IPB

( | )

56 V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы И Ответы
V
Alexius
Aug 25 2009, 15:21

Завсегдатай

Модераторы
631
12.8.2004
Киев, Украина

Цитата
At the end of your turn, if you did not give any command to the summoned creature, the creature automatically takes its instinctive action.

--------------------
Each of us must walk a different track -
No sign to guide us and no turning back.

It's no contest - but we still race there
Like the saintly tortoise and the godless hare.
- Skyclad, "Worn Out Sole to Heel"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Aug 26 2009, 14:19

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

SerGor82, я бы судил, что регенерация останется прежней. Ибо бонус визды приплюсовывается к вылеченным самим павером хитам. А этот павер не лечит хиты, а даёт свойство регенерации.

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zyclon
Aug 26 2009, 21:21

Частый гость
**

Пользователи
106
21.10.2004
Днепропетровск

Уже спрашивал о гибридах. Хочу кое-сего уточнить. Вот читаю я правила:
Берем два класса и вперед:
1. Владение оружием и броней - игрок владеет и тем, что в первом и тем, что в о втором классе
2. Все бонусы всех защит складываются
3. Очки жизни на первом уровне складываются из обоих уровней(Я правильно понял??? - это черезчур!)
4. Очки жизни на последующих уровнях - половина от первого плюс половина от второго?
5. Исцеляющие лучи складываются+конста
6. Фиты добавляются по плану(таблице обычной) согут быть взяты из обоих классов
7. Скилы на первом уровне выбираем 3 из двух классов не считая ЭКСТРА(которые даются бонусом за класс)
8. Мощщи laugh.gif (поверсы) - берем атвильные по одному от класса. Потом с течением уровня берем и от первого и от второго класса с условием, что не должно быть перевеса больше чем 1 поверс ни у одного из гибридствующих классов.
9. парагоны/фиты любые
10. классовые фиты, паверсы и фишки берем такими какие они описаны в Драконе 374. Из книг правил не берем я так понимаю?

это все?

спасибо за ответ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Aug 26 2009, 22:39

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Я бы посоветовал кроме правил посмотреть ещё сами гибридные классы, многое станет понятнее. Всё нижесказанное верно для гибридных версий классов, у которых и дефенсы ниже, и хитов меньше.
1. Оружием и имплементами - складывается, бронёй - наоборот (берётся только то, что есть у обоих)
2. Да
3. Да (Это не черезчур, у гибридной версии класса только половина хитов класса)
4. Нет, берётся сумма, потому что этих хитов у гибридной версии и так уже половина
5. Я так понял, ты имел в виду healing surge? Тогда да, складываются
6. Да
7. Да, но не забывай, что у гибридных версий класса нету автотрейненных скиллов, кроме этих самых экстра
8. Ты должен иметь хотя бы один павер от каждого из классов в каждой из категорий (т.е. ты можешь иметь только 1 утилиту от одного класса и 5 - от другого, но вот 0/6 уже нет)
9. Ну, как сказать любые? От обоих классов smile.gif
10. И вот тут-то мы добрались до самого вкусного smile.gif Всё это переиздано в Драконе 375 - его-то тебе и стоит почитать smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zyclon
Aug 26 2009, 22:42

Частый гость
**

Пользователи
106
21.10.2004
Днепропетровск

Цитата(CTPAHHUK @ Aug 26 2009, 22:39) *
Я бы посоветовал кроме правил посмотреть ещё сами гибридные классы, многое станет понятнее. Всё нижесказанное верно для гибридных версий классов, у которых и дефенсы ниже, и хитов меньше.
1. Оружием и имплементами - складывается, бронёй - наоборот (берётся только то, что есть у обоих)
2. Да
3. Да (Это не черезчур, у гибридной версии класса только половина хитов класса)
4. Нет, берётся сумма, потому что этих хитов у гибридной версии и так уже половина
5. Я так понял, ты имел в виду healing surge? Тогда да, складываются
6. Да
7. Да, но не забывай, что у гибридных версий класса нету автотрейненных скиллов, кроме этих самых экстра
8. Ты должен иметь хотя бы один павер от каждого из классов в каждой из категорий (т.е. ты можешь иметь только 1 утилиту от одного класса и 5 - от другого, но вот 0/6 уже нет)
9. Ну, как сказать любые? От обоих классов smile.gif
10. И вот тут-то мы добрались до самого вкусного smile.gif Всё это переиздано в Драконе 375 - его-то тебе и стоит почитать smile.gif

ага... понял. сейчас буду читать. Спс большое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kakadu
Sep 1 2009, 12:34

Случайный

Пользователи
4
18.8.2009

Доброго дня. Возникли следующие вопросы:

1. Как работает ритуал "Зачаровать предмет": к примеру, берем меч 1 уровня, берем реагентов на нужную сумму, проводим ритуал, и получаем меч 6 уровня +2? Или меч 6 уровня с каким-либо маг-эффектом?
2. Или после наложения зачарования я могу мечу добавить один из маг. эффектов, к примеру Громовое оружие? Если минимальный эффект накладывавается, допустим, для 10 уровня предмета, могу ли я использовать как исходный предмет 1 уровня?
3. Если для использования в ритуале нужен предмет 10 уровня, но без маг. эффекта, то как определить стоимость покупки такого "пустого" предмета? И кто предметы уровня выше 1 может производить, и при каких условиях?
4. У меня есть предмет 6 уровня, он обеспечивает бонус +2, но не содержит маг. эффектов. Что произойдет, если я зачарую его эффектом, который соотвествует уровню предмета 5 (и обеспечивает бонус +1)

Особо благодарен буду за ответы на все поставленные вопросы, а не только на последний. wink.gif

Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedTalon
Sep 1 2009, 15:59

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

Добавлять магические эффекты ритуалом Enchant Magic Item можно только к "пустому" предмету. Если ваш ДМ позволяет изменять и дополнять магические свойства зачарованного предмета, то это его хоумрул и все вопросы к нему.

Цитата
3. Если для использования в ритуале нужен предмет 10 уровня, но без маг. эффекта, то как определить стоимость покупки такого "пустого" предмета? И кто предметы уровня выше 1 может производить, и при каких условиях?

В правилах такое требование не встречается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
Sep 1 2009, 16:24

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

Скорее опциональное правило, а не хоумрул.
В Adventure Vault-e сказано, что можно апгрейдить предмет. Анонимному плюсовому предмету можно добавить любое свойство или увеличить плюс за дополнительную цену (цена нового - цена старого).
Предметы со свойствами можно грейдить, если новое свойство как-бы естественное продолжение старого.

***1. Как работает ритуал "Зачаровать предмет": к примеру, берем меч 1 уровня, берем реагентов на нужную сумму, проводим ритуал, и получаем меч 6 уровня +2? Или меч 6 уровня с каким-либо маг-эффектом? ***
Ну да, примерно так и работает. Меч 6 уровня бывает только с одним магическим эффектом (за редкими исключениями).

***2. Или после наложения зачарования я могу мечу добавить один из маг. эффектов, к примеру Громовое оружие? Если минимальный эффект накладывавается, допустим, для 10 уровня предмета, могу ли я использовать как исходный предмет 1 уровня?***
Можно, если базовый предмет анонимный или с похожим свойством.

***4. У меня есть предмет 6 уровня, он обеспечивает бонус +2, но не содержит маг. эффектов. Что произойдет, если я зачарую его эффектом, который соотвествует уровню предмета 5 (и обеспечивает бонус +1)***
Фейл.

--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vialendil
Sep 8 2009, 16:17

Гость
*

Пользователи
14
3.3.2009

Сорри за тупость, но как расчитывать удары и урон, если у меня два оружия. Например в одной руке длинный меч в другой кинжал? Можно ли стандартным действием нанести удар и тем и другим или нет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Sep 8 2009, 16:25

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

vialendil, нет. только силами, которые позволяют это сделать (например Twin Strike)

--------------------

"Rule 0: This is D&D not D&D, forget everything you ever knew
about D&D cause it no longer applies to D&D."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vialendil
Sep 8 2009, 17:00

Гость
*

Пользователи
14
3.3.2009

Цитата(koxacbka @ Sep 8 2009, 17:25) *
vialendil, нет. только силами, которые позволяют это сделать (например Twin Strike)

А Two-Weapon Fighting не дает такой абилити??? Я думал, что плучая данный фит вариор может ударить дважды, вдобавок получив +1 к основному... Разве нет?

И по поводу Twin Strike.... Не совсем понятно.... для рукопашного например атака основным не прошла, а атака дополнительным прошла... Как считается урон? .........1[W] damage per attack.......... Получается, что урон сновного+урон дополнительного? Хотя это же не правильно... по идее должен считаться урон только от той, что прошла....
И еще, а как быть с дальнобойным... например праща или лук.... то в этом случае как?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
SerGor82
Sep 8 2009, 17:16

Частый гость
**

Пользователи
201
20.10.2008
Санкт-Петербург

Цитата(vialendil @ Sep 8 2009, 18:00) *
А Two-Weapon Fighting не дает такой абилити??? Я думал, что плучая данный фит вариор может ударить дважды, вдобавок получив +1 к основному... Разве нет?

И по поводу Twin Strike.... Не совсем понятно.... для рукопашного например атака основным не прошла, а атака дополнительным прошла... Как считается урон? .........1[W] damage per attack.......... Получается, что урон сновного+урон дополнительного? Хотя это же не правильно... по идее должен считаться урон только от той, что прошла....
И еще, а как быть с дальнобойным... например праща или лук.... то в этом случае как?

1) Не надо так много точек. Пожалуйста.
2) Если прошла только вторая атака, то будет урон второго оружия.
3) Из лука в таком случае просто выпускается две одинаковые стрелы. То есть урон будет один и тот же с первой атаки и со второй.

--------------------
Хороший... Плохой... Главный тот, у кого ружьё!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vialendil
Sep 8 2009, 17:25

Гость
*

Пользователи
14
3.3.2009

Цитата(SerGor82 @ Sep 8 2009, 18:16) *
1) Не надо так много точек. Пожалуйста.

Ок. Сорри. Больше не буду. Дурная привычка писать также, как и говорить, с паузами :-)
2) Если прошла только вторая атака, то будет урон второго оружия.

Соответсвенно если прошла только первая, то урон только от первой.
Спасибо
3) Из лука в таком случае просто выпускается две одинаковые стрелы. То есть урон будет один и тот же с первой атаки и со второй.

А бросать кубик тоже за каждый выстрел?

А как с первым вопросом? Two-Weapon Fighting не дает возможности атаковать дважды? Т.е. получается, что только рейнджер может биться с двумя клинками?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Sep 8 2009, 17:42

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Цитата
А бросать кубик тоже за каждый выстрел?
Да, это 2 раздельные атаки и кубики бросаются отдельно на каждый выстрел. Также, бонусы к повреждениям от фитов, сил или энчанта оружия тоже прибавляются к обеим атакам.
Цитата
А как с первым вопросом? Two-Weapon Fighting не дает возможности атаковать дважды? Т.е. получается, что только рейнджер может биться с двумя клинками?
TWF не даёт такой возможности, просто усиливает атаку основной руки. Но, сражаться с двумя оружиями файтер всё-таки может - почитай вариант tempest fighter, описанный в Martial Power.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vialendil
Sep 8 2009, 17:47

Гость
*

Пользователи
14
3.3.2009

CTPAHHUK, спасибо большое!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vialendil
Sep 9 2009, 18:50

Гость
*

Пользователи
14
3.3.2009

Еще один вопрос!
В монстрятнике для человека простолюдина атака дубинкой идет +6. Почему? Ведь сила у него +2, еще половина уровня +1, ну еще допустим он мастер владения дубиной итого +5 получается, ну никак не +6. Что и где я пропустил?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Sep 9 2009, 22:29

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Экспертизу взял! laugh.gif

А если серьёзно, то монстры не всегда имеют те же формулы подсчёта, что и персонажи игроков. Этот же самый человек имеет неприлично высокий АС для своих статов и обвеса. И ничего... Это сделано для баланса игры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vialendil
Sep 10 2009, 12:23

Гость
*

Пользователи
14
3.3.2009

Цитата(CTPAHHUK @ Sep 9 2009, 23:29) *
Экспертизу взял! laugh.gif

А если серьёзно, то монстры не всегда имеют те же формулы подсчёта, что и персонажи игроков. Этот же самый человек имеет неприлично высокий АС для своих статов и обвеса. И ничего... Это сделано для баланса игры.

Понятно! laugh.gif Просто стал переделывать "Спасение из Ривенрора" под 4-х персов и обратил внимание.
А есть в природе какой-нить эксэлевский генератор монстров? А то как-то за "инсайдер" жутко ломает денежку платить...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
Sep 10 2009, 13:27

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

Если отбросить тот факт, что спасение Ривенроара проходится 4-мя слаженными персами вообще без проблем (+они как бы получат больше шмота и больше хр), то стоит заметить, что чтобы сбалансировать его надо просто удалять монстров как сказано в ДМГ, а не трогать их статы немытыми лапами...

--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vialendil
Sep 10 2009, 14:15

Гость
*

Пользователи
14
3.3.2009

Цитата(Azalin Rex @ Sep 10 2009, 14:27) *
Если отбросить тот факт, что спасение Ривенроара проходится 4-мя слаженными персами вообще без проблем (+они как бы получат больше шмота и больше хр), то стоит заметить, что чтобы сбалансировать его надо просто удалять монстров как сказано в ДМГ, а не трогать их статы немытыми лапами...

Уважаемый гуру, вроде как и не зачем было кричать (и без болда понимаю, не идиот, хоть и с немытыми лапами). Возможно я и не так выразился, сказав, что "переделываю под 4-х персов", имелось ввиду, что Ривенрор быз взят только в качестве отправной точки, типа шаблона, а во-вторых в готовых приключениях, всегда полно косяков и Ривенрор не исключение, и не всегда "сбалансированность" готовых адвентюр можно свести к тупому выкидыванию монстров, поэтому возникла пара вопросов. Пардон, что побеспокил.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Sep 10 2009, 14:31

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата
В монстрятнике для человека простолюдина атака дубинкой идет +6. Почему? Ведь сила у него +2, еще половина уровня +1, ну еще допустим он мастер владения дубиной итого +5 получается, ну никак не +6. Что и где я пропустил?
Вы пропустили то, что это монстр, а не персонаж. Статистики монстров в Четверке считаются принципиально иначе, чем PC. В примере монстр 2-го уровня. Стр 162 в DMG рекомендует для монстров разных типов на этом уровнe Attack vs. AC от Level + 3 до Level + 7, в примере от +5 до +9. Аналогично с защитами. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vialendil
Sep 10 2009, 14:55

Гость
*

Пользователи
14
3.3.2009

Геометр Теней, большое человеческое спасибо wink.gif А как насчет генератора? нигде не попадался?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Sep 10 2009, 18:12

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

в ДМГ в главе DM Toolbox есть статья о том как создавать монстров и НПЦ...
если же нужен электронный - на сайте визардов есть. но нужно быть субскрайбером.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
SerGor82
Sep 10 2009, 22:39

Частый гость
**

Пользователи
201
20.10.2008
Санкт-Петербург

offtopic.gif
Цитата(vialendil @ Sep 10 2009, 15:15) *
Уважаемый гуру, вроде как и не зачем было кричать (и без болда понимаю, не идиот, хоть и с немытыми лапами).

Не обращай внимания. Азалин так со всеми говорит smile.gif. Просто если можно сделать болд италик, то почему его не сделать?

--------------------
Хороший... Плохой... Главный тот, у кого ружьё!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
Sep 10 2009, 22:55

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

Сергей прав, vialendil )) Я всегда так пишу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vialendil
Sep 11 2009, 12:10

Гость
*

Пользователи
14
3.3.2009

SerGor82, Azalin Rex, Понял. Принято. Сорри за вспыльчивость. Понимаю, что на каждом форуме свои правила, но обычно болдом или верхним регистром пишут когда кричат. Еще раз сорри, в том числе и за оффтопик.

koxacbka, Эт я знаю, выше я и написал, что денюжку для этого слегка жалко, поэтому и спросил, мало ли, может есть свои наработки? Тут на форуме была ссылка, но она нерабочая.

Ну насколько я понял никто особо не в курсе или просто этим не заморачивался.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Sep 11 2009, 17:50

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

как не в курсе??? я же сказал точное место где расположены все правила по созданию монстров.
если не хочешь использовать их - тогда смотри в ДМГ2 (когда она выйдет)

з.ы.: на глимаксе есть целый раздел с собственноручно создаными монстриами...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Sep 12 2009, 11:55

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

кстати собственноручно созданые монстры по правилам 1й дмг почти всегда заметно сильнее товарищей из монстр мануалов)) что дико нравится мне и абсолютно не приемлется моими игроками)

--------------------
Там вдали за рекой разгорались огни... (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Sep 12 2009, 13:09

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Варфорджед компоненты, EPG страница 112:
Цитата
Affixing or removing an attached component is a
minor action and takes five minutes.

Это баг, фича или шутка юмора? Так сколько времени всё-таки занимает установка/съём компонента?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zerro23
Sep 12 2009, 17:42

Завсегдатай

Пользователи
606
29.7.2007

Что такое гибридные классы и где они описаны?

--------------------
"Never trust a drow, especially a smiling one"
- Gorben Stonefist, duergar merchant
Вставить ник
+Цитировать сообщение

56 V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 12th September 2025 - 08:53Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav