IPB

( | )

5 V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новые Книги По Четверке
V
Hedgehog
Jul 13 2008, 19:27

Гость
*

Пользователи
32
13.7.2008
Зеленоград, Лес

Собственно вопрос, на Амазоне, в пре-ордере выставлены 2 книги которые меня заинтересовали, как-то:
Manual of the Planes: A 4th Edition D&D Supplement (D&D Rules Expansion) (Hardcover) за 19,77 улетных ежиков выходящий 16 декабря 2008
http://www.amazon.com/Manual-Planes-Supple...586&sr=1-10
и
Monster Manual - Deluxe Edition: A 4th Edition Core Rulebook (D&D Core Rulebook) (Hardcover) за 47,22 те же ежей выходящий 21 октября 2008
http://www.amazon.com/Monster-Manual-Delux...586&sr=1-11

Собственно вопросы следующие, стоит ли избавляться от базового монстрятника и заказывать делюксовую версию которая дороже раза в два и надеюсь будет информативнее и интереснее во столько же? Или у кого-то по поводу наполнения этого толмута есть другая инфа?
Мануал по Планам, собственно там что будет, дополнительный специализированный монстрятник, или больше описания окружения, быта, местности и прочих нужных ГМ вещей? Просто если только монстрятник и десяток страниц об Этом smile.gif, то нафиг надо, почти все монстрики и народности есть в мострятнике....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Jul 13 2008, 19:49

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Официальное описание книги есть на сайте Вотков тут.

По опыту делюксовых книжек 3.5 могу сказать, что внутри все будет так же как и в обычном монстрятнике. А снаружи будет - кожанная обложка, закладка-тесемка и золотой/серебрянный обрез.

Никаких исправлений, дополнений, или арта отличного от стандартной книги не будет.

З.Ы. Если только Вотки не изменят сами себе, чего (ИМХО) пока вроде не ожидается...

--------------------
А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости
Со славою, со славою.
При этом хребет несчастный мой
Круша как левою ногой,
Так и правою.

Он с этою мыслью ходит там
И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
А что я и сам великий маг
И факир, так этого он, чудак,
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Jul 13 2008, 19:53

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

А, забыл, офф. описание книги планов. Не знаю, скорее всего книга будет аналогична подобным более ранних редакций - всего намешанно и еще про планы smile.gif

--------------------
А кое-кто по костям моим
Со славою, со славою.
Круша как левою ногой,
Так и правою.

И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hedgehog
Jul 13 2008, 20:59

Гость
*

Пользователи
32
13.7.2008
Зеленоград, Лес

Понял, значит делюксовый вариант это тоже самое (по наполнению) только за большие деньги biggrin.gif , будем пока жить по базовому монстрятнику.
Хорошо что не заказал в пре-ордер biggrin.gif

А про планы, гм а что было в более ранних редакциях? Грубо говоря это расширение бэка и правил для ГМ или просто игровой модуль?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Jul 14 2008, 11:26

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Цитата(Hedgehog @ Jul 13 2008, 21:59) *
Грубо говоря это расширение бэка и правил для ГМ или просто игровой модуль?

Расширение. В нашем архиве есть книги более ранних редакций (Manual of The Planes, Planar Handbook). Они не совместимы с 4Е, но дают общее представление, будет примерно так же.

--------------------
А кое-кто по костям моим
Со славою, со славою.
Круша как левою ногой,
Так и правою.

И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hedgehog
Jul 14 2008, 13:22

Гость
*

Пользователи
32
13.7.2008
Зеленоград, Лес

Почитал, очень познавательное чтиво, надеюсь народ не сильно порежет весь накопленный в двух книгах материал и всякие планы и чертежи с описаниями в новом буке останутся.
Кстати как бы народ не фыркал по поводу Тифлингов, старые Тифлинги были в разы хуже (судя по арту), да и ментальники Githyanki собственно то-же. Не, мне как ценителю хорошего арта к основному бэку, весь этот хай не очень-то и понятен, арт в новых буках замечателен, кто сомневается пускай посмотрит как художники в WFB армибуках извращались (собственно и щас извращаются).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Jul 14 2008, 13:35

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Всегда может быть хуже - это не показатель...

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hedgehog
Jul 14 2008, 16:48

Гость
*

Пользователи
32
13.7.2008
Зеленоград, Лес

Хорошо, а что народ думает по следующим книгам:
Adventurer's Vault: A Guide to Weapons, Equipment, and Treasure for Your Character (D&D Supplement) (Hardcover) за 19,77 ежиков
http://www.amazon.com/Adventurers-Vault-Eq...pd_rhf_f_t_cs_3
и
Draconomicon I: Chromatic Dragons (D&D Rules Expansion) (Hardcover) за 26,37 тех же ежей.
http://www.amazon.com/Draconomicon-Chromat...953&sr=1-29

сразу говорю на сайт Визардов лазил, меня интересует возможная ценность ентих книг, с точки зрения ГМ, или это так называемый вариант для ленивых, ежли с фантазией туго, то можно глянуть в книгу, чего такого приключенцам выдать...

И чего-то они мало драконов там собираются описывать, а личи а дрейки?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Jul 14 2008, 17:59

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Adventurer's Vault

Книга в которой нам отдадут зажатое маг. шмотье и пр. Ведь на то, что есть в ПыХе, без слез смотреть тяжело...
По идее нужна в первую очередь игрокам smile.gif

Draconomicon I

По идее в книге должны дораздать "зажатых" металлических драконов. Однако "I" в названии наводит на мысль, что будет "II", а значит планируется "специфическая" линейка монстрятника. Т.е. вместо привычных ММ 2-3-4-5, нас ожидают дракономиконы-денокомиконы-ангелокомиконы, с расширенным представлением включенных существ.

З.Ы. Ну там ИМХО и все такое smile.gif

--------------------
А кое-кто по костям моим
Со славою, со славою.
Круша как левою ногой,
Так и правою.

И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zerus
Jul 14 2008, 21:10

Гость
*

Пользователи
29
1.2.2006

Не волнуйтесь, монстрятники тоже не заставят себя ждать...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aash29
Jul 15 2008, 15:38

Частый гость
**

Пользователи
102
23.3.2004

Цитата
Кстати как бы народ не фыркал по поводу Тифлингов, старые Тифлинги были в разы хуже (судя по арту)

Фырканье ИМХО происходит от сравнения новых тифлингов с артом к Плейнскейпу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hedgehog
Jul 15 2008, 17:37

Гость
*

Пользователи
32
13.7.2008
Зеленоград, Лес

Ну прям не знаю, я Тифлингов хоть каких, вообще первый раз только в четверке и увидел (первая ассоциация Нарны laugh.gif) в Равенлофте подобных хероев нема, у нас там после раскола и Дроу похоже вымерли как клас...

Кстати я так понимаю, что у команды приключенцев, должны быть большие проблемы с оснащением шмотьем как Тифлингов так и Драконидов, шлемак для Тифлинга вообще без варинтов (это не эльфийские уши, хотя я и видел шлемак там специально для ушей были вставки сделаны, забавно выглядят бронированные эльфийские уши), с броне-шортами то-же проблема (хвост мешает)...
С другой стороны у трешных Тифлингов вобще с защитой ниже пояса, проблема - на копыта ботинки не лезут, штаты то-же никак...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Jul 15 2008, 20:17

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Hedgehog @ Jul 15 2008, 18:37) *
С другой стороны у трешных Тифлингов вобще с защитой ниже пояса, проблема - на копыта ботинки не лезут, штаты то-же никак...

Смотрим MM 3.5 страницу 209 - ищем копыта... biggrin.gif

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hedgehog
Jul 16 2008, 01:30

Гость
*

Пользователи
32
13.7.2008
Зеленоград, Лес

М... не знаю как в ММ 3.5 я альтернативного Тифлинга (вора) увидел в Planar Handbook (рекомендованного Dr. Sky) и там на странице 16, вообщем есть картинка энтого парнокопытного Тифлинга. Правда надо заметить что это бук по трехе а не три с половиной.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hedgehog
Jul 16 2008, 11:42

Гость
*

Пользователи
32
13.7.2008
Зеленоград, Лес

Уж лучше повыркать, на тему на фига Драконидским барышням буфера приделали, не ужели по другому их отличить от мужских особей нельзя?
Драконы вон без этого живут, и нормалек...
Сделали бы их просто поменьше и поизящней (собственно как и их более крупных сестер), нет надо было....
Вообщем тема броне-стрингов и их влияние на АС чую будет еще долго жить. wink.gif ..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Jul 16 2008, 11:52

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Тифлинги вообще разные были. У меня как-то был тифлинг, которого отличали белые волосы при идеально голубых глазах... Опять же, вспомните Анну из Planescape Torment. Разные демоны - разные тифлинги. А сейчас создается впечатление, что появился некий вид "демонов-производителей", которые клепают совершенно одинаковых тифлингов.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 16 2008, 12:24

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

В Двойке и Тройке тифлинги были потомками демонических созданий, потому, кстати there are no two tieflings looks alike.
В Четверке тифлинги - совершенно отдельная и самостоятельная раса, никакой примеси демонической крови не имеющая. Согласно R&C это потомки жителей людской империи, заключивших договор с devils и получивших нечеловеческие возможности и соответствующую "печать" в плане внешности. Потому формально говорить о "демонах-производителях" говорить не имеет смысла. Новую игровую расу со старой роднит только название. Все совпадения лиц, имен, рогов и хвостов совершенно случайны. smile.gif

P.S.
Цитата
увидел в Planar Handbook (рекомендованного Dr. Sky) и там на странице 16, вообщем есть картинка энтого парнокопытного Тифлинга. Правда надо заметить что это бук по трехе а не три с половиной.
Как раз PlHB - книга по 3.5.
Впрочем, обсуждать арт в этом плане странно. Желающим предлагаю такое упражнение - возьмите, скажем, монстрятники редакций 3, 3.5 и 4, и постарайтесь найти картинки монстров, не соответствующие их текстовому описанию. Если вы нашли более 10 несоответствий в первые же пять минут - поздравляем, вы умеете читать. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freiksenet
Jul 16 2008, 13:55

музЫкант

Модераторы
1816
12.5.2004
Хельсинки, Финляндия

Цитата
В Двойке и Тройке тифлинги были потомками демонических созданий, потому, кстати there are no two tieflings looks alike.
В Четверке тифлинги - совершенно отдельная и самостоятельная раса, никакой примеси демонической крови не имеющая. Согласно R&C это потомки жителей людской империи, заключивших договор с devils и получивших нечеловеческие возможности и соответствующую "печать" в плане внешности. Потому формально говорить о "демонах-производителях" говорить не имеет смысла. Новую игровую расу со старой роднит только название. Все совпадения лиц, имен, рогов и хвостов совершенно случайны.

Фу, какой изврат.) По-моему четверко планомерно уничтожает весь фан днд - сначала планы убила, теперь убивает все интересные расы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Jul 16 2008, 14:24

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Геометр Теней @ Jul 16 2008, 13:24) *
Потому формально говорить о "демонах-производителях" говорить не имеет смысла.

Может под "демонами-производителями" подразумеваются WoTC'и. smile.gif

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hedgehog
Jul 16 2008, 14:27

Гость
*

Пользователи
32
13.7.2008
Зеленоград, Лес

Собственно в ММ четко написано: ... and they owe their fiendish bloodline to an infernal bargain made long ago (страница 250).
На странице 65 есть описание Pit Fiend, вот думаю от них и пошли...
Не Тифлинги кстати очень даже в тему (если как раз от ентих товаришей и произошли), в конце концов не от ледяных же дьяволов...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 16 2008, 14:28

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Споры о Четверке - не в эту тему, Freiksenet. Но скажи мне на милость - какое отношение эти детали имеют к интересу от игры тифлингом?
Я понимаю, что у многих вызывает отторжение то, что теперь все по-новому, отсюда и тоска по старым привычным реалиям. Я их могу понять. Но чем объективно старые реалии были лучше - я вот в этом вопросе не вижу. На мой взгляд в этом-то плане сделана совершенно косметическая перестановка, никак не тянущая на "убийство интересной расы".
Но что критичного именно для игры в деталях происхождения, что разом переводит расу из разряда "интересных" в разряд "неинтересных"? smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Jul 16 2008, 14:43

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

Цитата
Согласно R&C это потомки жителей людской империи, заключивших договор с devils и получивших нечеловеческие возможности и соответствующую "печать" в плане внешности.
То есть, теперь это такие себе Фаусты/Маргариты? Ну так очень даже очевидно в таком случае, что такого интересного в новых деталях происхождения снижает выпуклость расы. Исчезает целый пласт отыгрыша, связанный с наследием предков - от "дави в себе зверя" до, напротив, "пробуди силу крови и потребуй трон дедушки".

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 16 2008, 15:00

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Это потомки Фаустов. И как раз наследие у них вполне себе есть - просто теперь это последствия полученной силы, а не влияние крови. У меня есть ощущение, что разницы особой нет. По-прежнему за нашей спиной маячат призраки ж-ж-жуткого прошлого, глаза пылают в темноте, а всякие рогатые-хвостатые из пентаграмм относятся с пониманием, хотя и не норовят просипеть "Люк, я твой отец!". Все прежние мастерские инструменты на месте, по желанию - вплоть до появления адвоката С Той Стороны, который сообщит, что вот ваш пра-пра-пра... не прочитал мелкий шрифт в подпараграфе 13-дробь-666, а посему он уполномочен заявить, что (вставьте сюжетный момент).
Существенной разницей, на мой взгляд, является только то, что у нас теперь тифлинги не уникумы, а вполне себе существуют "в промышленных масштабах" и теперь можно создавать сообщества тифлингов. Линия изгоя и парии несколько ослабла, хотя вполне себе живет, если у нас сообщество не слишком часто контактирует с тифлингами. Кажется, все.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Jul 16 2008, 15:23

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

Э, нет. Сходство лишь внешнее, а вся философская подоплека - совсем иная. Старый тифлинг на какую-то долю демон, то бишь несет в себе генетически частицу зла. Новый тифлинг - нет. У него просто абилки и внешность. Соответственно, вопросы вроде "может ли тифлинг противостоять своей испорченной крови?" или "считать ли его злым сразу или судить по поступкам?" для нового тифлинга неактуальны. А Планескейп такого рода философию эксплуатировал активно.
Грубо говоря, у одного зов крови, а у второго искушение силой. Это совсем разное sad.gif (я не говорю, что одно хуже другого - просто разное).

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freiksenet
Jul 16 2008, 16:02

музЫкант

Модераторы
1816
12.5.2004
Хельсинки, Финляндия

Цитата
Я понимаю, что у многих вызывает отторжение то, что теперь все по-новому, отсюда и тоска по старым привычным реалиям. Я их могу понять. Но чем объективно старые реалии были лучше - я вот в этом вопросе не вижу. На мой взгляд в этом-то плане сделана совершенно косметическая перестановка, никак не тянущая на "убийство интересной расы".
Но что критичного именно для игры в деталях происхождения, что разом переводит расу из разряда "интересных" в разряд "неинтересных"?

Арканис всё подробно объяснил. Непонятно просто даже логика таких изменений, просто как будто решили "а давайте сделаем так" %)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 16 2008, 16:27

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Уж что-что, а за всю тридцати-с-хвостиком летнюю историю D&D как системы, форма всегда была главнее содержания. (Отмечу, что линия с "частицей зла" на мой взгляд совершенно никуда не делась, ибо power у новых тифлингов из такого источника, который corrupts). Совсем в скобочках отметим, что игромеханика и ранее не поддерживала философские дилеммы вроде "считать злым сразу или по поступкам судить" - это и ранее, и сейчас должны привносить игроки. А системно было все разложено в виде [evil] subtype, эффекта detect evil и прочая. smile.gif

Причины больших чисток и перемен даны в R&C и W&M открыто - ориентация на пользователя, подчинение всей системы общей теме, откидывание того, что не гармонировало с системой и было мало востребовано средним игроком. Кстати, отмечу, что к Четверке можно относиться как угодно, но целостность в ее дизайне видна невооруженным глазом, как и работа всех компонент на общие цели. Я не утверждаю что это шедевр (равно как система вовсе и не должна всем нравится) - но систему делали долго и умные люди, что заметно.

Что же до логики изменений - то очень большой пласт претензий с этим. А корень в чем? Те изменения, которые есть, затрагивают базовый "сеттингозаменитель", который всегда был вторичен по отношению к системе и ее ориентации на определенный стиль игры. Потому вы зря рассматриваете "изменения в сеттинге" изолированно. Система сменила приоритеты в плане стиля игры, и из старых декораций нарезаны новые, которые лучше подходят под новую пьесу. Преемственность в декорациях - совершенно необязательный бонус при таком подходе.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hedgehog
Jul 16 2008, 14:33

Гость
*

Пользователи
32
13.7.2008
Зеленоград, Лес

Arkanis про то откуда тифлинги повторятся не буду смотри мой пост выше (20), еще замечу что уже в PH в описании расы, красной линией ведется аля - to be a hero who has a dark side to overcome (так что тут не только внешний вид но вредные гены), не забывайте про любовь Тифлингов к темным и красным цветам, да и клинки с шмотьем у них мягко говоря больше подходят их инфернальным кузенам. Будь дело только в внешности и хвосте с рогами (аля сатиры и прочие фавны) у не была бы такая извращенная фантазия в дизайне и предпочтениях.
Так что, это все равно что Дроу с собой брать, Дзирт то один такой пацифист оказался из всего Мезобензарана...

Мне вот абсолютно непонятно благородство Драконборнов, собственно подобными недостатками характера Драконы вроде как не страдали...
И остается открытым вопрос, кого с кем скрещивали что получилось такое чудо, кстати я не удивлюсь если к 4.5 редакции они смогут носить обувку, а чего хвоста у них нет (в отличие от Тифлингов), дамы бронелифчики уже носят, только нижние лапы немного переделать и будет полный порядок...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeFiler
Jul 16 2008, 15:45

Завсегдатай

Пользователи
934
2.1.2004

Во-первых кто сказал, что тифлинги берутся только от демонов ? В роли родственника "оттуда" может выступать любой evil outsider. Ну а во-вторых, идея 4-ки относительно рогато-хвостатых мне нравится больше, хотя и старая была тоже ничего.

А про благородство лиц драконьей национальности - так емнип в их появлении как-то замешат Багамут. Так вот тут как раз во всем виноматы родственники с Верхних Планов.

Так что, это все равно что Дроу с собой брать, Дзирт то один такой пацифист оказался из всего Мезобензарана...

Предателя темноухого народа зовут Drizzt, а не Дзирт.

--------------------
...главное ХВОСТ !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hedgehog
Jul 16 2008, 15:55

Гость
*

Пользователи
32
13.7.2008
Зеленоград, Лес

DeFiler, собственно хоть тот-же ММ, там четко написано чья в них кровь течет - ... and they owe their fiendish bloodline to an infernal bargain made long ago (страница 250)., в простом ПГ - Heirs to an ancient, infernal bloodline. Собственно если взять монстрятник на роль папаш из демонического окружения там мало кто сгодится (уж точно не ice devils :-)), зато вон есть Pit Fiend...

Что касаемо темноухого, то да знаю что Дриззт (но для нашего уха как-то не то получается в отличие от Мэлис и прочих родственничков)...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Jul 16 2008, 16:09

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Раньше папашей/мамашей мог оказаться кто угодно, благодаря наличию разного рода полиморфов.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 26th June 2025 - 12:09Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav