![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 952 4.9.2007 ![]() |
***По закону об авторском праве: любой перевод считается объектом авторского права. Второе: просто для чистоты совести.*** По закону о праве - любой легальный перевод считается объектом авторского права. А что есть легальный перевод? -------------------- (Пигмеич)
Aha! Just so. A-a-a-a-ahowooh! A-a-a-a-ahowooh! Victory! Victory! [He throws himself on the divan, folding his arms, and spraddling arrogantly] (prof. Higgins) Карточка на ru.rpg.wikia ( |
![]() |
|
![]() |
|
***Хм, а я не вижу проблем. Авторское право не охраняет само содержание а только его форму - это определение предумал не я, оно взято из законов РФ. термины я думаю попадают все же в содержание.*** Не очень понимаю о чем ты, но суть в следующем. Термин "Паладин" и "Праведный удар" никто не сможет тебе запретить использовать. Но если ты будешь в совокупности использовать всю терминологию ДнД4, да еще и том смысле в котором она предназначалась для использования - это будет уже нарушение АП. Но даже в США доказать это будет непросто. Почти вся PH терминология находиться под OGL и обновленной d20 License. Можно использовать свободно. -------------------- (Пигмеич)
Aha! Just so. A-a-a-a-ahowooh! A-a-a-a-ahowooh! Victory! Victory! [He throws himself on the divan, folding his arms, and spraddling arrogantly] (prof. Higgins) Карточка на ru.rpg.wikia ( |
![]() |
|
![]() |
|
Перевод сделанный с разрешения автора (обладателя прав на) оригинального текста. А вот с терминами как раз загвоздка. С одной стороны - термины нейтральные и взять их и использовать может любой. С другой стороны - термины ДНД4 (я имею ввиду комплексные, типа названия powers и т д) попадают под авторское право. Но как раз вот это доказать практически нереально, даже на загнивающем западе. Если ты у себя на чердаке начнёшь переводить Гарри Потера, то тебя никто за это не посадит. А вот если попытаешься толкнуть перевод АСТу — могут штрафануть. Нелегального перевода не бывает, как я понимаю. Бывает нелегальное использование. Понятия немного разные. Например, пока фанатские переводы ГП не выкладываются в «ваще открытый доступ» (на сайте группы перевода), группа может спокойно обсуждать как что переводить и ничего не боятся. Хотя адвокаты Роулинг уж очень охочи до крови: за Таней Гроттер бегали по всей Европе. А про доказуемость я уже писал. Вообще, предложение к Фантому: переведите материалы Визардов под открытыми лицензиями. Там мало совсем, одни лицензии, а тупых вопросов и проволочек возникать не будет. -------------------- (Пигмеич)
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 206 13.3.2006 Иркутск ![]() |
Конечно после основных книг будут и другие. Вышедшими книгами про ФР занимается Великий и Ужасный LE_Ranger.
Я, заканчивая ММ, прицениваюсь к Martial Power и Adventurer's Vault. У всех полно работы, прогресс-бар моих работ стоит у меня в статусе аськи, добро пожаловать - 174774017 -------------------- D&D 4ed на русском
"Почётный кобольдовед\вод" © Millenium |
![]() |
|
![]() |
|
Гость ![]() Пользователи 32 29.5.2008 ![]() |
Что-то лежит форум студии "Фантом"...
Хакерская атака Визардов? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 206 13.3.2006 Иркутск ![]() |
Что-то лежит форум студии "Фантом"... Хакерская атака Визардов? ![]() Надеюсь это не призовёт мистических "хакеров Визардов" на наш грешный форум -------------------- D&D 4ed на русском
"Почётный кобольдовед\вод" © Millenium |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 13th July 2025 - 09:05 | ![]() |