![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Маньяк-теоретик ![]() ![]() ![]() Пользователи 578 3.6.2005 ![]() |
За прошедшие сутки ты, Кракен, ума не набрался. Ладно, попробую пояснить на пальцах.
Цитата Реальные рыцари и самураи учились плавать в доспехах. Да, поэтому у них и свим в классовых скиллах. Те кто учились - плавают. Пенальти -5 от фуллплейта не остановит тренированного гражданина. Но, очевидно, свим качают не все.Цитата По оф. книгам такие ловушки рекомендованы для партий 15-16 ур. Читай по слогам: Tomb of Horrors. Официальный визардовский модуль, расчитанный на 9 ецль. Ловушка оттуда. Что там где у тебя в голове расчитано - твои проблемы.Цитата 70% жилой территории ср. Японии была вовсе не островной. Как люди, живущие на островах (это, к твоему сожалению, географический факт), могут находиться не на островной территории? Может ты имел в виду "не прибрежной"?
-------------------- Powergaming: Because you can't roleplay when you're dead.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Dixi ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1103 27.3.2008 Москва ![]() |
Цитата В радиусе или диаметре? В глубину! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D |
![]() |
|
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 859 22.8.2004 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Случайный Пользователи 1 11.4.2008 ![]() |
Нахождение на форуме впервые не отменяет наказания за нарушение правил. За мат - +33%
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
BlackExecutor - пока нет, но на грани. Несколько таких постов - и будут предупреждения...
Вообще, дискуссию по доспехам очень советую перенести на Исторический. Потому что, как сказано выше, реалии нашего мира к проблемам игровых систем не относятся, а тут мы увязнем в деталях - например, существовали ли реальные боевые (не турнирные) доспехи в 30-40 кг без поддоспешника, и практиковалась ли плавание в них. Обычно считается, что вес доспехов в D&D завышен, а не занижен. И люди в Средневековье были помельче и в среднем послабее современных. Но это все за пределы темы, за пределы... Ссылок-то вроде этой (про японцев) и я могу надергать, это не сложно. Но это оффтопик. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
CTPAHHUK, ты меня не поддерживаешь - ты меня дискредитируешь. Что значит "D&D реалистична"? Кто вообще упоминает это слово? У него как минимум несколько смыслов.
Если в привычном смысле - то нет, она не реалистична. Точно так же как нереалистична СoC и нереалистичны другие системы. Потому как предназначены для игры, а не для моделирования. Я вот не буду переносить из D&D в реал и из реала в D&D информацию о плавании в доспехах, весе оных или возможностях человека по плаванию по водопаду вверх. Но и из CoC не буду переносить информацию о последствиях огнестрельных ранений или сумасшествию. Потому что они служат игровым целям, а не модельным. Если брать реалистичность в более широком смысле - (см. уже приведенную ссылку), то да - D&D реалистична, как реалистична любая система, содержащая правила по разрешению ситуаций. То есть построенная на принципе task resolution, а не conflict resolution... -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 10th September 2025 - 22:03 | ![]() |