IPB

( | )

4 V  « < 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Pathfinder Rpg, усовершенствованная 3.5
V
Leytan
Sep 6 2009, 18:33

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Интересно, а как Пайзо собираются издавать сапы? Оригинальностью они уже не блещат, будут копировать ("перерабатывая") макулатуру от вотков и толкать ее?

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Фдучч Ыантч
Sep 7 2009, 07:33

Частый гость
**

Пользователи
142
18.8.2006

Цитата
Нет, не стану. Для этого существует Klarissa.

Вообще, шпилька была в адрес Artanis'а, но если и вы не станете, будет только лучше smile.gif.

--------------------
Alone, you are mighty,
Together, you are legends!
--- Professor Charles Xavier

Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedTalon
Sep 7 2009, 10:02

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

Цитата
Ну и зачем это надо. Лучше не создавать ничего, чем творить серую посредственность. Еще одно королевство с гоблинами, еще один материк на котором действует магия. Зачем все это, если есть Grayhawk, FR и Dragonlance?

Если аудитория жаждет "того самого ДнД", то почему бы не осчастливить её ещё и "тем самым Фаеруном"?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Sep 7 2009, 11:12

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Забавно читать негодующие отзывы о сложности "изучения 250 страниц правил", особенно после того, как эти правила обвиняют в почти полном соответствии правилам 3.5. Причём отзывы исходят из уст людей, я уверен, проштудировавших не одну тысячу страничек сапплементов по ДнД. wink.gif

Что касается сеттинга, то тут моё мнение близко к мнению Donna Anna. И я бы всё-таки подождал выхода (ну или хотя бы внятного анонса) следующих книг, прежде чем так агрессивно их обсуждать.

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
No Good
Sep 8 2009, 20:00

Завсегдатай

Пользователи
262
29.8.2009
Одесса

Может, я сноб, но вот арт не впечатлил. Больно уж он анимешный, извините, тянет на буэээ...
Особенно зацените Варвара и Рога...

--------------------
verba volant, scripta manent
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maurezen
Sep 9 2009, 19:17

Завсегдатай

Пользователи
703
10.10.2005

Арт похож на эберроновский.

--------------------
37% thinking completed

Мыслю, следовательно - существую ((с) кто-то умный)

Если голова болит, значит она есть ((с) народ)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fred
Sep 9 2009, 19:41

Частый гость
**

Пользователи
159
12.4.2005

Цитата(Mr.Garret @ Sep 5 2009, 22:15) *
Вот сеттинг оригинальный это важно, а в Pathfinder его и нет. Стоит ли учить 250 страниц новых правил, чтобы играть в унылое фэнтази стандартного образца?
Цитата(Геометр Теней @ Sep 6 2009, 15:53) *
Я пока сеттинг PF смотрел с пятого на десятое. У меня сложилось впечатление (возможно, ложное) что сеттинг нельзя назвать оригинальным и он страдает "болезнью официальных сеттингов D&D" - то есть сделан под систему, а не под себя, с прицелом на то, чтобы туда можно было впихнуть всё, что выйдет в дальнейших книгах. Если основная "фишка" PF, как я уже формулировал гипотезу в соседней теме, именно легкость конвертации с D&D, то это естественно и правильно, если нет - то сеттинг сам по себе, кажется мне, систему не вытянет.
Именно так. ВСЯ "фишка" Путеискателя РПГ в "обратной совместимости" с 3.5 с "рихтовкой углов" и "рециклировании" всей мукулалитературы по 3.х. Естественно в лоб ВСЁ не переедет, но авторы обещают облегчить процесс по-максимуму. А сеттинг Путеискатель существовал и до этого и игрался по правилам 3.5.
this.gif Не мне судить, но в названии темы чётко просматриваются слова "эРПеГе" tongue.gif , по-этому может стоит перенести обсуждение сеттинга Путеискатель(я) в отдельную ветку?
Цитата(No Good @ Sep 8 2009, 19:00) *
Может, я сноб, но вот арт не впечатлил. Больно уж он анимешный, извините, тянет на буэээ...
Особенно зацените Варвара и Рога...
Ну варвар-девушка это в противовес извечным полу-эльфкам biggrin.gif , а рог вообще на "эмо" похож. Но на вкус и на цвет, как говорят про фломастеры,,,
Цитата(Mr.Garret @ Sep 5 2009, 22:15) *
Тут еще кстати FantasyCraft вышел. Еще одна попытка сделать "правильную" трешку.
О, даже не слышал про таких. Спасибо за наводку, пошел читать.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Sep 9 2009, 21:03

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Цитата
Именно так. ВСЯ "фишка" Путеискателя РПГ в "обратной совместимости" с 3.5 с "рихтовкой углов" и "рециклировании" всей мукулалитературы по 3.х. Естественно в лоб ВСЁ не переедет, но авторы обещают облегчить процесс по-максимуму. А сеттинг Путеискатель существовал и до этого и игрался по правилам 3.5.
Вообще, книжку смотрел по диагонали, до раздела о допиливании не дошло, но в бете все было страшно просто и быстро.
Большинство модулей, которые как бы по ПФ, на самом деле на данный момент по 3.5, но проблем при игре, когда я пробовал водить, не было.

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lizbeth
Jan 29 2010, 02:29

Завсегдатай

Пользователи
389
9.9.2006

А вот я поругаюсь цитатой.
Потому что большая часть изменений там это тупо свистелки и перделки. Я не знаю что будет если играть по ПФ-онли материалам, но если (а про совместимость они заявляли) стакать это с имеющейся ДнД, то мы увидим всю ту же безблагодатность.
Я не вижу никаких плюсов в фитах каждый второй уровень, +2 к стату в расах, связыванию прогрессии БАБ и хитов, и всё тех же ватофитах "+1 к длительности эрекции маунта в безлунные ночи".

Разработчики, как обычно, боятся дать павер тому кому он нужен и по инерции старой системы дают дохрена павера тем у кого его и так было. Уже в альфе было видно, что генералист визард имеет фримету а специалисты имеют фиговый листочек с иллюминацией. Аркейн сорцерер имел паву, прочие бладлайнеры имели плевалки "фаербол без метамагии на ецл 10". Файтер всё ещё ничего не может, варвар нужен в дип - итд.
Проблема дипов, кстати, не решена ну никак.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Jan 29 2010, 08:38

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Цитата(Lizbeth @ Jan 29 2010, 02:29) *
Я не знаю что будет если играть по ПФ-онли материалам, но если (а про совместимость они заявляли) стакать это с имеющейся ДнД, то мы увидим всю ту же безблагодатность.

Я правильно понял, что Пастернака не читали, и это не замечания/вопросы практики игры по ПФ РПГ, а теоретические рассуждения?

Да еще и с элементами "пристёгивания" ПФ к мэйн ДнД 3.5?

--------------------
А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости
Со славою, со славою.
При этом хребет несчастный мой
Круша как левою ногой,
Так и правою.

Он с этою мыслью ходит там
И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
А что я и сам великий маг
И факир, так этого он, чудак,
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lizbeth
Jan 29 2010, 20:24

Завсегдатай

Пользователи
389
9.9.2006

Нет, неправильно. Pathfinder был ещё как внимательно прочитан (отслеживался ещё с альфы), на него возлагались большие надежды и проводился мною его пиар. Тестинг был, показал во многих классах результат именно "декоративные изменения".
Надежды, кстати, подкреплялись тем, что много умных вещей писали им в фидбеке фритестеры, и была надежда что это учтут. Но не учли.

ПФ официально заявлен как обратно совместимый с ДнД, то есть спеллы и престижи и фиты оттуда брать можно. И это даже понятно почему - если они скажут "выкиньте все ваши рулбуки по тройке, за которые вы может даже платили деньги" и "играйте только в наши сеттинги, никаких фр и эберрон сапплментов и рас и прочего", то рискуют быть посланными в и на.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Jan 30 2010, 07:42

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Цитата(Lizbeth @ Jan 29 2010, 20:24) *
Надежды, кстати, подкреплялись тем, что много умных вещей писали им в фидбеке фритестеры, и была надежда что это учтут. Но не учли.

Ну может уже пора забить на злых дизайнеров и вместо нытья написать свою Lizbeth RPG?

ПФ официально заявлен как обратно совместимый с ДнД, то есть спеллы и престижи и фиты оттуда брать можно.

Конспирологично, но не верно. ПФ заявлен как продукт, в котором можно использовать тонны макулатуры по 3.5 с "minimal effort". Применение термина "обратная совместимость" в данном случае вообще неприемлемо, т.к. ее (обратной совместимости) нет.

И это даже понятно почему - если они скажут "выкиньте все ваши рулбуки по тройке, за которые вы может даже платили деньги" и "играйте только в наши сеттинги, никаких фр и эберрон сапплментов и рас и прочего", то рискуют быть посланными в и на.

Именно так Пайзо и говорит. Из 30 миллионов причастных ко всем ветвям D&D они получили свои 50 тысяч фанатов. С одной стороны это капля в море, с другой - достаточный стимул для продолжения коммерческой деятельности.

Собственно Pathfinder RPG является одним из многих "Core Rules" OGL продуктов, таких как True 20, Iron Heroes, BESM D20 и многих других. Просто появился он в сложное время и был "некоторым образом" позиционирован.

С точки зрения ролевого игрока это хороший вариант развития 3.5, с точки зрения RTFM-оптимизации это бесспорный шаг назад. Я думаю, что именно поэтому первоначальные бурные восторги (и у меня кстати) сменились умеренной позицией и ожиданием двух следующих книг. Дело в том, что без них в чистый ПФ играть трудно, а если пристегивать тонны макулатуры 3.5, становится не понятно зачем использовать при этом рулбук от Пайзо. Хоум рулы итак существуют практически в каждой компании игроков...

--------------------
А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости
Со славою, со славою.
При этом хребет несчастный мой
Круша как левою ногой,
Так и правою.

Он с этою мыслью ходит там
И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
А что я и сам великий маг
И факир, так этого он, чудак,
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lizbeth
Jan 30 2010, 13:41

Завсегдатай

Пользователи
389
9.9.2006

Цитата
Ну может уже пора забить на злых дизайнеров и вместо нытья написать свою Lizbeth RPG?
В жж уже пишу апдейты.
И вообще проще захоумрулить.
Цитата
Конспирологично, но не верно. ПФ заявлен как продукт, в котором можно использовать тонны макулатуры по 3.5 с "minimal effort". Применение термина "обратная совместимость" в данном случае вообще неприемлемо, т.к. ее (обратной совместимости) нет.
Я не вижу разницы между этими утверждениям. Можно виз минимал эффорт это значит можно. Если какому-то мастеру не нравился, например, Комплит Чэмпион, он его побанит и без подсказки.
Цитата
Именно так Пайзо и говорит.
Можете дать ссылку на это утверждение? Кстати, хочу заметить что в среде играющих по пасфайндеру далеко не торопятся расставаться с базовыми классами 3.5.
Цитата
Собственно Pathfinder RPG является одним из многих "Core Rules" OGL продуктов, таких как True 20, Iron Heroes, BESM D20 и многих других. Просто появился он в сложное время и был "некоторым образом" позиционирован.
Есть некоторое отличие - все эти системы не претендовали на совместимость и были со своими классами-фитами итд.
Pathfinder же это скорее ПХБ 3.75
Цитата
С точки зрения ролевого игрока это хороший вариант развития 3.5, с точки зрения RTFM-оптимизации это бесспорный шаг назад.
Не шаг назад а топтание на месте. Зарезали полиморф - по методу ПХБ2 (в которой друидам дали шейпшифт и прописали полиморф сабскул). Сорцерерам дали квикен, ибо толпа криворуких нытиков обчитавшихся оптбордов считала что без него нельзя жить. Унифицировали комбат манёвры - проще но не факт, что лучше. А чем ролевого игрока стимулирует пукалка на 10д6 дамага когда у него есть фаербол?

upd: базовые вместо корные

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strike
Feb 1 2010, 12:44

Частый гость
**

Пользователи
119
24.10.2006

Цитата
первоначальные бурные восторги сменились умеренной позицией

Фраза очень точно описывающая мое отношение к проекту.
Определенные сдвиги в положиельную сторону, по сравнению с 3.5, есть, но явно недостаточные.
В своих игра использую как хом-рулы базовые классы и рассы из PF, а так же некоторые фиты и механику фитов на нечетных уровнях (давно сам об этом думал - оживляет персонажей)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Volfram
Feb 5 2010, 19:49

Гость
*

Пользователи
22
28.4.2008

Кстати, каковы мнения о классах, сейчас тестирующихся для включения в Advanced Player's Handbook? ( Oracle, Cavalier, Summoner, Witch )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashukan
Feb 8 2010, 10:21

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

Забавные варианты, но это классы к узким применением для определённой, вполне конкретной, роли или определённого сеттинга - например, сеттинг рыцарский или сеттинг саммонеров.
Могли бы и престижи сделать на такие роли, а не новые базовые.

--------------------
Бог дал нам два уха и один язык затем, чтобы меньше болтать и больше слушать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Volfram
Feb 9 2010, 20:04

Гость
*

Пользователи
22
28.4.2008

Цитата(Pashukan @ Feb 8 2010, 09:21) *
Забавные варианты, но это классы к узким применением для определённой, вполне конкретной, роли или определённого сеттинга - например, сеттинг рыцарский или сеттинг саммонеров.
Могли бы и престижи сделать на такие роли, а не новые базовые.

Ну, от Oracle до Favored Soul один шаг. Witch, в целом, тоже легко превращается в какого-нибудь племенного шамана и прочее подходящее по флавору.
Cavalier с Summonner - да, несомненно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashukan
Feb 12 2010, 14:19

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

Да, согласен, погорячился насчёт "всех" классов.
Ведьма и оракул достаточно универсальны, оракул более-менее интересный. Фаворед соул, но более вариативный, да ещё и с бонусным Cure/Inflict в спеллисте.
Правда, у оракула несколько разные фишки на 20 левеле по силе. Одному даётся виш раз в день за просто так, а другому - только бесплатный в применении метафит из разряда не особенно важных.

Witch - урезанный по спеллисту визард, но в общем, тоже заслуживает внимания.

--------------------
Бог дал нам два уха и один язык затем, чтобы меньше болтать и больше слушать
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 V  « < 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 3rd August 2025 - 02:19Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav