IPB

( | )

56 V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы И Ответы
V
RedTalon
Jul 28 2009, 10:30

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

Я использую гайдлайн о том, что плюхи с одного павера нельзя получить дважды, если в тексте не сказано иначе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vakhara
Jul 28 2009, 13:23

Частый гость
**

Пользователи
66
19.7.2008
Балашиха

MAGIC WEAPON - дает павер бонус. Бонусы одного типа не стекаются - выбирается намвысший.
Цитата
If you have two bonuses of the same type that apply to the same roll or score, use the higher bonus.

Цитата
Я использую гайдлайн о том, что плюхи с одного павера нельзя получить дважды, если в тексте не сказано иначе.

гайдлайн всмысле из правил? просто я не нашла такого. только для пенальти.

Исходя из того, что такого не видела...

WRATH OF GOD - дает untyped, а потому если пять клиров стоя рядом друг с другом скастят каждый по такому паверу... ляпота... все сложится. Аналогично, паладин, получивший возможность дважды скастиь подобную вещь снова даст антайпид бонус и снова приплюсует. Это если согласно букве правил. Т.к. в списке damage roll есть только список, состоящий из бонусов и ничего более, а мы знаем, что антайпид бонусы стекаются. Если до сих пор, не смотря на обсуждения на оф форуме по этому поводу эту часть не проэратили, значит так и должно быть.

Для тех кому жалко/жирно, можно схоумрулить по принципу пенальти. Один павер не дает сумму.

--------------------
Творить - значит убивать смерть (Р.Ролан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
Jul 28 2009, 15:24

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

WoG - точно не приплюсует. Там не бонус, а просто эффект добавление (add) харизмы.

Vakhara, а где ты нашел про то что пенальти не складываются?

Лично у меня, кстати, сомнения, что текст Magic Weapon-а позволяет судить о том, что бонус к дамагу power...

--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Jul 28 2009, 16:00

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Волшебное оружие складываться не будет, ибо это Power бонус... а вот с паладинской заморочкой посложнее.
Я бы разруливал так - от одного паладина не складывается, если он умудрился несколько раз это скастовать, от двух складывается...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedTalon
Jul 28 2009, 16:03

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

Цитата
Vakhara, а где ты нашел про то что пенальти не складываются?

PHB p.275
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vakhara
Jul 28 2009, 16:15

Частый гость
**

Пользователи
66
19.7.2008
Балашиха

Цитата
WoG - точно не приплюсует. Там не бонус, а просто эффект добавление (add) харизмы.

А разве слово add подразумевает "прибавить только один раз?" smile.gif

Согласно букве правил к дамаге плюсуются/минусуются только бонусы и пенальти. Нигде в правилах о "просто эффекте добавления модификатора статы" вроде речи нет? Хотя да, в паверах встречаются как просто плюс модификатор (не в графе w+стата, а далее), так и бонус эквивалентный модификатору. Но тут хз. Я считаю это просто проблемой написания текста и то, что должно быть понятно, из описания Дамаг рола, что есть W, есть бонус/ы к стате указанный/ые далее и есть еще и.. список. Там перечислены словосочетания в каждом из которых есть слово бонус. Такого как эффект там вроде как нет.

Цитата
Лично у меня, кстати, сомнения, что текст Magic Weapon-а позволяет судить о том, что бонус к дамагу power...

Я говорила про атаку. А так да.
Атака получает: +1 павер бонус, который не стекается с другими павер бонусами
Дамага получает антайпид бонус к дамагу эквивалентный блаблабла. Данная опция будет стекаться. Т.е. при нанесении трех таких паверов на человека, у него будет +1 к атаке и +3 раза модификатора статы.

И это, Azalin Rex. Редкий мужчина, полагаю, нацепит себе женский аватар, выберет себе женский ник и укажет, что он женщина. А то ты уже не первый раз мне хирургическую операцию по смене пола делаешь в обращении wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SerGor82
Jul 28 2009, 19:49

Частый гость
**

Пользователи
201
20.10.2008
Санкт-Петербург

Внесу и свою лепту:
То что в силе написано не "+2 бонус", а "+бонус эквивалентный консте" никакой разницы не имеет. И то и то это определенный бонус.
Так как в ПыХе написано что антайпед бонусы складываются, то они складываются независимо от того, от одного ли персонажа много бонусов пришло или от разных.
И ни в одной книге не написано, что обкаст одной и той же силой не складывается. Это вы путаете с 3.х редакцией, где это было указано. 4-ка этим не грешит.

--------------------
Хороший... Плохой... Главный тот, у кого ружьё!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
Jul 29 2009, 09:01

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

Тут люди считают, что Magic Weapon дает power bonus. По правилам английской грамматики.

2 Vakhara
Прости, Vakhara, не хотел тебя обидеть! Но гораздо чаще можно встретить мужчину, который нАцепит женский аватар, чем женщину обсуждающую тонкости формулировок правил D$D 4 редакции smile.gif.

--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SerGor82
Jul 29 2009, 16:42

Частый гость
**

Пользователи
201
20.10.2008
Санкт-Петербург

Цитата(Azalin Rex @ Jul 29 2009, 10:01) *
Тут люди считают, что Magic Weapon дает power bonus. По правилам английской грамматики.

Люди ИМХО зря так считают. Тут надо не английскую грамматику применять, а ДнД-шную. По ней должно было бы быть:
Цитата
[W] + Intelligence modifier damage, and each ally
adjacent to you gains a + 1 power bonus to attack rolls
and a power bonus to damage rolls equal to your Constitution
or your Wisdom modifier until the end of your next turn.

Любой тип бонуса прописывается прямо перед словом "бонус". Если тип не прописан, то бонус антайпед.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Jul 29 2009, 17:39

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Да нет... если не применять грамматику - лучше вообще в правила не лезть)... Там просто бонус в двух разных величинах дается, а слово Power относится и к тому и другому...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vakhara
Jul 29 2009, 18:48

Частый гость
**

Пользователи
66
19.7.2008
Балашиха

Нет. Если бонус и тот и тот павер - это прописывается как сказал SerGor82.

Пример. Павер клира 16 уровня дэйли Cloak of Peace

Цитата
Effect: The target gains a +5 power bonus to AC and a +10
power bonus
to all other defenses until the end of the
encounter. This effect ends if the target makes an attack.

Если полистать пыху ниже - можно еще примеры найти.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Jul 29 2009, 18:55

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Проще обратится к рзработчикам - либо это описка, что вполне возможно - эраты впереди для полной официальности..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
Jul 30 2009, 09:44

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

2 Melhior и koxacbka
Уели вас - похоже действительно не павер бонус...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Viridian
Jul 30 2009, 18:00

Частый гость
**

Пользователи
101
7.9.2007
Москва

Кто может подсказать в какой книге можно найти описание расы(или темплейта) Дампир?

--------------------
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"©OotS

"Such a pain..."©Shikamaru Nara

Проявить мудрость в чужих делах куда проще, чем в своих собственных©Виктор Каин
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeFiler
Jul 30 2009, 18:08

Завсегдатай

Пользователи
934
2.1.2004

В Dragon 371

--------------------
...главное ХВОСТ !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Jul 30 2009, 18:48

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Если таки уели буду рад... правда smile.gif .... наконец-то растет достойное поколение, активное и разбирающееся в системе. Хотя лично я думаю, что странно, что эффект дает ДВА разных бонуса... либо описка это, либо поэратят, иначе можно обкастоваться))

Но все же достойной Леди - достойные слова - Ваш блистательный ум и ваше звездное великолепие по истине потрясающи!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vakhara
Jul 30 2009, 19:53

Частый гость
**

Пользователи
66
19.7.2008
Балашиха

Да ладно вам...
Во время обсуждения я успела напутать столько вещей, что культурно об этом промолчу rolleyes.gif не факт важно.
Хотя я тоже считаю, что скорее всего ошибка и мб поэрратят. Но мы ж говорим о том, что есть. А имхо ща есть так как написано. Но опять же на сайте визардов обсуждалось это уже. Но что-то пока не проэратилось. Это пп Wrath of the gods. А Эберон еще не эрратили. Так что может быть там мы еще увидим power bonus.

Цитата(Melhior @ Jul 30 2009, 19:48) *
наконец-то растет достойное поколение, активное и разбирающееся в системе.

Я скорее стареющее поколение (через год буду юбилей блин справлять biggrin.gif ), которое наконец-то решило получше изучить книги, так как стыдно перед игроками уже, и благодаря одному игроку принялась почитывать форум, ища ответы на вопросы по правилам ))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedTalon
Jul 30 2009, 22:02

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

Классический случай расхождения RAW и RAI.
Эррата бы не помешала, но я бы не стал сильно на неё расщитывать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Jul 30 2009, 22:07

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

*вспоминая Эратту Improved Dark Spiral* да уж...эратта не всегда спасение. ВоТКи сами говорили, что они лентяи, и что иногда переписывать как надо им лень)

--------------------

"Rule 0: This is D&D not D&D, forget everything you ever knew
about D&D cause it no longer applies to D&D."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spellhowler
Jul 31 2009, 10:09

Случайный

Пользователи
4
19.8.2005

Подскажите, пожалуйста. Если визард берет фит на владение щитом и, собственно, сам щит, после чего начинает радостно кастовать разнообразные закляться - это нормально? (:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Landor
Jul 31 2009, 10:34

Частый гость
**

Пользователи
206
13.3.2006
Иркутск

Да, это нормально. но к психоаналитику я бы его всё-таки отправил...

--------------------
D&D 4ed на русском
"Почётный кобольдовед\вод" © Millenium
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spellhowler
Jul 31 2009, 10:50

Случайный

Пользователи
4
19.8.2005

Landor, спасибо за ответ. Получается, визард спокойно может носить щиты и тяжелые доспехи уже на первом уровне, и не чувствовать никаких неудобств. Печально... :Р
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 31 2009, 11:07

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Собственно говоря, что именно печального? Ситуацию с колдуном и доспехами как вещами несовместными создала, по большей части, сама же D&D... Литературных примеров "волшебников в доспехах" хватает. Просто сменился образец. За уязвимость волшебника сейчас отвечает более число хитов.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
Jul 31 2009, 11:08

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

А на первом-то как? Фитов не наберешься. Да и у визарда инта бонус лучше будет давать чем доспехи, на которые нужны фиты, которых и так вечно не хватает...

--------------------
Там вдали за рекой разгорались огни... (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spellhowler
Jul 31 2009, 11:23

Случайный

Пользователи
4
19.8.2005

Геометр Теней, несколько непривычно, да и мало где в литературе я встречал "бронированных" магов.
Кот52, действительно, ошибочка вышла. Пять дней назад купил книги, теперь сижу, разбираюсь...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
Jul 31 2009, 12:07

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

Spellhowler, а что не так?

да, это нормально.

--------------------

"Rule 0: This is D&D not D&D, forget everything you ever knew
about D&D cause it no longer applies to D&D."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
Jul 31 2009, 16:53

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

Спелл ховлер видимо не заметил одной маленькой штуки.
Когда у тебя нет фита на владение доспехом ты получаешь -2 к атаке и -2 к рефлексам (за щит еще -2/-2).
К сожалению, они и близко не окупают даваемой брони.
Поэтому, визарды обычно шныряют без этих прибамбасов smile.gif

Я раздумывал над тем, чтобы одеть своего гибрида визарда - свордмага в тяжелый доспех на 1 уровне, но получилось неактуально.
Поэтому визард в доспехе толком колдовать не сможет smile.gif спелл ховлер, не боись.

Другое дело кожаный доспех, фит часто берут себе на 1 уровне маги - но примеров визардов в кожаных доспехов в фантастике пруд пруди.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SerGor82
Aug 6 2009, 08:01

Частый гость
**

Пользователи
201
20.10.2008
Санкт-Петербург

Вопрос тут возник.
Визард с помощью Orb of Imposition увеличивает длительность Orbmaster’s Incendiary Detonation (Arcane Power 102). Бурст вырастает до бурст 3.
Когда?
В момент кастования спелла (то есть в первый же раунд)? Или в момент его увеличения (во второй раунд)?

Был задан вопрос КС:
Цитата
If I use Orb of Imposition wizard feature to extend the duration of Orbmaster’s Incendiary Detonation wizard encounter power (Arcane Power, p. 102), when area extends to burst 3? On first round (when I cast power) or on second round (when I choose to extend the duration of power)?

Их ответ:
Цитата
The power extends to burst 3 when you choose to extend the duration of the power (sometime during the turn it would normally end).

Нифига не прояснило. В описании Orb of Imposition (ПХБ 157) сказано, что длительность увеличивается в том раунде, когда спелл должен закончиться (то есть во втором). НО! В описании Orbmaster’s Incendiary Detonation сказано, что при этом спелл не бьет союзников, но зона и так их не бьет, то есть увеличение идет в первом, при касте спелла.
Я в тупике. Где ошибка в силе или в визофской фишке?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spellhowler
Aug 10 2009, 16:32

Случайный

Пользователи
4
19.8.2005

Небольшой такой вопросик... Если один из игроков бегает персонажем с 8 интеллектом и 8-й мудростью (этакий вороватый халфлинг-дурачек), какими методами можно его "покарать" за создание заведомо ущербного в плане РП персонажа в пользу его ДД-шности?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мышиный король
Aug 10 2009, 17:34

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

Spellhowler,

не надо было позволять создавать игроку персонажа, который не подходит для Вашей игры. Следовало ему подробнее рассказать о чём будет игра и объяснить почему Вы не хотели бы видеть в ней такого персонажа. Карательные же функции в системе отсутствуют.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

56 V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 19th July 2025 - 00:20Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav