IPB

( | )

56 V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы И Ответы
V
CTPAHHUK
Nov 24 2008, 22:48

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

На Глимаксе не стихают споры, поэтому хочу поинтересоваться у наших знатоков.
Как расчитывать движение при форсед муве внутри огненной стены (визард 9 уровня)? Будет ли резаться дистанция? Будет ли проноситься дамаг за каждую пройденную клетку, либо только за вход? Ну и т.д...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Nov 25 2008, 01:33

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

насколько я помню - за каждую клетку...но об остальном смогу лишь сказать после того как наконец-то появлюсь дома...(я отредактирую это сообщение когда найду точный ответ...)

ADDED: судя по формулеровке, дамаг идет за вход в клетку(даже форсированный) 3д6+инт и каждое перемешение стоит 3клетки(чтобы войти)...т.е.если у тебя пуш на 10 и до стенки 2клетки..то цели пройдет 2клеткидо стены и 2 в стене(3ю не пройдет, т.к. ходы кончатся)

--------------------

"Rule 0: This is D&D not D&D, forget everything you ever knew
about D&D cause it no longer applies to D&D."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Nov 25 2008, 02:06

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

Цитата(CTPAHHUK @ Nov 25 2008, 05:48) *
На Глимаксе не стихают споры, поэтому хочу поинтересоваться у наших знатоков.
Как расчитывать движение при форсед муве внутри огненной стены (визард 9 уровня)? Будет ли резаться дистанция? Будет ли проноситься дамаг за каждую пройденную клетку, либо только за вход? Ну и т.д...

Будет за каждую клетку наносится.

--------------------
(Пигмеич)
Aha! Just so. A-a-a-a-ahowooh! A-a-a-a-ahowooh! Victory! Victory! [He throws himself on the divan, folding his arms, and spraddling arrogantly] (prof. Higgins)
Карточка на ru.rpg.wikia (шворцепопугаемер включен).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leroderon
Nov 25 2008, 13:23

Частый гость
**

Пользователи
91
19.5.2004
Апатиты Мурм. обл

Вопросец:
Stance не пропадает, когда в uncon падаешь?
А то как-то странно происходит, танцуешь вокруг противника, раз - лёг, встал и дальше танцуешь =)

--------------------
"Я не в силах остановить полубога, только смертный может сделать это."
Леродерон
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Nov 25 2008, 13:38

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

Цитата(Leroderon @ Nov 25 2008, 20:23) *
Вопросец:
Stance не пропадает, когда в uncon падаешь?
А то как-то странно происходит, танцуешь вокруг противника, раз - лёг, встал и дальше танцуешь =)

In RAW, не пропадает.

И это не танец, а стойка.

--------------------
(Пигмеич)
Aha! Just so. A-a-a-a-ahowooh! A-a-a-a-ahowooh! Victory! Victory! [He throws himself on the divan, folding his arms, and spraddling arrogantly] (prof. Higgins)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vicont
Nov 30 2008, 14:29

Гость
*

Пользователи
43
29.11.2008

Никто не знает, как решается вопрос смаленькими магами (гном, халф...) и посохами?
То есть могут ли они использовать посохи как имплементы, или у них специальные посохи на 1д6, или как?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Nov 30 2008, 14:45

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

все просто. они не могут их использовать=) впрочем есть вариант. взять профу на лонгсворде и пойти на Wizard of Spral Tower парагон путь...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeFiler
Nov 30 2008, 15:20

Завсегдатай

Пользователи
934
2.1.2004

Представим Parogon Tier Ranger Beatstmaster с фитом Beast Protector и Heavy Blade Opportunity вооружен любым хеви блейдом. В свой ход моб (неричевый) атакует зверя и рейнджер получает праву провести оппорту посредством любой своей at-will power (за счет фита). Собственно в ход идет Circling Strike и зверь шифтится на 1 клетку, выходя из зоны поражения моба. Получается, что моб бьет по пустому месту. Все верно ? smile.gif

И еще вопрос - на глимаксе все противоречиво, но все же: на эпике у зверя базовый дамаг [B]+STR or DEX или 2[B]+STR or DEX ?

--------------------
...главное ХВОСТ !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Nov 30 2008, 15:39

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

Цитата
И еще вопрос - на глимаксе все противоречиво, но все же: на эпике у зверя базовый дамаг +STR or DEX или 2[B]+STR or DEX ?

просто 2[b] т.к.
Цитата(martial power)
Attack (Standard Action): Your beast companion
makes a [b]melee basic attack
against an enemy of
your choice.

а бейзик аттак у нас
Цитата(Melee Basic Attack)
Basic Attack
You resort to the simple attack you learned when you first picked
up a melee weapon.
At-Will ✦ Weapon
Standard Action Melee weapon
Target: One creature
Attack: Strength vs. AC
Hit: 1[W] + Strength modifier damage.
Increase damage to 2[W] + Strength modifier at 21st level.
Special: You can use an unarmed attack as a weapon to
make a melee basic attack.

далее
Цитата
Представим Parogon Tier Ranger Beatstmaster с фитом Beast Protector и Heavy Blade Opportunity вооружен любым хеви блейдом. В свой ход моб (неричевый) атакует зверя и рейнджер получает праву провести оппорту посредством любой своей at-will power (за счет фита). Собственно в ход идет Circling Strike и зверь шифтится на 1 клетку, выходя из зоны поражения моба. Получается, что моб бьет по пустому месту. Все верно ?

все верно.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Nov 30 2008, 16:14

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

Цитата(Vicont @ Nov 30 2008, 21:29) *
Никто не знает, как решается вопрос смаленькими магами (гном, халф...) и посохами?
То есть могут ли они использовать посохи как имплементы, или у них специальные посохи на 1д6, или как?

Надо дождаться PHII и Arcane Power и всё будет пучком.

Кстати, вроде, на critical-hits спойлерили, что гномы — крутые артифишеры. А халфинги, соответсвенно, только под чародеев aka sorcerer подходят.

--------------------
(Пигмеич)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Nov 30 2008, 16:17

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

не только на критикал-хитс, но и в дрегонах))

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Nov 30 2008, 16:23

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

Цитата(DeFiler @ Nov 30 2008, 22:20) *
Представим Parogon Tier Ranger Beatstmaster с фитом Beast Protector и Heavy Blade Opportunity вооружен любым хеви блейдом. В свой ход моб (неричевый) атакует зверя и рейнджер получает праву провести оппорту посредством любой своей at-will power (за счет фита). Собственно в ход идет Circling Strike и зверь шифтится на 1 клетку, выходя из зоны поражения моба. Получается, что моб бьет по пустому месту. Все верно ? smile.gif

На всякий случай, замечу, что все верно.
Цитата
И еще вопрос - на глимаксе все противоречиво, но все же: на эпике у зверя базовый дамаг [B]+STR or DEX или 2[B]+STR or DEX ?

Я бы сказал, что без двойки. Впрочем, это на эпике уже не принципиально. Да и, думаю, момент разьяснят в ближайшей эррате.

--------------------
(Пигмеич)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Nov 30 2008, 16:34

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

Цитата
Я бы сказал, что без двойки. Впрочем, это на эпике уже не принципиально. Да и, думаю, момент разьяснят в ближайшей эррате.

посмотри мой ответ. в нем приведены все цитаты которые дают понять, что 2ка есть.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Nov 30 2008, 17:23

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

koxacbka, ошибка у меня, согласен.

--------------------
(Пигмеич)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warchief
Dec 8 2008, 14:43

Частый гость
**

Пользователи
140
4.3.2008

разъясните пожалуста, и очень срочно что означает например в фите Agile Hunter [Ranger] в требованиях (и других с аналогичными требованиями):
ranger, Hunters Quarry

Это может означать что:
1) данный фит может взять только рейнджер с данным классовым фитом, но рейнджер и так его получает, зачем было тогда указывать?. Другие классы с мультиклассовым фитом этот фит взять не могут.
2) может взять любой класс взявший мультиклассовый фит на рейнджера, с которым получает Hunters Quarry, но опять же зачем было это упоминать в требованиях?

Вообще меня смущает имено бесмысленность повторения в требовании.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Dec 8 2008, 15:23

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Это было указано, чтобы как раз избежать возникновение второго варианта.

В данном конкретном примере смысла особо нет, но такова форма. Обычно когда фит как-то улучшает одну из классовых способностей, то в требованиях И класс, И название способности (это необходимо, если выбирается одна из способностей). В данном случае почему-то сделали так же.

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warchief
Dec 8 2008, 16:08

Частый гость
**

Пользователи
140
4.3.2008

Как раз таки второй вариант по правирам мультикласирования более правилен. Вот кусок правила про мультиклассы (стр 208):
A character who has taken a class-specific multiclass feat counts as a member of that class for the purpose of meeting prerequisites for taking other feats and qualifying for paragon paths. For example, a character who takes Initiate of the Faith counts as a cleric for the purpose of selecting feats that have cleric as a prerequisite.

И поэтому правилу получается что герой (например, волшебник) взяв мультиклассовый фит Warrior of the Wild автоматически удовлетворяет этим двум требованиям. Из-за Мультиклассового фита волшебник одновременно считается и рейнджером для выбора нового фита. И этот же мультиклассовый фит дает герою Hunters Quarry (или все же не дает а только разрешает использовать?)
Все я окончательно запутался. А ведь есть еще фиты требующие расовых черт и определенной расы например, Enlarged Dragon Breath
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Dec 8 2008, 16:24

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

Цитата(warchief @ Dec 8 2008, 21:43) *
разъясните пожалуста, и очень срочно что означает например в фите Agile Hunter [Ranger] в требованиях (и других с аналогичными требованиями):
ranger, Hunters Quarry

Это может означать что:
1) данный фит может взять только рейнджер с данным классовым фитом, но рейнджер и так его получает, зачем было тогда указывать?. Другие классы с мультиклассовым фитом этот фит взять не могут.
2) может взять любой класс взявший мультиклассовый фит на рейнджера, с которым получает Hunters Quarry, но опять же зачем было это упоминать в требованиях?

Вообще меня смущает имено бесмысленность повторения в требовании.

Я бы сказал «нет». Вот сравни текст Pact Initiate и WoW. Там явно написано, что ты выбираешь договор и получаешь возможность использовать имплементы. В WoW ты можешь использовать фичу раз за энкаунтер. Это другое.

Хотя, я бы спросил КС. Дополнительные требования могли быть добавленны из-за дополнительных мультикласовых фитов, которые не дают HQ, например.

--------------------
(Пигмеич)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Volk_Mephit
Dec 8 2008, 19:15

Частый гость
**

Пользователи
67
12.9.2006
Минск

Цитата
ranger, Hunters Quarry

Я в предложении насчитал 8 ошибок. Что-то мог и упустить. Давайте, если языка не знаем, хоть тексты набираемые проверять, а?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
warchief
Dec 9 2008, 04:13

Частый гость
**

Пользователи
140
4.3.2008

Volk_Mephit, я специально загнал в word и нашел во всем посте только 3 ошибки, две (последние) из которых не так уж и страшны: пожалуста, имено, бесмысленность, поэтому попрошу не придираться, я не сочинение по русскому языку пишу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Volk_Mephit
Dec 9 2008, 22:45

Частый гость
**

Пользователи
67
12.9.2006
Минск

Разъясните, пожалуйста, и очень срочно, что означает, например, в фите Agile Hunter [Ranger] в требованиях (и других, с аналогичными требованиями): (?)
ranger, Hunters Quarry.
При этом двоеточие - не на месте, предложение в конце не согласовано, скобки мне не понятны.
Поправлюсь - 11 ошибок.
Я не придираюсь, просто данная форма предложения делает смысл оного туманным и не вполне однозначным.
Так что, уж если общаемся со взрослыми людьми, то давайте относиться к ним с уважением. Подобное деловое письмо к клиенту, к примеру, пошло бы не на пользу автору. Не для учителя русский язык учим. wink.gif

Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Dec 9 2008, 22:54

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Борьба за чистоту и уровень владения языком - весьма достойное начинание, но явно не в теме, посвящённой вопросам и ответам. Угу?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
m.m.
Dec 15 2008, 19:10

Частый гость
**

Пользователи
170
7.8.2008

Battlerager Vigor

В описании читаем:
"Each time an enemy hits you with a melee or a close attack, you gain temporary hit points equal to your Constitution modifier (after the attack is resolved)."

В PHB указано:
"Don’t Add Together: If you get temporary hit points from different sources, use the higher value as your temporary hit point total instead of adding the values together."

Вопрос №1 – Стекаются ли хп, полученный от серии принятых ударов? Т.к. источник вроде бы как один (class feature), но явно ничего не указано, кроме того, что с этими хп стекаются invigoranting-хп.

Например, если за раунд сферический воин (Con=+2) получит 2 удара от врагов (скажем, по 1 урона), сколько у него будет временных хп?

Вопрос №2 – Считаются ли атаки типа "close brust" при расчете хп, если атакующий стоит не рядом?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Dec 15 2008, 19:25

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

Цитата(m.m. @ Dec 16 2008, 02:10) *
Вопрос №1 – Стекаются ли хп, полученный от серии принятых ударов? Т.к. источник вроде бы как один (class feature), но явно ничего не указано, кроме того, что с этими хп стекаются invigoranting-хп.

Например, если за раунд сферический воин (Con=+2) получит 2 удара от врагов (скажем, по 1 урона), сколько у него будет временных хп?

Нет, не стекаются. Обратного просто нигде не написано. Но дополнительный хп от invigorating powers стекаются с ними.
Цитата
Вопрос №2 – Считаются ли атаки типа "close brust" при расчете хп, если атакующий стоит не рядом?
При расчете чего? Battlerage vigor? Да, считаются, опять-таки обратного нигде не сказано.

--------------------
(Пигмеич)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
m.m.
Dec 15 2008, 19:40

Частый гость
**

Пользователи
170
7.8.2008

Благодарю за ответы. :]

Насчет "обратного не написано" по первому вопросу меня как-раз и мучают сомнения. Ведь не написано может быть не только потому, что не стекаются, но и потому, что источник один?

Что тогда означает слово "source" в описании темп.хп из ПХБ?
И вообще есть какое-то упоминание in RAW о том, что можно считать source'ами темп.хп при таких рассчетах?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Dec 15 2008, 19:47

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

Цитата(m.m. @ Dec 16 2008, 02:40) *
Благодарю за ответы. :]

Насчет "обратного не написано" по первому вопросу меня как-раз и мучают сомнения. Ведь не написано может быть не только потому, что не стекаются, но и потому, что источник один?

А это более общее правило — от одного источника бонусы (не пенальти) не стекаются.
Цитата
И вообще есть какое-то упоминание in RAW о том, что можно считать source'ами темп.хп при таких рассчетах?
Source — power, ability, item's property etc.

--------------------
(Пигмеич)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Dec 15 2008, 21:51

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

ух как много всего я пропустил.... если еще не поздно я тоже хочу поотвечать на вопросы=)

так вот....если в фите написано [Ranger][Warlock] и подобное, это означает что фит специально для этого класса и взять его могут как представители класса, так и тек кто в него мультиклассировался=)

если в требованиях же стоит class feature (например Hunter's Quarry) то его может взять только представитель класса....(исключение варлоки - они получают пакт, но не pact boon)

на счет баттлрейджера....есть замечательное правило (specific beats general)

Цитата

загляни в индекс..там это написано...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Dec 16 2008, 05:29

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

Цитата(koxacbka @ Dec 16 2008, 04:51) *
на счет баттлрейджера....есть замечательное правило (specific beats general)

А где там specific?

--------------------
(Пигмеич)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Dec 16 2008, 06:56

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

в том что если у тебя есть баттлрейджер вигор, ты можешь стакать хиты которые приходят от инвигорейшен паверов=)))

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Dec 16 2008, 06:56

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.