IPB

( | )

56 V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы И Ответы
V
Pigmeich
Jan 19 2009, 01:36

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

Цитата((!)@yCT @ Jan 18 2009, 22:32) *
В бою не рубят, просто есть на одном персе проклятое колечко, которое не снимается и на вопрос мастеру "Что будет, если мы палец отрубим?" мастер почему-то стал у нас спрашивать, нашли ли мы что-нибудь про восстановление конечностей вот мы и не стали рисковать, дабы проклятие временное... biggrin.gif

В чём проблема для ДМа ритуал придумать? Пусть придумывает.
Цитата
Мда... То есть чтобы нормально передвигаться у перса должно быть lb. не более чем Str X 10? Дворфам вроде как на это правило пофиг... Кстати, а можно ссылочку на это правило про тяжёлый загруз?
Да. Впрочем есть предметы всякие хорошие. Страница 222.

--------------------
(Пигмеич)
Aha! Just so. A-a-a-a-ahowooh! A-a-a-a-ahowooh! Victory! Victory! [He throws himself on the divan, folding his arms, and spraddling arrogantly] (prof. Higgins)
Карточка на ru.rpg.wikia (шворцепопугаемер включен).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Jan 19 2009, 01:41

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

(!)@yCT, koxacbka, а я с Кохасем не согласен: 151 фунт и всё. Дварфы могут тащить без пенальти 300 фунтов, но обе руки будут заняты.

--------------------
(Пигмеич)
Aha! Just so. A-a-a-a-ahowooh! A-a-a-a-ahowooh! Victory! Victory! [He throws himself on the divan, folding his arms, and spraddling arrogantly] (prof. Higgins)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Jan 19 2009, 01:41

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

offtopic.gif laugh.gif эх.... надо нам троим время поделить на 3х..чтоб на одни и тебе вопросы дважды(а то и трижды) не отвечать......... впрочем так даже забавнее=) возникает некий эффент сумятитсы smile.gif

Цитата
(!)@yCT, koxacbka, а я с Кохасем не согласен: 151 фунт и всё. Дварфы могут тащить без пенальти 300 фунтов, но обе руки будут заняты.

твое право...мне вобще как-то на это правило.... потому что пока никто из игроков не хотел таскать 300фунтовые тушки убитых мобов...

к тому же я вроде как человек...а люди имеют обыкновение ошибаться время от времени....

--------------------

"Rule 0: This is D&D not D&D, forget everything you ever knew
about D&D cause it no longer applies to D&D."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
(!)@yCT
Jan 19 2009, 04:19

Частый гость
**

Пользователи
151
17.1.2009
Вологда

Цитата(Pigmeich @ Jan 19 2009, 01:41) *

Цитата(PH 222)
Double that number (Strength × 20). That’s the
maximum weight you can lift off the ground. If you try
to carry that weight, though, you’re slowed.
Carrying
such a load requires both hands, so you’re not particularly
effective while you’re doing so. This amount of
weight is considered a heavy load.

Я конечно не силён в английском, но выделенную цветом фразу понимаю так: "Если вы тем не менее переносите такой вес, вы будете замедлены", то есть я буду замедлен если буду нести свой хэви загруз, в нашем случае 300 lb... А если 299 lb. то всё ОК...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Jan 19 2009, 05:01

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

(!)@yCT, тут 300 фунтов это максимальное ограничение. А that weight относится к heavy load.

--------------------
(Пигмеич)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
(!)@yCT
Jan 19 2009, 07:32

Частый гость
**

Пользователи
151
17.1.2009
Вологда

Цитата(Pigmeich @ Jan 19 2009, 05:01) *
(!)@yCT, тут 300 фунтов это максимальное ограничение. А that weight относится к heavy load.

Цитата(PH 222)
maximum weight you can lift off the ground. If you try
to carry that weight, though, you’re slowed. Carrying

Вроде как чёрным (в пыхе smile.gif) по белому написано: Удвойте это число (Strength × 20) блаблабла - это heavy load (то бишь 15х20=300lb.). Иначе можно было бы написать, что heavy load - это вес в диапазоне (Strength × 10) до (Strength × 20). И если я не ошибаюсь, то в 3 редакции как раз диапазон и был указан...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Jan 19 2009, 08:01

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

(!)@yCT, не так. Там диапазон и указан. Почему все думают, что ПХБ написано для полных идиотов? Язык, конечно, простой но думалку тоже включать надо.

--------------------
(Пигмеич)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BFrost
Jan 19 2009, 10:42

Гость
*

Пользователи
32
29.5.2008

По поводу slowed в тяжёлых доспехах есть мнение, что скорость не понизится меньше двух:
Ask Wizards Archive
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Jan 19 2009, 11:41

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

ну тогда они сами себе противоречат, т.к. при вобросе что будет если Slowed скастует на себя штуку понижающую скорость на 2 - они ответили что сначала слоу, потом понижения. и итог будет скорость 0.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Jan 19 2009, 11:50

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

koxacbka, может имеют в виду, что пенальти к скорости накладывается после кондишена, а пенальти от доспеха накладывается к базовой скорости и до кондишена. Хотя хз.

--------------------
(Пигмеич)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fademir
Jan 19 2009, 14:18

Частый гость
**

Ожидающие
57
24.12.2008

Хе-хе, это снова я dry.gif
Мог бы кто-нибудь объяснить смысл майлстоунов... то есть что это такое... С механикой-то я и сам вечерком разберусь, но вот не понял как объяснить это yes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Jan 19 2009, 14:25

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

DMG p.123 . ну а как обяснить это задача мастера))))

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Jan 19 2009, 14:37

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

Fademir, это как второе дыхание. Не которое лечение, а которое в спорте. А ещё драйв он продвижения.

--------------------
(Пигмеич)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fademir
Jan 19 2009, 14:42

Частый гость
**

Ожидающие
57
24.12.2008

Просто я хоть и DM, но сначала конечно надо прочитать книгу игрока =__=
Ага, и есть ещё один вопросик - как я понял, размер в новой редакции определяет только то, сколько существ может поместиться в одной клетке? о_О
p.s. Четвёрка рулит!

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Jan 19 2009, 14:53

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

от размера могут зависеть некоторые паверы, да и вообще параметр очень важный, ведь игра имеет все таки три измерения, а не два как на поле с клеткамиsmile.gif

--------------------
Там вдали за рекой разгорались огни... (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fademir
Jan 19 2009, 14:58

Частый гость
**

Ожидающие
57
24.12.2008

Ага, размер-таки имеет значение, но не такое как в трёшке =D
И ещё dry.gif:
Attack: Strength vs. AC (melee) or Dexterity vs. AC (ranged).
If the target is your quarry, the attack can score a critical
hit on a roll of 19–20

Как понять выделенную часть, и всвязи с этим появляется вопрос - а могут ли при использовании боевых паверов с оружием проходить на них криы, или я не так понял эту фразу О__о

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Jan 19 2009, 15:02

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

Криты на паверы точно идут, но пусть точнее опишут гуру 4ки, а то напутаю чего-нить. Насколько я понимаю данный павер дает крит при 19-20 вместо обычной чистой 20ки.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fademir
Jan 19 2009, 15:11

Частый гость
**

Ожидающие
57
24.12.2008

Точно! Привык с тройки что там криты не только на 20, уж извините =__=
И ещё, как я понимаю есть боевые и утилити(полезные) паверы. И по-идее каждый вид должен делиться на at-will, encounters и daily. Но в названии паверов пишется или эт-вил или энкаунтер или дайли или утилити.... Тогда я не понимаю, каким образом восстанавливаются утилити паверы, этого я не нашёл О_о
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Jan 19 2009, 15:19

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

Кот52 всё верно говорит: криты идут на всё, на что есть Attack Roll. Причем, area attack включают в себя бросок атаки против каждой цели, потому маги собирают криты достаточно часто.

При крите наносится максимальный урон (из раздела Hit) и всякие бонусы связанные с критом.

В Martial Power есть несколько сил с критами на 18-20, у плута есть утилита дающая криты на 17-20 на небольшой промежуток.

--------------------
(Пигмеич)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Jan 19 2009, 15:22

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

Fademir, если цвет зеленый — at-will, красный — encounter, черный — daily.

В описании силы указано как часто её можно использовать. Утилиты бывают всех трех видов.

--------------------
(Пигмеич)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Jan 19 2009, 15:23

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

востнавливаются согластно указанному типу, надо полагать. эт-вилл, хоть каждый ход, энкаунтер раз в собстно энкаунтер, а дейли и есть дейли... Просто выбираются они не на тех же уровнях, что обычные боевые паверы. и имеют как правило не прямо боевое назначение.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
(!)@yCT
Jan 19 2009, 19:57

Частый гость
**

Пользователи
151
17.1.2009
Вологда

Цитата(Pigmeich @ Jan 19 2009, 08:01) *
(!)@yCT, не так. Там диапазон и указан. Почему все думают, что ПХБ написано для полных идиотов? Язык, конечно, простой но думалку тоже включать надо.

Где именно диапазон указан? В каком предложении?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Jan 20 2009, 01:52

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

Я уже выше отвечал.

--------------------
(Пигмеич)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
(!)@yCT
Jan 20 2009, 07:40

Частый гость
**

Пользователи
151
17.1.2009
Вологда

Цитата(Pigmeich @ Jan 20 2009, 01:52) *
Я уже выше отвечал.

Цитата(Pigmeich @ Jan 19 2009, 05:01) *

Вот здесь ответ?))
Цитата(PH 222)
maximum weight you can lift off the ground.]If you try
to carry that weight, though, you’re slowed. Carrying

Удвойте это число (Сила × 20). [Удваиваем: 15х20=300 lb.] Это максимальный вес [300 lb.], который вы способны поднять от земли. Если вы пытаетесь нести такой [300 lb.] вес, вы станете замедленным. Переноска такого веса требует двух рук, так что вы становитесь чрезвычайно неэффективны. Это тяжелая нагрузка.

Думаю, не надо объяснять, что слово "такой" (или "that") относится к весу, описанному в предыдущем предложении? smile.gif В чём я не прав? smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Jan 20 2009, 08:23

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

That относится к словосочетанию «weight you can lift off the ground». Как бы по умолчанию, местоимения относятся к последнему подходящему по филологическим признакам (род, цвет, вкус у папуасов) словосочетанию. Больше 300 ты поднять не можешь — только тянуть за собой.

Кроме того, как ты будешь нести вес, который не можешь поднять?

--------------------
(Пигмеич)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Landor
Jan 20 2009, 09:14

Частый гость
**

Пользователи
206
13.3.2006
Иркутск

Всё что находится в диапазоне (Сила*10;Сила*20] делает не_дварфов замедленными. Честно-честно-честно.

--------------------
D&D 4ed на русском
"Почётный кобольдовед\вод" © Millenium
Вставить ник
+Цитировать сообщение
(!)@yCT
Jan 20 2009, 11:43

Частый гость
**

Пользователи
151
17.1.2009
Вологда

Цитата(Pigmeich @ Jan 20 2009, 08:23) *
That относится к словосочетанию «weight you can lift off the ground».

Нормальный вес я тоже "can lift off the ground" (140 lb., например). И что, отсюда вывод, что я буду замедленным? smile.gif

Если судить здраво, то я тоже считаю, что хэви загруз - это диапазон от (Str*10) до (Str*20). Просто хочу сказать, что запись этого правила не корректна и легко можно придраться и фиг докажешь, аргументируя ссылками, что там диапазон подразумевается. Имхо.

Цитата(Landor @ Jan 20 2009, 09:14) *
Всё что находится в диапазоне (Сила*10;Сила*20] делает не_дварфов замедленными. Честно-честно-честно.

А прямую ссылку из правила, однозначно подтверждающую твой аргумент можешь предоставить? smile.gif

Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Jan 20 2009, 12:24

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

есть предложение не ссориться. и пусть каждый останется при своем мнении.....т.к. у нас уже был такой холивар из-за правил...

кстати кто там хотел оживлять ундедов??? сойдет?

Цитата(Open Grave)
Undead Servitor

The corpse shudders, then clambers to its feet. At your direction, it shoulders your gear and lumbers after you.

Level: 6
Category: Creation
Time: 1 hour
Duration: Permanent
Component Cost: 150 gp
Market Price: 360 gp
Key Skill: Arcana (no check)

You imbue a humanoid corpse of natural origin and Medium or smaller size with the ability to move under its own power and an understanding of one language of your choice. It has speed 6 and Strength 16, never tires, and obeys you at all times.

The undead servitor is a noncombatant. When forced onto an active battlefield, treat the servitor as an allied minion (1 hit point, never damaged on a missed attack) with all defenses of 11. It acts just after you do and never makes attacks.

You cannot have more than one undead servitor at a time from different performances of this ritual. If you attempt to create a second servitor, that ritual fails without component expenditure.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellit
Jan 20 2009, 13:19

Частый гость
**

Пользователи
71
9.4.2008

ооо... я смотрю опен грейв уже вышел. А можно ли попросить ссылочку в интернеты для ознакомления? blush2.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roitar
Jan 20 2009, 13:43

Частый гость
**

Пользователи
103
28.8.2008

Цитата(Nellit @ Jan 20 2009, 13:19) *
ооо... я смотрю опен грейв уже вышел. А можно ли попросить ссылочку в интернеты для ознакомления? blush2.gif

Присоединяюсь к просьбе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

56 V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 30th June 2025 - 09:00Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav