IPB

( | )

> Организация Игр, Мастерские Фантазии И Прихоти
V
ПочемучМэн
Nov 4 2008, 06:40

Частый гость
**

Пользователи
146
30.12.2006
Одесса

Доброго времени суток. Вот хотелось бы послушать мастерское сообщество по теме фантазий и прихотей. Тема околоролевой тематики. Хочется узнать как оно у кого. Если тема повторяет уже существующую - прошу прощения за отнятое время форумчан и модераторов заранее. Тему закрывайте сразу.

Начнем с фантазий. Чем бы вы хотели обладать, что бы хотели видеть на каждой своей игре,? Что из реального, что из несбыточного? Реквизит, особые игроки и т.д.
И второе - это мастерские прихоти. Что требуете с игроков в плане организации игры? Какие земные мелкие желания приходится удовлетворять игрокам?

Начну с себя...
По поводу желаний - всегда хотелось играть за большим (метра 1,5 на 3) деревянным, добротным и в то же время хорошо отполированным столом. Даже не так нужны мне стены со щитами и мечами, камины, фрески, колоны и гобелены... хотелось бы иметь большой и высокий стол уверенно стоящий на какой-либо плоскости. Просто чаще всего приходится водить на журнальных столах, столиках или столах с болтающейся ножкой. Хорошо если вообще есть стол/столик. В последнее время стол стал еще более обязательным реквизитом ролевой игры, т.к. появился упрощаюший жизнь ноутбук.
А так из реквизита в общем все есть по минимуму... все книги в электронном варианте, PHB на русском в распечатке (уже для новичков и паралельного поиска со мной каких-то спорных вопросов), распечатанные и склеенные токены, линолеум размеченный квадратами со стороной 2,5 см, дайсов 2 набора + 5d20 + бесконечность d6, ручки, карандаши и т.д.
В последнее время играем не на жилой территории, а у друга в помещении, где раньше был соооовсем небольшой бар, от которого осталась малая часть. Есть 2 дивана, стол, телевизор, стулья.
Еще конечно вместо токенов хотелось бы иметь аутентичные фэнтезийные миниатюры. Хотя слабо представляю как можно заиметь миниатюры на все случаи монстров.
Ну и раз уж мы заговорили о фантазиях мастерских. Это из совсем дорогого, но все же... проектор... для показа карт, локаций и вообще...
Еще не плохо когда есть хорошая точка опоры для "филейной части". Удобное кресло или подобное. Иногда бывает тяжело просидеть около 10-12 часов на стуле.
Когда-то водил в постоянном помещении, где занимались только ролевыми играми. Оно было очень маленькое (около 3 на 5 м), где был небольшой но уверенно стоящий стол, 2 кресла (одно моё) и очень пушистый мягкий ковер, где сидели/лежали/валялись игроки. Игроков было по началу очень много, хотелось в краткие сроки и для всех сразу донести роскошь ролевых игр smile.gif Но в тесноте, да не в обиде...
По поводу игроков, в общем-то, фантазий нет. Меня мои устраивают. Меня слушают (т.к. для многих из них я еще капитан страйкбольной команды, а в реальности младший лейтенант, отношение во всех компаниях уважительное... да и человек я справедливый и адекватный). Девушки в нормальных пропорциях присутствуют и помогают улучшать ролеплей и вносить нестандартные решения.
Прихотей мастерских в общем-то не имею, т.к. в 95% случаев не на своей территории. Раньше требовал от игроков перед игрой и закупкой, сбрасываться на провизию для игрока-хозяина помещения. Потом как-то само собой отпало.
Денег за игры не беру (хотя когда-то очень хотелось). Угощения чаще всего не принимаю, меня устраивает и просто то, что на моё никто не претендует smile.gif
В 60% игра проходит с перерывами на перекуры, просто так не люблю когда по одному бродят курить, а потом друг у друга и меня переспрашивают что происходило. На просьбы отлучиться, когда идет долгий отыгрыш или сражение задевшее малое кол-во игроков, не отказываю правда.
Заявки от лежащих игроков не принимаю. Считаю неуважением к остальным игрокам и мастеру. Хочешь лежать - лежи, хочешь спать - спи, но играть извольте...
Очень сильно не люблю присутствия не играющих людей. Особенно больше одного. Отвлекают игроков и развеивают атмосферу. Тем не менее никогда не против быстрой генерации и подключения нового человека к игре. Пока не знаю ни одного человека, который остался недоволен или равнодушен к РИ.
Люблю когда можно на полную громкость отыграть что-то (чтоб бард мог повопить и побрынькать, я повысить голос при отыгрыше, иногда посмеяться все вместе).
Очень не люблю неуважительного отношения игроков друг к другу (чаще всего из-за неопытности, но бывают и другие причины, которые резко пресекаются).

Ну вот такая вот тема. Если вам будет что сказать и поддержать ее - буду рад почитать. Если нет - можно закрывать smile.gif.
Удачных и запоминающихся вам игр, господа!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- ПочемучМэн   Организация Игр, Мастерские Фантазии И Прихоти   Nov 4 2008, 06:40
- - Leytan   Единственная прихоть, если можно так назвать, это ...   Nov 4 2008, 07:39
- - ПочемучМэн   Да. Про алкоголь забыл написать, вы правы. И что с...   Nov 4 2008, 07:59
- - Blind Guardian   Я фантазирую о том, чтобы у игроков и у меня самог...   Nov 4 2008, 08:29
- - Leytan   Ну что ж... давай подробней.*)) Очень напрягало од...   Nov 4 2008, 08:39
- - Геометр Теней   Не понял, что имеется в виду под прихотью. Прелест...   Nov 4 2008, 10:55
- - ПочемучМэн   Leytan, по поводу внеигровых распросов/допросов я ...   Nov 4 2008, 16:17
- - Геометр Теней   Да нет у меня таких тайных желаний, по сути. Все м...   Nov 4 2008, 17:31
- - Donna Anna   М-да. Мне после Геометра Теней даже высказаться не...   Nov 5 2008, 10:09
- - ПочемучМэн   Геометр Теней, ну почему сразу скучный Просто эт...   Nov 5 2008, 16:25
- - crox   По поводу стола ... Мы вот уже несколько месяцев ...   Nov 5 2008, 16:46
- - Agt. Gray   crox, вы играете в половые ролевые игры?   Nov 5 2008, 21:42
- - crox   Agt. Gray,   Nov 5 2008, 21:57
- - Leytan   может правильней "напольные"? А то полов...   Nov 5 2008, 22:18
- - Iarwain   ЦитатаМы вот уже несколько месяцев играем прямо на...   Nov 6 2008, 01:01
- - Klarissa   Есть у меня одна мастерская прихоть. Игроки должны...   Nov 7 2008, 07:18
|- - crox   Цитата(Klarissa @ Nov 7 2008, 07:18) Есть...   Nov 7 2008, 10:34
- - Klarissa   Симпатяшки тоже подойдут, если ты об этом. У данно...   Nov 7 2008, 10:45
- - Melhior   Хм... интересно, леди Klarissa, а по красоте... вы...   Nov 7 2008, 10:59
- - Radaghast Kary   "Фантазий" у меня тоже, признаюсь, мало ...   Nov 9 2008, 20:21
- - Hallward   Слушайте, неужели только меня посещают мечты о сек...   Nov 15 2008, 11:50
- - Klarissa   Меня тоже, когда нахожусь на сессии в качестве игр...   Nov 15 2008, 12:58
- - Gremlinmage   Hallward, Эм... насколько я понимаю, Клариссу то...   Nov 15 2008, 13:01
|- - Wyrm-Takes-Last   Это уже другие ролевые игры.   Nov 15 2008, 15:01
- - Hallward   Нет-нет-нет, Дэвид Блейн, по-моему, есть некоторая...   Nov 15 2008, 15:15
- - Klarissa   Правда ваша. Если к примеру, во время игры по Монт...   Nov 15 2008, 15:38
|- - Pigmeich   Цитата(Klarissa @ Nov 15 2008, 22:38) Пра...   Nov 15 2008, 15:50
- - Varang   ЦитатаПравда ваша. Если к примеру, во время игры п...   Nov 15 2008, 15:44
- - Klarissa   Целая куча вопросов. Похоже, мой подход к ролевым ...   Nov 15 2008, 16:06
|- - Radaghast Kary   Цитата(Klarissa @ Nov 15 2008, 14:06) Цел...   Nov 15 2008, 16:32
- - Varang   ЦитатаДам, а потом вызову милицию, чтобы этих псих...   Nov 15 2008, 16:18
- - Klarissa   >почему бессмысленное убийство плохо, а бессмыс...   Nov 15 2008, 16:30
- - Varang   Ок. Спасибо за ответы.   Nov 15 2008, 16:35
- - Gremlinmage   Господа, я на эту ветку буду ссылаться каждый раз,...   Nov 15 2008, 17:01
- - ПочемучМэн   Gremlinmage, не порочьте мою репутацию. У меня все...   Nov 15 2008, 18:00
- - Djingle   Что касается темы топика, то очень хотелось бы хот...   Nov 15 2008, 23:18
- - Tik-Taker   Когда то давным давно. Когда онлайновые ролевые иг...   Nov 17 2008, 13:20
- - Djingle   Поищи, я ознакомлюсь =) вдруг понравиться.   Nov 17 2008, 15:58
- - Dorian   Tik-Taker, не вводите общественность в заблуждение...   Nov 17 2008, 16:15

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS : 8th July 2025 - 21:34Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav