IPB

( | )

3 V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маразм Крепчалъ
V
Gerlemis
Nov 27 2008, 19:03

Частый гость
**

Пользователи
110
4.1.2005

http://lenta.ru/news/2008/11/27/piracy/
Готовы к поездке в места не столь отдаленные?laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Nov 27 2008, 20:06

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

Ааа ну-ну. Больше Поносовых, хороших и разных.

Я подозреваю, что сайту mininova положить на подобные решения, а значит и всем остальным тоже.

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerlemis
Nov 27 2008, 20:37

Частый гость
**

Пользователи
110
4.1.2005

Ну так компетентные товаГищи протягивают свои загребущие ручонки не к варезным ресурсам, и использующим контрафакт организациям, а к обычным юзерам, которым не повезло скачать пиратский софт. Я не удивлюсь, если провайдеров обяжут отправлять в КаГеБе историю посещений каждого клиента.happy.gif
Впрочем, прокси и P2P никто еще не отменял.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Nov 27 2008, 20:45

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

Я себе могу представить статистику обращения на торренты с Корбины какой-нить....

Цитата
Впрочем, прокси и P2P никто еще не отменял.

Во-во. А вообще You can't stop the signal. Никак ваще. Тока запретив интернет на хер smile.gif

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Coronel
Nov 27 2008, 22:14

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004
Кафе на перекрёстке миров

ИМХО, очередной попил бабла. Данный проект принципиально нереализуем - слишком много ресурсов уйдёт. Ну и, разумеется, нельзя исключить функцию подставы. Если раньше неудобному человеку можно было подбросить пакетик героина или пару макаровских патронов, то теперь до кучи можно выставить его на неплохое бабло, проведя дома обыск. В том маловероятном случае, если у него дома всё лицензионное, ничто не мешает подложить на полочку стопку болванок с варезом.

P.S. А я себе вчера коробку с лицензионной Windows XP Home купил. Сейчас прицеливаюсь на Офис и Неро коробочные. Не спрашивайте, зачем. Вот просто так. Прёт меня лицензионный софт в красивых коробках.

--------------------
War can't determine who is right - only who is left.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord of the Hunt
Nov 27 2008, 22:18

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

Господа, ну вы дождитесь выхода законопроекта сначала и почитайте его текст, его же ещё не приняли. По мне - это выглядит как очередной вброс говна на вентилятор. Сколько их уже было за последнее время? Счёт уже потерял.

--------------------
Stöhnen, wimmern, ängstlich zagen
Klingt nicht mehr im Fackelschein.
Leben heißt sein Leben wagen
Neu gewonnen will es sein.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Nov 27 2008, 22:30

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

После этого сраного Опен офиса я уже сам готов на работу лицензию купить, только хоум эдишн не катит, а я еще не добрался до точки озверения, чтобы за корп. эдишн выкладывать..хыыы..

Я больше чем уверен что это направлено на всяких владельцев больших хостингов, которые не то что не являются юр. лицом, но даже ИП не регистрировали. А что до каждого, отдельно взятого гражданина, то таких ловить не будут никогда. Точнее до тех пор, пока у нас к власти не придет какой-нить "товарищ 88", с соответствующими запилами.

Сань, ты - идейный гражданин, в плане приобретения легального вареза, это круто, но при желании найти можно у любого. И уж у нас с тобой ведрами.

З.Ы. Лорд, не понял твой коммент. "Кто на ком стоял?" (с) Т.е. Пленум ВАС это сделал чтобы дерьмом покидаться с твоей точки зрения?

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerlemis
Nov 27 2008, 22:45

Частый гость
**

Пользователи
110
4.1.2005

Lord of the Hunt
Цитата
Господа, ну вы дождитесь выхода законопроекта сначала и почитайте его текст, его же ещё не приняли

Вообще-то приняли почти год назад. Постановление ВС просто распространяет его действие на обычных граждан.
Diablo-chan
Цитата
А что до каждого, отдельно взятого гражданина, то таких ловить не будут никогда

Да ловить каждого гражданина, может, и не будут. Но,соглашусь с Коронелом, какой это великолепный способ давления. Фактически любого чем-то неугодного человека можно поставить на нехилые бабки.Что в условиях кризиса будет, мягко говоря, неприятно. wink.gif
Я удивляюсь, почему Дума отклонила законопроект об уголовном преследовании за невыплату кредитов. Видимо,старшие товарищи сказали, что еще не время и нужно немного подождать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Coronel
Nov 27 2008, 22:49

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004

Цитата
И уж у нас с тобой ведрами.

*со вздохом* Да уж, все мы грешны.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Iarwain
Nov 28 2008, 03:47

Завсегдатай

Пользователи
570
14.10.2006
г. Пенза

Цитата
А вообще You can't stop the signal. Никак ваще. Тока запретив интернет на хер

Не поможет. Будем болванки с флэшками друг другу носить. Как, собственно, до интернета и было.

--------------------
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Nov 28 2008, 07:04

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Только в путь. Я давно уже догадывался о том, что свое право на бесплатное ПО мы будем доказывать с винтовками на баррикадах.

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Nov 28 2008, 13:17

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

2 Iarwain
Это понятно, просто масштабы будут меньше и за руку ловить проще, хотя все равно невозможно практически..

2 Garret

Гаррет, не окажись на баррикаде в одиночестве..Кто у тебя отбирает право на бесплатное ПО? Ставь Линукс, Опен Офис и радуйся. Бесплатное не есть равно ворованное, пора бы уже понимать.

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Nov 28 2008, 16:03

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

>Гаррет, не окажись на баррикаде в одиночестве.
Не окажусь, уж поверь.

>Ставь Линукс, Опен Офис и радуйся.
Уже стоит. Ворованного ПО нет вообще. Буржуям издателям ни копейки денег. Майкрософту тоже. Хорош продавать воздух.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Nov 28 2008, 16:26

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

Эээ Гаррет мы тебя теряем. Причем стремительно.

Цитата
Я давно уже догадывался о том, что свое право на бесплатное ПО мы будем доказывать с винтовками на баррикадах.
Уже стоит. Ворованного ПО нет вообще.

О каком праве на бесплатное ПО тогда идет речь? Т.е. кто лично угрожает праву мистера Гаррета ставить дома Опен, прости Господи, Офис?
В постановлении пленума про халявный варез ни слова.

Или ты так, лишний раз покричать на тему того как капиталистишен швайн душит трудовой народ?

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 28 2008, 16:44

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Mr.Garret @ Nov 28 2008, 16:03) *
>Ставь Линукс, Опен Офис и радуйся.
Уже стоит. Ворованного ПО нет вообще. Буржуям издателям ни копейки денег. Майкрософту тоже. Хорош продавать воздух.

Мгм. Кто продаёт воздух? Или ты из "идейных"? Кстати, знаешь, сколько стоит Ubuntu, к примеру, для организаций?

Почему книга не воздух, а ПО - воздух?
Идейный моде он
Пачка в 1000 листов стоит 200 рублей. Аналогичной толщины и форм-фактора книга - почти 1000. Долой книгоиздателей! Харе продавать воздух!
Идейный моде офф

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Nov 28 2008, 16:59

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

Офф топ

Есть такие книги, которые бы лучше с чистыми листами продавать, толку в разы выше было бы...

конец офф топа

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Nov 28 2008, 17:06

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Я не использую Ubuntu smile.gif Поэтому ее стоимость для организации мне безразлична. Я про домашние компы говорил, а дома у меня Solaris 10 ну и Windows XP, которая Клариссой купленная.

>Или ты из "идейных"?
Можно и так сказать. Требовать от русского человека соблюдать копирайты глупость немыслимая. Все, как правильно указал Iarwain таскали и будут таскать друг другу фильмы, игры и программы. Да и вообще, как можно уважать друга, который отказал тебе в доступе к игре только потому, что она куплена им и он намерен соблюдать какую-то там нелепую лицензию.

Дальнеший спор полагаю бысмысленным. Переубежать меня в данном вопросе дело бесполезное.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Nov 28 2008, 17:36

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

По той же логике платить зарплату - бред натуральный. smile.gif

Ну и т.д.

А вообще я, к примеру, использую ряд лицензионных программ (тот же Каспер), и не заморачиваюсь. Платить или нет - личное дело каждого, я только никак не могу понять зачем прикрывать собственную жадность идейными соображениями.

Я вот не скрываю, я жадный. Я не могу себе позволить домой родной фотошоп. Вернее могу, но я, как мы уже знаем - жадный.

Но я, в отличии от наших революционеров пятой колонны, не стараюсь воровать даже там, где нет в этом откровенной нужды.

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Coronel
Nov 28 2008, 17:43

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004

Цитата
По той же логике платить зарплату - бред натуральный.

Да-да! Я вообще не понимаю, как можно уважать друга, который в ответ на невинную просьбу поработать на ремонте моей квартиры бесплатно в течение пары-тройки месяцев, ответит мне отказом. Требовать от русского человека платить за труд - глупость немыслимая.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Nov 28 2008, 17:46

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

Как хорошо что мне деньги не русские платят...

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 28 2008, 19:03

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Mr.Garret @ Nov 28 2008, 17:06) *
Я не использую Ubuntu smile.gif Поэтому ее стоимость для организации мне безразлична. Я про домашние компы говорил, а дома у меня Solaris 10 ну и Windows XP, которая Клариссой купленная.

Солярка тоже такая дешёвая для организаций... Что ппц.
Цитата(Mr.Garret @ Nov 28 2008, 17:06) *
>Или ты из "идейных"?
Можно и так сказать. Требовать от русского человека соблюдать копирайты глупость немыслимая. Все, как правильно указал Iarwain таскали и будут таскать друг другу фильмы, игры и программы. Да и вообще, как можно уважать друга, который отказал тебе в доступе к игре только потому, что она куплена им и он намерен соблюдать какую-то там нелепую лицензию.

Ок. Т.е. ты считаешь, что я должен работать на тебя бесплатно? Поясню. Я - программист и пишу программы. Ты считаешь, что ты их должен получать бесплатно и работать с ними. В том числе извлекая из этого выгоду или удовольствие. Почему ты должен получать программу бесплатно? Почему мой труд ты считаешь недостойным оплаты?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Nov 28 2008, 19:21

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Aen Sidhe @ Nov 28 2008, 19:03) *
Ок. Т.е. ты считаешь, что я должен работать на тебя бесплатно? Поясню. Я - программист и пишу программы. Ты считаешь, что ты их должен получать бесплатно и работать с ними. В том числе извлекая из этого выгоду или удовольствие. Почему ты должен получать программу бесплатно? Почему мой труд ты считаешь недостойным оплаты?

Труд достоин оплаты. Это, как я понял, к тому, что т кущая модель сбора средств на оплату этого труда - отвратительна.
И неприемлима.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Nov 28 2008, 19:39

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

Цитата
Труд достоин оплаты. Это, как я понял, к тому, что т кущая модель сбора средств на оплату этого труда - отвратительна.
И неприемлима.

обоснование будет?

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 28 2008, 20:05

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Witcher @ Nov 28 2008, 19:21) *
И неприемлима.

Чем? Западло деньги отдать?

Цитата(Diablo-chan @ Nov 28 2008, 19:39) *
обоснование будет?

Вряд ли. Обычно такие заявы кончаются без обоснования.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Nov 28 2008, 20:17

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Diablo-chan @ Nov 28 2008, 19:39) *
обоснование будет?

Чтобы собственность не унесли, её надо адекватно защищать. Адекватной защиты программ от копирования - не существует. Вернее, существует, но стоит неприлично дорого. При этом охотиться за всеми потенциальными ворами оставаясь в рамках закона достаточно сложно. Драконовские наказания неадекватны, малый процент раскрываемости вполне их драконовость компенсирует, совершенствования техник снижения наталкивается на совершенствование техник файлообмена. Так что текущая модель майкрософта и иже с ним не может работать без скрипа. Это принципиальное соображение. Ну и то, что помимо программиста, чей труд я готов оплачивать, мои деньги идут ещё и маркетологу, которого я видел в гробу в белых тапочках, не может не печалить. Плюс крайне печалит политика многих контор, желающих получить что-то за свой продукт и при этом отказывающихся от каких-либо гарантий, и делающих много худший продукт, чем могли бы. Таких мелочей довольно много.

Можно придираться, но общая картина - такова. Хотелось бы чего-то лучшего. Gnu/Gpl/etc - это конечно, хорошо, но там свои проблемы. Сложно делать БОЛЬШОЙ проект с нуля и на голом энтузиазме. Если только из кусочков собирать, а они, сцуки, криво собираются. Пожертвования - это ненадёжно, а спонсора ещё найти надо.

PS. Заметьте, я не говорю, что знаю, как надо. Я лишь говорю, что мне не нравится то, что есть, и указываю, какие именно детали не нравятся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Nov 28 2008, 20:21

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Aen Sidhe @ Nov 28 2008, 20:05) *
Чем? Западло деньги отдать?

Это тоже. Особенно за гавно с ограниченным сроком годности. За приличное можно и заплатить. Адекватную цену.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Nov 28 2008, 23:05

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

Позицию понял.

Честно говоря можно было просто написать - "Какой жестокий, жадный, захапистый и несправедливый мир!". По сути то же самое, а слов в 10 раз меньше...

Про маркетологов и прочих "дармоедов" я даже комментировать не хочу. Типичная позиция людей, которые почему-то видят (не хотят видеть? Не могут?) только то, что им интересно, только то, что важно с их т.з. Давно известно что продюсер, к примеру, на проекте тоже не нужен, ведь он ничего не кодит, не рисует, не тестирует...дармоед несомненно! Я с этим не раз сталкивался. И чего у него самая высокая ЗП? Капитилиzм! Вот бы это бабло людям раздать на пирожки...

Добро пожаловать в реальный мир товарищи.

А про неудобство Виндовса того же - это вообще за гранью добра и зла. Альтернатив - море, но всемирная унификация в вопросах обработки инфы - великое дело. Тут можно и на юзабилити подзабить местами. Нахрена козе баян, если уже и так все есть и работает? От добра добра не ищут.

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Nov 28 2008, 23:08

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата
мои деньги идут ещё и маркетологу, которого я видел в гробу в белых тапочках, не может не печалить.

Странная у человека логика... а чем его труд хуже программиста?
Без толпы маркетологов-рекламщиков-и тд сидел бы гений Вася в своем Бобруйске, писал проги для себя и своих друзей, и никто бы больше про его чудо не знал. Даже ты. А продавать он не умеет, он "ботаник-очкарик", который разговаривает то в продуктовом магазине с продавщицей с трудом, не то что толкать свой продукт в массы.

Кста, для прогеров, я утрировал про "очкарика". *)))

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Nov 28 2008, 23:19

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

Это бессмыслено объяснять. Если у самого человека нет понимания таких несложных, в принципе, вещей. То тут можно комменторгазмом изойти, а толку не будет.

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Nov 29 2008, 00:26

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Diablo-chan @ Nov 28 2008, 23:05) *
Позицию понял.

Судя вот по этому:

Честно говоря можно было просто написать - "Какой жестокий, жадный, захапистый и несправедливый мир!". По сути то же самое, а слов в 10 раз меньше...

Не понял. Объясняю ещё раз: в модели продажи софта, при возможности сломать и/или скопировать практически любую программу, фундаментальный недостаток: слишком её легко нарушить, не причинив явного вреда. (опосредованный может и есть - но скопировав, условно говоря, прогу, я НЕ лишаю никого и ничего. Я, может быть, лишаю кого-то денежки - ибо он её недополучает - но это, увы, не кража, как бы ни хотелось некоторым обратного. ) Поэтому - нарушали, нарушают и нарушать будут. Логика запрета на использование пираток не ложится на повседневную логику. Нужно что-то другое, более естественное. Что? не знаю. Может, подписочные сервисы? По крайней мере для части ситуаций модель будет работоспособна.

Про маркетологов и прочих "дармоедов" я даже комментировать не хочу. Типичная позиция людей, которые почему-то видят (не хотят видеть? Не могут?) только то, что им интересно, только то, что важно с их т.з. Давно известно что продюсер, к примеру, на проекте тоже не нужен, ведь он ничего не кодит, не рисует, не тестирует...дармоед ебта! Я с этим не раз сталкивался. И чего у него самая высокая ЗП? Капитилиzм! Вот бы это бабло людям раздать на пирожки...

Опять ты ни фига не понял. Я готов платить за продукт. Я не готов платить за свистелки - перделки, к этому продукту стараниями маркетологов приделанный. Если есть другой продукт - буду пользоваться им. M$ ворд последние два месяца не запускал - дома просто не стоит, на работе - нет нужды. Да, в опеноффисе тоже до фига ненужного мне функционала, но лично мне он в глаза не лезет, а денег за него не просят. Его и пользую. Если же продукт на 90 процентов состоит из перделок, но 10 процентов составляет нужный мне функционал, и при этом отдельно этот функционал не продаётся... ситуация неправильна.

А про неудобство Виндовса того же - это вообще за гранью добра и зла.

Я где-то про него говорил? хрюша вполне удобна (если прибить перделки, вроде модерного меню). Но, поскольку в игрушки я всё равно почти перестал играть, в планах на неопределённое будущее переход на генту или убунту. Для классики можно и вайн/вотевер поставить, для расслабухи с относительно новой графикой - некоторый минимум проектов есть на платформе есть, мне хватит, а по работе намного удобней будет, бо нужного софта под винду зачастую просто нет, либо настраивать его надо с песнями, плясками и бубнами.

Цитата(Leytan @ Nov 28 2008, 23:08) *
Странная у человека логика... а чем его труд хуже программиста?

Тем, что его труд мне часто вредит. Я не хочу платить денюжку человеку, вделавшему в ножик страз, если из-за этого страза мне нож держать неудобно. Если же других ножей нет - то пипец.

Цитата(Leytan @ Nov 28 2008, 23:08) *
Без толпы маркетологов-рекламщиков-и тд сидел бы гений Вася в своем Бобруйске, писал проги для себя и своих друзей, и никто бы больше про его чудо не знал. Даже ты. А продавать он не умеет, он "ботаник-очкарик", который разговаривает то в продуктовом магазине с продавщицей с трудом, не то что толкать свой продукт в массы.

Знаешь, вот софт, которым я по работе пользуюсь, как-то без рекламы, насколько я знаю, обходится. При этом - ну, может не лидер по функционалу в своей сфере, но вполне себе на уровне. (Gamess, например. В планах изучение и прикручивание GNU R).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
« · Жизнь · »

3 V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS : 20th June 2025 - 11:20Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav