Цитата(Diablo-chan @ Nov 28 2008, 23:05)

Позицию понял.
Судя вот по этому:

Честно говоря можно было просто написать - "Какой жестокий, жадный, захапистый и несправедливый мир!". По сути то же самое, а слов в 10 раз меньше...
Не понял. Объясняю ещё раз: в модели продажи софта, при возможности сломать и/или скопировать практически любую программу, фундаментальный недостаток: слишком её легко нарушить, не причинив явного вреда. (опосредованный может и есть - но скопировав, условно говоря, прогу, я НЕ лишаю никого и ничего. Я, может быть, лишаю кого-то денежки - ибо он её недополучает - но это, увы, не кража, как бы ни хотелось некоторым обратного. ) Поэтому - нарушали, нарушают и нарушать будут. Логика запрета на использование пираток не ложится на повседневную логику. Нужно что-то другое, более естественное. Что? не знаю. Может, подписочные сервисы? По крайней мере для части ситуаций модель будет работоспособна.

Про маркетологов и прочих "дармоедов" я даже комментировать не хочу. Типичная позиция людей, которые почему-то видят (не хотят видеть? Не могут?) только то, что им интересно, только то, что важно с их т.з. Давно известно что продюсер, к примеру, на проекте тоже не нужен, ведь он ничего не кодит, не рисует, не тестирует...дармоед ебта! Я с этим не раз сталкивался. И чего у него самая высокая ЗП? Капитилиzм! Вот бы это бабло людям раздать на пирожки...
Опять ты ни фига не понял. Я готов платить за продукт. Я не готов платить за свистелки - перделки, к этому продукту стараниями маркетологов приделанный. Если есть другой продукт - буду пользоваться им. M$ ворд последние два месяца не запускал - дома просто не стоит, на работе - нет нужды. Да, в опеноффисе тоже до фига ненужного мне функционала, но лично мне он в глаза не лезет, а денег за него не просят. Его и пользую. Если же продукт на 90 процентов состоит из перделок, но 10 процентов составляет нужный мне функционал, и при этом отдельно этот функционал не продаётся... ситуация неправильна.

А про неудобство Виндовса того же - это вообще за гранью добра и зла.
Я где-то про него говорил? хрюша вполне удобна (если прибить перделки, вроде модерного меню). Но, поскольку в игрушки я всё равно почти перестал играть, в планах на неопределённое будущее переход на генту или убунту. Для классики можно и вайн/вотевер поставить, для расслабухи с относительно новой графикой - некоторый минимум проектов есть на платформе есть, мне хватит, а по работе намного удобней будет, бо нужного софта под винду зачастую просто нет, либо настраивать его надо с песнями, плясками и бубнами.
Цитата(Leytan @ Nov 28 2008, 23:08)

Странная у человека логика... а чем его труд хуже программиста?
Тем, что его труд мне часто вредит. Я не хочу платить денюжку человеку, вделавшему в ножик страз, если из-за этого страза мне нож держать неудобно. Если же других ножей нет - то пипец.
Цитата(Leytan @ Nov 28 2008, 23:08)

Без толпы маркетологов-рекламщиков-и тд сидел бы гений Вася в своем Бобруйске, писал проги для себя и своих друзей, и никто бы больше про его чудо не знал. Даже ты. А продавать он не умеет, он "ботаник-очкарик", который разговаривает то в продуктовом магазине с продавщицей с трудом, не то что толкать свой продукт в массы.
Знаешь, вот софт, которым я по работе пользуюсь, как-то без рекламы, насколько я знаю, обходится. При этом - ну, может не лидер по функционалу в своей сфере, но вполне себе на уровне. (Gamess, например. В планах изучение и прикручивание GNU R).