Итак. В силу некоторых причин мне захотелось собрать "Живой" "город": прописать планировку, экономику, географию, примерное население, прописать всех значимых в рамках игры неписей и тыды и тыпы.
Первое, во что я упёрся - числа. В гугле меня не забанили, но некоторые численные характеристики из него выцарапать не удалось. А для описания географии нужно как минимум представлять численность населения и все необходимые для города здания. Так же нужно понимать, сколько сельского населения кормят город
Второе, более противное. Если материалы по собственно средневековым городам при остром желании найти можно, то материалы именно по портам - заметно сложнее. Я с ходу не нашёл. Может, неправильно исках, хз...
Ну и третье - потом всё это нужно слепить и послушать критику.
Почему я не беру готовый город из какой-то книжки? Потому что мне нужно вписаться в конкретный мир в конкретное место. Если это критично, могу рассказать подробно, но без нужды - лень.
таким образом, вопрошаю общественность:
1)Доступные в нете ресурсы по средневековым городам. Интересует серьёзное, подробное исследование. 2)Средневековые торговые порты (особенно существенно) и морское дело. 3)Численная статистика по средневековым городам/странам и тыды. 4)Подобные прожекты других людей. 5)хорошие книжки по сборке городов (типа Дындового ситискейпа)
Ну и если это имеет смысл, как соберу материалы - буду выкладывать здесь потихоньку результаты работы, дабы можно было поплевать ядом.
|