IPB

( | )

10 V  « < 8 9 10  
Тема закрытаНачать новую тему
> Кому интересна четвертая редакция?
V
Melhior
Jan 11 2009, 17:16

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Уважаемый Gremlinmage, рад что покрайней мере МЫ-ТО разобрались), просто напомню, это не укор, просто напоминание:

"Для того типа игр, который нравится мне, четверка не приспособлена совершенно.

Во-первых, она не позволяет нормально моделировать мир, живущий сам по себе, по своим законам, независимо от персонажей.

Во-вторых, "игровой единицей" там является не один персонаж, а партия в целом. Это воспринимается некоторыми как достоинство, с моей же точки зрения, это большой недостаток. В нашей компании индивидуальность персонажа, его личные решения и поступки часто являются центром игры. А четверка как система вообще не поддерживает любые сольные действия." - Это Ваше высказывание.
Тут нигде не акцентировано, что это вам лично не нравится, как 4-ка делает то или иное... тут "констатация" того, что она не может вообще.... Вот из-за подобного и произошел весь разговор. Хотя Упасите Боги, вы само собой не организатор, просто подлили маслица случайно. Оттого народ и "обиделся". smile.gif

А вот дальше вы загнули. Кто ж вам мешает в 4-ке без бумажек и клеточек на словах весь бой провести? не вижу причин по которым этого сделать нельзя. ЧЕМ так принципиально отличается бой в 4-ке, что этого нельзя сделать? - Хотите? Удобнее на словах? -Да пожалуйста, кто ж против?

Уважаемый Adamantium, если в 3-ке "Slide" включен в ГРАП, тогда простите, но в 4-ке "Trip" тоже включен в ГРАП.

Уважаемый Aen Sidhe, у вас есть аргументированные ответы? если ДА, то выскажите, НЕТ, тогда реплики "из зала" не к месту. Есть, что возразить, как про клеточки пожалуйста.
Кстати спасибо и вам smile.gif . Приятно безмерно, когда оппонент сам доказывает, что убоя 3-ки и 4-ке ЕЩЕ больше общего (например боевая сетка)... спасибо.

Уважаемый Radaghast Kary,
Ваша фраза: "Я не понял, к чему это вообще было сказано..." КЛЮЧЕВАЯ... сначала поймите, или переспросите, потом комментируйте. Этак будет правильнее.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Jan 11 2009, 17:21

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Нэрэвар,
Ну тактики-то там как раз норм smile.gif
Яркий пример: Бой на два раунда, но на оформление и обдумывание заявки для каждого раунда у участвующих уходило часов по восемь.
На выдыхание играть, конечно, можно, но степень уныния 100-раундовой игры в прятки и догонялки на площадке 100х100 зашкаливает за 9к.

Melhior,
Цитата
Уважаемый Adamantium, если в 3-ке "Slide" включен в ГРАП, тогда простите, но в 4-ке "Trip" тоже включен в ГРАП.

Не, ну а чего ты хотел? В 4е слайды и пуши тоже в составе паверов идут smile.gif
Цитата
ЕЩЕ больше общего (например боевая сетка)... спасибо.

То есть ты признаешь, что 4е имеет много общего с шахматами из-за наличия сетки? Лол.

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexius
Jan 11 2009, 17:33

Завсегдатай

Модераторы
631
12.8.2004
Киев, Украина

Любопытно. Каждая система предлагает какой-то основной способ разрешения конфликтов. Такое себе ядро системы. Что-нибудь там с чем-то складываем, бросаем куда-нибудь подальше, потом все собираем, считаем и сравниваем. В D20 (что в трешке, что в четверке, что, скажем, в True20) такое ядро - это D20 + skill vs. DC. Как бы все до жути банально. И написанно на первых страницах PHB. Но вдруг оказывается, что использование этого ядра воспринимается как "произвол мастера" и "хоумрулы". Да и сам я грешным делом ссылался аж на DMG (Могу разве что попытаться оправдаться тем, что мне запал в душу ответ на вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого blush2.gif). А все потому, что использовать пытаемся не где-нибудь там, а в бою, в другой игре, в которой нет ядра, поскольку она и не ролевая уже, а тактичечкая, и обобщенных конфликтов здесь никто не ищет.
Вот в True20 такого раздвоения нет, потому что бой там идет более-менее на общих основаниях. Там нет броска "на повреждения", выходящего за пределы ядра. Нет таких абстракций как хиты, "n раз в день/энкаунтер". Так что там попытка посреди боя уронить противника, выдернув у него из под ног ковровую дорожку, скорее будет восприниматься просто как еще одно действие, а не что-то, выходящее за рамки и требующее "мастерского произвола".
В четверке это разделение, наоборот, совсем откровенное. Для полноты картины небоевые силы нужно было бы выделить в фиты все небоевые силы и разделить получение боевыхи небоевых фитов. Тогда было бы две как бы почти и не связанных с собой системы.
Интересно, что есть по крайней мере две системы (Iron Heroes и Exalted), где механически более сложный чем DnD бой сочетается с концепцией stunt'ов - драматических действий, совершаемых, в том числе, и посреди боя. Так что нельзя сказать, что "бой в себе" и "ролевое ядро" вот так прям уж не могут взаимосуществовать и взаимодополнять друг друга. Другой вопрос, насколько хорошо это реализованно в какой-то конкретной системе. Как механически, так и с точки зрения подачи материала.

--------------------
Each of us must walk a different track -
No sign to guide us and no turning back.

It's no contest - but we still race there
Like the saintly tortoise and the godless hare.
- Skyclad, "Worn Out Sole to Heel"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Jan 11 2009, 17:37

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Уважаемый Adamantium, "Slide" в 3-ке нет вообще - по вашему это входит в ГРАП, так что мешает "Trip" включить в ГРАП 4-ки? И тоже будет хоть каждый раунд... Все справедливо по-моему).... Потому, что ГРАП от "slide" отличается принцыпиально. Но и "Trip" отличается. Но согласно вашему примеру и моему - все справедливо.

И 3-ка и 4-ка имеет много общего с шахматами. И чего тут смешного? Все по клеткам (только габариты полей разные), все фигуры-герои передвигаются по определенным правилам и "воюют" по определенным правилам. Общего доста-а-а-ааточно много... но это ОФФ-ТОПИК.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Jan 11 2009, 17:40

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата
Уважаемый Adamantium, "Slide" в 3-ке нет вообще - по вашему это входит в ГРАП, так что мешает "Trip" включить в ГРАП 4-ки? И тоже будет хоть каждый раунд... Все справедливо по-моему).... Потому, что ГРАП от "slide" отличается принцыпиально. Но и "Trip" отличается. Но согласно вашему примеру и моему - все справедливо.

Что значит нет вообще? Слова Slide там нет, да. Но подтягиваний к себе противника сколько влезет: от гарпуна и граппла до ропера. Как базового действия - да, нет. Так же, собственно, как и в 4е.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Radaghast Kary
Jan 11 2009, 17:41

Частый гость
**

Пользователи
227
8.10.2008
Мадагаскар

Цитата(Melhior @ Jan 11 2009, 15:16) *
Ваша фраза: "Я не понял, к чему это вообще было сказано..." КЛЮЧЕВАЯ... сначала поймите, или переспросите, потом комментируйте. Этак будет правильнее.

Ок, переспрашиваю по полному протоколу.

Многоуважаемый Мельхиор,
Чочо?
С уважением и наилучшими пожеланиями, Radaghast Kary.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Jan 11 2009, 18:03

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Уважаемый Adamantium "Slide" - это не поддягивание. Подтягивание в 4-ке - "Pull" (по-моему так). А "Slide" - это перемещение в ЛЮБОМ удобном направлении. По-сему нет такого в 3-ке финта. Только Грапом, и то с одним большим отличаем. с помощью Грапа двигать цель можно куда угодно, но только вместе с собою. а вот "Slide" - это перемещение цели в любом удобном направлении, при этом оставаясь на месте.
Так, что 3-ка и 4-ка квиты. в 4-ке нет каждораундового "Trip", а в 3-ке вообще нет никакого "Slide".По сему если вы хотите эмулировать в 3-ке "Slide" с помощью ГРАПА и тем самым сказать, что он там есть, то по анологии в 4-ке мы эмулируем "Trip" с помощью ГРАПА и тем самым говорим, что каждораундовая подсечка выполнима... Так что системы в
квиты... smile.gif

Уважаемый Radaghast Kary, тот момент, который вы не поняли вышел из нашего диалога с уважаемым Геометром Теней.
Конкретнее мое высказывание было ответом на его заявление, что в 3-ке в бою можно пользоваться литературным языком, а в 4-ке мол только "шахматными" терминами. В данном случае "Шахматными" было, как образ речи, показательное сравнение, а не знак равно.
На это я возразил, что большинство мне известных мастеров и игроков используют в 3-ке, то о чем я уже написал, Но это не суть важно, хотя и примечательно.
В 4-ке единственное отличае от 3-ки в терминалогии - это название сил... Почему не считаю их "шахматными" терминами и почему точно таким же литературным языком, который может не выпадать из контекста предложения я тоже объяснил на примере боевых искуств или фехтования...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Jan 11 2009, 18:08

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата
Уважаемый Adamantium "Slide" - это не поддягивание. Подтягивание в 4-ке - "Pull" (по-моему так). А "Slide" - это перемещение в ЛЮБОМ удобном направлении. По-сему нет такого в 3-ке финта. Только Грапом, и то с одним большим отличаем. с помощью Грапа двигать цель можно куда угодно, но только вместе с собою. а вот "Slide" - это перемещение цели в любом удобном направлении, при этом оставаясь на месте.

На вскидку - Telekinesis, Shocktrooper + Knockback, который я упоминал уже много раз. Я не могу понять, ты хочешь что ли сказать, что в 3.5 нет такой штуки как принудительное перемещение противника в нужную сторону на N футов? 0_о
Цитата
Так, что 3-ка и 4-ка квиты.

Типа сказал как отрезал. Мне всегда нравилось, когда подводят итог, не дожидаясь ответа собеседника smile.gif.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Jan 11 2009, 18:13

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Нэрэвар @ Jan 11 2009, 17:14) *
Это следствие однобокового подхода к бою "кто кого быстрее замочит", в котором как раз таки тактики минимум. Другой вариант - "выдержать натиск противника и добить его, когда тот выдохнется/выкаститься" хоть и более реалистичен, куда менее популярен.

3х-раундовый бой с выжиданием, выкастовыванием и прочим. А насчёт "наиболее реалистичен" (умерла ещё одна девачко-кошко), зависит от типа отряда. Но я думаю, любой военачальник или боец при возможности будет использовать тактику "убить быстрее и раньше", а не "взять измором", если есть такая возможность.
Цитата(Melhior @ Jan 11 2009, 17:16) *
Уважаемый Aen Sidhe, у вас есть аргументированные ответы? если ДА, то выскажите, НЕТ, тогда реплики "из зала" не к месту. Есть, что возразить, как про клеточки пожалуйста.

ну есть. Способов перемещения оппонента в любую сторону на вскидку минимум два, не считая спец.оружия. Один из них в ПХБ - граппл. Второй в CA, афаик. Ну, там не совсем в любую, но грамотно комбинируя спеллы... Explosive Spell, в общем. Так что, слова Slide нет, аналогичное действие можно проделать вагоном способов.
Цитата(Melhior @ Jan 11 2009, 17:16) *
Кстати спасибо и вам smile.gif . Приятно безмерно, когда оппонент сам доказывает, что убоя 3-ки и 4-ке ЕЩЕ больше общего (например боевая сетка)... спасибо.

Вы знаете, очень сложно придумать боевую сетку не с гексами, квадратами или треугольниками. Как придумаете (ну естественно, клетки одинаковые, выпуклые и правильные многогранники) - шлите в Академию Наук, вам премию и звание дадут.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Jan 11 2009, 18:18

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Уважаемый Adamantium, итога не подводил, хотите оспорить прошу, я только акцентирую...
От вас прозвучала прекрасная фраза, которую давайте мы контр ударим другой фразой, которой "клюнули" 4-ку...
- То есть, что бы делать "Slide" мне нужно ждать 9-ого уровня мага, чтобы Телекинез получить или специальные фичи (а данная фича в базовые правила точно не входит и что бы её взять нужно выполнить все требования, да еще не до конца в произвольную сторону можно двигать)..." - Думаю многим напомнит что-то... Иными словами теперь вы защищаете ТЕМИ же аргумента 3-ку, которыми мы защищали 4-ку... потому-то и акцентирую, что в этом уж 3-ка и 4-ка квиты. smile.gif

Уважаемый Aen Sidhe, абзац выше подходит и для вас - вагоны способов упираются как правило в Заклинания, иными словами аналоги Сил в 4-ке. Грап а про Грап я уже рссказал в предыдущем посте...)

Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Jan 11 2009, 18:18

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

Цитата
Несколько глупо спорить с тем, что бои в 4ке затянутее аналогичных в 3ке.

пример очень долгого боя. аскетик монк2(писки + поверти и пис). взят фит на харю в АС... итог ВаВ в районе 1ки АС в районе 30-40+... встречает кого угодно из ММ своего CR- бой будет очень долгим...

пример скоротечного боя из 4ки. два мага или варлока - кто выйграл инит - тот победил.

Цитата
Слишком часто ты поминаешь эту самую страницу 42. Там, между прочим, находятся всего-навсего общие указания по клепанию хомрулов. Если я буду рассматривать трехсполтинку не в рамках корбуков, а со всеми мыслимыми хомрулами - далеко мы в нашем споре зайдем.

указания по клепанию хомрулов находятся в другом месте. а именно на стр 189.

кстати Aen Sidhe, Adamantium, насколько я помню Мельхиор говорил лишь про корку а не про все книги..хотя я могу оибаться... хотя с гексами он слажал :-D

--------------------

"Rule 0: This is D&D not D&D, forget everything you ever knew
about D&D cause it no longer applies to D&D."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Jan 11 2009, 18:23

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата
пример очень долгого боя. аскетик монк2(писки + поверти и пис). взят фит на харю в АС... итог ВаВ в районе 1ки АС в районе 30-40+... встречает кого угодно из ММ своего CR- бой будет очень долгим...

пример скоротечного боя из 4ки. два мага или варлока - кто выйграл инит - тот победил.

Это примеры, а не общее положение дел. Беру от балды варлорда - http://logs.ur-dnd.ru/Srizz_Level01. Друг друга они будут мутузить раундов восемь, если не больше. По тройке два сферических маршала (str 16, AC 14, attack +5, damage 2d6+5, 11hp) угрохают друг друга раунда за раунд-два.
Цитата
- То есть, что бы делать "Slide" мне нужно ждать 9-ого уровня мага, чтобы Телекинез получить или специальные фичи (а данная фича в базовые правила точно не входит и что бы её взять нужно выполнить все требования, да еще не до конца в произвольную сторону можно двигать)..." - Думаю многим напомнит что-то... Иными словами теперь вы защищаете ТЕМИ же аргумента 3-ку, которыми мы защищали 4-ку... потому-то и акцентирую, что в этом уж 3-ка и 4-ка квиты.

Я что-то говорил про то, что в 3е слайд лучше реализован? Только то, что не хуже чем в 4е (в котором тоже обязательно надо взять павер, позволяющий слайд и быть нужного класса). Ты тупо привел пример маневра, который криво реализован в обоих системах. Ну и? Это добавляет четверке достоинств? То есть 3е в плане комбат маневров умеет все то же, что 4е, только плюс еще трип, сандер и т.д.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeFiler
Jan 11 2009, 18:32

Завсегдатай

Пользователи
934
2.1.2004

Гремлинмгу.

Поймиете проблема в том, что у вас варлорды бьются на ат вилках - это сугубо от незнания 4-ки. Хороший совет был - попробуйте поиграть, потом уже что-то говорить.

--------------------
...главное ХВОСТ !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Jan 11 2009, 18:34

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Уважаемый Adamantium, в 4-ке у каждого класса в принцыпе есть возможность делать "slide", при чем на низких уровнях, эффективнее в большинстве случаев, абсолютно в любую сторону без всяких исключений, не надо мультиклассироваться.

Я привел пример для того, чтобы показать, что во-первых не все есть и в 3-ке по сравнению с 4-кой, если какой-то финт можно эмулировать в 3-ке, как например ""Slide" через ГРАП, то и в 4-ке можно пойти тем же путем... Иными словами нельзя сказать, что бой в 4-ке ущербен, потому как подсечку делать нельзя каждый раунд...
Всего навсего хотел показать вас со стороны...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Jan 11 2009, 18:37

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата
Я привел пример для того, чтобы показать, что во-первых не все есть и в 3-ке по сравнению с 4-кой, если какой-то финт можно эмулировать в 3-ке, как например ""Slide" через ГРАП, то и в 4-ке можно пойти тем же путем... Иными словами нельзя сказать, что бой в 4-ке ущербен, потому как подсечку делать нельзя каждый раунд...
Всего навсего хотел показать вас со стороны...

Ну я не знаю кому ты там чего показал smile.gif Лично я так и не увидел чем слайд в 3е хуже. В 3е он эмулируется грапплом и телекинезом, в 4е он эмулируется каким-нибудь Убийсвенным Подтягиванием Тигра. И в чем разница? В то время как в 3е трип является отдельным действием, а в 4е максимум его можно эмулировать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Jan 11 2009, 18:41

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

Цитата(mirror @ Jan 11 2009, 16:11) *
Посмотри правила форума, прежде чем писать, что кто-то пишет 'бред'. (Вспомни магическое число 'III.2') laugh.gif

III.2 Запрещены оскорбления в любом виде - открытые и завуалированные, относящиеся к любым людям, вещам или явлениям. Если кто-то или что-то вызывает ваше неудовольствие, выразите его предельно корректно и аргументировано.

бред - уже стал оскорблением???

Цитата
Бред, совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности, искажающих её...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Radaghast Kary
Jan 11 2009, 19:23

Частый гость
**

Пользователи
227
8.10.2008
Мадагаскар

Цитата(Melhior @ Jan 11 2009, 16:03) *
Уважаемый Radaghast Kary, тот момент, который вы не поняли вышел из нашего диалога с уважаемым Геометром Теней.
Конкретнее мое высказывание было ответом на его заявление, что в 3-ке в бою можно пользоваться литературным языком, а в 4-ке мол только "шахматными" терминами.

Премногоуважаемый Мельхиор, позволю себе заметить, что многоуважаемый Геометр Теней нигде не утверждал такой многоуважаемой ахинеи. Его «от картинки» совсем про другое, тут, как говорит один мой многоуважаемый знакомый сплав меди и никеля, сначала поймите или переспросите, а потом уж комментируйте biggrin.gif

«От картинки» означает, что человек (игрок) думает, что вот, мол, что бы такого я мог с врагом сделать? Мог бы, скажем, левой рукой в челюсть, мог бы правой в челюсть, а мог бы подножку. Если бы игра шла по гурпсу, то от такой картинки шла бы детальная заявка: бью его, мол, такими-то костяшками таких-то и таких-то пальцев в такое место на нижней челюсти, вызывая такой-то перелом альвеолярного отростка (или аналогично про подножку). Если бы игра шла по дыныды третьей либо трёхсполтинной редакции, то игрок понял бы при переходе от картинки к заявке, что левой в челюсть и правой в челюсть — одна и та же атака стандартным действием. Это и есть упоминаемая Геометром, да и не только им, «искусственность системы боя». Если игра идёт по дыныды четвёртой редакции, то не только удар с правой и с левой одинаков, но и чтобы понять, можно ли делать подножку, надо подсматривать в список доступных паверов либо кидать заискивающие взгляды на дыэма — если он сыт и доволен, может разрешить и по статье Сорок Два.

Соответственно, многоуважаемые люди, которые привыкли в «картинке» придумывать много всякой всячины, играют по Фен Шую, Ыкзалтедам или на худой конец третьей редакции дыныды и не имеют печали, потому что придумывать всякую всячину без оглядки на паверсы в четвёрке — чистой воды мазохизм. С другой стороны, ничуть не менее многоуважаемые люди, которые привыкли всегда и везде идти от средств, предоставляемых системой, четвёрку восхваляют, и, пожалуй, поделом.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Radaghast Kary
Jan 11 2009, 19:31

Частый гость
**

Пользователи
227
8.10.2008
Мадагаскар

Цитата(DeFiler @ Jan 11 2009, 16:32) *
Поймиете проблема в том, что у вас варлорды бьются на ат вилках - это сугубо от незнания 4-ки. Хороший совет был - попробуйте поиграть, потом уже что-то говорить.

Дык как бы нам тут предоставили как раз такую цитату с расово верного форума как раз многомудрые фанаты четвёрки. Что-то там в районе второй или третьей страницы фуфлуда было…

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Jan 11 2009, 19:37

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Уважаемый Radaghast Kary
"...в Тройке можно было (хоть и с определенным напряжением) говорить о боевых действиях персонажей в терминах реального мира, не выходя из роли. В Четверке я такое не представляю - придется переходить на местный "шахматный" язык для описания тамошних "комбо"." - это Слова Уважаемого Геометра Теней в 212 сообщении...
А, что имеет ввиду Геометр теней под своим словосочетание "от картинки", я лучше послушаю от него, думаю он себя всяко лучше знает... smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Jan 11 2009, 19:46

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

Цитата
Дык как бы нам тут предоставили как раз такую цитату с расово верного форума как раз многомудрые фанаты четвёрки. Что-то там в районе второй или третьей страницы фуфлуда было…

кто-то просто слишком придирчив.
были разобраны этвилы варлорда и пример с СО треда в котором варлорд применял лиь 1 повер...но нигде не было сказано что варлорды не используют что-то проме твилов и постоянно бьют лишь фуриосом.

напоминает доказательство что все лошади одного цвета.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Jan 11 2009, 20:07

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Меня удивляет один момент...))

Тема - Кому ИНТЕРЕСНА четвертая редакция? (фактически - РАСССЧИТАЙС!)

Чтобы вы думали? Каждый фанатик 3ки счел своим долгом прийти и сказать - Мне она НЕ интересна! Вот так вот и так все в ней плохо, и это не работает, да и вообще мусор. А пара робких "мне нра..." затерялась в шуме пришедших потрындеть, самоутвердиться, кому то что-то доказать... Было бы забавно, если б все поклонники 4ки разом замолчали и дали ненавистникам пообщаться друг с другом. Плохая система.. Да, плохая. А еще и вот это тут плохо реализовано... Да, точно, спасибо. И уже сам - и вот это да..плохо да..реализовано то.

А давайте, раз уж такая тема пошла, попроемся к ГУРПСовикам и там им начнем втирать превосходство дынды над гурэпэсэ? А? Самоутвердимся, пофлудим, потрындим вволю...А?

Мельхиор, бросай это дело. *)

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roitar
Jan 11 2009, 20:17

Частый гость
**

Пользователи
103
28.8.2008

Должен заметить - предложение вынести обсуждение в отдельную тему было, но топикстартер промолчал, а модераторы своевольничать не решились.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Jan 11 2009, 20:24

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата
Меня удивляет один момент...))

Тема - Кому ИНТЕРЕСНА четвертая редакция? (фактически - РАСССЧИТАЙС!)

Чтобы вы думали? Каждый фанатик 3ки счел своим долгом прийти и сказать - Мне она НЕ интересна! Вот так вот и так все в ней плохо, и это не работает, да и вообще мусор. А пара робких "мне нра..." затерялась в шуме пришедших потрындеть, самоутвердиться, кому то что-то доказать... Было бы забавно, если б все поклонники 4ки разом замолчали и дали ненавистникам пообщаться друг с другом. Плохая система.. Да, плохая. А еще и вот это тут плохо реализовано... Да, точно, спасибо. И уже сам - и вот это да..плохо да..реализовано то.

А давайте, раз уж такая тема пошла, попроемся к ГУРПСовикам и там им начнем втирать превосходство дынды над гурэпэсэ? А? Самоутвердимся, пофлудим, потрындим вволю...А?

Мельхиор, бросай это дело. *)

Покажи тут хоть одного фанатика 3е. Все говорят, что 3е не фонтан, но 4е совсем уж грустно.
БТВ, добро пожаловать в интернеты. Здесь бывают холиворы, троллинг и посылы в места не столь отдаленные.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Jan 11 2009, 20:38

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата
Покажи тут хоть одного фанатика 3е. Все говорят, что 3е не фонтан, но 4е совсем уж грустно.

Ок, извините за "фанатики", кто принял это на свой счет. *) Постараюсь мягче - поклонники 3ки.
Я о другом Ада. Вот зашел я в комнату и говорю: ребят, кто хочет пойти в кино на "Обитаемый остров"? Мне в ответ - я не пойду! Фильм гуано! и тд. Да я вроде как не спрашивал ваше отношение к фильму, так? Я спросил, кто со мной пойдет. Так и тут же. Топикстартер поинтересовался, чуваки, а кому 4ка интересна? Прибежали заскучавшие без холиворов "***" и понеслась. Вроде как вас то вопрос не касался, так ведь? *)
И мнения относительно 4ой редакции не спрашивал. Но нет, надо вспомнить прошлый холивар и начать все по новой. Каждые полгода что ли слушать какая эта гуано система? Почему не поднять старую тему и не продолжить там?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Jan 11 2009, 20:46

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Все было не так, я щас вам все расскажу (с)

- Привет, чуваки, кто любит 4е и за что?
- Я люблю, типа нам по ней играть удобно
- Ну мне тоже типа нравится
- А мне нравится тем, что там нет покемонов, идеальный баланс и ...
- Не, чувак, ты гонишь. Болланса там нет.
- Нет, это ты гонишь.
....
- Нет ты!
- Нет ты!

То есть идет спор о том есть ли в четверке те самые фичи, которые считают ее достоинствами, а не о том какая трешка клевая.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mirror
Jan 11 2009, 20:59

Завсегдатай

Пользователи
859
22.8.2004

Цитата(koxacbka @ Jan 11 2009, 18:41) *
III.2 Запрещены оскорбления в любом виде - открытые и завуалированные, относящиеся к любым людям, вещам или явлениям. Если кто-то или что-то вызывает ваше неудовольствие, выразите его предельно корректно и аргументировано.

бред - уже стал оскорблением???

Да, полагаю тебе удалось его наделить оскорбительным смыслом. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mirror
Jan 11 2009, 21:02

Завсегдатай

Пользователи
859
22.8.2004

Цитата(Leytan @ Jan 11 2009, 20:07) *

А на кой нам то здалось ваше членомерство?!?! ohmy.gif Пошли вон... вон... вон на форум деадленда... biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Jan 11 2009, 21:07

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Не так все было! Не так! (с)

Смотри:

Цитата
Pigmeich
Кому интересна четвертая редакция?
Словим себя на том, что обсуждаю 4-ку в ICQ с koxacbka, а не на форумах.

koxacbka
nice try)))
я правильно понимаю, что мне говорить про мой интерес к 4ке поздно...т.к. ты меня сдал?

Roitar
Мне - интересна.
С интересом читаю ваши обсуждения в "Вопросах и ответах", например.

CTRAHHUK
Было бы забавно, если бы я отрёкся от своего интереса к 4-ке smile.gif
Но вы с koxacbkoй являетесь чуть ли не единственными постоянными респондентами этого раздела... увы sad.gif

koxacbka
а как же Лейт? или он только со мной в аське обащется на такие темы? +)) кстати есть еще и Мельхиор и Леродерон и многие другие... просто у некоторых внутри живет не такой взрослый тролль как у нас с пигмейчам=)

Все безобидно, да? Но тут на те...

Цитата
Zkir
А мне вот интересно, чем она лучше тройки (и двойки) - кроме того что она новая? Может как раз и раскажете?

Следует робкая попытка затушить фитиль холивара:

Цитата
Roitar
Цитата(ZKir @ Jan 7 2009, 03:53) *
А мне вот интересно, чем она лучше тройки (и двойки) - кроме того что она новая? Может как раз и раскажете?
А можно четверке быть просто не хуже тройки (и двойки)?

Народ продолжает пока высказываться по теме:

Цитата
Viridian
Oh my...*что-то мурлычет себе под нос*
Я действительно буду изучать четвёрку, когда в ней возникнет интерес и целевая аудитория будет существенно большей нежели она сейчас. Я не подразумеваю обитателей сего форума, но своих друзей и прочих потенциальных игроков. Видя столь резкое нежелание переходить с 3.5 на 4е я пока что обожду с более подробным изучением оной.
...однако же это не значит, что она мне не нравится!

Но камень брошен... понеслась. Теперь вдруг, завидев такую соблазнительную для трындежа тему, многие бросаются раздувать пламя холивара, вместо того, чтобы апнуть старую. А потом кому то в голову приходит, что народу интересно, почему ему не нравится 4ка. *))
ну и тд..

Так что вот эта ваша реплика:

Цитата
- Привет, чуваки, кто любит 4е и за что?

ЛОЖЬ.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orin
Jan 11 2009, 21:13

Частый гость
**

Пользователи
125
12.8.2006
Москва

Ну так оно обычно и бывает. Вон загляни на ДнД форум Ролемансера. Там вообще любая тема по 4ке превращается в холивар после того как туда заглядывает Дракула_. Это обычно происходит после 4-5 ответов. И не важно что про 4ку пишется и что спрашивают. Я так уже туда и не захожу. Достало. Думал тут отдохунуть, всё же отдельный форум для 4ки, но и здесь вот вляпался.

PS: По поводу пункта "об оскорблениях" (пресловутого III.2). Слова "цирк уехал, а клоуны остались" можно считать оскорблением?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jan 11 2009, 21:17

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Ладно, хватит. К сожалению, тема скатилась... ну, в общем, куда обычно. Было бы даже интересно, если бы некоторые отрицательные стороны этого обсуждения не считались частью участников нормой. А так... Слишком много эмоций, слишком мало конструктива, к сожалению.

Мои извинения тем, кто пытался вести обоснованный диалог (а тут ещё видны его линии под мусором), но в целом тема уже слишком попахивает. Потому с этого момента она закрыта.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

10 V  « < 8 9 10
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 9th July 2025 - 11:18Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav