IPB

( | )

41 V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Вопросы и ответы - архив, часть первая
V
garald
Apr 27 2004, 16:53

Гость
*

Пользователи
15
8.1.2004

2Melevlork ну не совсем феминистическая традиция, а скорее особенность их английского. А вообще все классы и все престижи и просто персы абстрактные, то есть если конкретно не известен пол, называются she.
вот.

А теперь вопросы всем.
1 Предположим, что я получаю 9 уровень, для получения престижа мне не хватает только экспы, все остальное уже на 8 было. За 9 уровень я получаю общую фичу, независимо ни от чего. Могу ли я как бы сначала взять фит, а потом сразу престиж, то есть быть кем-то 8 уровня/престижем 1-го? Или я обязан сначала взять уровень кого то, а потом только взять фит?
2 Что дает Darkwood, кроме собственной прочности и повышенной стоимости?
что то в дмг про это ниче не написано вроде...

--------------------
и свет победит тьму, и наступит судный день,
и будут грешники гореть в аду
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Featar Fey-Branc...
Apr 27 2004, 17:34

Завсегдатай

Пользователи
695
21.4.2004

Melevlork:
Помоему, такой клирик становиться падшим и лишается всех Дивайн бонусов.

--------------------
veldrin zhah lil colbauth ulu ultrinnan...

"всё будет по другому, когда я стану богом..."

"When you gaze long into the abyss, abyss also gaze into you..."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Apr 27 2004, 18:10

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

2 Melevlork
2 garald
Гм, странно вроде больше нигде не видел... В ДМГ и комплитах, мне такое в первый раз встретилось...

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Heckfy
Apr 27 2004, 18:40

Милитарюга-сепультурщик

Пользователи
441
8.3.2004
г. Сочи

2 Melevlork
Имхо теряет спеллы и навороты.
Ну а вообще если одному боку клерик не нужен, то почему не перейти к другому. Люди же меняют веру, редко, но все же. Наверно это на усмотрение DMа

20.49 Только что вспомнил, что на сайте визардов лежит чаршит Liriel Baenre, в котором английским по белому написано, что пока что она находится в подвешенном состоянии: не может пользоваться жреческим заклинаниями и все такое. Для перехода к новому богу нужен Spell of Atonement

--------------------
It's been said that the quest for truth is the noblest occupation of man, but there be dragons lurking in the dark forests of Ignorance. And the names of these dragons are Incompetence and Political Bias and Deliberate Distortion and Sheer, Wrongheaded Stupidity.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zelder
Apr 27 2004, 21:32

Battle Hamster

Пользователи
1309
18.2.2004
Москва, центр

Цитата
Когда от клерика отказывается Бог?

Тогда, когда клерик меняет своё мировозрение на то, которое не соответствует мировозрению Бога (здесь речь идёт не только об aligmente, но и о глобальном несовпадении взглядов).

Цитата
Что тогда происходит?

Цитата
Кем становится наш воин мэйса и cure после этого казуса?

То клерик становится "ex-priest"`ом и теряет возможность спеллкастинга; все плюшки от домейнов; все благодати Бога.

Цитата
Может ли он перейти к другому богу, и как?

Может. Став "ex-priest"`ом, он может придти к служителям другого культа, и доказав свою веру (пройдя испытание веры) он может стать священником данного культа. Дальше - на выбор DM`а: либо ему вернуться все его кастер-левела сразу, либо постепенно.

Цитата
Есть ли принципиальная разница в процессе становления добрым личем и злым личем? И есть ли добрые неэльфийские личи?

Интересный вопрос. :-) Возможно, становление личом сильно портит характер :-) или это является сильно злым актом. Как DM, я поступаю так: на момент становления личом aligment меняется на evil, но если игрок хочет поменять его в дальнейшем - пусть обосновывает это и доказывает делом. :-)

Цитата
Скастовал time stop. За эти раунды накастовал еще всякой гадости. Когда (по раундам), в каком порядке вся эта гадость начнет действовать?

По порядку откастовки.

Цитата
Есть ли какие-нибудь официальные\полуофициальные\хоумрульные минусы\плюсы при сражении правши с левшой (при употреблении одноручного оружия)?

Лично я не видел. Найдёшь - скинь мне на форумный пейджер, плиз....

--------------------
Уважаемые пассажиры! Во избежания случаев травматизма в наземном городском общественном транспорте, убедительная просьба уступайте места инвалидам, лицам пожилого возраста и пассажирам с детьми.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Featar Fey-Branc...
Apr 27 2004, 21:44

Завсегдатай

Пользователи
695
21.4.2004

Мне лично, кажется что становление личём необязательно должно портить характер, так как всё зависит от целей. Хотя в любом случае, для Good'ов это должно быть порядочным испытанием психики.
Вспомним например лича Дроу из дома Agrach Dyrr. он активно занимается службой своей семье.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
AnakiN
Apr 28 2004, 11:38

Частый гость
**

Пользователи
144
6.1.2004
Ульяновск

Что происходит с персонажем, который теряет Интеллект. То есть, его инта не опускается до 0, а исчезает как параметр, так как например у нежити нет Консты.

--------------------
Stay away - I'm allergic to loosers
Вставить ник
+Цитировать сообщение
HCMan
Apr 28 2004, 11:42

UR-Mind

Пользователи
1500
27.2.2004
Ростов-на-Дону

2 AnakiN
для игрока - однозначно потеря персонажа. или умирает, или отходит под управление мастера.

--------------------
Exterminate! Eradicate! Pawa overwhelming! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elkantar
Apr 28 2004, 12:03

Частый гость
**

Пользователи
154
3.1.2004
Тролльятти

Как это он её теряет, мозг вынули?? Ну это голем какой нить, которого контролит хозяин, сам он не каких действий производить не может. Тобиш, гамовер ))

--------------------
L'alurl faerbol zhah mrimm d'ssinss!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
walderdbeere
Apr 28 2004, 13:07

енот-потаскун

Пользователи
571
5.1.2004

Цитата(garald @ 27.04.2004 - 16:53)
Предположим, что я получаю 9 уровень, для получения престижа мне не хватает только экспы, все остальное уже на 8 было. За 9 уровень я получаю общую фичу, независимо ни от чего. Могу ли я как бы сначала взять фит, а потом сразу престиж, то есть быть кем-то 8 уровня/престижем 1-го? Или я обязан сначала взять уровень кого то, а потом только взять фит?

Экспы всегда нехватает [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:P
А вообще-т впервые слышу, что б пререквезитом для престижа была экспа. БАБ (base attack bonus) - да. Умение колдовать какой-то левел спелов - тоже да. Или определенное количество ранков в скиле ну или фиты. Но никак не экспа.

А теперь так:
Если ты желаешь получить престиж, но у тебя нету нужного фита для выполнения всех пререквизитов, то престижа ты не получишь.

З.Ы.
Это вообще для всего действует, т.е. как если б тебе не хватало +1 БАБ (а допустим престиж бы тебе его дал), то ты тоже не можешь взять престижа.
Расти упорнее [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:P

--------------------
(0)_(0)
(-'.'-)
('')_('')
Это Винни-Пух. Скопируй Винни-Пуха себе в подпись, чтобы обогнать по популярности Банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melevlork
Apr 28 2004, 15:09

Частый гость
**

Пользователи
59
27.3.2004

2 AnakiN

А когда такое вообще происходит? не слшал вообще ни об одной подобной фишке.
Впрочем, игрок необязательно выбывает из игры. Остается еще шанс true ressurection!
Darkwood, насколько мне известно не дает ничего выдающегося, кроме повышенной прочности и цены. Это - просто фишка. Вроде, где-то был darkwood shield, но, по-моему, кроме лишних затрат ничего не дает.

--------------------
- Отворились Врата, полыхнул, словно ярчайшее, коптящее пламя, изгибающийся язык света в густой тьме... И появился он, един и всевелик в своей двойственности несуществования...
- Алле, мастер, ты не забыл, мы только первого уровня!...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stivie
Apr 28 2004, 15:54

random kindness

Пользователи
834
13.1.2004
москов-сити

2 melevlork

никаких феминистических традиций тут нет, просто если иконический персонаж, соответствующий классу - женщина, то пишется she. в пыхе это слово употребляется про друида ваданию, монаха эмбер, паладина аландру, рогуе лидду, визарда майэли, а все остальные классы/персонажи идут как he.
в случае с фанг оф лолт, по всей видимости, имелся ввиду конкретный пример носителя этого престижника женского пола, как наиболее типичного для него. вроде так.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Featar Fey-Branc...
Apr 28 2004, 16:07

Завсегдатай

Пользователи
695
21.4.2004

народ есть вопрос :
Если кастер пытается на кого-то кастонуть Чарм, то узнаёт ли об этом обьект заклинания? И что в случае если он невидит кастера? Если нет, то бросает ли он волю?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
AnakiN
Apr 28 2004, 16:18

Частый гость
**

Пользователи
144
6.1.2004
Ульяновск

2 Всем кто спросил "Как перс может потерять инту?"

Есть такой артефакт называется Deck of Many things и есть там одна карта, которая лишает перса интеллекта. Эта чтука в ДМГ описана.

--------------------
Stay away - I'm allergic to loosers
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Featar Fey-Branc...
Apr 28 2004, 21:46

Завсегдатай

Пользователи
695
21.4.2004

И ещё вопрос :
Дамаг оружия можно как-нибудь посчитать?
ну там, от веса зависит? и каким образом, есть правила для этого?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
zelder
Apr 28 2004, 22:23

Battle Hamster

Пользователи
1309
18.2.2004
Москва, центр

Цитата
Что происходит с персонажем, который теряет Интеллект. То есть, его инта не опускается до 0, а исчезает как параметр, так как например у нежити нет Консты.

При полной потере интеллекта происходит следующее: персонаж становится чем-то подобен голему: у него не может быть собственных желаний, помыслов, мотивов. Он может выполнить простой приказ: "сядь", "встань", "иди вперёд"; но он не сможет выполнить приказ типа "иди в село Зачманиловка и отдай этот пакет бабке Авдотье".
Что хорошо для голема - плохо для живого: он не сможет никак позаботится о своём теле (он даже не сможет поесть иначе как с ложечки).
Кстати, в D&D (не только в трёхе) есть определение "чем object отличается от subject" - наличием параметров Wis И Cha... так что без Int вполне можно жить. Плохо, но недолго...

--------------------
Уважаемые пассажиры! Во избежания случаев травматизма в наземном городском общественном транспорте, убедительная просьба уступайте места инвалидам, лицам пожилого возраста и пассажирам с детьми.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
walderdbeere
Apr 29 2004, 10:11

енот-потаскун

Пользователи
571
5.1.2004

Эм.. емнип, где-то в ДМГ четко сказано, что при отсутствии Инты, Визы или Хари человек впадает то-ли в кому, то-ли еще куда.

Мало того, Зельдер, в твоем примере для выполнения команд типа "сидеть", "служить" нужен хотя б минимальный Инт, иначе они для тебя будут не более чем набором звуков.

--------------------
(0)_(0)
(-'.'-)
('')_('')
Это Винни-Пух. Скопируй Винни-Пуха себе в подпись, чтобы обогнать по популярности Банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Featar Fey-Branc...
Apr 29 2004, 10:14

Завсегдатай

Пользователи
695
21.4.2004

На мои предыдущие вопросы кто-нибудь ответит?!

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zmej
Apr 29 2004, 10:45

Частый гость
**

Пользователи
242
5.2.2004
Казань

>Возможно, становление личом сильно портит характер
вопрос действительно интересный. Я где то читал, по двушке вроде, что личи могут быть и нейтралы. А вот в трешке :
Цитата
The process of becoming a lich is unspeakably evil and can be undertaken only by a willing character

из монстрятника. Так что возможно это действительно портит характер[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Sapienti sat.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Featar Fey-Branc...
Apr 29 2004, 10:52

Завсегдатай

Пользователи
695
21.4.2004

Ну в правилах описано как обычно бывает, в монстрятнике указаны типичные мировозрения, но в каждом правиле есть исключения.
Кстати насчёт исключений кто-нибудь встречал описание Good лича?
а то сказки сказками, а есть ли они где-нибудь непонятно...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Apr 29 2004, 11:36

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

>> кто-нибудь встречал описание Good лича?
Monsters of Faerun, страница 90. Вроде бы уже отвечали на этот вопрос.

Вообще помнится было такое мнение что обычный лич считается злым попросту потому что он настолько уперт в магические эксперименты становится что живые люди для него просто как вещи. Нужен для эксперимента мозг младенца - он вызывает прислужника какого-нибудь, проще всего андеда - и говорит "принеси мне мозг младенца". Вот и всё.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zelder
Apr 29 2004, 12:38

Battle Hamster

Пользователи
1309
18.2.2004
Москва, центр

Цитата
Эм.. емнип, где-то в ДМГ четко сказано, что при отсутствии Инты, Визы или Хари человек впадает то-ли в кому, то-ли еще куда.

RTFM! При STR или DEX =0 человек helpless, при CON =0 - труп, при INT, WIS или CHA = 0 - бессознанка.
Это при параметре равном нулю. А как же тогда бедные големы и скелетоны без параметра INT ходють?

Цитата
Мало того, Зельдер, в твоем примере для выполнения команд типа "сидеть", "служить" нужен хотя б минимальный Инт, иначе они для тебя будут не более чем набором звуков.

Для этого INT не нужен, о счастливый обладатель разумного компьютера! :-)

2 Zmej
Ну вот и я о том же! Смотри - при совершении ритуала и при помещении твоего соула в филэктори, это сказывается на твоём мироощущении и мировосприятии. В дальнейшем, я думаю, личностные качества могут взять верх и aligment может поменяться, например, на нейтральный: ведь личом человек становится не для того, чтобы грызть эльфийские мозги на алтере Великого Чёрного, а для того, чтобы заниматся магией...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elkantar
Apr 29 2004, 16:00

Частый гость
**

Пользователи
154
3.1.2004
Тролльятти

Так, народ, я хотел бы прояснить ситуация по поводу сник атаки которую мы обсуждали в теме "Арсенал авантюриста".

Во-первых, речь шла о пик покете, так как в условии фита сказано "Противник должен думать что вы безоружны", и поэтому мы используем пик покет для того чтобы спрятать, и блеф, для того чтобы обмануть.

Получается такая картина, вы внезапно достаёте оружие "откуда не возьмись" и проводите сник атаку.

Во вторых, противник не удивляется из-за того что оружие экзотическое *смотрит на свои смеющиеся тапочки* ))) Всё дело в том что вор использует множество оружия что бы постоянно подлавливать противника, с условием того что он постоянно пробрасывает блеф. Вот и получается, что в каждом раунде вор будет наносить сник.

Если я в чём то не прав, попрошу меня поправить.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Verde_Гость
Apr 29 2004, 16:10

Гости

Не правильный ответ.

Вору не нужно
Цитата
вор использует множество оружия что бы постоянно подлавливать противника

вору достаточно
Цитата
того что он постоянно пробрасывает блеф

именно из за блефа и идет сника.
а отнюдь не из за пик покета.

и фит QtE работает в связке с блефом а не с Пик покет.

пример :

- Эй, у тебя за спиной птичка!!
- Шо ?!
- А вот шо!!
после чего противник и получает снику.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zelder
Apr 29 2004, 16:18

Battle Hamster

Пользователи
1309
18.2.2004
Москва, центр

Цитата
- Эй, у тебя за спиной птичка!!
- Шо ?!
- А вот шо!!
после чего противник и получает снику.

Combat bluff - это ещё и комбинация ложных выпадов для отвлекания противника

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Verda_Гость
Apr 29 2004, 16:21

Гости

2 zelder
Цитата
Combat bluff

Feint - наше все [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
walderdbeere
Apr 29 2004, 16:24

енот-потаскун

Пользователи
571
5.1.2004

Цитата
RTFM! При STR или DEX =0 человек helpless, при CON =0 - труп, при INT, WIS или CHA = 0 - бессознанка.

Я ж написал - ЕМНИП! Просто было в лом искать. И нечего шуметь [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Насчет големов я не знаю, как-то не задумывался, да и пофиг мне.

Цитата
Для этого INT не нужен, о счастливый обладатель разумного компьютера! :-)

Действительно - ИНТ вообще редко когда нужен. И без него можно нормально обойтись [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D
А научи-ка своим "сидеть"/"лежать" например таракана или улитку какую? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)

Ну а если уж переводить на компутерную тематику, то вынь из компа проц, а мы посмотрим как ты будешь с ним ладить [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:P

--------------------
(0)_(0)
(-'.'-)
('')_('')
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zelder
Apr 29 2004, 16:35

Battle Hamster

Пользователи
1309
18.2.2004
Москва, центр

Цитата
Feint - наше все

ну обшибся маленько! :-)

Цитата
А научи-ка своим "сидеть"/"лежать" например таракана или улитку какую?

А это уже Handle animal вкупе с Animal Emphathy работать должны! У них-то Int есть! "1" инта.

Цитата
Ну а если уж переводить на компутерную тематику, то вынь из компа проц, а мы посмотрим как ты будешь с ним ладить

А если я оперативку выну? :-)
Ладно, хорош о компах! Лады? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Цитата
Насчет големов я не знаю, как-то не задумывался, да и пофиг мне.

А чего так? Големычи - классные ребята! И все неразумные undead`ы тоже! Ну да ладно - пофиг так пофиг! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elkantar
Apr 29 2004, 16:57

Частый гость
**

Пользователи
154
3.1.2004
Тролльятти

ММММ, тогда выкиньте из моего прошлого сообщения все манипулиции с блефом, это мой касяк. Там всё ибез блефа работать может, и фит нужен не квикен зе ай, а квик драв.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Verdedark_Гость
Apr 29 2004, 17:05

Гости

А в варианте "заныкать в плаще кучу кинжалов и удивлять противника их вытаскиванием"...
А куда ты будешь девать то, что уже в руках ?

Скажем так... противник не должен ждать что на него нападут.
А он чаще всего ждет. И на доставание оружия тебя может встретить "реди экшен по лбу".

Вариант, вобщем, по моему, возможный, но абсолютно бессмысленный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

41 V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 22nd August 2025 - 07:42Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav