IPB

( | )

3 V  < 1 2 3  
Тема закрытаНачать новую тему
> Midnight (powered D&d4th Ed), Эксперименты Кракена
V
DavidBlane
Nov 12 2008, 00:41

Завсегдатай

Пользователи
520
2.9.2008

"У вас в Миднайте правда нет магии?"
"мы с Кракеном водили разные Миднайты. Мой выпустила Fantasy Flight Games, а твой???"

В Миднайте от Fantasy Flight Games Израдор создал Завесу(Veil),которая отрезала клирей от внешних планов,а магов - от вселенной. Изза этого и те и другие остались без магии(вообще). Так что в Арите традиционной магии нету вообще.
Есть чанелеры.Они получают доступ к спеллам 1 круга на 7 ур. На нем магик-мисли врагам - как слону дробина.
Кроме того тут бегают эстираксы - призраки животных, вселяющиеся в живых животных и чующие магию\оружие\литературу. Если он их чует - начинает шуметь, на шум прибегает куча орков
И это вы называете высокомагическим миром?

--------------------
Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее.
Не получится из меня саундбластер, даже на писискрипер не тянет (Кракен)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Nov 12 2008, 00:52

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Я конечно извиняюсь, о многоуважаемый Уличный Маг, но вы поступаете так же как и Кракен - игнорируете прямые вопросы, тем более касающиеся механики.
Еще раз спрошу - как именно вам удалось посадить этот сеттинг на 4ку?

ЗЫ. Вы очень долго думаете, прежде чем ответить на столетней давности посты... и игнорируете новые. Наводит на мысли....

Дэвид Блейн - "аватара" Кракена?*)))

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DavidBlane
Nov 12 2008, 01:13

Завсегдатай

Пользователи
520
2.9.2008

"Я конечно извиняюсь, о многоуважаемый Уличный Маг, но вы поступаете так же как и Кракен - игнорируете прямые вопросы, тем более касающиеся механики."
У меня авто-игнор провокационных и казуальных вопросов.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gremlinmage
Nov 12 2008, 01:34

Старожил

Пользователи
1119
8.8.2008
Москва

Цитата(DavidBlane @ Nov 12 2008, 01:13) *

Т.е. конкретные вопросы, касающиеся игромеханики и баланса системы вы считаете "провокационными и казуальными"? Ну-ну.

Мальчик, если ты думаешь, что надувая щеки, понтуясь на пустом месте и пытаясь обзывать "казуалами" людей, которые играли в ролевые игры когда ты еще под стол пешком ходил, ты произведешь хоть какое-то впечатление, кроме жалкого, ты глубоко ошибаешься. Советую пересмотреть позицию и сменить стиль поведения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Nov 12 2008, 01:45

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата

Боюсь это называется авто-игнор НЕУДОБНЫХ вопросов, на которые у вас просто НЕТ ответа. А короткие реплики, не подкрепленные доказательствами или хотя бы попыткой аргументировать свою точку зрения, наводят на неприятные мысли, в основном того характера, что указал вам Гремлинмаг. Хотя я бы на его месте выражался чуточку помягче))))
Вы бы хоть попытались ответить, нет ничего страшного в том, что вы можете ошибаться, вас поправят и объяснят что да как, а не засмеют, как вы наверное подумали.

Если вам кажется, что вопросы механики отдают провокацией...то нафиг тогда нужна тема "вопрос-ответ", да?))))

ЗЫ. Нет, это точно Кракен, чует моя пропитая печень, слишком уж похоже на его стиль ведения беседы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DavidBlane
Nov 12 2008, 03:00

Завсегдатай

Пользователи
520
2.9.2008

Нет, это точно Кракен, чует моя пропитая печень, слишком уж похоже на его стиль ведения беседы.

Кракен здесь еще долго не появится.
Поэтому я наконец могу сказать все что про вас думаю.

Да еще и поделится мнением других.
Из переписки Кракена с нашей экспертшей по японии, относитительно темы "Готическая Традиция Против Японских Хорроров" (под рукой нету, но читать приходилось, восстановлю на память):
"...Эта тема поразила меня количеством казуалов.Люди пускаются в рассуждения о готике и японии обладая крайне скудными знаниями об них,чтож ты удивляешся что они говорят абракадабру? Больше всего меня поразил автор топика.Что такая за PSX-2? Он хоть приставку-то в глаза видел? ...."
поясню:PSX - апгрейжденная модель SPS. PSX-2 не существует.
"...маленько полазив по сайту я была удивлена еще сильнее. Эти форумы - одно большое шоу казуалов. Извините,Кракен, но при всем моем уважении к вам, я общатся там не намерена.И мне непонятно, как столько казуалов собралось в одном месте, да еще и умудрились пробится в модераторы.
Наверно дело в играх.Серьезное отличие ваших настолок от других ролевух,в том что люди играют не соревнуясь друг с другом (как в большинстве ММОРГ) и не на результат (как в приставочных РПГ),а свободно. Поэтому ваши настолки - прибежище тех, кто слабо играет в другие игры...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mirror
Nov 12 2008, 03:55

Завсегдатай

Пользователи
859
22.8.2004

Цитата(DavidBlane @ Nov 12 2008, 03:00) *
Наверно дело в играх.Серьезное отличие ваших настолок от других ролевух,в том что люди играют не соревнуясь друг с другом (как в большинстве ММОРГ) и не на результат (как в приставочных РПГ),а свободно. Поэтому ваши настолки - прибежище тех, кто слабо играет в другие игры...

biggrin.gif
"Наполеон, кто тебя просил лезть на Россию? Жозефина?!? Ну, так и лезь на Жозефину!!!" (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Nov 12 2008, 09:17

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

И я бы хотел увидеть ссылочку на двушный Миднайт о котором там много Kraken говорил.

2 DavidBlane
Глупость, написанная выше про PSX2 не поддается никакому разумению. PSX2 это Playstation 2 это не PSP и никакой другой осцилограф. Если не веришь, смотри сюда

http://en.wikipedia.org/wiki/Sony_Computer_Entertainment

И вот тебе прямая цитата оттуда

Currently the world's best selling console, Sony's follow-up console, the PlayStation 2 or PS2 or PSX2 was released in Japan on March 4, 2000 and later in North America on October 26, 2000. The

Ах, да, DavidBlane, не подскажешь что такое SPS. Союз правых сил? Наверное, ты имел ввиду PSP.

То что ты (или твоя Пирамидка, в чем я очень сомневаюсь), отродясь в глаза PSP не видели, сомневаться не приходится. Хотя мне вообщем-то без разницы, что твои фанаты Японии думают обо мне, моих спичах и моих топиках. Без разницы до тех пор, пока они не вступят со мной в личную переписку.

>Поэтому ваши настолки - прибежище тех, кто слабо играет в другие игры...
By Casual for Casual.

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Nov 12 2008, 09:28

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005
г. Новочебоксарск, Чувашия

Цитата(DavidBlane @ Nov 12 2008, 00:41) *
"У вас в Миднайте правда нет магии?"
"мы с Кракеном водили разные Миднайты. Мой выпустила Fantasy Flight Games, а твой???"

В Миднайте от Fantasy Flight Games Израдор создал Завесу(Veil),которая отрезала клирей от внешних планов,а магов - от вселенной. Изза этого и те и другие остались без магии(вообще). Так что в Арите традиционной магии нету вообще.
Есть чанелеры.Они получают доступ к спеллам 1 круга на 7 ур. На нем магик-мисли врагам - как слону дробина.
Кроме того тут бегают эстираксы - призраки животных, вселяющиеся в живых животных и чующие магию\оружие\литературу. Если он их чует - начинает шуметь, на шум прибегает куча орков
И это вы называете высокомагическим миром?

Боюсь разочаровать в официальном сеттинге Миднайт, но...
Извините, а заклинания, не пренадлежащие к Высшему Призыву (Суммоны) или Высшему Воплощению (Мисайлы, Файерболы и им подобные) у вас вообще за спеллы не держат? А их спокойно кастуют те самые канализаторы начиная прямо с первого уровня. И не забудьте, что на 7 уровне, освоив одну из высших школ, они могут учить заклинания этой школы хоть 4-го круга. И вообще в Миднайте по 3,5 осваивать эти школы можно уже с 5-го уровня, хоть это и не принципиально.
Астираксы обычно просто так не бегают. Они на службе Израдора, бегают с легатами, кому и докладывают об учуянной магии. Кстати литературу они не чуют.
Мир был высокомагичным, и Израдору не удалось пока что этого изменить. Сами же авторы называют его редкомагичным миром. То есть магия встречается редко, но если встречается, то это не кольцо защиты +1.

Там дальше еще 2 вопроса было...

--------------------
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Nov 12 2008, 10:49

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата
Из переписки Кракена с нашей экспертшей по японии, относитительно темы "Готическая Традиция Против Японских Хорроров" (под рукой нету, но читать приходилось, восстановлю на память):

Вот так всегда, кто то что то говорит, но ссылок на источник нет. И опять все по памяти, ай яй яй... Ну разумеется так получилось. biggrin.gif

Можно подвести итог - они может и играли по Миднайту, но точно не по правилам 4ки, так как вразумительных ответов относительно механики вообще ни одного не было.

Цитата
Серьезное отличие ваших настолок от других ролевух,в том что люди играют не соревнуясь друг с другом (как в большинстве ММОРГ) и не на результат (как в приставочных РПГ),а свободно. Поэтому ваши настолки - прибежище тех, кто слабо играет в другие игры...

Какая глупость.*)))))))
Афтар даже не потрудился раскинуть мозгами, прежде, чем ляпнуть подобную чушь. Неужели настольщики обходят стороной CRPG (jRPG) по каким то фанатичным принципам? Вроде как большинство играет, многие попали в сети Линейки или ВоВа. Бугага вообщем.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varang
Nov 12 2008, 13:07

Завсегдатай

Пользователи
315
5.3.2006
Воронеж

offtopic.gif
Цитата
Из переписки Кракена с нашей экспертшей по японии, относитительно темы "Готическая Традиция Против Японских Хорроров"

Можно списочек трудов "экспертши" узреть? Очень хочется ознакомиться с качественными работами по данной тематике.

--------------------
Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймет с первого раза.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Nov 12 2008, 16:43

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Месье DavidBlane, наконец-то кто-то из основателей темы появился. У меня все еще старые наболевшие вопросы из начала темы. Как вы конвертировали Трешечные классы в 4-ку, Что сделали с сюрджами? Если убрали начисто то как происходит лечение вообще?...

А ваша тирада, про казуалов, калаузов или казюлей... Из данного вами оределения - это тот, кто поверхностно полазив по вопросу высказал резко отрицательную-порочащую критику в отношении данного вопроса основанного лишь на эмоциях.
Так после этого та самая "экспертша" ну ОЧЕНЬ плавно вписывается в определение этих "калаузов". Потому как полазив по форуму, пробежавшись и не пообщавшись сказала, что все "кАзлы" на эмоциях. Возникает вопрос о степени её экспертизы smile.gif - Пока что я смог увидеть и вы это подтверждают ваши слова - что всё это "Казуалом о Казуалах"...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KuH
Nov 12 2008, 19:36

Гость
*

Пользователи
20
15.7.2006

Ребята, это все абсолютно бесполезно. Если бы было что отвечать, уже ответили б 100 раз. Эта тема потихоньку переходит на личности и вскоре тут может начаться холивар, как бы это не звучало. Посему, предлагаю эту тему закрыть и переместиться на обсуждение других вопросов касательно четверки, как то Custom Content, например.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DavidBlane
Nov 12 2008, 20:11

Завсегдатай

Пользователи
520
2.9.2008

"Астираксы обычно просто так не бегают. "
Они бегают где хотят.
И отличить их от простых животных без соотв. спелла трудно.
Меня лично больше всего доматывали низшие эстираксы - недостаток ТТХ они компенсируют незаметностью. А тревогу они подымают ничуть не хуже больших.

"Кстати литературу они не чуют."
Простите а какие именно книги вы читали по сеттингу ?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rikimaru
Nov 12 2008, 20:29

Частый гость
**

Пользователи
155
16.6.2007

DavidBlane
лучше напишите какие книги по сеттингу читали ВЫ если у вас
Цитата
Есть чанелеры.Они получают доступ к спеллам 1 круга на 7 ур.

а то вы так ненавязчиво игнорируете неудобные вопросы

--------------------
Важнейшим из искусств для нас является дэнжен

На раскачку у нас нет времени (с) Арсен Вир Келлери
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Nov 12 2008, 21:07

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Месье DavidBlane, ответьте пожалуйста на мои вопросы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анакхи
Nov 12 2008, 21:19

Гость
*

Пользователи
39
23.6.2007

Чуть-чуть оффтопа.

Раз.
Два.
Три.

Да, я - казуал. Казуал, который как играл в "Сайлент Хилл" и несколько других "страшных" игр ("Рэйвенлофт", "Heretic", пасьянс "Паук", а если серьёзно - "F.E.A.R." и старый добрый "Один В Темноте"), так и посмотрел немного аниме (в т.ч. "Когда Плачут Цикады" - действительно страшный мульт, местами пробирает до костей; особенно удалась игра на контрасте - то жизнерадостная бытовуха, то Рика себе мозг ножом выносит под наркотой). Про чтение японской литературы молчу - читал в основном японскую фантастику 20-ого века и творчество небезызвестного Юкио Мисимы, которое можно отнести скорее к философской драме с трагическим уклоном, нежели к чистому хоррору.
И мне просто казуально интересно - а как попасть на игру, которую ведёт товарищ Кракен? Могу быть как наблюдателем, так и игроком. Кроме шуток.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varang
Nov 12 2008, 22:03

Завсегдатай

Пользователи
315
5.3.2006
Воронеж

Месье DavidBlane, ответьте пожалуйста на мой вопрос.

--------------------
Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймет с первого раза.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Nov 12 2008, 23:19

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Цитата(DavidBlane @ Nov 12 2008, 20:11) *
"Астираксы обычно просто так не бегают. "
Они бегают где хотят.

Ну вообще-то в самом сеттинге написано следующее:
Цитата
Astiraxes are most often found in the company of a legate
master, but can at the DM’s discretion operate independently.
Though they may be self-serving, all astiraxes are bound and
loyal to Izrador.

То есть астираксы обычно просто так не бегают.

И отличить их от простых животных без соотв. спелла трудно.
Меня лично больше всего доматывали низшие эстираксы - недостаток ТТХ они компенсируют незаметностью. А тревогу они подымают ничуть не хуже больших.

В принципе трактовка астираксов как обычных тузиков на службе каждого второго орка возможна, но после прочтения сеттинга у меня сложилось впечатление, что это не совсем так. Возможно, на эту тему у вас есть цитаты?

"Кстати литературу они не чуют."
Простите а какие именно книги вы читали по сеттингу ?

Читал базовый сеттинг и некоторые дополнения выборочно, по необходимости.
Опять же вместо подобных едких замечаний можно просто указать на источник. Я с радостью изменю свое мнение, если увижу стоящие аргументы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DavidBlane
Nov 13 2008, 22:17

Завсегдатай

Пользователи
520
2.9.2008

"Astiraxes are most often found in the company of a legate
master, but can at the DM’s discretion operate independently.
Though they may be self-serving, all astiraxes are bound and
loyal to Izrador."
Походу мы по разному понимаем этот текст.
Мое понимание: обычно их можно встретить в компании легейтов, у которых они работают как ищейки магии и оружия. Однако они могут работать соло. Хотя в этом случае эстираксы все равно подчинены воле Израдора.
<А воля Изардора проста - эстираксы ищут оружие, магию, литературу >

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Nov 13 2008, 22:21

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Видимо Уличный Маг в точности как Кракен, тот еще любитель игнорить прямые вопросы. Не добъемся мы от него вменяемого ответа, так и будет на выдернутые реплики отвечать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mirror
Nov 13 2008, 22:59

Завсегдатай

Пользователи
859
22.8.2004

Цитата(Leytan @ Nov 13 2008, 22:21) *
Видимо Уличный Маг в точности как Кракен, тот еще любитель игнорить прямые вопросы. Не добъемся мы от него вменяемого ответа, так и будет на выдернутые реплики отвечать.

Для ведения беседы так или иначе требуется заинтересованность обеих сторон.
Брать парня на понт на протяжении третьей страницы данной темы, и притом темы далеко не первой, должно быть уже скушно. Смени тактику, примени иные формы мотивации, а проще - забей.

Если не у кого иного нет желания самостоятельно публично поразмышлять на тему Миднайта и вариантах его совместимости с четвертой редакцией в отрыве от того, что подобным опытом хвастался некто ранее, может стоит наконец прикрыть тему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Nov 13 2008, 23:12

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

На мой взгляд "but can at the DM’s discretion operate independently" означает, что они могут действовать самостоятельно, если ДМ так решит. Если решит ДМ. Мне кажется, что связка модальности глагола can и этого самого "at the DM's discretion" как раз указывает в пользу моего понимания.
Я понимаю этот текст так, как он написан, и никогда не уверял, что астираксы не могут без легатов. Просто из текста выходит, что это скорее исключение, нежели правило.
Хотя я уже просил привести подтверждения вашего высказывания. Жду.
Цитата
А воля Изардора проста - эстираксы ищут оружие, магию, литературу

Ну почему же настолько проста? С таким интеллектом им можно еще много чего поручить, коли легаты им не нужны.

Ну ладно, на всякий случай напомню все еще стоящие вопросы:
1) Откуда Кракен взял эти интересные статистические данные о ворах?
2) Так как же конкретно проводилась конверсия?
3) В принципе трактовка астираксов как обычных тузиков на службе каждого второго орка возможна, но после прочтения сеттинга у меня сложилось впечатление, что это не совсем так. Возможно, на эту тему у вас есть цитаты?
4) Так где же написано про то, что астираксы чуют какую-то литературу?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gremlinmage
Nov 13 2008, 23:56

Старожил

Пользователи
1119
8.8.2008
Москва

Цитата(mirror @ Nov 13 2008, 22:59) *
Если не у кого иного нет желания самостоятельно публично поразмышлять на тему Миднайта и вариантах его совместимости с четвертой редакцией в отрыве от того, что подобным опытом хвастался некто ранее, может стоит наконец прикрыть тему?

Присоединяюсь к предложению.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Nov 14 2008, 08:19

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Хорошо, молчу smile.gif.
Просто подумал, что если вопросы будет задавать один человек, то от ответов уходить будет не так легко.
Но тему пора прикрывать, это да. Ничего внятного нам опять не скажут.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Nov 15 2008, 19:40

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Цитата
И мне просто казуально интересно - а как попасть на игру, которую ведёт товарищ Кракен?

Сечас у меня неприятности со здоровьем.
Так что вряд ли получится.

Цитата
Я понимаю этот текст так, как он написан,

А правильно понимается он вот как: астираксы созданы израдором, и подчиняются только ему.
Ни домашними животными ни фамилиарами легейтов они не являются.

На картинках изображены легаты с собаками у которых светсятся глаза. Думаете это астираксы?
Нетушки - у них ничего не светится, иначе их было бы очень легко отличить от домашних животных.

А то, что они часто встречатся в компании легатов...дык орки и огры тоже часто встречаются в компании легатов.
И причина проста - легаты не тока клире-маги израдора, но и что-то типа боевых офицеров. Поэтому ничего удивительного я в этом не вижу.

--------------------
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Nov 15 2008, 20:01

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Если исходить из того, что изображения в книгах всегда соответствуют канону, то в Равенлофте есть пирамиды, а это, как известно, неправильное предположение. Исходя из этого можно заключить, что присутствие светящихся глаз на обложке не означает, что художник рисовал не астираксов.

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mirror
Nov 16 2008, 00:41

Завсегдатай

Пользователи
859
22.8.2004

Цитата(Kraken @ Nov 15 2008, 19:40) *
А правильно понимается он вот как: астираксы созданы израдором, и подчиняются только ему.
Ни домашними животными ни фамилиарами легейтов они не являются.

Почему же тогда упоминается 'legate master' а не просто 'legate'?
И где в привденном в теме тексте сказано о "подчинении только..."?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ордос
Nov 16 2008, 00:50

Трансцендентальнейший

Администрация
1883
5.1.2004
Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве

Ладно.
По многочисленным просьбам..
А также по причине глубочайшего оффтопа..

тема будет skull.gif

--------------------
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 V  < 1 2 3
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 23rd June 2025 - 17:50Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav