![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Avarice ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1614 22.9.2008 СПь. центр. ![]() |
вопрос-то как раз и возник с глимакса, помоту что там ничего по этому поводу не решили)))
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 206 13.3.2006 Иркутск ![]() |
Flaming Weapon Я правильно понимаю, что при использовании этого оружия в качестве имплемента, можно эт-вилл добавлять ключевое слово Fire к любой атакующей силе? Технически нет. Просто либо весь урон будет огненным, либо неизменным. На ключевые слова не влияет. -------------------- D&D 4ed на русском
"Почётный кобольдовед\вод" © Millenium |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 430 19.2.2009 ![]() |
То есть какой-нибудь Frost Backlash будет наносить полностью огненный урон, но продолжать иметь ключевое слово -холод-?
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 430 19.2.2009 ![]() |
Это хорошо. По крайней мере становится ясна причина столь немаленькой цены.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 206 13.3.2006 Иркутск ![]() |
Чет я не могу понять одну делать в процессе работы darkspiral ауры темного колдуна. Наносим урон <12, значение ауры =0. Наносим >12... непонятно. If this attack deals 12 damage or more, you can cause the enemy to be weakened for its attack (which means the attack deals half damage), and the value of your Darkspiral Aura becomes 1. Это как? Кто будет ослаблен? Кто наносит половину урона? Что будет, если я не буду "cause the enemy to be weakened for its attack"? Аура сработает даже если по тебе не попадут. Достаточно замаха. Происходит прерывание. Если у тебя уже есть хотя бы 1 очко в ауре, то: причиняешь PdX урона. Если PdX было меньше 12, то аура скукоживается и враг атакует как обычно. Если как минимум 12 урона нанёс, то в ауре остаётся 1 очко, а враг для этой атаки становится ослабленным (что само по себе может вызвать цепную реакцию) и причиняет лишь половину урона (если вообще попадёт). Вот. -------------------- D&D 4ed на русском
"Почётный кобольдовед\вод" © Millenium |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 952 4.9.2007 ![]() |
Lindar, а теперь ответ на вопрос дает Александр Друзь:
Immediate interrupt действует так: действие которое послужило trigger должно быть объявленно по механике (то есть, если триггер — when you die, значит должны сбыться все условия чтобы ты умер именно в данный момент), действие по триггеру кладется в стек, выполняется действие по прерыванию, триггер достается из стека и выполняется. Триггером является атака. То есть бросание d20 на атаку тебя. Перед тем как будет вообще использовано значение выпавшее на кубике, можно запустить ауру. Если аура наносит хотя бы 12 повреждений и стригерившая атака по тебе как-то попадет, то атака нанесет вполовину меньше повреждений (но если она будет нанесена со статусом weakned, то ничего не произойдет). Важно, что 12 — повреждения дошедшие до противника. Если ты накинул 16, а у него resist 5, то будущая атака прилетит к тебе по полной. -------------------- (Пигмеич)
Aha! Just so. A-a-a-a-ahowooh! A-a-a-a-ahowooh! Victory! Victory! [He throws himself on the divan, folding his arms, and spraddling arrogantly] (prof. Higgins) Карточка на ru.rpg.wikia ( |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 20th July 2025 - 09:34 | ![]() |