Цитата(Iarwain @ Jun 1 2008, 11:35)
"Четверка" - это уже просто другая игра. Не знаю, может с позиций любителей верси 3.5 это и не так. Но мне лично показалось не осмысленным переходить на принципиально новую систему (уже не редакцию - с AD&D у четверки общего мало). Ну и при шапочном знакомстве система не показалась осбо интересной - может, если изучу повнимательней, мнение изменится. Но желания изучать пока не возникло.
Да, действительно, четвёрка разительно отличается от тройки. Вообще-то говоря и тройка сильно отличалась от двойки, но в ней постарались сохранить некоя ядро, представляющее собой суть днд. В четвёрке от ДнД реально осталить только 6 статов. На этом сходство с plain old DnD заканчивается. Это реально другая система принципиально.
Лично я для себя не вижу старых кампейно работающих на движке 4-ки. Нету обратной совместимости. Но! Честно говоря я от этого не страдаю. Для меня все хорошие кампейны по днд остались далеко позади ещё с двойкой. Я любил и люблю FR по двойке. Я преклоняюсь и боготворю planescape, читаю сеттинг как Тору - в течении всего года. Ravenloft для меня источник вдохновения.
Водить плейнскеп по тройке профанация, по четвёрке - если честно, то даже не возникает таких мыслей. Рейвенлофт и тройка так же были не совместимы. Нет для четвёрки нужно выпускать новые сеттинги, хотя Эберон вроде подходит (где чейнджелиги???).
В целом, 4-ка эта новая эпоха ... и нужно избавлятся от старого и идти к новому. Я не вижу ничего такого в 3-ке, ради чего стоит оставаться с ней (как, например, с той же двойкой).
Четвёрка никогда не подойдёт ни для рейвенлофта, ни для планшкафа. Эти два сеттинга потеряны для нас, ещё с выхода тройки. ФР был извращён тройкой и может быть дальше подвержен издевательствам со строны четвёрки (может лучше они бы отстали от него?)
Вот так. Чёрти что написал - сумбурные мысли, многа букавок. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:unsure: