![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1374 15.5.2006 Казань ![]() |
Я имел ввиду образ, а не статистику. *))
-------------------- То, что не убивает, делает сильнее. (с)
|
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость ![]() ![]() Пользователи 193 1.6.2004 ![]() |
Насколько я знаю ни Братство Теней, ни уважаемые посетители данного форума на 4ку особо не заморачивались. Ну как сказать... На форуме Fraternity of Shadows есть темы, посвященные конвертации под 4-ку. Например, Памфлет Jester-а http://www.fraternityofshadows.com/forum/v...f22037d0c91712f - он обрастает постоянными обновлениями, так что работать с материалами вполне можно. Также на этом форуме есть темы отдельных монстров, заклинаний и т.п. под четверку. -------------------- Жизнь - это такая фигня, которая успевает промелькнуть в голове за мгновение до смерти.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Avarice ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1614 22.9.2008 СПь. центр. ![]() |
так же можно взглянуть на глимакс ... но после выделения равенлофта в отдельную "папку" там стало мало инфы
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Avarice ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1614 22.9.2008 СПь. центр. ![]() |
могу но не на форуме...лучше в скайпе или аське...
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
(расписался, выбрал помидор поцелее, протер и с аппетитом откусил).
Цитата ГТ, при всем уважении, но это у вас возникает подобный вопрос. Например я на подобные вещи не заморачиваюсь, ибо считаю достаточным аргументом - свое "ХОЧУ". Ну, на "хочу" у меня возражений-то не будет. ![]() ![]() Цитата Какое бы насилие над системой не происходило, даже при переходе с 2ки на 3ку, это мало кого волнует, на самом то деле... Вы порой излишне щепетильны и... не могу подобрать слово)))) Люди то играют. *) а раз играют, значит для них все тип топ. Понимаете, люди могут играть (и играют) в такие малоприспособленные вещи... Вера, что система "мало кого интересует" - это ваш личный довод (и перенос мнения своего окружения, как я понимаю). Как я понимаю, налицо частный случай веры, что система не имеет значения, а потому можно играть все ко всему. Не знаю, признак это мудрости, усталости или старческой закостенелости мышления, но я просто не тащу все и во всё...Цитата Замечу, (если память мне не изменяет) Бейкер писал и в Драконе и у себя в блоге (пороюсь, дам ссылки), что многие до конца не поняли все преимущества и методы применения скилл челенджей. Если раньше чел кидал дипломатию и/или блеф, то теперь участвуют сразу несколько скиллов, и несколько персонажей. И даже не в форме 3 успеха - получи инфу, а допустим 2 успеха - все равно инфа, не полная, но с подсказками и тп... В общем лучше почитать, чем мне писать тут... Даже при том, что сама по себе идея скилл челленджа достаточно забавна (и для стандартной D&D скорее шаг вперед) замечу, что как инструмент социального взаимодействия она по-прежнему весьма убогонька. Раньше в РЛ социальные скиллы можно было кидать только на незначимых встречах (потому что инструменты Тройки тоже были откровенно неподходящи), сейчас тоже - инструмент skill challenge плох, потому что слишком широк, излишне рассчитан на пресловутый "игровой баланс" в ущерб всему остальному, и так далее.То есть какие-то поползновения в сторону главенства истории, что для РЛ скорее в плюс, с другой - колоссальный минус в виде того, что вся механика Четверки за пределами "шахматных" боевых столкновений, по большому счету, рудиментарна. (Это я на обвинение DeFiler, в том, что я Четверки не знаю вовсе, и потому не могу заметить ее плюсов ![]() Чтобы не провоцировать HW, как тут говорили, разверну то, что сказал выше, но вкратце. Четверка навязывает подход "ты - главный герой, все вертится вокруг тебя" (что в целом неплохо для героических свершений, но далеко не всегда полезно в РЛ). Описания взаимодействий NPC с миром нет, все творится только волей мастера и только как декорация. Запустить NPC в "самостоятельное плавание (опираясь на что-то, кроме своей фантазии) не получится, а мне всегда хотелось бы иметь в этом зацепки. Увы, даже болезни сейчас это то, чем болеют только герои... Ну и мне действительно интересно, что koxacbka нашел более подходящим для РЛ в Четверке, чем в более ранних редакциях. Я не хочу грозить молодым клюкой, и вещать, что раньше было лучше, мне и впрямь интересно. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 9th September 2025 - 21:36 | ![]() |