IPB

( | )

56 V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы И Ответы
V
koxacbka
May 1 2009, 22:37

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

хмм...

Цитата
Push: When you push a creature, each square you move it must place it farther away from you.

по моему все сходится)))

в днд вобще не четко определено понятие Move away =)

--------------------

"Rule 0: This is D&D not D&D, forget everything you ever knew
about D&D cause it no longer applies to D&D."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedTalon
May 1 2009, 23:10

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

Когда ты противника отталкиваешь, он действительно moves away. Но дамаг не идёт, поскольку его переместили насильно.

На обратном пути противник уже не удаляется, а приближается. Дамаг опять не идёт.

По поводу насильного перемещения надо ещё книги покурить. Не удалось сходу найти правило.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
May 1 2009, 23:28

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

вот и мне не удалось))) потому-то и задал вопрос...а уж книги я перед этим крутил довольно давно=)
зы: не нашел нигде, что противник должен муваться добровольно, для того чтоб огрести...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
May 1 2009, 23:45

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Во всём виновата идеология форсед мува, которая говорит, что форсед мув нельзя считать в полном смысле мувом. Я бы не давал именно на основании того, что движение не добровольное. А то получится, что ударил - получил пуш - подошёл - получил репульсию от доспеха, и за всё это - дамаг?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
May 1 2009, 23:55

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

ну дамаг будет лишь 1 раз...

но вобще в ходе этого "обсуждения" я склонился к мысли, что "комба" легальна.. и к тому же не является такой ИМБой, как я думал о ней вначале...

ну а что до форсед мува -

в Пыхе встречается лишь -
Цитата
Not a Move: Forced movement doesn’t count against a target’s ability to move on its turn. A target’s speed is irrelevant to the distance you move it.

что не является аргументом в пользу варианта RedTalon'a

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
BFrost
May 2 2009, 09:14

Гость
*

Пользователи
32
29.5.2008

На глимаксе коллективное сознание склоняется к тому, что от forced movement абилки, где написано "moves", не срабатывают. А вот те, где написано "enters/leaves square" - те срабатывают. Даже приводится цитата Customer Service (хотя я знаю, что этот источник сомнителен в плане рулингов)

Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
May 2 2009, 11:30

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

вопрос-то как раз и возник с глимакса, помоту что там ничего по этому поводу не решили)))

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedTalon
May 2 2009, 12:24

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

Цитата
в)и если это работает, то как бы облегчить комбу...чтоб не тратить кучу фитов.

На больших уровнях можно сэкономить один фит, потратившись на

Glassteel Shard [AV 194]
Power (Consumable): Free Action. Expend this reagent
when you use a power with the force keyword of up to
7th level. Slide each target 1 square.
Level 17: Power up to 17th level, slide 3 squares.
Level 27: Power up to 27th level, slide 5 squares.

100gр за удар это не так много.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
May 2 2009, 14:36

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

о...спасибо..теперь будет легче собрать Arcane Admixture (Sword Burst, Thunder) + Resounding Thunder + Double(total) Aegis + White Lotus Riposte

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedTalon
May 2 2009, 15:00

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

Надо сказать, реагенты и эт-вилки просто созданы друг для друга. Можно, например, состряпать свордмага, каждое попадание которого отправляет противника в нокаут. Копеечный реагент обездвиживает противника, и он остаётся лежать со всеми вытекающими.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
May 2 2009, 15:06

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

да да...вот тебе список сдандартных моих покупок на парагонах -
Tempest Whetstone (level 10)
Creeping Gatevine (level 10)
Flame Rose (level 10)
Fundamental Ice (level 10)
Glassteel Shard (level 7)

до этого(на героике) можно при необхожимости юзать Augmented Stone...но это не так нужно...
на эпике же это становится чуть ли необходимым

зы:но все это конечно хорошо...но не стоит ли закончить то вобсуждения. а то мы ведь мешаем другим получать ответы на вопросы)))

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
SerGor82
May 4 2009, 19:01

Частый гость
**

Пользователи
201
20.10.2008
Санкт-Петербург

Возник тут вопрос: где нибудь в книгах (не в билдере) написано - что за слот занимают имплементы, такие как орб, род, ванд? я ничего такого не нашел. (просто поднялся у нас вопрос о ношении более одного имплемента)

--------------------
Хороший... Плохой... Главный тот, у кого ружьё!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Кот52
May 4 2009, 19:20

Завсегдатай

Пользователи
374
20.10.2008
Нижний Новгород

В Аркан Павере есть фит dual implement spellcaster, позволяющий при использования 2 имплементов в обоих руках добавлять бонус зачарования второго имплемента к урону. Так образом можно логически посчитать, что без этого фита больше одного имплемента, находящегося в основной руке, использовать нельзя.
Прямо сказано, что ношение более одного холисимвола делает невозможным его использование.
Про ванды, орбы и роды, написано, что с их помощью нельзя совершать рукопашные атаки(следовательно они точно держаться основной рукой, как я понимаю)

--------------------
Там вдали за рекой разгорались огни... (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Progenitor
May 4 2009, 20:28

Завсегдатай

Пользователи
425
14.1.2008
Волжский

держать их можно в руках в каждой руке в общемто (для варлоков точно в каждой руке можно держать, вероятно для остальных тоже) паверсы и пропертис с обоих получать, но для атаки используется только один.

--------------------
Все, выше написанное, - ИМХО.
Who cares?
В среднем будет гореть половина лампочек.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SerGor82
May 4 2009, 21:13

Частый гость
**

Пользователи
201
20.10.2008
Санкт-Петербург

Цитата(Progenitor @ May 4 2009, 21:28) *
держать их можно в руках в каждой руке в общемто (для варлоков точно в каждой руке можно держать, вероятно для остальных тоже) паверсы и пропертис с обоих получать, но для атаки используется только один.

Откуда такая уверенность? Про роды ничего не сказано, одноручные они или двуручные, или достаточно в кармане держать... Кроме билдов игроков с двумя родами - источников больше нет...

dual implement spellcaster - это да. Но это скорее косвенное доказательство - прямого указания нигде нет.

З.Ы. По логике - да, я понимаю, что можно два рода, к примеру, держать. Но игроки слишком сильно на вординг опираются - вот и стало интересно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
May 5 2009, 02:45

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

Цитата
A cleric wearing or holding a magic holy symbol can add its enhancement bonus to the attack rolls and the damage rolls of cleric powers, as well as cleric paragon path powers, that have the implement keyword.

Цитата
A paladin wearing or holding a magic holy symbol can add its enhancement bonus to the attack rolls and the damage rolls of paladin powers, as well as paladin paragon path powers, that have the implement keyword.

Цитата
Unlike other implements, you need only to wear a holy symbol for its property or power to function. If you are wearing or holding more than one holy symbol, none of your symbols function.

следовательно холи символ надо держать или носить... но не больше одной штуки

Цитата
A warlock wielding a magic rod or wand can add its enhancement bonus to the attack rolls and the damage rolls of warlock powers, as well as warlock paragon path powers, that have the implement keyword.

Цитата
A wizard wielding a magic orb, staff, or wand can add its enhancement bonus to the attack rolls and the damage rolls of wizard powers, as well as wizard paragon path powers, that have the implement keyword.

Цитата
An orb is a heavy, round object, usually made of glass or crystal, of a size to fit comfortably in the palm of your hand.

Цитата
Unlike other implements, a staff also functions as a melee weapon (treat it as a quarterstaff ).

следовательно остальные надо держать...т.е. недостаточно носить...

зы:это из пыхи..в пыхе 2 тоже самое про остальные классы.

ззы: все это можно было найти и самому..главное заглянуть в индекс))) (он на стр 317)

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Progenitor
May 5 2009, 09:46

Завсегдатай

Пользователи
425
14.1.2008
Волжский

про роды явно сказано что их можно держт две штуки в факе.

--------------------
Все, выше написанное, - ИМХО.
Who cares?
В среднем будет гореть половина лампочек.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
May 5 2009, 14:40

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Держать можно Жезлы, палочки, Орбы в каждой руке. никто не запрещает. Только выгоду будете получать только от какого-то одного... с фичей пожалуйста, можно плюсы от двух использовать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedTalon
May 6 2009, 17:00

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

Flaming Weapon

Я правильно понимаю, что при использовании этого оружия в качестве имплемента, можно эт-вилл добавлять ключевое слово Fire к любой атакующей силе?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Landor
May 6 2009, 18:06

Частый гость
**

Пользователи
206
13.3.2006
Иркутск

Цитата(RedTalon @ May 6 2009, 23:00) *
Flaming Weapon

Я правильно понимаю, что при использовании этого оружия в качестве имплемента, можно эт-вилл добавлять ключевое слово Fire к любой атакующей силе?

Технически нет. Просто либо весь урон будет огненным, либо неизменным. На ключевые слова не влияет.

--------------------
D&D 4ed на русском
"Почётный кобольдовед\вод" © Millenium
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedTalon
May 6 2009, 18:39

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

То есть какой-нибудь Frost Backlash будет наносить полностью огненный урон, но продолжать иметь ключевое слово -холод-?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
May 6 2009, 18:45

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

RedTalon,
именно так как ты сказал и будет. а если ты используешь ворпальный даггер как имплемент, то ты получишь ворпальный спелл.

см FAQ по этому поводу=))) а так же пыху в ней сказано, что кейворды (ADDED: и проперти) оружия добавляются к спелу.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedTalon
May 6 2009, 19:04

Завсегдатай

Пользователи
430
19.2.2009

Это хорошо. По крайней мере становится ясна причина столь немаленькой цены.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeFiler
May 9 2009, 06:34

Завсегдатай

Пользователи
934
2.1.2004

Такой вопрос:

DDI CB с Update April 2009 предлагает Fire Shield (wizard Utility 6) как encounter power, в то время как AP - daily power. Ошибка в бильдере ?

--------------------
...главное ХВОСТ !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
May 9 2009, 09:59

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Часть сил в АР проходила эррату. Поищи на сайте Визардов, вполне возможно, что огненный щит также загремел в эту категорию...

П.С. Хотя я такой эрраты на их сайте не нашёл. В той, что есть, про огненный щит ничего.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SerGor82
May 10 2009, 11:34

Частый гость
**

Пользователи
201
20.10.2008
Санкт-Петербург

Цитата(DeFiler @ May 9 2009, 07:34) *
Такой вопрос:

DDI CB с Update April 2009 предлагает Fire Shield (wizard Utility 6) как encounter power, в то время как AP - daily power. Ошибка в бильдере ?

В билдере полно ошибок - руководствуйтесь книгами и эрратой.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lindar
May 13 2009, 20:15

Частый гость
**

Пользователи
58
20.6.2008

Чет я не могу понять одну делать в процессе работы darkspiral ауры темного колдуна. Наносим урон <12, значение ауры =0. Наносим >12... непонятно.
If this attack deals 12 damage or more, you can cause the enemy to be weakened for its attack (which means the attack deals half damage), and the value of your Darkspiral Aura becomes 1.
Это как?
Кто будет ослаблен?
Кто наносит половину урона?
Что будет, если я не буду "cause the enemy to be weakened for its attack"?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
koxacbka
May 13 2009, 20:18

Avarice

Модераторы
1614
22.9.2008
СПь. центр.

аура триггерится когда тебя атакуют.

ты бросаешь кубики (д6, д8 или какой-то там еще) и если сумма на кубиках больше 12, то кроме дамага ты еще и ослабляешь врага на атаку которая стриггерила Ауру.

я так понимаю что для того чтобы она подействовала тебе надо чтоб по тебе попали....

Цитата

получишь полный урон.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Landor
May 14 2009, 02:37

Частый гость
**

Пользователи
206
13.3.2006
Иркутск

Цитата(Lindar @ May 14 2009, 02:15) *
Чет я не могу понять одну делать в процессе работы darkspiral ауры темного колдуна. Наносим урон <12, значение ауры =0. Наносим >12... непонятно.
If this attack deals 12 damage or more, you can cause the enemy to be weakened for its attack (which means the attack deals half damage), and the value of your Darkspiral Aura becomes 1.
Это как?
Кто будет ослаблен?
Кто наносит половину урона?

Аура сработает даже если по тебе не попадут. Достаточно замаха. Происходит прерывание. Если у тебя уже есть хотя бы 1 очко в ауре, то:
причиняешь PdX урона. Если PdX было меньше 12, то аура скукоживается и враг атакует как обычно. Если как минимум 12 урона нанёс, то в ауре остаётся 1 очко, а враг для этой атаки становится ослабленным (что само по себе может вызвать цепную реакцию) и причиняет лишь половину урона (если вообще попадёт). Вот.

--------------------
D&D 4ed на русском
"Почётный кобольдовед\вод" © Millenium
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
May 14 2009, 06:14

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

Lindar, а теперь ответ на вопрос дает Александр Друзь:

Immediate interrupt действует так: действие которое послужило trigger должно быть объявленно по механике (то есть, если триггер — when you die, значит должны сбыться все условия чтобы ты умер именно в данный момент), действие по триггеру кладется в стек, выполняется действие по прерыванию, триггер достается из стека и выполняется.

Триггером является атака. То есть бросание d20 на атаку тебя. Перед тем как будет вообще использовано значение выпавшее на кубике, можно запустить ауру. Если аура наносит хотя бы 12 повреждений и стригерившая атака по тебе как-то попадет, то атака нанесет вполовину меньше повреждений (но если она будет нанесена со статусом weakned, то ничего не произойдет). Важно, что 12 — повреждения дошедшие до противника. Если ты накинул 16, а у него resist 5, то будущая атака прилетит к тебе по полной.

--------------------
(Пигмеич)
Aha! Just so. A-a-a-a-ahowooh! A-a-a-a-ahowooh! Victory! Victory! [He throws himself on the divan, folding his arms, and spraddling arrogantly] (prof. Higgins)
Карточка на ru.rpg.wikia (шворцепопугаемер включен).
Вставить ник
+Цитировать сообщение

56 V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 20th July 2025 - 09:34Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav