![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Допустим вы нашли лампу, а в ней злой джинн. Что бы сделаете как коммонер? И что вы бы сделали как герой? Для начала, пожалуйста, подробнее. Например: * В какой момент я узнаю, что джинн злой? Он оттуда уже вылез али ишшо нет? * В чём конкретно проявляется его злобность? Он пытается убить того, кто его выпустил? Али выполняет желания самым худшим для пожелавшей образом ("ты хотела стать самой богатой в мире - чтобы исполнить это желание, я истреблю всех людей, а тебя убью последней") ? Али пытается постепенно совратить хозяина лампы (эдакий джинн-искуситель)? Али мировоззрение той, кто его выпустит, вдруг магическим способом меняется на CE? Или же, наконец, в Древней Книге Злобной Тьмы написано, что джинн - злобный, но зачем, почему и как - тайна? * Ежели я - героический персонаж, то каковы мои боевые характеристики по сравнению со средним джинном? Без дополнительной информации вопрос слишком абстрактный, в такой форме на него ответить невозможно. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Джинн бессмертен, выполняет по 3 желания в день, но он выбирает их сам - чтобы помочь хозяину обрести шассе ![]() Что именно вкладывается в слова "помочь хозяину обрести счастье"? Входит ли в это "В результате предоставления услуги хозяин будет испытывать чувство полного удовлетворения условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения, а так же не испытывал бы отвращения к правдивому и объективному описанию этих условий, если бы узнал о них до начала предоставления услуги"? Что имеется в виду под этими двумя пунктами? Объясняю по буквам: (1) Будет ли джинн стараться сделать так, чтобы в результате выполнения его "услуг" хозяин достиг состояния, в котором он (хозяин) будет полностью счастлив, или хотя бы постепенно и неотвратимо приближался к такому состоянию? Если это не гарантируется, то такого джинна мне не надо. А то будет как в том анекдоте: "Что? Исполнишь три желания? Триста якорей мне в задницу! Ой-ей-ей, да не все сразу!!!" (2) Понимание счастья может менять с течением времени. То, что один воспринимает, как счастье, другой может воспринимать как кошмар. Второе условие требует, чтобы то состояние счастья, к которому джинн приближает "клиента", воспринималось бы "клиентом" как счастье и в его исходном, до-джинновом состоянии. Ежели этого условия не включать, то джинн может вырезать "клиенту" большую часть мозгов и оставить его полностью счастливым, весело пускающим слюни идиотом. Такого джинна мне тоже не надо. Прошу обратить внимание: понятия "добро" и "зло" в требования к джинну не входят. Ежели оба условия выполнены, то я на джинна согласная. Жду лампу в Новый Год под ёлочкой. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 2679 12.3.2004 Подмосковье ![]() |
"Я не исполняю желания"(с)
-------------------- Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 2679 12.3.2004 Подмосковье ![]() |
Да-да, мы уходим от темы топика.
http://forums.rpg-world.org/index.php?showtopic=15745 -------------------- Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 7th September 2025 - 10:49 | ![]() |