IPB

( | )

41 V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Вопросы и ответы - архив, часть первая
V
stivie
Jun 3 2004, 15:53

random kindness

Пользователи
834
13.1.2004
москов-сити

2 hinotf
Палки, насколько я знаю, бывают с минимальным кастерлевелом. если выше базового - стоимость повышается. формула для вычисления стоимости в дмг такая:
кастер левел*спелл левел*750. если зарядов менее 50, пропорционально уменьшается и стоимость. еще можно делать малки с заныканным туда метамэджик фитами. это стоимость тоже повысит, но иногда бывает полезно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melevlork
Jun 4 2004, 15:26

Частый гость
**

Пользователи
59
27.3.2004

500 рубликов - не так уж плохо, но, скорей всего, будет выше.
Так что лучше учить английский... Кстати, отличный способ! Все мои знакомые (кроме тех, кто и так знал его [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D ) Выучили языке именно по кнажкам D&D

--------------------
- Отворились Врата, полыхнул, словно ярчайшее, коптящее пламя, изгибающийся язык света в густой тьме... И появился он, един и всевелик в своей двойственности несуществования...
- Алле, мастер, ты не забыл, мы только первого уровня!...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
Jun 5 2004, 04:07

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

Цитата
Ребят, может я не оригинален, но есть такая просьба: если не трудно выложите (напишите) плз изменения в рейнджере в 3.5. А то надо а в ДМГе нету.

Если ты внимательно поищеш на Визардовском сайте то найдеш все правила ДнД 3.5 свободные для скачивания.

--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lian
Jun 6 2004, 02:19

Частый гость
**

Модераторы
59
21.5.2004

Кто-нибудь знает где найти книги рас под 3 редакцию - особо интересуют комплиты по эльфам и полуэльфам
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Jun 6 2004, 02:44

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

Отдельного комплита по остроухим и полуостроухим под тред не было, как и отдельных расовых комплитов вообще (и уже и не будет). Больше всего инфы о них (даже Авариэлей припомнили) - в Races of Faerun, которую можно достать... много где. Например, в DС++ (смотри парой тем ниже [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:))

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
Jun 6 2004, 03:25

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

Цитата
Кто-нибудь знает где найти книги рас под 3 редакцию - особо интересуют комплиты по эльфам и полуэльфам

Впрочем очень скоро выйдет специальный комплит для эльфов и полуросликов под 3.5

--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Jun 6 2004, 11:02

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

Какое очень скоро? Февраль 2005-го.
Небось опять на 80% будет состоять из фитов, престижей и магшмоток.

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kniff
Jun 7 2004, 00:21

Частый гость
**

Пользователи
122
26.5.2004
Москва

В FR мире черти знает сколько магов бессмертны - Эльминстер, возлюбленный самой Мистры - понятно, но Громф Баэнре ничей не любовник, Халастер, кажись, тоже, да, еще в "Рождении мага" Эда Гринвуда был бессмертный волшебник в гробнице, тот, который дал Эльминстеру спелл смены пола. Как такое можно учудить? Молить ДМ`а на коленях? -[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) И еще, чисто теоретически, продвинутый маг может порешить бога. Сильно продвинутый. Если так, то что это дает. И напоследок, может human сделать так, чтобы не спать. Как эльф то бишь (опять же магией). И кто знает, какие спеллы Эльминстер выбрал как спелл-абилити и от каких он защищён (см. начало топика)

--------------------
Магия не игрушка, но образ мышления, стиль жизни и набор идеалов. Для некоторых она самоцель, для некоторых - способ чего-то добиться, а для кого-то - часть души. Для меня она - искусство.

Элиол Аваллон, архимаг. Из письма Эльминстеру, магу Шэдоудэйла.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Morgurt
Jun 7 2004, 01:20

Частый гость
**

Пользователи
233
11.3.2004
СПб

Халастер - бессмертен от того, что не стареет, находясь в Undermountain
Громф - имеет бирюльку, омолаживающую его

///....может порешить бога....что это дает?

Если вспомнить трилогию The Finder's Stone, то там Finder Wyvernspurе после того, как завалил Моандера, обрел его силу и, соответственно, божественность.

///И напоследок, может human сделать так, чтобы не спать. Как эльф...

Вообще-то эльфы не спят, но медитируют/находятся в трансе. По-моему 4 часа.
Тоже самое могут Elan - типа люди но не совсем - смотри Псионикс хэндбук. Можно юзать Ring of Sustenance - спать придется (по памяти) всего 2 часа. И есть не надо.

--------------------
Returned, ептЪ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Jun 7 2004, 01:22

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

Эльминстер не бессмертен, он по слухам вообще скоро помрет. Живет он долго за счет того, что он Избранный Мистры. Громф - тоже смертен, но он дроу, а эти сволочи тоже живут долго.
Нащет порешить бога - случаи разные бывают. Карсусу ничего хорошего убийство Мистрил не дало. Сирик, убив Баала, в конце концов занял его место. Миднайт, порешившая Миркула, тоже стала богиней. Все зависит от того, на чем с остальными договоришся [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:).

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Morgurt
Jun 7 2004, 01:26

Частый гость
**

Пользователи
233
11.3.2004
СПб

Ну, Сирика и Миднайт понятно кто сделал богами... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Returned, ептЪ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
Jun 7 2004, 01:47

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

Цитата
Какое очень скоро? Февраль 2005-го.
Небось опять на 80% будет состоять из фитов, престижей и магшмоток.

Нежить изменяет время иначе.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Morgurt
Jun 7 2004, 02:02

Частый гость
**

Пользователи
233
11.3.2004
СПб

Кстати, о богах. Я видимо что-то упустил, но:

О том, что благополучно прирезанный в "Аватаре" Келемвор не менее благополучно ожил и стал богом я, естественно, в курсе. То, что он "ожил" из-за того, что в чем-то лоханулся Сирик я тоже знаю. Но вот что не так сделал Сирик, я почему-то не нашел. Ответ можно просто ссылкой на литературу (лучше со страницей).

--------------------
Returned, ептЪ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kniff
Jun 7 2004, 02:52

Частый гость
**

Пользователи
122
26.5.2004
Москва

Гммм..... валить богов, когда они ходят по земле аки люди (или аватары) - не спортивно. Эльминстер живёт столько, сколько захочет Мистра. Правда не думаю, что померев он оставит в покое Фаерун - будет сидеть на облаке с Мистрой "свесив ножки вниз" и приглядывать за нами, смертными.

Можно ли где такую бирюльку сделать или раздобыть? (в принципе я про это спрашивал, забыл только приписать в конце - склероз... -[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;))

А как тот маг в гробнице? Он очень научно-популярно объяснил, что живёт вечно...

А если в товарных количествах валить devil`ов - лордов из Nine Hells of Baator, как там насчет их силы?

И каким надо быть примерно крутым, чтобы на равных с Эльминстером тягаться. Я думал он просто Rog 2/ Clr 4/ Ftr ХЗ скока/Mage 20/Archmage 5/ и еще 4 чего-то, что дает ему в сумме 29 Caster Level. А он вишь ИЗБРАННЫЙ, у него там бонусы есть!

--------------------
Магия не игрушка, но образ мышления, стиль жизни и набор идеалов. Для некоторых она самоцель, для некоторых - способ чего-то добиться, а для кого-то - часть души. Для меня она - искусство.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Jun 7 2004, 03:30

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

Симбул, его телка, реально круче. Чиста. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:rulez:

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Jun 7 2004, 04:41

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

А если я, как бывший файтер возьму престиж файтеровской направленности WARRIOR OF DARKNESS(bovd), я смогу брать фиты:
greater weapon focus
greater weapon specialization
Т.к. у них в пререквесте стоит Ftr8 и Ftr12 level соответственно. Или эти фиты может взять только чистый файтер?

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
Jun 7 2004, 04:52

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

Цитата
Т.к. у них в пререквесте стоит Ftr8 и Ftr12 level соответственно. Или эти фиты может взять только чистый файтер?

Я не видел Воина Тьмы, но если у него ничего не сказано про то, что он может из брать, то нет ты не можешь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Punk
Jun 7 2004, 06:26

Частый гость
**

Пользователи
81
27.4.2004

Цитата(Lian @ 6.06.2004 - 02:19)

Есть такой, называется The Quintessential Elf, из серии мангусовых квинтэссенций. Если не ошибаюсь, код MGP4005.

--------------------
Понял, нет? ;)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
Jun 7 2004, 08:24

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Цитата(Gendo @ 7.06.2004 - 04:40)
А если я, как бывший файтер возьму престиж файтеровской направленности WARRIOR OF DARKNESS(bovd), я смогу брать фиты:
greater weapon focus
greater weapon specialization

Просто проверь выполняется ли у тебя требование: а) я файтер 8 уровня? да.. б) я уже выучил навык "стиль пьяного ёжика"? да...
Если бы там было написано, что берущий этот навык не должен иметь ни одного уровня ни в одном классе, кроме файтера, то тогда совсем другое дело. А так просто проверяется по пунктам соответствие каждому из требований.

--------------------
Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya
Aiya Eärendil Elenion Ancalima!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Jun 7 2004, 09:43

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

>>>А если я, как бывший файтер

Если у тебя есть 8 и 12 уровней В КЛАССЕ Fighter, то да.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Draug
Jun 7 2004, 18:55

Частый гость
**

Пользователи
172
14.1.2004

Эльфы, как известно, не спят. Но в какой мере они, находясь в трансе, воспринимают окружающий мир? То есть, как с ними обращаться в плане нападения противников и т. п., как со спящими или не совсем?

2 kniff
Как я гляжу, тебе не полностью ответили про Элминстера. Его статы есть в FR Campaign Setting чуть ли не на первой странице

--------------------
Не избегнешь ты доли кровавой,
Что живым предназначила твердь.
Но молчи! Несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.

Н. С. Гумилев
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stivie
Jun 8 2004, 01:03

random kindness

Пользователи
834
13.1.2004
москов-сити

2 Draug
во время транса они помнят, что было, но если их не растормошить, сами они не просыпаются. это написано в комплите по эльфам по 2. не знаю, применимо ли это к 3
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zmej
Jun 8 2004, 09:04

Частый гость
**

Пользователи
242
5.2.2004
Казань

2 Morgurt
Посчет Сайрика(ну не нравится мне имя Сирик, да простит меня Вэл и все остальные [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) ) и Келемвора - это лучше раздел по литературе. Ибо эти события описаны в худ литре по ФР, а именно в книге Prince of Lies. А если в общем - Сайрик искал Келемвора, чтобы мучить его [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) но этот гаденыш спрятался, точнее его спрятали [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:( А потом он поднял восстание, пока Сайрик был занят другими делами. Сайринишед он прочитал вроде именно тогда(Маршал поправь, если не так), Годсбэйн поломал, в общем ослаб. И подлый Келемвор во главе восстания захапал трон Миркула и стал Богом Смерти. Негодяй [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:

--------------------
Sapienti sat.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Morgurt
Jun 8 2004, 14:24

Частый гость
**

Пользователи
233
11.3.2004
СПб

/// Негодяй

Дааа. Мочить таких надо!! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Спасибо большое...

--------------------
Returned, ептЪ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stivie
Jun 8 2004, 18:53

random kindness

Пользователи
834
13.1.2004
москов-сити

где можно достать в электронном формате карточки статистик миниатюр днд? в дц++ нету, может кто этим интересуется и знает, где их раздобыть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kniff
Jun 8 2004, 20:09

Частый гость
**

Пользователи
122
26.5.2004
Москва

Господа, существует ли в FR престижник Eldrich Knight`а (вроде так пишется). В DMG есть, а в FRCS нет. Да, и на счет этого престижника глюк - сначала пишут, что спеллы он получает на каждом уровне, после 2-го (+1 of existing arcane spellcaster level или что-то вроде этого), а в дескрипшине пишут, что для расчёта spellcaster-level`а и имеющихся спеллов, надо прибавлять ВСЕ уровни этого престижника к уже существующим спеллкастерным. Вот так -[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Jun 8 2004, 20:43

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

Поскольку ни в какой книжке по ФР он не встречался, то логично предположить, что они там не водятся [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Все расы и классы, описанные в ДМГ - это Грейхок, а не ФР.

Цитата
Да, и на счет этого престижника глюк - сначала пишут, что спеллы он получает на каждом уровне, после 2-го (+1 of existing arcane spellcaster level или что-то вроде этого), а в дескрипшине пишут, что для расчёта spellcaster-level`а и имеющихся спеллов, надо прибавлять ВСЕ уровни этого престижника к уже существующим спеллкастерным.
Что-то я такого не помню, а смотреть лень.

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kniff
Jun 8 2004, 20:46

Частый гость
**

Пользователи
122
26.5.2004
Москва

Какие в ФР есть престижники a-la Fighter/Mage

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Jun 8 2004, 20:50

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

А, ну да, а где же глюк? Прибавляешь все уровне престижа, и считаешь, сколько было этих самых 1 of existing arcane spellcaster level. Вотъ [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DragonRIDER
Jun 8 2004, 21:09

Гость
*

Пользователи
29
5.6.2004
Тролльятти