2 VerdeDark Цитата
"Больному нужны тишина и покой."
Честно - я точно не помню, где это лежит, а врать не хочу. Посмотри в PH, может там...
Цитата
иначе мы неделями будем сидеть на одном месте - у мастера слабость к статодрейнящим монстрам...:-/ моих лессеров не хватает катастрофически
Прикупи ванд. По деньгам не так дорого, а 50 зарядов - это существенное подспорье. Кроме того - permanent drain (например, он у призраков есть) Lesser restoration не лечит. Равно как и снесённые уровня...
Цитата
use activated или другой способ ?
Use, use. Иначе им коммонеры (служащие банков) пользоваться не смогут.
Цитата
Может ли клирик с ориентацией LG быть жестоким? т.е. он служит доброму божеству, но является фанатиком со всеми вытекающими последствиями, или тогда он должен быть LE ?
Нет, не может. В D&D не рассматривается философское значение добра и зла. Например:
Клирик Пелора и шесть крестьян сидят в запертом помещении. У клирика есть амулет, в который он может закачать шесть душ, и с его помощью спасти город от пришествия Великого Чёрного. Если он не убъёт этих крестьян и не посадит их души в амулет - погибнут многие тысячи.
Клир убивает их, сажает их души в амулет, спасает город, получает Божественное благословение и летит с aligment`а, и как вариант - с пристовства.
Заранее прошу не придираться к условиям типа "а ещё есть телепорт, а можно аутсайдера засамонить..."
Теперь разбираем пример: клирик сделал великое дело, и был награждён. Но! На его душе лежит тяжкий грех, который он возложил на себя во имя великой цели. Человек с таким грехом на душе не может говорить от имени Бога Солнца - и он снимается со служения на то время, пока он не искупит этот грех. Бог не может требовать от своих последователей того, чего не делают его собственные священники.
"Фанатиками" как таковым клирики не являются. Они совершенно чётко знают Святое Писание их божества и прекрасно осознают что можно делать, а от чего лучше воздержаться. (Перволевельных приключенцев и игроков, не способных корректно отыграть клирика мы в расчёт не берём).
Добро, не отвергая средства зла
По ним и пожинает результаты -
В раю, где применяется смола -
Архангелы копытны и рогаты.
(с) И.С. Губерман
Уважаемые пассажиры! Во избежания случаев травматизма в наземном городском общественном транспорте, убедительная просьба уступайте места инвалидам, лицам пожилого возраста и пассажирам с детьми.