IPB

( | )

5 V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новые Книги По Четверке
V
б. Яга
Jul 16 2008, 16:17

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005
Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах

Цитата(Arkanis @ Jul 16 2008, 14:23) *
Э, нет. Сходство лишь внешнее, а вся философская подоплека - совсем иная. Старый тифлинг на какую-то долю демон, то бишь несет в себе генетически частицу зла. Новый тифлинг - нет. У него просто абилки и внешность.

Вот тут не соглашусь. "Наследственность бывает не только генетическая" © Терри Претчетт. Напомню, у Претчетта Сюзан Сто Гелит может проходить сквозь стены и останавливать время, потому что её мать была приёмной дочерью Смерти. И никто не возражает smile.gif

Аналогично с новыми тифлингами: их предки заключили договор с Тёмной Стороной Силы, в результате получился такой метафизический бабах, што эхо отдаётся в потомках через десятки, ежели не сотни поколений.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Jul 16 2008, 16:22

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

DeFiler, демоны - для краткости. Нету в русском толкового перевода слова Fiend.

Hedgehog, ну если так, то и спорить, собственно, не о чем. Концепт не сменился, а только привязался к сеттингу. Хотя унификация тифлингов в очередную ксенорасу вроде дуэргаров, дип имаскари или - более точная аналогия - дроу (не зря о них вспомнили), которые тоже присягнули "демону" и получили за это абилки и изменение внешности, не есть гуд.
Никто не спорит, что такая унификация на фоне всеобщей политики партии логична, востребована и единственно верна, но что концепция расы сменилась - очевидно. Как по мне - напрасно, ибо ксенорас и так валом.

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeFiler
Jul 16 2008, 16:24

Завсегдатай

Пользователи
934
2.1.2004

Уважаемый, я сразу укажу на грубую ошибку. Дело в том, что pit fiend это Devil, а не Demon. В реалях ДнД это две разные группы. Так что, согласно приведенным вами цитат, мы можем сделать вывод - что тифлинги дальние потомки девилов. Так что на уровне базовых книг в четверке примерно все тоже самое, только слегка измененное.
Собственно дальше - Races of Faerun, страница 123. Там четко написано про то что тифлинги потомки ивел аутсайдеров: демонов, девилов, найт хагов, ракшас и даже не исключается связь с темными богами smile.gif Далее следует таблица: "Как по внешности тифлинга определить кто его родственник". Хотя книга сеттинго-зависимая, и возможны некоторые погрешности...

ЗЫ Арканис - Fiend это как и демоны, так и дьяволы. Не надо забывать, что в ДнД есть между ними различия.

--------------------
...главное ХВОСТ !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Jul 16 2008, 16:27

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

Цитата
Напомню, у Претчетта Сюзан Сто Гелит может проходить сквозь стены и останавливать время, потому что её мать была приёмной дочерью Смерти. И никто не возражает
Это как раз и есть абилки, нет?

Цитата
Арканис - Fiend это как и демоны, так и дьяволы. Не надо забывать, что в ДнД есть между ними различия.
Насколько я помню, тифлингов делают оба вида, так что в этом смысле никакой разницы.

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hedgehog
Jul 16 2008, 17:02

Гость
*

Пользователи
32
13.7.2008
Зеленоград, Лес

DeFiler, Собственно мы сейчас, по хорошему должны брать за основу только то, что стало с сеттингом в четверке, кандидатов из демонов на роль папаш нет, из дьяволов только упоминаемые мной Pit Fiend и Legion devils (но у последних хвост другой) вообщем Пит лорды наше все...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 17 2008, 01:03

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Господи, Ёжик, я не буду даже спрашивать где вы работаете, если вы специалист по дьявольской генетике. cool.gif
Я вот не знаю, как наследуются признаки в виде формы рогов и хвоста в D&D, как и не знаю, чем будет отличаться гибрид гелугона (он же ice devil) и человека от гибрида человека и барбазу. Это же фентези! (Тем более, что я сильно сомневаюсь, что при наследовании демонической крови определяющими являются биологические закономерности, а не, скажем, метафизические - все-таки fiends есть существа иного порядка).

Повторяю то, что было сказано выше. Во-первых, иллюстрации в книгах не являются официальным источником для заключений и я очень сомневаюсь, что они создавались для выводов на тему. Во-вторых, новые тифлинги не являются потомками devils (по крайней мере официально подтвержденными). Это скорее плод процесса, который у Маккавити называется Погружением/Возвышением. Если в Трехсполовинке какой-нибудь favored soul на шестнадцатом уровне отращивал перистые крылья, так вы бы сделали вывод, что у него прабабушка позволяла себе вольности с ангелами? Тут похожий процесс, только признак перешел не только на человека, но и на все его потомство, вот и все...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Jul 17 2008, 03:58

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Чем мне не нравятся новые тифлинги (помимо прочих аспектов), так это причесыванием под одну гребенку.
Тифлинг? Получи рога, хвост, красные глазки и обсешшен по всякому глупо выглядящему инвентарю.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hedgehog
Jul 17 2008, 04:19

Гость
*

Пользователи
32
13.7.2008
Зеленоград, Лес

Геометр Теней, Скажем так, некоторый ценный опыт, получения гибридов у меня есть biggrin.gif и более и мене четкое понимание как по внешним признакам определить родителей встреченного чуда (благо в моей игровой системе - сеттинге без этого верная смерть для приключенцев - ежли они неправильно определят тип и возможности гибрида)...
Что касаемо иллюстраций, то ты неправ, я могу игрокам показать только иллюстрацию монстрика, описать внешние характеристики типа размера и все, о остальном они догадаются сами (при более интимном знакомстве с противником)...
И вообще иллюстрации и бэк это основа сеттинга их просто так не выкинешь, не отмахнешься...

Lorimo, Ребята создали идеальную расу для проф. Колдун, очень смотрится в тему, как скажем и Эльдарин - Маг....

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 17 2008, 04:38

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Ёжик, так разговор-то как раз про то, что в D&D нет формальных инструментов для определения наследственности, и система оставляет это на усмотрение мастера. Что он хочет, то и будет - и это в моем представлении достоинство. smile.gif Другие системы тут явно не имеет смысла обсуждать, если мы говорим о D&D-шных тифлингах...

Что до иллюстраций - то тут я не согласен. Разве что если сеттинг жестко связан с одним иллюстратором, как покойный Planescape - и то с оговорками. А так - "бэк" это во многом и есть сеттинг, да. А вот иллюстрации - они не более чем картинки, и к основе сеттинга отношения, на мой взгляд, не имеют. В абсолютном большинстве D&D-шных сеттингов стиль иллюстраций варьировался весьма и весьма, а разные изображения одного и того же монстра/места/NPC порой впору было вывешивать под заголовком "найдите в этих картинках хотя бы одну схожую черту". (При этом словесное описание зачастую противоречило всем вариантам иллюстраций).
D&D все-таки игра, где основным средством описания мира является речь мастера. Иллюстрации по отношению к этому вторичны - просто из-за формата игры, хотя бывают и полезны. Да, есть визуалы, есть аудиалы и так далее, но основная форма игры - рассказ, который ведется совместными усилиями, а не комикс, который совместно рисуется. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Jul 17 2008, 04:49

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Цитата
Ребята создали идеальную расу для проф. Колдун, очень смотрится в тему, как скажем и Эльдарин - Маг....

Осталось сделать еще один шаг и жестко закрепить профессии за расами... >.<

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hedgehog
Jul 17 2008, 04:59

Гость
*

Пользователи
32
13.7.2008
Зеленоград, Лес

Геометр Теней, В целом согласен, с другой стороны мастер может долго и нудно описывать монстрика или просто показать игрокам как он выглядит (ежли есть чего показывать) и пускай дальше они сами думают что от него ждать. Впрочем я думаю, что это просто у нас взгляды разные на то как ввести игру. И вообще дождемся Планов, посмотрим насколько перелопатиться бэк...

Единственное, что я как бывший варгеймер в WFB хочу добвать, чтобы небыло лишнего скулежа, стоит считать что четверашный мир это либо параллельная временная линия либо вообще другой мир (как говорится все совпадения чисто случайность). И изучать новый мир и его законы с чистого листа. Так будет интересней...

Lorimo Дык было уже вроде как...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Jul 17 2008, 10:49

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

Пф! Визардовые иллюстрации - отстой. Там частенько такие элементарные ляпы бывают, что только за голову взяться остается.

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 17 2008, 10:59

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата
И вообще дождемся Планов, посмотрим насколько перелопатиться бэк...
Чтобы бэк "перелопатился", нужно чтобы он имел отношение к прошлому. Базовый мир Четверки же, как вы заметили сами, полностью самостоятелен.

offtopic.gif
Arkanis, а леди Сорра - это не фигура слева? wink.gif
И вообще, "шапка дизгайза" и прочая косметика творят чудеса. biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Jul 17 2008, 11:02

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Визуализация в 4 редакции вообще играет более значимую роль. Тот же редизайн зеленого дракона. Если бы Визарды считали, что внешний вид монстра зависит только от фантазии, они бы не стали даже заморачиваться на это. Но они жестко привязали визуальный образ существ к их естеству. Именно поэтому тифлинг без хвоста (или, хотя бы, с хвостом вменяемых размеров) - это уже изменения на уровне хоумрула. Теперь все художники получают задание не в духе "нарисовать человека с признаками демона" а "нарисовать существо такого-то роста, с такими-то рогами, таким-то хвостом и таким-то оружием в руках".

2. Мы, как-то мне кажется, уже на целую тему наоффтопили smile.gif .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Jul 17 2008, 11:06

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

Цитата
а леди Сорра - это не фигура слева?
Фигура слева - с бородой, значит, леди Сорра - гном biggrin.gif Но вообще она справа, да.

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 17 2008, 11:38

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

В рамках того же оффтопика - есть у меня недостойное подозрение, что эта визуализация усилена ради продвижения новой линейки миниатюр, а не с какими-то высокими целями. rolleyes.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hedgehog
Jul 17 2008, 11:51

Гость
*

Пользователи
32
13.7.2008
Зеленоград, Лес

Arkanis, я думаю она поуэльф, раз уж Визарды наплодили целую расу бастардов, то тут уже и не разберешь ельф ли она или человек...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Jul 17 2008, 11:59

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

Ну ведь прямо указано, что хуман. И плюшки у нее хумансовые.
Наверное, уши гелевые по последнему писку моды biggrin.gif

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Jul 17 2008, 12:12

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Цитата(Геометр Теней @ Jul 17 2008, 12:38) *
В рамках того же оффтопика - есть у меня недостойное подозрение, что эта визуализация усилена ради продвижения новой линейки миниатюр, а не с какими-то высокими целями. rolleyes.gif

Это ошибочное мнение, DDM не претерпел концептуальных изменений, ни в внешнем виде, ни в стратегии продвижения. Т.е. нет новой линейки, она все та же старая smile.gif

З.Ы. А вообще неплохо бы темку с графическими ляпами от Вотков завести?

--------------------
А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости
Со славою, со славою.
При этом хребет несчастный мой
Круша как левою ногой,
Так и правою.

Он с этою мыслью ходит там
И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
А что я и сам великий маг
И факир, так этого он, чудак,
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 17 2008, 12:23

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Dr. Sky, я не про то. Тройка и Четверка прямо и откровенно заточены под использование тактической карты и миниатюр. Это видно даже на иллюстрациях в базовых книгах. Потому выход новой редакции, помимо всего прочего, вызовет и появление новых миниатюрок (вовсе не обязательно в составе DDM как игры), которые будут соответствовать иллюстрациям из монстрятника. Или я ошибаюсь, и миниатюрки отдельно не продаются?
Сам-то я больше хозяйственным мылом картонными фишками или карандашом пользуюсь, так что продажи сопутствующих товаров для меня во многом тёмный лес.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Jul 17 2008, 13:55

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

Ах да, небольшой довесок про тифлингов, про который я все время забывал. Зная Визардов, я ничуть не удивлюсь, если в одной из следующих книжек появится-таки раса гибридов по старому образцу, которую назовут, скажем, Devilmen или еще как-то. Ото я посмеюсь biggrin.gif

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hedgehog
Jul 17 2008, 15:24

Гость
*

Пользователи
32
13.7.2008
Зеленоград, Лес

Arkanis, Я думаю до Драгонленса по размножению всяких там бастардов им еще очень далеко, а то я тут почитал книгу про расы данного мира (Races of Ansalon), так в каждом блоке про расу был блок полу-там чего-то (с иллюстрациями для наглядности естественно). Такое впечатление что межрасовые браки там абсолютно обычное и любимое дело.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeFiler
Jul 17 2008, 16:39

Завсегдатай

Пользователи
934
2.1.2004

Собственно мы сейчас, по хорошему должны брать за основу только то, что стало с сеттингом в четверке, кандидатов из демонов на роль папаш нет, из дьяволов только упоминаемые мной Pit Fiend и Legion devils (но у последних хвост другой) вообщем Пит лорды наше все...

Собственно роль "3.0 тифлингов" в 4-ке отдана камбионам (cambion). Это потомство смертного и devil (pit fiend, возможно succubus ну и нельзя исключать других). Кстати да, Арканис, можешь начинать смеяться - это как раз раса гибридов smile.gif

--------------------
...главное ХВОСТ !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Jul 17 2008, 17:25

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

Ну камбионы и раньше были. Да и неигровая это раса вроде.

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aash29
Jul 18 2008, 12:00

Частый гость
**

Пользователи
102
23.3.2004

Камбион если не путаю это был именно в первом поколении потомок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 18 2008, 13:02

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Да, камбион Двойки - именно потомок в первом поколении, причем только мужского пола (женского были алу-демоны, описанные как отдельный монстр).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeFiler
Jul 18 2008, 13:38

Завсегдатай

Пользователи
934
2.1.2004

Причем, емнип, и алу фиенд и камбион были танарри (демонами). А в 4-ке камбионы имеют происхождение от devil-ов. Хотя вполне возможно нас в будущем ожидает модификация танаруков и фейри - в демонический аналог тифлингов.

--------------------
...главное ХВОСТ !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Jul 18 2008, 17:16

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

А как же милые моему сердцу генази? Потомки жителей древней империи, заключивших пакт с джиннами элементалями? biggrin.gif

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Jul 18 2008, 18:23

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Arkanis @ Jul 18 2008, 18:16) *
А как же милые моему сердцу генази? Потомки жителей древней империи, заключивших пакт с джиннами элементалями? biggrin.gif

Видимо их связывали чисто деловые отношения... biggrin.gif

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 18 2008, 19:50

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Ладно, хватит. Тема уходит все дальше и дальше - напоминаю, что она про новые книги по Четверке, а не про межвидовое скрещивание в D&D...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 26th June 2025 - 17:12Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav