IPB

( | )

41 V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Вопросы и ответы - архив, часть первая
V
Morgurt
May 17 2004, 21:57

Частый гость
**

Пользователи
233
11.3.2004
СПб

Да-да, кстати. Трилогия "Аватар", вторая книга - "Тантрас". Там ведь Торм (или Тир? Вроде Торм) не погнушался всосать души желающих этого последователей, дабы навалять Бэйну...

--------------------
Returned, ептЪ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
May 17 2004, 22:00

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Цитата
"Фанатиками" как таковым клирики не являются. Они совершенно чётко знают Святое Писание их божества и прекрасно осознают что можно делать, а от чего лучше воздержаться.

Позволю усомниться. Человеку свойственно ошибаться, даже клерику. Именно поэтому и существуют фиты и магшмотки, ставящие владельца в известность что он собирается сделать нечто, что повлияет на его элаймент.
А "совершенно четкое" знание догматов напрямую зависит от Knowledge(Religion), разве нет?

Цитата
Прикупи ванд.

Возможно до этого дойдёт. Но мы только-то получили пятый уровень и не то чтобы очень уж богаты. А вылетит этот ванд за один поход скорее всего [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
May 17 2004, 23:17

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Мне кажется как раз в D&D не используется эфимерное понятие добра, как нечто доброе и пушистое, а что-то из серии "добро должно быть с кулакми". А с душами ты неправ, вот если бы он убил крестьян, ради убийства то да, а так клирику это убийство претит, он делает его против своей воли ради общего блага, он, совершая его, очень даже душевно страдает. И потом конечно посвятит достаточно времени молитвам о душах невинно убиенных. Какой же тут чендж элайдж когда он полон раскаинья и если бы не обстоятельства никогда бы этого не сделал. Можно ли совершать злые поступки без злого умысла?

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Morgurt
May 18 2004, 01:22

Частый гость
**

Пользователи
233
11.3.2004
СПб

Если вернуться от философии к игровой механике, то имеем следующее:
В БоЕД есть пример - если екзальтнутому паладину дается выбор (далее фенька с амулетом : ) ) (или даже проще - можно ли пытать пленного, чтобы получить инфу, спасающую всех от всего), и он таки начинает пытать/убивать и т.д., остается ли этот паладин екзальтовым? Ответ : "нет"...
Так что тоже заставляет задуматься...

--------------------
Returned, ептЪ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
May 18 2004, 02:42

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

Цитата
Ему следует занизить виздом . Или устроить встречу с какими-нибудь Elite Guard. А то гудовость и безмозглость разные и довольно совместимые вещи . Лана, шутю.
Насчет домов - это смотря какие. Если он лезет в одни сплошные особняки, дворцы да палаццо в нобильских районах города, где народ обычно не нуждается, тода можно не менять. Если совсем уж без разбора - типа там и в лачугах прачек да рыбаков последние сбереженияиз-под пола вынимает, тогда да, можно, причем вплоть до ивела 

по вопросу именно без разбору.

--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Demonand
May 18 2004, 02:51

Epic Blackguard
**

Пользователи
89
2.1.2004
Киев

Мое мнение, что надо однозначно шифтить в СН, потому как оправдать такой поступок можно только в том случаи, если он будет все награбленное раздавать бедным, или эти деньги уйдут на другие благие цели, а не лично ему в карман...

--------------------

Эгегей, @б твою мать!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zelder
May 18 2004, 06:33

Battle Hamster

Пользователи
1309
18.2.2004
Москва, центр

Цитата
А с душами ты неправ, вот если бы он убил крестьян, ради убийства то да, а так клирику это убийство претит, он делает его против своей воли ради общего блага, он, совершая его, очень даже душевно страдает.

Страдать он может сколь угодно - но! Он совершил тяжкий грех, и должен как-то искупить свою вину. Бог не может оставить это как есть (сразу перед глазами встают клирики Пелора, выжигающие чумные деревни, потому что заклинаний лечения болезни на всех всё равно не хватит).

Цитата
И потом конечно посвятит достаточно времени молитвам о душах невинно убиенных.

Не молитвами, а поступками должно укреплять веру. Для молитв не нужны ни умение владеть оружием, ни боевые молитвы, о которых священник просит Бога по утрам...

--------------------
Уважаемые пассажиры! Во избежания случаев травматизма в наземном городском общественном транспорте, убедительная просьба уступайте места инвалидам, лицам пожилого возраста и пассажирам с детьми.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
May 18 2004, 08:40

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

А вот дварфы не меняют свою скорость про средней и большой нагрузке в 3.5. Но какие-то штрафы от нагрузки они всё же получают?

--------------------
Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya
Aiya Eärendil Elenion Ancalima!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
May 18 2004, 08:41

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Дополнение для интересующихся: я нашёл официальное подтверждение тому что умения wildness lore слилось с survival, что не может не радовать.

--------------------
Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya
Aiya Eärendil Elenion Ancalima!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VerdeDark
May 18 2004, 08:46

ЗеленаяТьма

Пользователи
1282
6.5.2004

2 zelder
Цитата
Прикупи ванд. По деньгам не так дорого, а 50 зарядов - это существенное подспорье. Кроме того - permanent drain (например, он у призраков есть) Lesser restoration не лечит. Равно как и снесённые уровня...

Да я как то догадываюсь.
А ванды - в данжонах нет "лавок приключенца" - а до балдрус гейта уже далековато.
Ктож знал, что тут одни статодрейнеры :-\

2 Melevlork
Цитата
А это мастер спрашивает, или игрок? По-моему, у мастера ответ должен быть однозначен: менять, да еще и moral penalt -2 нужно ввести на месяц! DM'ы, воспитывайте в себе жестокость...

Да будь ты трижды жестоким - но я, как игрок, легко мотивирую свои не-добрые поступки, будучи хаотик-гудом.
Были прецеденты.

2 zelder
Цитата
Нет, не может. В D&D не рассматривается философское значение добра и зла.

Насчет не может - не соласен
это скорее на усмотрение дма - боги, они тоже не дураки. И видят что сделали и почему.
Но тут уже пошли имхи и философия.

2 Lorimo

Цитата
Возможно до этого дойдёт.

Какое дойдет - да я его из своих средств куплю, блин... Устал вас откачивать ))
Ну ладно. Нас [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;))

--------------------
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины"
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VantallA[FK]
May 18 2004, 10:17

Частый гость
**

Пользователи
154
30.3.2004
Москва

Люди у меня вопрос - скачал 2 ed (с подраздела этого сайта), а у меня половина архивов не открываются=0(
В чем может быть проблема (и если автор присутствует мог бы он сказать чем запаковывал)
Заранее спасибо

--------------------
"ВОЛКИ - это люди, выбравшие свободу. Общество не простило им этого смелого шага и начало активное истребление отступников"

"Vita sene Libertate nihil"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Эррту
May 18 2004, 10:50

Частый гость
**

Пользователи
91
12.3.2004
Аббис

Цитата(VantallA[FK)
,18.05.2004 - 10:17] Люди у меня вопрос - скачал 2 ed (с подраздела этого сайта), а у меня половина архивов не открываются=0(
В чем может быть проблема (и если автор присутствует мог бы он сказать чем запаковывал)
Заранее спасибо

Скачай последний RAR 3.хх - и проблем не будет!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Эррту
May 18 2004, 10:55

Частый гость
**

Пользователи
91
12.3.2004
Аббис

Цитата(Demonand @ 18.05.2004 - 02:51)
Мое мнение, что надо однозначно шифтить в СН, потому как оправдать такой поступок можно только в том случаи, если он будет все награбленное раздавать бедным, или эти деньги уйдут на другие благие цели, а не лично ему в карман...

Воровать и грабить грешно. Независимо у кого.
Если б вор спер у твоего перса какую нибудь примочку +1,2,3,4 [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) и отдал ее своей бедной воровской гильдии я думаю ты б рад не был?! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
(пример не очень удачный)
Но, всегда найдутся люди по сравнению с которыми твой перс будет выглядить "зажравшимся" это ведь не дает им права оправдывать грабешь с "благой" целью!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VantallA[FK]
May 18 2004, 11:16

Частый гость
**

Пользователи
154
30.3.2004
Москва

2 Эррту
Спасиб, но там в другом фигня была(я вначале закачал флешгетом - нихрена)
потом через "сохранить обьект как" - всё ок.
Еще раз спасибо.

А я всегда предпологал что CG - человек руководствующийся своими принципами (основаными на "отвечай добром на добро и справедливостью(как её видишь ты сам) на зло")... Вот Робин Гуд(или Худ(HOOD)) - он был какого алаймента? кто как думает?
ИМХО - CG

--------------------
"ВОЛКИ - это люди, выбравшие свободу. Общество не простило им этого смелого шага и начало активное истребление отступников"

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Эррту
May 18 2004, 11:24

Частый гость
**

Пользователи
91
12.3.2004
Аббис

думаю CG
но не забывай что он не "творил добро на приво и лево" он мстил за смерть отца и розаренное поместье!
Так что им двигало вовсе на добро и чувство справедливости... по крайней мере по началу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zelder
May 18 2004, 12:32

Battle Hamster

Пользователи
1309
18.2.2004
Москва, центр

Цитата
Да будь ты трижды жестоким - но я, как игрок, легко мотивирую свои не-добрые поступки, будучи хаотик-гудом.
Были прецеденты.

Толковый игрок чего угодно отмажет - это факт. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Цитата
боги, они тоже не дураки. И видят что сделали и почему.

Дык никто их дураками и не называл. Просто особенности кадровой политики...

--------------------
Уважаемые пассажиры! Во избежания случаев травматизма в наземном городском общественном транспорте, убедительная просьба уступайте места инвалидам, лицам пожилого возраста и пассажирам с детьми.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VantallA[FK]
May 18 2004, 13:25

Частый гость
**

Пользователи
154
30.3.2004
Москва

Вот и я говорю - он хаотик гуд
гуд потому что фамилия такая(щютка=0)
На самом деле он гуд потому как вроде никого не пытал из любви к искусству(хотя он там вроде всячески издевался над с священниками) - в общем он просто был добр по своему кодексу так сказать, а хаотик - потому что в принципе делал чё хотел...
Вывод(для меня)
C - хаотик (делает что-то руководствуясь исключительно своим мнением на этот счет)
G - гуд (потому как в принципе это не протеворечит справедливости(в жизни её нет а вот в АДД её мона добиваться))

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Эррту
May 18 2004, 13:59

Частый гость
**

Пользователи
91
12.3.2004
Аббис

ну если быть уж совсем честным то он не good (хороший), а
hood (капюшен)
так что он хаотический чувачек в капюшене [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:o
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melevlork
May 18 2004, 16:31

Частый гость
**

Пользователи
59
27.3.2004

Мотивировать поступки, мотивировать поступки... Домотивировался один такой до CE [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil: Елси уж так хочется остаться незапятнаным вором (чего вору-то стыдиться?), то брось will save! не всякий может себя заставить считать, что поступает по справедливости. Кстати, alignment - качество внутреннее (т.е. как себя персонаж позиционирует) или внешнее (т.е. как поступает)?
Если не иметь в виду клериков?

--------------------
- Отворились Врата, полыхнул, словно ярчайшее, коптящее пламя, изгибающийся язык света в густой тьме... И появился он, един и всевелик в своей двойственности несуществования...
- Алле, мастер, ты не забыл, мы только первого уровня!...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
HCMan
May 18 2004, 17:08

UR-Mind

Пользователи
1500
27.2.2004
Ростов-на-Дону

2 Melevlork
поровну кого, клериков и нет, однозначно внутреннее. недаром все-таки "мировоззрение".

--------------------
Exterminate! Eradicate! Pawa overwhelming! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Demonand
May 18 2004, 17:43

Epic Blackguard
**

Пользователи
89
2.1.2004
Киев

Цитата
Если б вор спер у твоего перса какую нибудь примочку +1,2,3,4  и отдал ее своей бедной воровской гильдии я думаю ты б рад не был?!
(пример не очень удачный)
Но, всегда найдутся люди по сравнению с которыми твой перс будет выглядить "зажравшимся" это ведь не дает им права оправдывать грабешь с "благой" целью!

Неспорю, что грешно, но я всегда руководствуюсь принципом добра и меньшего зла... посему, если он ворует у богатых, но естественно не на столько, что бы их разорить, и отдает деньги на благое дело, то он СГ, иначе СН.
А если б у моего перца что-то украли. мой бы ответ зависил от элаймента перса... Знаеш, если бу меня был перс - клер НГ, гудового даяти, и он случайно пооймал этого кренделя, то не только отпустил бы, но и может добавил, если б что было...

--------------------

Эгегей, @б твою мать!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
May 18 2004, 18:34

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

Цитата

Прелюбодействовать тоже грешно [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:).

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zelder
May 18 2004, 21:03

Battle Hamster

Пользователи
1309
18.2.2004
Москва, центр

Цитата
Прелюбодействовать тоже грешно

Не во всех культурах и вероисповеданиях. Прелюбодействие как грех рассматривается только в тех религиях, которые проповедуют отказ от удовольствий (или от земных радостей и наслаждений). Во всех остальных культах и культурах действует правило "живи и давай жить другим".

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sanches
May 19 2004, 01:34

Гость
*

Пользователи
8
18.5.2004

Я конечно перебью вашу глубоко философскую тему, но поделать с собой ничего не могу. Итак наболевший вопрос: может ли персонаж делать подсечку во время атаки при возможности?
И еще один: у перса фит спринг атак, вот он 5 футов в угрожаемой области прошел, пнул злодея и снова 5 фт в этой же области прошел. Получит ли злодей атаку при возможности?

--------------------
Блажен, кто смолоду **ет
И в старости спокойно серет.
Кто регулярно водку пьет
И никому в кредит не верит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Squalimous
May 19 2004, 01:50

Частый гость
**

Пользователи
119
3.1.2004

Цитата
Я конечно перебью вашу глубоко философскую тему, но поделать с собой ничего не могу. Итак наболевший вопрос: может ли персонаж делать подсечку во время атаки при возможности?

да может

Цитата
И еще один: у перса фит спринг атак, вот он 5 футов в угрожаемой области прошел, пнул злодея и снова 5 фт в этой же области прошел. Получит ли злодей атаку при возможности?

нет не получит.

--------------------
Есть мнение, и оно не только мое, что сон разума порождает чудовищ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Squalimous
May 19 2004, 01:55

Частый гость
**

Пользователи
119
3.1.2004

Цитата
Вот Робин Гуд(или Худ(HOOD)) - он был какого алаймента? кто как думает?
ИМХО - CG

Есть мнение что он был Законно добрый. Дело в том, что пока их Законно добрый король зажигал у турков, Англию разобрала всяческая мразь и он с ней боролся по мере сил. А когда Король вернулся он стал действовать открыто.

--------------------
Есть мнение, и оно не только мое, что сон разума порождает чудовищ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sanches
May 19 2004, 01:59

Гость
*

Пользователи
8
18.5.2004

Ха, еще один наболевший вопрос, вернее не то что наболевший, а вообще не поддающийся медицинскому вмешательству: в чем выгода grapple'а? Ну сделал я проверку захвата, допустим удачно, а дальше что? Только поподробнее: что я могу делать, когда кого - то схватил, какие минусы или плюсы получает перс, который стоит рядом с борющимися и пытается пнуть злодея (который борется) и может ли он вместо злодея пнуть союзника, который борется с этим злодеем. Ну и т.д.
З.Ы. Только не надо думать, что неграмотное сущестово, неспособное прочитать правила - я их читал, но суть уловить не могу.

--------------------
Блажен, кто смолоду **ет
Кто регулярно водку пьет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Punk
May 19 2004, 02:06

Частый гость
**

Пользователи
81
27.4.2004

Цитата
в чем выгода grapple'а?

Заграппленный перс теряет бонус ловкости. Соответственно, соседние персы могут его фланкировать. Плюс, он не может двигаться и не угрожает приближающимся ни в одном из направлений.

--------------------
Понял, нет? ;)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sanches
May 19 2004, 02:18

Гость
*

Пользователи
8
18.5.2004

А тот, кто его заграпловал тоже теряет бонус ловкости? И если я заграпловал злодея, могу ли я свободно потом отойти, или он тоже меня держит? И получает ли злодей какой - нибудь урон когда заграплован (ну типа рука заломана, укус в ухо, перелом вырезано цензурой и т.п.)?

[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:warning:
Уважаймый, поаккуратней с выражениями. Пока что усное предупреждение.

Demonand

--------------------
Блажен, кто смолоду **ет
Кто регулярно водку пьет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zelder
May 19 2004, 02:37

Battle Hamster

Пользователи
1309
18.2.2004
Москва, центр

2 Sanches
Цитата
А тот, кто его заграпловал тоже теряет бонус ловкости?

Да, теряет.

Цитата
И если я заграпловал злодея, могу ли я свободно потом отойти, или он тоже меня держит?

Можешь. У тебя есть выбор:
1) Удерживать его
2) Удерживать, нанеся unarmed damage или с помощью tiny weapon`а.
3) Отбросить его на 5 футов.
4) Переместиться с ним на половину своей нормальной скорости в любом направлении.
5) Если ты кого-то заграпал, и у тебя есть uncanny dodge - ты всё равно потеряешь бонус ловкости к АС и по тебе могут провести sneak attack.

Цитата
И получает ли злодей какой - нибудь урон когда заграплован (ну типа рука заломана, укус в ухо, перелом вырезано цензурой и т.п.)?

Заломаешь или укусишь - получит. Приятного аппетита! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

41 V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 25th August 2025 - 05:05Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav