![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 934 2.1.2004 ![]() |
Такой вопрос: как стыкуется Righteous Rage of Tempus с файтерскими сlose burst атаками ?
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 952 4.9.2007 ![]() |
Такой вопрос: как стыкуется Righteous Rage of Tempus с файтерскими сlose burst атаками ? Оно дает бонус на следующею атаку, а у массовых атака обычно прописано one attack per enemy. Бонус идет только на одну из них. -------------------- (Пигмеич)
Aha! Just so. A-a-a-a-ahowooh! A-a-a-a-ahowooh! Victory! Victory! [He throws himself on the divan, folding his arms, and spraddling arrogantly] (prof. Higgins) Карточка на ru.rpg.wikia ( |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Avarice ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1614 22.9.2008 СПь. центр. ![]() |
taclord guide
reslord guide думаю этого должно хватить... лично я бы пошел ресом...т.к. тифлинги для этого лучше приспособлены(Str 16, Dex 10, Con 12, Int 18, Wis 8, Cha 14 +commander's strike и opening shove) энки-дейлики по вкусу. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 374 20.10.2008 Нижний Новгород ![]() |
Спасибо. буду думать...
-------------------- Там вдали за рекой разгорались огни... (с)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Avarice ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1614 22.9.2008 СПь. центр. ![]() |
нет не будет.
пример похожего вопроса Цитата ►Заморочка: Прибавляется ли модификатор магического оружия (upd► а также прочих баффов, таких как силы и фичи) к повреждению, которое наносит Reaping Strike (upd► а также прочие аналогичные силы) при промахе? Разморочка: Нет. Модификаторы бросков (rolls modifiers) прибавляются только к переменной части дамага. upd► Если в описании силы написано, что она даёт бонус к damage roll (например, Furious Smash), то к статическим эффектам этот бонус не применяется (только к броскам). Если написано к damage (например, Hammer and Anvill), то прибавляется вне зависимости от наличия бросков. Источник: PHB 57 (Some powers add modifiers to attack rolls or damage rolls. These modifiers apply to any roll of the dice, but not to ongoing damage or other static, nonvariable effects.) (с) Макс в буминге та же ситуация. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Dixi ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1103 27.3.2008 Москва ![]() |
Ну, буминг никак нельзя назвать статическим источником... Это именно damage roll.
|
![]() |
|
![]() |
|
нет. в данном случае это уже не демедж ролл. а аддишенал демедж. =)
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость ![]() ![]() Пользователи 106 21.10.2004 Днепропетровск ![]() |
koxacbka
Громадное спасибо. Почитаю Попытаюсь осмыслить и если что, задам еще парочку. Еще раз спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Вопрос 1 Неа, неправильно. Поищи по указателю Base AttackНасколько я понял ПХБ, персонажи использующие разное оружие вкладывают в атаку разные статы. Например: атака Молота - это 1/2 уровня + телосложение + плюс оружия + бонусы атака копьем - это 1/2 уровня + ловкость + плюс оружия + бонусы я правильно понял? Цитата Вопрос 1.1. ДаЕсли нет, у мага например, возможности махать боевым молотом, то он НЕ получет штрафов, но не использует плюсы оружия. молот +3 для него просто молот это так? Цитата Вопрос 2 Все другие бонусы тоже прибавляются.Сила против КД означает 1/2 уровня+к20+модификатор Силы против КД Интеллект против Рефлекса означает 1/2 уровня+к20+модификатор Интеллекта против Рефлекса Я прав? Общий смысл в раскладке:
Цитата Вопрос 3 Я это обьясняю на шестигранных кубиках трёх размеров:мгновенное, малое, стандартное, *Мгновенных сколько угодно за раунд - (в пределах разумного ![]() *Частичное 3 за раунд? -перезарядка арбалета, выпил бутылочку.... *Малых 2 за раунд? -достал оружие, прошел половину возможного движения *Стандартное 1 за раунд? -атаковал, использовал большинство талантов Че то я тут запутался.... можно табличку или словестно, что за что отвечает. У тебя есть три кубика: очень большой, большой и обычный. Ты можешь поменять любой кубик на кубик меньшего размера. Один к одному. Очень большой - стандарт, большой - мув, обычный - майнор. Цитата Вопрос 3.1. Нет, только вместо всего действияМожно совершить 3 частичных вместо 1 стандартного? Цитата Вопрос 4 Дальше 40-ка по правилам нельзя.В расстояниях метаательного оружия сказанно что он стреляет 20/40. *Это означает, что 20 клеток он стреляет без штрафов, 40 с штрафами? *А 41 клетка или 65 это уже невозможно дострелить? (если это так, то это не очень реально 60 метров мало даже для посредственного лука. не нарушится ли баланс игры, если будет... скажем 20/40/80 клеток с соответствующими штравами? Это не 60 метров, а 60 клеток — 90 метров. Нормальная такая прицельная дистанция. Если хотите хомрулить — хомрульте. Цитата Вопрос 5 Неа. На бросках 11-19 успешного откачивания не получится, просто ничего не происходит.bloodied - массакра и все такое... тут я тож запутался... Например: Итак у меня 0 конста и 24 хитов Это значит, что: а. от 24 до 1 хита - жив здоров, дерусь мочу всех поряд, кастую, прыгаю, бегаю, приседаю, отжимаюсь и доволен жизнью. б. от 0 хитов и до -11 - мне очень хреново, я истекаю кровью у меня есть б.1.1. три шанса стабилизироваться 1-10 на к20 - нет, 11-20 на к20 - да. б.1.2. меня стабилизируют любым лечением или перевязкой б.2. потратил все три попытки и не стабилизировался при этом жрец и прочие друзья переступили через меня я издох. б.3. будучи стабилизированным я возвращаюсь в "0" или остаюсь "в минусах"? при этом я могу отползти от боя и спрятаться, выпить бутылочку и т.д.? б.4. у меня в общем 3 попытки к стабилизации. т.е. если я, будучи в -3 хитах, после первой стабилизировался и тут получил в чайник на 2 скажем, то у меня всего 2 стабилизации осталось? б.4.1. если я после одной стабилизации вышел(бутылки сдал, жреца позвал) в уверенный плюс скажем.... в 1 хит.... или в 19 хитов, то у меня все равно остается 2 стабилизации б.5. я сразу отправился в -12 сдох мгновенно и уверенно Фууух.... все правильно? Цитата Вопрос 6 Он выбирает утром. Знает он по два на каждое «место» под дневное заклинание. Выбрать для каждого заклинания может только из соответствующих двух. Если возьмет фит Expanded Spellbook — сможет выбирать из трёх.Магия... я вот был уверен, что сколько талантов(заклятий) маг(визард) имеет, столько он и выкастовывает - соответственно "на сцену", "на день", "неограниченно", а он может знать таланов(заклинаний) "на день", больше, чем может скастовать. Например: У мага(визарда) 2 заклинания "на день". Он знает 34 равзных, использует 1 раз, один, и 1 раз другой, но может выбрать из этих четырех. Этот вариант легален по отношению к правилам? Если нет: То все понятно Если да:Прошу в кратце описать механизм "запоминания", "кастования" и наборе на новом уровне... заклинаний. Цитата Вопрос 7 При shift OA не совершается, если нет специальных способностей.Тэээк... Атаки возможности... У меня в ПХБ эта страничка не читается - можите скинуть пожалуйста. если там этого не написано то ответте что будет если, Гоблин с талантом "не попал - сдвинулся на клетку" осуществляет эту возможность - он получает атаку возможности или Я как военноначальник "двигаю" своего товарища война на клетку смежную с противником, воин получает атаку возможности? Цитата Вопрос 8 Есть. Присутсвует, но в виде сопротивлений. Нет.*Изгнание нежити нету в 4ке я так понял? (можно ли найти этому заменитель - было красиво с точки зрения отыгрыша) *DR у нежити отсутствует? (нежить без Дня Рождения) - жалко ее... *Как быть со стрелами и скелетом? ( у него ) повышается КД? Цитата Большое спасибо за ответы и терпение при прочтении. Дорогие мои помогите найти ответ! Выше написал.Что осталось после ответов уважаемого koxacbka Вопрос 1 Как я понял исходя из прочтения ПХБ и ответам koxacbka Любая рукопашная атака формируется – так- это 1/2 уровня + сила + плюс оружия + бонусы Любая стрелковая это 1/2 уровня + ловкость + плюс оружия + бонусы я правильно понял? Цитата Вопрос 2 Нет, он не получает только profiency bonus, но он к атаке и потому очень важен.Если у мага например, нет возможности махать боевым молотом, то он НЕ получет штрафов, но не использует плюсы оружия. молот +3 для него просто молот это так? Цитата Вопрос 3 Ты не получаешь отрицательных модификаторов за кровотечении. Но есть много сил и способностей, которые могут дать положительный бонус за это состояние, как тебе так и твоему противнику.bloodied - массакра и все такое... тут я тож запутался... Например: Итак у меня 0 конста и 24 хитов Это значит, что: от 24 до 13 хитов я здоров. от 13 до 1 – я теряю кровь – ок. – что я могу/не могу делать в это время? Цитата Вопрос 4 Выше.Не могу найти на английском – кто понимает, о чем я на русском. Магия... я вот был уверен, что сколько талантов(заклятий) маг(визард) имеет, столько он и выкастовывает - соответственно "на сцену", "на день", "неограниченно", а он может знать таланов(заклинаний) "на день", больше, чем может скастовать. Например: У мага(визарда) 2 заклинания "на день". Он знает 34 разных, использует 1 раз, один, и 1 раз другой, но может выбрать из этих четырех. Этот вариант легален по отношению к правилам? Если нет: То все понятно Если да: Прошу кратко описать механизм "запоминания", "кастования" и наборе на новом уровне... заклинаний. Цитата Вопрос 5 Скачайте новый Acrobat Reader, например. Или обратитесь в раздел RPG-архив.Атаки возможности... У меня в ПХБ эта страничка не читается - можете скинуть пожалуйста. Цитата Вопрос 6 Chanel Divinity у клерика
Как работает изгнание нежити в 4ке – или я протупил или не нашел это в ПХБ… -------------------- (Пигмеич)
Aha! Just so. A-a-a-a-ahowooh! A-a-a-a-ahowooh! Victory! Victory! [He throws himself on the divan, folding his arms, and spraddling arrogantly] (prof. Higgins) Карточка на ru.rpg.wikia ( |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Leytan, это были разные вопросы! -------------------- (Пигмеич)
![]() |
|
![]() |
|
Leytan, я думал он про profiency бонус.
-------------------- (Пигмеич)
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 29th June 2025 - 19:20 | ![]() |