный неинформативный, но определяющий настроение.
Абзац про то, что есть Империум и его вечый Император.
Абзац про то, как Император появился и зачем нужен сейчас.
Абзац-другой-третий с определением Хаоса и векторами его влияния на мир. Имматериум, варп, псайкеры.
Абзац про борьбу с Хаосом. Кто на линии фронта?
По предложению-другому на религиозный орден.
"Но есть и другие угрозы" - по два-три предложения на важную ксенорасу.
Два-три абзаца про текущее состояние дел. Что ныне хаос? Что ныне ксеносы?
Абзац заключительно-пафосный.
Впаять внутрь задающие стиль фразы, вроде как в посте Gremlis-а.
Всё это слить в единых легкочитаемый текст.

Что кардинально-ключевого я забыл? Дополни, плиз.

DeSt, что такое сеттинг, я типа-вроде-примерно-как-бы знаю. Спасибо за участие.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Jan 11 2009, 22:43

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Цитата
DeSt, что такое сеттинг, я типа-вроде-примерно-как-бы знаю. Спасибо за участие.
Судя по тому, что ты меня не понял - не знаешь(да, я ставлю свое понимание терминов намного выше других, т.к. знаю свой тип мышления).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerlemis
Jan 11 2009, 22:44

Частый гость
**

Пользователи
110
4.1.2005

Вариант от MIRF
http://mirf.ru/Articles/art667.htm
http://mirf.ru/Articles/art2822.htm
http://mirf.ru/Articles/art3095.htm
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-=ArK=-
Jan 11 2009, 22:45

Завсегдатай

Пользователи
330
22.10.2008

В принципе там в комментариях есть некоторые замечания и поправки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-=ArK=-
Jan 11 2009, 22:48

Завсегдатай

Пользователи
330
22.10.2008

По поводу МирФ сразу хочу заметить - это не плагигат, это псевдоним - по поводу статьи Чекмаева&Куликова. А то я сначала подумал, что это богослов.ру сплагиатил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Jan 11 2009, 23:02

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Gerlemis, спасибо! Практически точно, что надо! Вопрос как и к Арку - чего там напутали, и чего бы ты изменил или дополнил?

DeSt, тогда покажи несведущему, что такое сеттинг, дабы не впал я в ересь! Я жажду приникнуть к пониманию терминов, поставленному выше других! Только в личке, ага?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Firaekul
Feb 5 2009, 00:06

Гость
*

Пользователи
28
23.7.2007

Цитата(Agt. Gray @ Jan 12 2009, 00:02) *
Gerlemis, спасибо! Практически точно, что надо! Вопрос как и к Арку - чего там напутали, и чего бы ты изменил или дополнил?

DeSt, тогда покажи несведущему, что такое сеттинг, дабы не впал я в ересь! Я жажду приникнуть к пониманию терминов, поставленному выше других! Только в личке, ага?

Вопрос:
История сеттинга насчитывает 30k лет до Импи + 10k лет с Импи, их вам ужать на сколько строк?
Вот выдержка из романа Chaos Child (2 edition WH), доимпреский период; что можно отбросить так, что бы получить четверть абзаца, поскольку еще осьмушка на ВКП, четверть абзаца на Ересь Хоруса, осьмушка на Вандира, и еще немного на описание текущего положения и немного про ЧКП Аббы + мы не рассматриваем Некронов и Древних и Эльдар.

Тысячелетие Событие
15-е С помощью традиционных околосветовых космических кораблей человечество начинает осваивать соседние звездные системы. Вначале этот процесс развивается очень медленно. От Земли новые колонии отделяет расстояние, для преодоления ко торого требуются жизни десятков поколений. Колонистам приходится рассчитывать только на собственные силы и местные ресурсы.
Темный век технологии
20-е Создание "ворп-привода" ускоряет процесс ко лонизации, и колонии, прежде независимые или корпоративные, входят в федерацию Земли. Проис ходит первый контакт с инопланетянами (включая вездесущих орков). Эволюция "навигационного гена" позволяет пилотам совершать более длинные и быстрые прыжки в ворп-пространстве, чем считалось возможным ранее. Кланы великих навигаторов, находившиеся прежде под опекой промышленных и торговых картелей, по праву становятся самостоятельной силой. Человечество продолжает исследовать и колонизировать галактику. Устанавливаются контакты с элдарами и другими инопланетными расами. Начинается золотой век научных достижений. Дальнейшее развитие "системы шаблонного строительства" (СШС) позволяет начать широкое завоевание межзвездного пространства.
Век раздора
25-е Человечество достигает дальних пределов галактики, завершив прорыв к звездам, начатый более десяти тысячелетий тому назад. Человеческие цивилизации — с бесчисленными малыми колониями и большими перенаселенными планетами — рассеялись по всему космосу. То там, то здесь вспыхивают военные конфликты и разборки местного значения с различными инопланетными расами (особенно с орками!), но в целом они не угрожают стабильности космоса, усеянного человеческими колониями. Потом, почти одновременно, происходят две вещи.
Первая: почти в каждом колониальном мире начинают появляться люди, обладающие повышенной психической силой. Вторая: под натиском широко распространенного безумия, одержимости демонами и междоусобных распрей этих новых "псайкеров" и всей остальной частью человечества начинают распадаться цивилизации. Возникают многочисленные фанатические культы и организации. Они преследуют псайкеров, обвиняя их в колдовстве и дегенеративных мутациях.
В это время еще никто не подозревает о появлении существ из ворп-пространства (которые впоследствии стали известны как демоны) и той опасности, которую они представляют для человеческого разума.
Ужасные войны рвут человеческую цивилизацию на части.
Мелкопоместные империи и клики сражаются друг с другом, а также против флотов орков, тиранидов и других инопланетян, которые только и делают, что выжидают удобного случая, чтобы отхватить часть человеческого пространства. Многие миры становятся жертвами ворп-тварей, в то время как другие впадают в варварство. Человечество выживает только там, где псайкеров истребляют или держат под контролем. Все это время Земля отрезана от всего остального человечества сильными штормами в искривленном пространстве. Родной дом человечества остается недосягаемым на протяжении нескольких тысячелетий, в результате чего продолжается распад людского сообщества.

как без всего этого описать, кто такой Импи и откуда он взялся, и чем занимается?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Superbia Luxuria...
Feb 5 2009, 09:43

Частый гость
**

Пользователи
71
21.1.2009
Антарктида

Вот отсюда можно нарезать:
http://www.bookrags.com/wiki/Warhammer_40,000

Не ахти конечно, но нарубить с этого мало-мальски вменяемый такст удовлетворяющий заданным условиям можно.
В принципе можно нарезать с пятого корбука, но там работы больше и не факт что получится лучше.

--------------------
Too weird to live, and too rare to die
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 31st July 2025 - 19:52Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav