По моему, надо заметить весьма скромному, опыту по привлечению новых игроков к игре по DH и WFRP, самым пугающим элементом новой системы была рандомная генерация персонажей. Буквально всех очень сильно настораживала идея случайного создания персонажа, и все просили возможности детерминированной генерёжки. И честно говоря, как игрок я их понимаю. Мне бы тоже хотелось распределять статы и самостоятельно выбирать свою карьеру. Но как мастеру мне очень импонирует именно рандомная генерация персонажей, при которой, как мне кажется, получаются более интересные и реалистичные игровые партии. Да и фана у меня, как у мастера, от этого больше. Но хочется что бы и у игроков при этом был фан. Собственно и возникает вопрос, как сделать так, что бы игроки генерились рандомно и при этом были рады? Как их убедить, в том что рандомная генёржка, это хорошо? На какие поблажки можно идти, а на какие не стоит?
Собственно я готов пойти на следующие уступки:
Накидка основного профиля в порядке нежелания уступать - разрешить в профиле поменять местами два стата. - разрешить накидку трёх профилей, с выбором того который больше всего понравился. - сочетание двух вышеприведённых - распределение накидки at-will.
Выбор карьеры - Кидается рандомно четыре карьеры, если какие-то карьеры не походят мастеру, то он их перекидывает. Игроку предлагается выбрать из полученного списка.
Как вы (бы) решили эту проблему?
--------------------
There are two answers to every question: ours and the wrong one. - Harmonium rule
|