Цитата(Iarwain @ Nov 29 2008, 02:17)

Вы зарплату не получаете, только процент от продаж?
(Кстати, не в службу а в дружбу - перечислите программы, в разработке которых Вы участвовали. Чтоб я не дай бог себе какую из них не поставил.)
Мои программы - узкоспециализированные решения. Массово не распространяются. Меня просто бесит подобный подход.
Цитата(Iarwain @ Nov 29 2008, 02:17)

Как проблема мне:
...
Одежду тоже воровать будем?
Цитата(CTPAHHUK @ Nov 29 2008, 03:25)

Отмечусь со своей позицией. Она банальна до жути. Уровень зарплат в России меньше, нежели в странах, где этот софт производят. Так, американский дядя может позволить платить за лицензию винды, офиса, антивируса, и всей той чуши, которая ему нужна. А русскому человеку это будет уже в наклад. Но производители почему-то не делают бюджетного издания, а продолжают гнуть свои цены, не учитывая потребительский рынок в России.
Используйте бесплатное. Кто заставляет покупать то? Нет, подавай платное, да нахаляву.
Цитата(Mr.Garret @ Nov 29 2008, 09:52)

Друг мой, я не против отдать деньги программисту. Я против того, чтобы отдать их издателю и монополии. Не надо мне приписывать то, что я не говорил. Солярка x86, кстати, с недавних пор для юзверей вещь совершенно бесплатная

Вот такая красота.
БМВ не покупайте. Отдадите деньги корпорации. Квартиру тоже. И одежду. И еду. Точнее, только в деревне. Да, бензин тоже не покупайте. Отдаёте деньги корпорации. Бред то нести не надо?
Цитата(Кот52 @ Nov 29 2008, 11:30)

Доход моей семьи таков, что лицензионное ПО для нас - это роскошь. Роскошь такого плана, что тратя деньги на нее я серьезно урезаю другие статьи семейного бюджета, роскошью совсем не являющееся(одежда\продукты). до тех пор пока будет хоть какая-то возможность пользоваться бесплатным\"украденым" (по вашему мнению) ПО я буду им пользоваться.
Использовать только бесплатное ПО религия не позволяет? Ах, да, я забыл - игры денег стоят.
Цитата(Dair Targ @ Nov 29 2008, 14:18)

А если какая-то переделка не нужна, Witcher, то либо не покупай и пользуйся чем-то другим, либо обращайся к изготовителю с жалобами (всё ж таки ты не один такой). Глупо говорить "вы делаете говно, потому я у вас его сопру, а не куплю". В этом случае даже если всё будет устраивать, готов поспорить, такие люди нихрена не купят.
Отличная точка зрения. Поддерживаю.
Цитата(Dair Targ @ Nov 29 2008, 14:18)

p.s. У меня сейчас дома стоит GNU/Linux Debian - вещь совершенно бесплатная как для конечных пользователей, так и для организаций. Стоит и Open Office и ещё пару тысяч free software компонентов. Единственная вещь, которую хочется именно купить - среда разработки Intellij IDEA, которая стоит своих денег.
У организаций частое требование (по крайней мере у крупных) - 24/7 саппорт по телефону. Он у дебиан тоже бесплатный? Сомневаюсь. Бтв, опенофисом пользоваться можно, но по сравнению с 2007 офисом - он унылое говно