IPB

( | )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> True20 Adventure Roleplaying, куда бедному 3,5-нику податься?
V
Ордос
Jun 5 2008, 20:35

Трансцендентальнейший

Администрация
1883
5.1.2004
Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве

Вынесенный в сабж вопрос в настоящее время для большинства поклонников 3,5нной редакции D&D актуален как никогда: 3,5 и наслоение дырок друг на друга надоело, 4-ка разочаровала, прочие системы осваивать.. непривычно.

Однако варианты есть.
Комрад sonderkrabbe уже поднял тему о Pathfinder RPG, ну а здесь я хочу рассказать о достойнейшем альтернативном пути развития D&D (альтернативном 4-ке, разумеется wink.gif) - True20 от компании Green Ronin.

Это одна из самых интересных вариаций на тему d20 systems - фактически представляющая собой конструктор "собери D&D сам".
Здесь всего три класса - кастер (Адепт), эксперт и воин, ну а все классовые абилки прочих классов и престижек предлагается прописывать в виде фитов и брать по своему усмотрению под каждого конкретного персонажа.

Систему отличает и ряд других смелых решений - например, в ней нет значений параметров, есть только модификаторы, так что, например, привычные Str18 Dex14 Con16 Int8 Wis10 Cha12 следует читать как Str+4 Dex+2 Con+3 Int-1 Wis0 Cha+1.
Или вот: здесь нет хитов. Вместо них есть 4-й спас-бросок - Toughness. Если по персонажу попали, он должен взять DC, зависящий от дамага (а дамаг у оружия фиксированный), и в случае успеха оставаться целым и невредимым.
Другие отличительные особенности можете почитать сами.
Однако главное - все они ни разу не ломают игровой процесс в сеттингах, выпущенных под 3-ю редакцию.

А если привычные D&Dшные сеттинги вам приелись, и хочется чего-нибудь нового, то обратите внимание на "родные" миры True20.
Базовых сеттингов под True20 - пять, описание их основных особенностей имеется в книге Worlds Of Adventure. Вот они:
Agents of Oblivion - анимешный по духу сеттинг, про мир, похожий на наш, с той лишь разницей, что его обитателям досаждают фэнтезёвые монстры. Т.е. стиль, знакомый русскоязычной аудитории по Эре Водолея.
Blood Throne - несколько брутальное героик фэнтези.
Land of the Crane - ориентальное фэнтези а-ля Oriental Adventures
Nevermore - сеттинг про приключения в мире, где "ложки нет", и всё - иллюзия и сон, местами вызывающий настойчивые ассоциации с Changeling: The Dreaming
The Razor in the Apple - офигенский шизовый сеттинг, в которым Вам предлагается играть детьми, борющимися против Детских Кошмаров, что обитают в тёмных углах комнаты и могут утащить в Сказочную Страну. smile.gif Атмосфера, запечатленная на обложке к синглу Blind Guardian "Bright Eyes", а также частично, в "Алисе в Стране Чудес", Питере Пэне и Волшебнике Озз. Ну и, конечно, у Стивена Кинга и в Кошмаре на Улице Вязов devil.gif

Ознакомиться с системой можно при помощи нашего Архива, ну а обсуждать её особенности и перспективы (в том числе лично для вас wink.gif) предлагаю здесь.

--------------------
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Jun 5 2008, 21:04

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Там еще есть сеттинг/даженезнаюкакназвать Blue Rose (в духе романтического фэнтези), для которого изначально придумывалась True20, позднее оформившаяся как отдельный продукт. Ну и многочисленные переделки классики, например линейки <Что-то> in Freeport.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ордос
Jun 5 2008, 21:15

Трансцендентальнейший

Администрация
1883
5.1.2004
Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве

Так точно, Blue Rose вывешен там же.
Под True20 на самом деле чего только нет - и Хайбория (мир Конана), и Артур, и Тысяча и Одна Ночь, и сеттинг по мехам.

--------------------
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Jun 6 2008, 07:42

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

2 Lorimo
Freeport Companion имелся ввиду. Это конверсия Freeport: Port of Adventure под рассматриваемую систему. Вполне занятная, но Savage World вариант гораздо быстрее.

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Jun 6 2008, 10:05

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Ах, ТруЪ 20, если бы не Дикие Миры, ты стала бы моей мечтой... Ну да ладно.

На самом деле, я уже все сказал в первой строчке. Тру20 - это как раз то, что мы должны были получить вместо 3шки. Гибкая, лаконичная система, открытая для модернизации в любую сторону. Конвертируется в любом направлении гораздо лучше, чем Д20.

А Голубая Роза - весьма и весьма вкусный сеттинг. Очень нестандартный для современного подхода к играм, но такой близкий для тех, кто еще помнит такие вещи, как, например, "Огонь и Лед". Классический романтический сеттинг. Очень красиво и интересно. Я рекомендую.

Так что тру20 - оправданно хорошая замена д20. Я бы на нее перешел, если бы не одно но...

offtopic.gif
А это но весьма вещественно: вчера, 05/06/2008 система Savage Worlds стала абсолютно свободной как для некомерческого лицензирования, так и для коммерческого. Лицензия не стоит денег совсем, единственное требование: GWG должны одобрить идею. То есть, ты высылаешь им диздок, и если он им понравиться, ты имеешь право в дальнейшем издавать продукты по своему сеттингу под лицензией СВ!!!

Че там говорили про OGL???

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Циркумфлекс
Jun 6 2008, 11:15

Гость
*

Пользователи
49
28.2.2007
Санкт-Петербург

Ой... Ой-ой-ой-ой-ой... А я и не знал, что такая штука есть Оо. Почитал - понравилось, теперь люто, бешенно реквестирую книги ^^.

--------------------
Спасибо тому, благодаря чему мы - несмотря ни на что!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Jun 6 2008, 19:04

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005
г. Новочебоксарск, Чувашия

Здорово! Когда я начинал свою систему делать, она планировалась как нечто подобное. Тоже собирался использовать ДД как основу, разодрав ее на маленькие кусчки.
Но со временем идея эволюционировала. Я убрал кучу лишнего, добавил кое-чего еще, и от ДДшки ничего не осталось. Зато подхдит под сеттинг biggrin.gif .
Чувствую, попробую я по этому поводить ко-что smile.gif.
Еще понравился перечень различных магических и религиозных традиций в комплите адепта.

--------------------
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maurezen
Jun 7 2008, 23:27

Завсегдатай

Пользователи
703
10.10.2005

True20 - это то, на что я пытаюсь подбить перейти свою компанию уже год.
Теперь, с выходом четверки, у меня появился решающий аргумент.

Оно местами дырявое, конечно, но таааакое вкусное..

--------------------
37% thinking completed

Мыслю, следовательно - существую ((с) кто-то умный)

Если голова болит, значит она есть ((с) народ)
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 18th June 2025 - 09:54Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav