IPB

( | )

7 V  < 1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стальной Прилив, Арктика 2035
V
fred
Jul 29 2008, 12:21

Частый гость
**

Пользователи
159
12.4.2005

Цитата(Mr.Garret @ Jul 29 2008, 08:21) *
Ну не, F23 (без Y), поскольку из прототипов эскадрилью не соберешь.
Окей, значит мир будет альтернативный. (А с прототипами F-23 да, далеко не убежишь, их было всего два и оба уже давно в не лётном состоянии стоят в музеях. sad.gif )
Что касается F35 то это очень дорогой самолет, который наемники себе позволить не смогут. Обратите внимание, что герои будут сражаться не с армиями НАТО, а с другими солдатами удачи, у которых баксов не так уж и много.
F-35 будет дорогой, это верно, но американцы его очень агрессивно пихают во все дыры, той же Канаде и Дании (плюс Норвегии и Австралии) уже продали. Ну и вообще он, в отличие от ATF, с возможностью экспорта разрабатывался, т.к. каждый лишний изготовленный самолёт снижает цену закупок для американских ВВС, о чём они не стесняясь сами говорят.
Опять же для голливудского стиля упоминание "узнаваемых брандов" biggrin.gif большой плюс.
А с F-16 (ровно как с мигами и су) мне кажется проблема в те времена будет в поиске рабочих запчастей, которые нужно будет снимать с других 16х или искать на свалках, и наёмники превратятся в мусорщиков.

Су-35/37. Мне кажется, что это очень сложный в обслуживании самолет. Хотя конечно было бы интересно найти цифры, описывающие его поддержание в боеспособном состоянии в течение длительного периода времени.
Я думаю что все современные самолёты слишком дОроги для обслуживания любой частной компании/группировки, при текущей геополитической ситуации. Времена "Летающих Тигров" ушли, увы. Но как дело будет обстоять в 2035 решать вам. wink.gif Раз коррупция есть, то не исключено что могут быть использованы северные российские базы, официально или вообще за бутыли спирта начальнику гарнизона/авиа крылу.

Собственно книгу я и пишу ради воздушных сражений. Правда сейчас я на распутьи, какой стиль сражений выбрать - реалистично серьезный или голливудской аркадный. В первом случае, произведение получится правильное, но очень уж на любителя, а этого я бы хотел избежать, ибо мне нужна напечатанная книга в твердой обложке. Таким образом придется остановиться на голливудско-аркадном. Естественно, ракет будет ограниченное количество и самолеты будут выдерживать всего одно попадание. Но в остальном чистейшей воды Crimson Skies (или Ace Combat если хотите).
Понятно, тогда видимо читать не буду tongue.gif (no offence)
Но предложу ввести классический голливудско-манговский стереотип в лице Макарыча, раздолбая и пьяницы, а так же по совместительству гениального механика эскадрилии, который в "самый критический момент"(ТМ) вспоминает как он служил на Адмирале Кузнецове и усилив стойки шасси и сварганив из подручных средств стоперы позволяет всей эскадрилии взлететь на форсаже из "безвыходной ситуации"™ и спасти базу/компанию/страну/человечество/Галактику/дочку генерала (нужное подчеркнуть) lol.gif

К середине осени допишу свой женский роман и приступлю к созданию первых глав "Прилива". smile.gif
О, ну тогда есть ещё время собрать материал и обсудить если надо.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Jul 29 2008, 12:38

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

В позапрошлом году F23 снова выкатили на аэродром для того, чтобы полетать. Зачем, неизвестно... Видимо какие эксперименты проводят.

>Опять же для голливудского стиля упоминание "узнаваемых брандов" biggrin.gif большой плюс.
Да, только вот книгу я не в америке собираюсь издавать. А та же АСТ требует, чтобы труды, присылаемый ей, касались России. Поэтому, нужны отечественные самолеты.

>могут быть использованы северные российские базы
Может быть и так. Хотя я вообще хотел в арктических островах вырыть подземные убежища и построить там взлетно-посадочные полосы. Идея с летающим авианосцем отпала. Обычные корабли можно использовать, но их эффективность для воздушных операций будет низка. Да и летчики, базирующиеся на авианосцах должны иметь очень высокую квалификацию.

>Но предложу ввести классический голливудско-манговский стереотип в лице Макарыча
Ну уж вы совсем палку перегнули. smile.gif Голливудско-аркадный стиль полетов не подразумевает несерьезности во всем остальном. Политика и война будут на полном серьезе. Конечно без приключений не обойдет, но трагических и напряженных моментов будет хватать. Во всяком случае, "своих" сбивать будут не так уж и мало. Поздней клэнсовщины (когда одна эскадрилья ВМС CША уничтожила половину китайской армии) в книге не будет совершенно точно. Противники будут умными и хитрыми. При этом, у них будет своя правда, за которую они будут драться до конца.
Я тут подумал хорошенько. Стилистика книги должна походить наверное не на Crimson Skies, а на упомянутый Cornel-ом Strike Commander.
Скорее всего, придется вставить в произведению любовь, издатели это любят.

>О, ну тогда есть ещё время собрать материал и обсудить если надо.
Да. Первые главы здесь вывешу, а дальше как пойдет.

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fred
Jul 29 2008, 15:44

Частый гость
**

Пользователи
159
12.4.2005

Цитата(Mr.Garret @ Jul 29 2008, 11:38) *
Да, только вот книгу я не в америке собираюсь издавать. А та же АСТ требует, чтобы труды, присылаемый ей, касались России. Поэтому, нужны отечественные самолеты.
Ну F-35 я больше для противников ратовал.
Да (собственно за этим и вернулся, но Вы очень быстро овечаете smile.gif ). Есть ещё Шведский JAS-39 Грифон. Норвегия в его разработке участвовала, и скорее всего будет закупать. Одной из спецификаций самолёта был короткий взлёт (~800м) и использование дорог для в/п.
По лтх он похуже последних мигов и су, не однозначно лучше F-16.

Хотя я вообще хотел в арктических островах вырыть подземные убежища и построить там взлетно-посадочные полосы.
Может скорее брошеные аэродромы? Там их не мало должно быть. Один можно найти реальный по архивам, а остальные и придуманые пойдут. Копать, да ещё и в вечной мерзлоте, тоже не очень-то просто и дёшево.
Да и летчики, базирующиеся на авианосцах должны иметь очень высокую квалификацию.
Да, и тем более в России таких не много.

>Но предложу ввести классический голливудско-манговский стереотип в лице Макарыча
Ну уж вы совсем палку перегнули. smile.gif Голливудско-аркадный стиль полетов не подразумевает несерьезности во всем остальном.
Ну это можно и серьёзно обыграть, rolleyes.gif например отец/дед гг служил всё на том же Адмирале Кузнецове и рассказывал как они там летали, и воспользовавшись этими трюками эскадрилья сможет взлететь/прилететь/передислоцироваться, ну а дальше по тексту. biggrin.gif Всё, больше не оффтопю.

Во всяком случае, "своих" сбивать будут не так уж и мало.
Только постарайтесь не впадать в другую крайность и "убивать героев, чтобы расчувствовать червствых и равнодушных"(с) не помню от куда.

Противники будут умными и хитрыми. При этом, у них будет своя правда, за которую они будут драться до конца.
good.gif

Я тут подумал хорошенько. Стилистика книги должна походить наверное не на Crimson Skies, а на упомянутый Cornel-ом Strike Commander.
Тут помочь не смогу. Когда он вышел у меня была слабая машина, а потом уже времени не было. sad.gif

Да. Первые главы здесь вывешу, а дальше как пойдет.
Буду ждать. А заодно и пойму буду дальше читать или нет
offtopic.gif
В позапрошлом году F23 снова выкатили на аэродром для того, чтобы полетать. Зачем, неизвестно... Видимо какие эксперименты проводят.
Хм, про это не слышал, ссылочки не найдётся? Только не на лента.ру
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Jul 30 2008, 13:24

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

>Копать, да ещё и в вечной мерзлоте, тоже не очень-то просто и дёшево.
К 2035-ому Арктику преобразуют настолько, что подобная инфраструктура там вполне может существовать. Во всяком случае в моей реальности.

>убивать героев, чтобы расчувствовать червствых и равнодушных
Девушки при чтении моих книг будут плакать. smile.gif Вообще, большую часть боев я наверное отыграю в каком-нибудь современно-летальном варгейме. Знаковые, конечно, будут идти по скрипту.

Ссылочки дать не смогу. Читал в каком-то американском авиационном журнале. Они там чуть не до потолка прыгали.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Oct 18 2008, 11:23

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

В приключениях Миранды осталось 15 страниц. Если все пойдет дальше в прежнем темпе, то первы главы начну писать в начале декабря.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fred
Oct 20 2008, 12:27

Частый гость
**

Пользователи
159
12.4.2005

А здесь они появятся?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Oct 20 2008, 13:55

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Стальной прилив-то? Да, первые три главы точно вывешу. Потом посмотрим как пойдет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fred
Oct 21 2008, 11:30

Частый гость
**

Пользователи
159
12.4.2005

Спасибо, буду ждать. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deddem
Oct 25 2008, 16:17

Завсегдатай

Модераторы
962
5.1.2004

F-16 совершенно точно не в кассу, поскольку по данным того же Aviation Week, главная проблема сейчас с подержанными Фалконами - усталостные явления в силовых конструкциях из-за систематической перегрузки машин сверх нормы при модернизациях. Хотя, конечно, проблема пока еще не достигла уровня "игла", который вообще приходится снимать с вооружения в утиль, но к заявленному таймлайну - вполне может.

--------------------
Смотреть телевизор и читать газеты - моя профессия
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Oct 27 2008, 09:26

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Выпустят новую партию в конце концов. Найдут относительно неплохие машины последних выпусков. Купят у японцев F16J. Придумают что-нибудь короче.
В основном все равно на 33-их МиГах летать будут + один Рафаль и несколько американских самолетов, оставшихся после Второй Гражданской в США.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dzarabr
Oct 31 2008, 07:12

Частый гость
**

Пользователи
120
12.10.2004
Самара

небольшой простой обзор:
http://news.mail.ru/politics/2136589/

--------------------
Есть профессионалы - должны быть и профессиоралы... (с)вое
Есть интимный уход - должен быть интимный приход... (с)вое
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Erih
Nov 2 2008, 18:21

Частый гость
**

Пользователи
176
31.5.2008

Как насчет JAS.39 Gripen. Простая, неприхотливая и современная машина.

--------------------
Двое за шахматной доской. На одной половине доски стоят белые шахматы, на второй - черные шашки. Это модель многих наших споров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Nov 4 2008, 15:27

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Надо почитать про нее. Если советские ракеты и AIM9 на нее возможности навесить не будет, то наемникам она вряд ли придется по вкусу. Ну и простота обслуживания, конечно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Dec 18 2008, 12:06

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Продолжая собирать материал для книги наткнулся на интересную статью о тактике воздушного боя. Вот ссылочка.
http://www.usa-aviation.ru/
Авторы утверждают, что маневренный бой на ближних дистанциях будет актуален в будущем.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 27 2009, 11:22

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Пара слов о текущем состоянии проекта. Вероятнее всего начну писать книгу в мае, после того, как отредактирую Миранду в соответствии с редакторскими заметками.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fred
Mar 27 2009, 12:28

Частый гость
**

Пользователи
159
12.4.2005

Цитата(Mr.Garret @ Mar 27 2009, 09:22) *
Пара слов о текущем состоянии проекта. Вероятнее всего начну писать книгу в мае, после того, как отредактирую Миранду в соответствии с редакторскими заметками.
Следим-с и ждём-с. (А я уже по простоте душевной, увидев что тема обновилась, по-думал что первую главу к выходным выложили. blush2.gif )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 27 2009, 15:31

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Первым делом девушки, а самолеты потом smile.gif
Надо просто с романом закончить и отправиться по издательствам. Стальной прилив начну сразу, как только место в трее освободиться.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fred
Mar 29 2009, 23:00

Частый гость
**

Пользователи
159
12.4.2005

Цитата(Mr.Garret @ Mar 27 2009, 14:31) *
Надо просто с романом закончить и отправиться по издательствам.
А Пушистик сторожит роман что б родные не украли? lol.gif Удачи!
(А нам остаётся терпеливо ждать)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 30 2009, 08:38

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Пушистик лопает варенье и играет в Killzone 2 smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABATA
Mar 31 2009, 09:47

Завсегдатай

Пользователи
668
6.1.2004

Mr.Garret, не пишите романы... во всяком случае хуроры - у вас какой-то странный дар предвиденья прорезается: http://shurigin.livejournal.com/174272.html

--------------------
"Вопли пациентки меня уже достали, поэтому я удалил ей голосовые связки... "© Холокост Зомби
/*Гопота!*/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 31 2009, 14:15

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Так... Я как раз чего-то подобного ожидал. Время для писания книги пришло.

А на счет предвидения, это больше к Klarisse, чем ко мне. Она умеет заглядывать в будущее, для некоторых людей. Обычно ее слова сбываются. Сидит бывало за чаем и вдуг, бац, как триггером шелкнула, целый поток инфы о будущем. Не знаю, откуда это у нее берется. Видимо, темный тевтонский дух предков пробуждается...

P.S. А если честно, я надеюсь что до того, что в книге будет описано дело не дойдет. Война между наемниками это не самый экстремальный момент сюжета.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 31 2009, 14:20

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Кстати о героях. Их два - майор Сергей Александрович Соколов и полковник Джейн Деверо. Первый летает на Як141, вторая на Рафале. Самолет ей подарил отец.
Я знаю, что Як141 это дорогой, сложный в эксплуатации и очень капризный самолет. Но он такой красивый, что я не смог не вставить его в сюжет книги.

P.S. А еще к книге будет ПЛАРБ "Акула", забитая под завязку атомными ракетами smile.gif
P.S.S. Поскольку четверть Миранды уже закончена я занялся подробной проработкой сюжета.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fred
Apr 1 2009, 12:22

Частый гость
**

Пользователи
159
12.4.2005

Цитата(Mr.Garret @ Mar 31 2009, 13:20) *
Кстати о героях. полковник Джейн Деверо. на Рафале. Самолет ей подарил отец.
WC рулит biggrin.gif
(Историческая справка: Сталин подарил яки пилотам Нормандии-Неман когда они возвратились во-Францию,.. Где они были немедленно конфискованы французским генштабом, как "не совместимые с должностью французского военного", а офицеры получили выговор.)
Похоже Жанин папа очень крутой товарисч, раз такие подарки может дочке делать. biggrin.gif
Цитата(Mr.Garret @ Mar 31 2009, 13:20) *
P.S. А еще к книге будет ПЛАРБ "Акула", забитая под завязку атомными ракетами smile.gif
Хе-хе. smile.gif

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
May 26 2009, 16:14

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

В прошлую пятницу я завершил все работы над Мирандой и начал писать Стальной прилив. Так что пожелайте мне удачи.

Вероятно, в середине июня будет вывешена полная первая глава (10-13 страниц 10-ым Times new roman).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fred
May 26 2009, 22:16

Частый гость
**

Пользователи
159
12.4.2005

Цитата(Mr.Garret @ May 26 2009, 15:14) *
В прошлую пятницу я завершил все работы над Мирандой и начал писать Стальной прилив.
Ура.
Так что пожелайте мне удачи.
Удачи! yahoo.gif

Вероятно, в середине июня будет вывешена полная первая глава (10-13 страниц 10-ым Times new roman).
Ждём-с. Да и не стесняйтесь, фонт можете и уменьшить, а вот количество страниц увеличить. lol.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Jun 8 2009, 20:20

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Первая глава завершена. Начинаю править ошибки.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
deddem
Jun 12 2009, 13:58

Завсегдатай

Модераторы
962
5.1.2004

Может, имеет смысл выложить у Махрова либо на Самиздате?
Там и очепятки помогут выловить, и фактические ошибки

--------------------
Смотреть телевизор и читать газеты - моя профессия
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Jun 15 2009, 09:39

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Не, ошибки может выловить и нанятный за деньги корректор. Это-то как раз не проблема. С фактическими неточностями сложнее, но я попытаюсь их избежать.

Думаю, что в среду или четверг первая глава будет выложена в топике. 12 страниц 10-ым шрифтом получилось.
Вот сессия у детей закончится, книга быстрее пойдет.

Еще такой вопрос. Как думаете, можно модифицировать отечественные самолеты таким образом, чтобы от не только R-ки носили, но и AIM-9/AIM-120. Или для этого следует полностью электронику менять?

И еще такой вопрос. Если бы вы были радикальным терристом и у вас было бы не очень много денег, какими бы самолетами, кроме F5, вы бы хотели вооружиться? Миги 21 - не в счет. (Важно для третьей главы)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Jun 16 2009, 23:33

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Как и обещал, вывешиваю первую главу книги. Файл *.doc мне загрузить не удалось. Пришлось менять расширение. После загрузки переименуйте *.txt обратно в *.doc.
На грамматические ошибки, если они есть, внимание не обращайте, на стадии беты они будут убраны.
 SteelTide_01.txt ( 157 ) : 37

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Jun 17 2009, 20:57

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Люди, вы где? Как впечатление-то? Или никто еще не прочитал?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 V  < 1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 20th July 2025 - 02:20Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav