IPB

( | )

3 V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маразм Крепчалъ
V
Leytan
Nov 29 2008, 02:15

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата
Я не хочу платить денюжку человеку, вделавшему в ножик страз, если из-за этого страза мне нож держать неудобно.

Вот честно, я вас совсем не понимаю... маркетолог-рекламщик лишь доводит информацию о продукте до потребителя, НЕ изменяя его. Благодаря его работе вы просто узнаете о том, что такой продукт есть, его качества, и причину, по которой именно вам он обязательно необходим. *))
Поразмышляйте на досуге, сколько у вас лично имеется продуктов (или используемые услуги), которые вы приобрели именно доверившись рекламе.

Цитата
Знаешь, вот софт, которым я по работе пользуюсь, как-то без рекламы, насколько я знаю, обходится.

Сомневаюсь, без реклы сейчас не продается практически ничего. Просто возможно вы не подпадаете в ту категорию потенциальных потребителей, чтобы на вас направлять рекламу. А вот кампании распространители такого софта наверняка. *)
И конечно я могу ошибаться...

Если мне не изменяет память, то Coca-Cola (по моему она) тратит на реклу до 50% доходов...хотя куда уж дальше то, итак все знают.

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Iarwain
Nov 29 2008, 02:17

Завсегдатай

Пользователи
570
14.10.2006
г. Пенза

Цитата
>Ставь Линукс, Опен Офис и радуйся.
Уже стоит.

А у меня так силы воли и не хватило с виндовской иглы слезть...
Инсталлятор, правда, в свое время вместе с компом продвался. Но - хрена лысого он лицензионный.
Цитата
Требовать от русского человека соблюдать копирайты глупость немыслимая.

От нерусского тоже. Среди клиентов пиринговых сетей русские отнюдь не преобладают.
Цитата
Ок. Т.е. ты считаешь, что я должен работать на тебя бесплатно? Поясню. Я - программист и пишу программы.

Вы зарплату не получаете, только процент от продаж?
(Кстати, не в службу а в дружбу - перечислите программы, в разработке которых Вы участвовали. Чтоб я не дай бог себе какую из них не поставил.)

Как проблема мне:
1. Пока не придумано действенных мер по выявлению нелицензионного ПО - его пользовать будут. Увещевания тут не помогут, оскорбления - приведут к обратному эффекту.
2. Если придумают - пользователи нелицензионного ПО перейдут на ПО бесплатное. Бесплатного контента более чем достаточно. Так что ничего кроме морального удовлетворения победа над нелицензионщиками не принесет.
3. Вообще единственный способ увеличения продаж лицензионного ПО - повышения благосостояния народа. Человек с зарплатой в 3000 лицензию покупать не будет. Разве что она сильно подешевеет.

В плане же закона - сильно радует, что собираются сажать и штрафовать людей, павших фактически жертвой мошенничества. Нелегальное ПО можно и поныне во вполне легальных магазинах купить. Второе радостное событие - конечно, введение презумпции виновности. Когда любой пользователь ПО по умолчанию считается преступником и должен доказывать обратное. Ну м третий момент - поздравляю, теперь у нас есть еще один закон, по которому можно посадить любого. По крайней мере любого, кто хоть каким-то боком связан с компьютерами.

--------------------
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Nov 29 2008, 03:25

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Отмечусь со своей позицией. Она банальна до жути. Уровень зарплат в России меньше, нежели в странах, где этот софт производят. Так, американский дядя может позволить платить за лицензию винды, офиса, антивируса, и всей той чуши, которая ему нужна. А русскому человеку это будет уже в наклад. Но производители почему-то не делают бюджетного издания, а продолжают гнуть свои цены, не учитывая потребительский рынок в России.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Nov 29 2008, 09:52

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Друг мой, я не против отдать деньги программисту. Я против того, чтобы отдать их издателю и монополии. Не надо мне приписывать то, что я не говорил. Солярка x86, кстати, с недавних пор для юзверей вещь совершенно бесплатная smile.gif Вот такая красота.

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Nov 29 2008, 09:54

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Когда-нибудь будет последняя война и наши 1000-тонные танки сомнут последний оплот капитализма.

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Nov 29 2008, 11:19

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Leytan @ Nov 29 2008, 02:15) *
Вот честно, я вас совсем не понимаю... маркетолог-рекламщик лишь доводит информацию о продукте до потребителя, НЕ изменяя его.

Есть люди, которые говорят прогеру: вделай сюда перделку. Оно будет красивше. Домохозяйки клюнут.
Мне эта перделка не нужна, более того, мешает => я не хочу оплачивать работу этих людей. Доступно?

Цитата(Leytan @ Nov 29 2008, 02:15) *
Сомневаюсь, без реклы сейчас не продается практически ничего.

А вот не нужна им реклама. Кому надо и так знают.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Nov 29 2008, 11:30

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

Закину свои пять копеек.

Доход моей семьи таков, что лицензионное ПО для нас - это роскошь. Роскошь такого плана, что тратя деньги на нее я серьезно урезаю другие статьи семейного бюджета, роскошью совсем не являющееся(одежда\продукты). до тех пор пока будет хоть какая-то возможность пользоваться бесплатным\"украденым" (по вашему мнению) ПО я буду им пользоваться.
Я понимаю, что то что, я живу в чужом городе не съемной квартире и зарабатываю 1\10(скорее всего) от заработка тех кто выступает здесь за борьбу с пиратством - это мои личные, никому не интересные проблемы. Но увы и ах.

--------------------
Там вдали за рекой разгорались огни... (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dair Targ
Nov 29 2008, 14:18

Астроном

Пользователи
623
23.7.2005
Санкт-Петербург

А если какая-то переделка не нужна, Witcher, то либо не покупай и пользуйся чем-то другим, либо обращайся к изготовителю с жалобами (всё ж таки ты не один такой). Глупо говорить "вы делаете говно, потому я у вас его сопру, а не куплю". В этом случае даже если всё будет устраивать, готов поспорить, такие люди нихрена не купят.

p.s. У меня сейчас дома стоит GNU/Linux Debian - вещь совершенно бесплатная как для конечных пользователей, так и для организаций. Стоит и Open Office и ещё пару тысяч free software компонентов. Единственная вещь, которую хочется именно купить - среда разработки Intellij IDEA, которая стоит своих денег.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Nov 29 2008, 17:01

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Dair Targ @ Nov 29 2008, 14:18) *
А если какая-то переделка не нужна, Witcher, то либо не покупай и пользуйся чем-то другим

А к этому делу и идёт. Из ломанного я сейчас только хрюшей и тотал коммандером пользуюсь, остальное всё гплное либо бесплатное (far).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dair Targ
Nov 29 2008, 17:30

Астроном

Пользователи
623
23.7.2005
Санкт-Петербург

Кстати да, могу посоветовать тогда Midnight Commander вместо FAR.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 29 2008, 22:36

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Witcher @ Nov 28 2008, 20:17) *
Чтобы собственность не унесли, её надо адекватно защищать. Адекватной защиты программ от копирования - не существует. Вернее, существует, но стоит неприлично дорого.

Какое заблуждение. Впрочем, для оффлайн программ - может быть.
Ну и то, что помимо программиста, чей труд я готов оплачивать, мои деньги идут ещё и маркетологу, которого я видел в гробу в белых тапочках, не может не печалить.

Ну вот сказать херню это мы можем. Смею вас уверить, покупая что угодно вы оплачиваете труд маркетолога. Покупая еду, машину, квартиру, етс вы оплачиваете труд маркетолога.
Плюс крайне печалит политика многих контор, желающих получить что-то за свой продукт и при этом отказывающихся от каких-либо гарантий, и делающих много худший продукт, чем могли бы. Таких мелочей довольно много.

Сделай лучше и продай.
Можно придираться, но общая картина - такова. Хотелось бы чего-то лучшего. Gnu/Gpl/etc - это конечно, хорошо, но там свои проблемы. Сложно делать БОЛЬШОЙ проект с нуля и на голом энтузиазме. Если только из кусочков собирать, а они, сцуки, криво собираются.

Это практически невозможно. 99% бесплатного софта - тотальный кал.
PS. Заметьте, я не говорю, что знаю, как надо. Я лишь говорю, что мне не нравится то, что есть, и указываю, какие именно детали не нравятся.

Основная мысль "у меня нет денег", это понятно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 29 2008, 22:45

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Iarwain @ Nov 29 2008, 02:17) *
Вы зарплату не получаете, только процент от продаж?
(Кстати, не в службу а в дружбу - перечислите программы, в разработке которых Вы участвовали. Чтоб я не дай бог себе какую из них не поставил.)

Мои программы - узкоспециализированные решения. Массово не распространяются. Меня просто бесит подобный подход.
Цитата(Iarwain @ Nov 29 2008, 02:17) *
Как проблема мне:
...

Одежду тоже воровать будем?

Цитата(CTPAHHUK @ Nov 29 2008, 03:25) *
Отмечусь со своей позицией. Она банальна до жути. Уровень зарплат в России меньше, нежели в странах, где этот софт производят. Так, американский дядя может позволить платить за лицензию винды, офиса, антивируса, и всей той чуши, которая ему нужна. А русскому человеку это будет уже в наклад. Но производители почему-то не делают бюджетного издания, а продолжают гнуть свои цены, не учитывая потребительский рынок в России.

Используйте бесплатное. Кто заставляет покупать то? Нет, подавай платное, да нахаляву.

Цитата(Mr.Garret @ Nov 29 2008, 09:52) *
Друг мой, я не против отдать деньги программисту. Я против того, чтобы отдать их издателю и монополии. Не надо мне приписывать то, что я не говорил. Солярка x86, кстати, с недавних пор для юзверей вещь совершенно бесплатная smile.gif Вот такая красота.

БМВ не покупайте. Отдадите деньги корпорации. Квартиру тоже. И одежду. И еду. Точнее, только в деревне. Да, бензин тоже не покупайте. Отдаёте деньги корпорации. Бред то нести не надо?

Цитата(Кот52 @ Nov 29 2008, 11:30) *
Доход моей семьи таков, что лицензионное ПО для нас - это роскошь. Роскошь такого плана, что тратя деньги на нее я серьезно урезаю другие статьи семейного бюджета, роскошью совсем не являющееся(одежда\продукты). до тех пор пока будет хоть какая-то возможность пользоваться бесплатным\"украденым" (по вашему мнению) ПО я буду им пользоваться.

Использовать только бесплатное ПО религия не позволяет? Ах, да, я забыл - игры денег стоят.

А если какая-то переделка не нужна, Witcher, то либо не покупай и пользуйся чем-то другим, либо обращайся к изготовителю с жалобами (всё ж таки ты не один такой). Глупо говорить "вы делаете говно, потому я у вас его сопру, а не куплю". В этом случае даже если всё будет устраивать, готов поспорить, такие люди нихрена не купят.

Отличная точка зрения. Поддерживаю.
p.s. У меня сейчас дома стоит GNU/Linux Debian - вещь совершенно бесплатная как для конечных пользователей, так и для организаций. Стоит и Open Office и ещё пару тысяч free software компонентов. Единственная вещь, которую хочется именно купить - среда разработки Intellij IDEA, которая стоит своих денег.

У организаций частое требование (по крайней мере у крупных) - 24/7 саппорт по телефону. Он у дебиан тоже бесплатный? Сомневаюсь. Бтв, опенофисом пользоваться можно, но по сравнению с 2007 офисом - он унылое говно sad.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Nov 29 2008, 23:23

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Aen Sidhe @ Nov 29 2008, 22:45) *
Бтв, опенофисом пользоваться можно, но по сравнению с 2007 офисом - он унылое говно sad.gif

Цитата(Aen Sidhe @ Nov 29 2008, 22:36) *
Это практически невозможно. 99% бесплатного софта - тотальный кал.

Основная мысль "у меня нет денег", это понятно.

Отвечу твоими словами:
Ну вот сказать херню это мы можем.

И да. Почитай на досуге антикопирайт (худ. произведение). Обдумай. Потом перечитай тему. Авось просветлит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 29 2008, 23:35

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Witcher @ Nov 29 2008, 23:23) *
Отвечу твоими словами:

Т.е. аргументов не будет? Только херня? Впрочем, как обычно. Это видно по D&D разделу.
Цитата(Witcher @ Nov 29 2008, 23:23) *
И да. Почитай на досуге антикопирайт (худ. произведение). Обдумай. Потом перечитай тему. Авось просветлит.

Просветлит куда? В сторону "воровать хорошо"?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Coronel
Nov 29 2008, 23:54

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004
Кафе на перекрёстке миров

Цитата
Ах, да, я забыл - игры денег стоят.

Не все. Правда, для большинства надо знать английский, который многим учить лениво...

--------------------
War can't determine who is right - only who is left.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Nov 30 2008, 00:00

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Aen Sidhe @ Nov 29 2008, 23:35) *
Т.е. аргументов не будет? Только херня?

Ну дык ты ж без аргументов в своих постах обошёлся. Чем я хуже?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Iarwain
Nov 30 2008, 01:19

Завсегдатай

Пользователи
570
14.10.2006
г. Пенза

Цитата
99% бесплатного софта - тотальный кал.

Как и платный, собственно говоря.
Цитата
Мои программы - узкоспециализированные решения. Массово не распространяются.

То есть тезис "заплатите программисту" отпадает.
Цитата
Одежду тоже воровать будем?

В смысле копировать? Еще как будем. tongue.gif
Цитата
опенофисом пользоваться можно, но по сравнению с 2007 офисом - он унылое говно

Странно, я разницы особой не заметил. Единственно что - некоторые проги MS Office для своих нужд использовать пытаются, а открытый им, понятное дело, не подходит. Впрочем, я пользуюсь им достаточно редко.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dair Targ
Nov 30 2008, 01:26

Астроном

Пользователи
623
23.7.2005
Санкт-Петербург

Aen Sidhe Debian не имеет поддержки по телефону. То есть может какая компания предоставляет, но не FSF. А так да - debian полностью под gnu gpl.
Про офис - ты просто не умеешь его готовить, наверное. no offencive.

Кстати да, может ещё кто вспомнип платность/бесплатность сортиров?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 30 2008, 01:33

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Iarwain @ Nov 30 2008, 01:19) *
Как и платный, собственно говоря.

Дык, я нигде не утверждал обратного. Но в случае платного шансы на исправление бага существенно выше.
То есть тезис "заплатите программисту" отпадает.

Интересно почему?

Про платный и бесплатный софт. Последнее время наметилась тенденция: качество бесплатного софта падает, а качество платного растёт. Это обусловлено в том числе и объективными причинами. В профессии программиста больше нет никакой романтики или таинственности. "Программистов" валом. А многие из тех, кто делал бесплатный софт ушли в конторы, где им платят деньги. Про то, что более 70% багов в ядре Линукса закрывают программисты, которые работают за зарплату и их основная задача - закрывать эти баги, я вообще молчу.
Странно, я разницы особой не заметил. Единственно что - некоторые проги MS Office для своих нужд использовать пытаются, а открытый им, понятное дело, не подходит. Впрочем, я пользуюсь им достаточно редко.

Ну, риббоны удобнее. Потом всякого полезного добавили. Типа в ворд редактор формул нормальный - теперь там мышка не нужна, что здорово облегчает работу. В экселе кучу всякого полезного добавили. В остальном - хз. Я кроме аутлука, ворда и экселя не пользуюсь ничем.

Цитата(Dair Targ @ Nov 30 2008, 01:26) *
Aen Sidhe Debian не имеет поддержки по телефону. То есть может какая компания предоставляет, но не FSF. А так да - debian полностью под gnu gpl.

Тогда это не интересно будет тем конторам, где я работал. Всем интересно - позвонил в офис конторы-изготовителя, высказал претензию, узнал как продвигаются дела по твои претензиям, етс.
Про офис - ты просто не умеешь его готовить, наверное. no offencive.

См. выше про редактор формул и прочее. Ну и да. У меня лицензия на офис есть - поэтому для меня опенофис вообще не вариант %)
Кстати да, может ещё кто вспомнип платность/бесплатность сортиров?

А что с ними? biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dair Targ
Nov 30 2008, 10:38

Астроном

Пользователи
623
23.7.2005
Санкт-Петербург

У тебя с формулами полное неумение готовить. Ибо таки после встройки TeX появляется максимально удобный способ писания формул (а так есть, но грамматика не совсем ТеХовская). И да - никаких мышей.

А про сортиры - можно до подворотни дойти и насрать, а можно денюжку заплатить и в чистом сортире насрать. А иногда сортиры бывают бесплатными (те же МакДональдсы). Видимо нужно тихо пробираться в платный сортир мотивируя это тем, что срать можно всеравно везде, а денюжки жалко.

p. s. Про debian - у нас в конторе всем пофиг. Единственно, сейчас разрабатываем клиент под винду + кроссплатформенный сервер. Ежели б не клиент - давно линукс поставил бы (wine не помогает и mono - в клиенте слишком много завязано именно на винду).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Nov 30 2008, 13:39

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата
no offencive.

Граммар наци негодует.

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Nov 30 2008, 15:30

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Касаемо довода "заплати программисту" и "я ваши программы не ставлю"...
(Достал из сундука белый плащ и маску паладина, отряхнул от пыли).
Видите ли, тот факт, что вы не воруете программы конкретного программиста, вовсе не значит, что этим вы не наносите ему ущерб. Зарплата программиста определяется, в конечном итоге, из ситуации на рынке - никто не будет платить ему больше, чем приносит его труд. А это значит, что сам факт повсеместного пиратства бьет по нему, пусть не прямо, но косвенно.
Если разбойник Петя не грабит "корованы" купца Васи, это не значит, что он не бьет по кошельку Васи. Тот несет затраты на охрану (ибо район опасный), платит правителям налоги на борьбу с разбойниками, страдает от последствий демпинга (очевидно, что Петя сбывает награбленное по заниженной цене), плюс сталкивается с тем, что многие купцы победнее и поприжимистее просто не представляют свои товары на местных рынках, а потому у Васи сокращается выбор торговых партнеров...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Nov 30 2008, 19:22

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

В виду отсутствия финансовых возможностей я по определению не буду покупать платное ПО (по нынешним его ценам) biggrin.gif вне зависимости от "упущенной прибыли" програмистов, которые в любом случае получают з.п. на порядок больше моейsmile.gif таким образом что когда доступ к "пиратским" программам будет полностьюприкрыт, а количество бесплатных будет(в соответсвии с нынешними тенденциями) ничтожно мало, я перестану пользоваться компутеров вообщеsmile.gif потому что он банально перейдет в разряд недоступной роскоши. Таким образом:
1х програмисты моих денег как не получали так и не получат(ибо их все равно нет)
2х я и моя семья лишится хотя бы иллюзии того что живет в 21 веке.
3х есть вероятность что при продвижении нынешних тенденций в уголовном законодательстве я попаду под статью.

Соотвественно такой позицией вы в любом случае не заставите меня деньги платить(ибо их банально нет в наличии на отличные от "необходимых для выживания" нужды), но серьезного ухудшению моей жизни добьетесь. несомненно, крайне полезное достижение. biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Nov 30 2008, 21:54

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Кот52 @ Nov 30 2008, 19:22) *
а количество бесплатных будет(в соответсвии с нынешними тенденциями) ничтожно мало

Слушайте, какие тенденции, вы о чём? Есть какие-то циферки? Не будете ли любезны привести?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Nov 30 2008, 22:48

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

Цитата(Witcher @ Nov 30 2008, 21:54) *
Слушайте, какие тенденции, вы о чём? Есть какие-то циферки? Не будете ли любезны привести?

я свою имху написал))) и все. никаких циферок не будет, мне это не нужно(я никому ничего не доказываю в отличии от большинства остальных). А то что количество\качество бесплатного софта уменьшается постоянно писал не яsmile.gif я просто эту же тенденцию наблюдаю.
и все в любом случае останутся при своем мнении. и это НОРМАЛЬНО wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Nov 30 2008, 23:42

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Кот52 @ Nov 30 2008, 22:48) *
я просто эту же тенденцию наблюдаю.

Честно говоря, я наблюдаю обратную тенденцию tongue.gif Во всяком случае, в тех областях, которые затронул мой взгляд.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maurezen
Dec 1 2008, 23:32

Завсегдатай

Пользователи
703
10.10.2005

Цитата
Граммар наци негодует.

Не играйте в пианиста, он стреляет, как умеет.

онтопик:
тенденция нерадостная для пирата с ...дцатилетним стажем (=)), но.. но сложности, естественно, преодолимы.
А гражданам, у которых труд плотно завязан на win-ориентированные продукты без иксовых аналогов (схемотехники и проектировщики ПЛИС плачут), нетрудно бывает получить лицензионное ПО - обычно даже за корпоративный счет.

--------------------
37% thinking completed

Мыслю, следовательно - существую ((с) кто-то умный)

Если голова болит, значит она есть ((с) народ)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Iarwain
Dec 2 2008, 03:12

Завсегдатай

Пользователи
570
14.10.2006
г. Пенза

Цитата
Видите ли, тот факт, что вы не воруете программы конкретного программиста, вовсе не значит, что этим вы не наносите ему ущерб. Зарплата программиста определяется, в конечном итоге, из ситуации на рынке - никто не будет платить ему больше, чем приносит его труд. А это значит, что сам факт повсеместного пиратства бьет по нему, пусть не прямо, но косвенно.

Дело в том, что сам факт влияния пиратства на доходы не доказан. "Недополученная прибыль" - эта та самая шкура неубитого медведя, которую делить не стоит. еще раз повторюсь:
1. Те, кто не платят за программы, платить не будут. Поскольку денег нет или принципиально не платят, а свободного ПО хоть отбавляй. (Кто сказал уменьшается? Я, собственно, задумываться о переходе на freeware начал только когда обнаружил, что процесс пошел независимо от моего желания. По большому счету только от Windows отказаться стремно пока.)
2. Пользователи нелицензионного ПО исполняют функции рекламы товара - благодарая им платное ПО внедряется в фирмах и доходит до пользователей, которые по тем или иным причинам платят. То есть после уничтожения пиратства прибыли возможно упадут.
3. Подавляющее большинство программистов работают за зарплату и пишут ПО для данной конкретной фирмы, за стены которой оно не выходит. Или выходит по некоммерческим каналам. Так что на их зарплату никакие пираты повлиять не могут.
Если я не прав - просьба программистов, пишуших ПО на продажу и страдающих от того что его пиратаят, встать и поднять руку.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Dec 2 2008, 11:12

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата
Если я не прав - просьба программистов, пишуших ПО на продажу и страдающих от того что его пиратаят, встать и поднять руку.
Хех! Вы бы обратились ещё с предложением "страдающим от вспышек на Солнце - встать и поднять руку" лет сто назад - вас бы на смех подняли. А людей, испытывающих проблемы от магнитных бурь и тогда было немало, как я понимаю. (Пример довольно неудачный, так как геомагнитная зависимость - вопрос тонкий и некоторыми специалистами отрицающийся вообще, но общая мысль, я думаю, понятна. Пуристы могут подставить вместо магнитных бурь любое другое явление подобного рода).
Страдать и понимать, что ущерб наносится (и, тем более, точно определять его границы) - две большие разницы, как сказали бы одесситы. По-хорошему, чтобы отвечать на ваш вопрос с чистой совестью, программист должен иметь опыт работы как в условиях пиратства, так и без него, при прочих равных. Если тут есть пришелец их параллельного мира, может он, конечно, и откликнется...
Но аргумент очень шаткий, как видите. Ни наличие, ни отсутствие откликнувшихся ничего не подтвердит.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Iarwain
Dec 3 2008, 06:06

Завсегдатай

Пользователи
570
14.10.2006
г. Пенза

Цитата
ех! Вы бы обратились ещё с предложением "страдающим от вспышек на Солнце - встать и поднять руку" лет сто назад - вас бы на смех подняли. А людей, испытывающих проблемы от магнитных бурь и тогда было немало, как я понимаю.

Ну извините, рассматривать возможный ущерб, который теоретически моя деятельность, возможно, может кому-то причинить не вполне осмысленно. Потому что теоретически любая моя дейтельность может когда-нибудь кому-нибудь ущерб причинить. В том числе и отказ от использования нелицензионного ПО.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
« · Жизнь · »

3 V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 23rd June 2025 - 06:32Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav