IPB

( | )

18 V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Объяснение Хп
V
Gendo
Dec 18 2007, 20:33

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Как только у игрока выпадает 4 зуба, он автоматом получает темплейт панда и уходит в леса жрать бамбук.

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Dec 18 2007, 21:07

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005
Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах

Цитата(Kraken @ Dec 18 2007, 18:01)
Допустим игровая ситуация:
-в герою ударом булавы выбили 6 хп и 2 зуба.
-Клирь лечить его на 1д8, выпадает 4.
-Скоко зубов налечит этот спелл?
*

Учитывая наличие заклинания "регенерация" и его отличие от заклинаний "лечение ран" - ни одного. От заклинания лечения дыры в челюсти затянутся и перестанут кровоточить, но зубы не вырастут.

Кстати, само наличие заклинания "регенерация" - ещё одна "подсказка" в ту сторону, что авторы исходных правил по D&D подразумевали (хотя это нигде не написано явно и в конечном счёте решает ДМ), что потеря хитов - это не отрубание рук-ног-пальцев, а нечто менее радикальное, потому как даже ежели персонаж потерял 109 хитов из 100 (это не опечатка, это его загнали в минуса) - заклинания лечения восстановят всё назад.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Dec 18 2007, 21:26

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Цитата
что авторы исходных правил по D&D подразумевали

Что авторы подразумевали - в игре есть способ потери ушей\носа\зубов

P.S.: осталось понять - какой именно

--------------------
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Dec 18 2007, 21:30

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Цитата
Кстати, само наличие заклинания "регенерация" - ещё одна "подсказка" в ту сторону, что авторы исходных правил по D&D подразумевали (хотя это нигде не написано явно и в конечном счёте решает ДМ), что потеря хитов - это не отрубание рук-ног-пальцев, а нечто менее радикальное, потому как даже ежели персонаж потерял 109 хитов из 100 (это не опечатка, это его загнали в минуса) - заклинания лечения восстановят всё назад.

Кстати - это еще одно доказательство, того что "ХП" и "жизнь\здоровье\ранения" - не одно и тоже.
И что первая версия (ХП = раны перса) неверна

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Dec 18 2007, 21:40

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Геометр Теней @ Dec 18 2007, 19:32)
Кстати, что касается получения шрамов и прочих травм на уровне описаний, то это заложено в базовых правилах, хоть и неявно. Посмотрите на, допустим, заклинание regeneration - при том что чисто игромеханических способов лишиться рук-ног в базовых правилах нет. Как легко понять, наличие таких травм предполагается, и назначать такие вещи должен ДМ...
*

У одного водного юголота (кокой-то там ...лот с CR-11), были ворпальные когти, которые на крит имели шанс оттяпать руку (1d6 - результвты 1-3), ногу (1d6 - результвты 4-5), и голову (1d6 - результвт 6), причем для рук еще случайно кидалось, основная это рука, или второстепеннная...
Так что игромеханические способы как раз-таки есть, а вот всякие сломанные носы - это ap to DM (тоесть от лукавого)....

P.S. Есть еще спелл для отсыхания руки или ноги (кажись в спелл компендиуме), и спец недостаток для ветеранов в Эберроне - описанный в Shadows of the Last War...

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Dec 19 2007, 00:11

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(Kraken @ Dec 18 2007, 20:26)
Что авторы подразумевали - в игре есть способ потери ушей\носа\зубов. Осталось понять - какой именно
*

По косвенным признакам (отсутствие подробных правил) - исключительно на волю мастера.

Если это просто битва - то ну его к лешему, ежели не хочется через две сессии водить команду инвалидов. А вот в особых случаях мастер может решить. Допустим, ежели персонаж заглядывает в замочную скважину, с другой стороны в неё тыкают раскалённым гвоздём и персонаж не прокидывает спасбросок на ловкость, то будет совершенно естественно, ежели вместо абстрактных хитов он лишится конкретного глаза. Аналогично, ежели для того, чтобы открыть дверь, надо засунуть руку по плечо в узкую дырку и повернуть в её глубине рычаг, то персонаж, забывший о ловушках, может потерять не 4d6 хитов, а руку.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Dec 19 2007, 06:02

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата(The Horror @ Dec 19 2007, 01:40)
У одного водного юголота (кокой-то там ...лот с CR-11), были ворпальные когти, которые на крит имели шанс оттяпать руку (1d6 - результвты 1-3), ногу (1d6 - результвты 4-5), и голову (1d6 - результвт 6), причем для рук еще случайно кидалось, основная это рука, или второстепеннная...
Так что игромеханические способы как раз-таки есть, а вот всякие сломанные носы - это ap to DM (тоесть от лукавого)....

P.S. Есть еще спелл для отсыхания руки или ноги (кажись в спелл компендиуме), и спец недостаток для ветеранов в Эберроне - описанный в Shadows of the Last War...
*

А если внимательно читать мои сообщения, на которые отвечаете, можно заметить специально поставленное мною слово базовых перед словом "правила". Когда писалось заклинание regeneration, ни упомянутого монстра, ни Libris Mortis, ни сеттинга Эбберон еще и в планах авторов не существовало... А возможность была.

P.S. Редких игромеханических примеров-то я могу набросать, но это исключения, которые явно не составят правило. Например, раньше Эбберона и LM был Fiend Folio (еще в Тройке), где водился монстр окуларион, спецатака которого вырывает глаза жертве...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Dec 19 2007, 10:12

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Простите, что влезаю, но у меня давно касаетльно темы ХП был вопрос (заранее скажу, что я знаю. что ХП, может быть объясено разными способами).

Берем стену пещеры сечением в фаербол. Приковываем к стене коммонера 1го уровня с +0 констой и Варвара 10го с +4 констой. Так что бы были совсем неподвижны. Точно между ними всаживаем фаербол на 8д6. От крестьянина остаются только обгорелые тапочки, тогда как варвар обрывая оплавленные цепи идет бить морду. Это всего лишь пример не ясной для меня ситуации (опять же я верю, что можно реализовать такую ситуацию через coup de grace, но повертье придумать можно и более сложный случай)

Будут ли появляться раны от потери ХП ?
Является ли рана (например, ожог кожи) потерей ХП ?
Какова зависимость между тяжестью раны и потерей ХП, если она есть ?

--------------------
Если в кране нет воды ... ну вот опять мы виноваты ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haart
Dec 19 2007, 12:49

Частый гость
**

Пользователи
205
22.1.2005
The Hive

Геометр, ты зопарил, экскьюз май клатческий =) Эберрон пишется с одной Б и двумя Р.

Дракоша,
1) Как опишешь, так и будет
2) Как опишешь, так и будет
3) Ну ты догадался?

Кстати, не факт, что кандалам хватит дешевых 8d6 огнем. Во первых половинный дамак, а во вторых харднесс и хиты материала.

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pinku
Dec 19 2007, 13:05

Частый гость
**

Пользователи
246
5.9.2006
Красноярск

Блин, сколько можно воду в супе толочь? Вы еще спросите: "А обстригание ногтей тоже потеря хит пойнтов???". Ответ простой -- на все воля ДМ-а, а d20 -- пророк его. Если ДМ-у будет нужно, то он вашего персонажа и без головы жить заставит, оставив, при этом, вас в полных хитах!

--------------------
Даже Добро бывает злым...
- Какую Силу будешь использовать?
- Грубую... физическую!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Dec 19 2007, 15:36

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Геометр Теней @ Dec 19 2007, 07:02)
А если внимательно читать мои сообщения, на которые отвечаете, можно заметить специально поставленное мною слово базовых перед словом "правила". Когда писалось заклинание regeneration, ни упомянутого монстра, ни Libris Mortis, ни сеттинга Эбберон еще и в планах авторов не существовало... А возможность была.

P.S. Редких игромеханических примеров-то я могу набросать, но это исключения, которые явно не составят правило. Например, раньше Эбберона и LM был Fiend Folio (еще в Тройке), где водился монстр окуларион, спецатака которого вырывает глаза жертве...
*

Для базовых - пожалуйста - иллитид выел мозги у одной из голов эттина/гидры/Демигоргона/etc, кастуем регенерацию - вуаля... То же самое с ворпальным мечом.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Dec 19 2007, 15:47

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Цитата
А если внимательно читать мои сообщения, на которые отвечаете, можно заметить специально поставленное мною слово базовых перед словом "правила". Когда писалось заклинание regeneration, ни упомянутого монстра, ни Libris Mortis, ни сеттинга Эбберон еще и в планах авторов не существовало...

Я седня утром это сообразил...но оказыватся враги родины мен я уже опередили :-)

Цитата
Для базовых - пожалуйста - иллитид выел мозги

Когда появился реген никаких иллитидов еще не было

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Dec 19 2007, 17:22

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Kraken @ Dec 19 2007, 16:47)
Когда появился реген никаких иллитидов еще не было
*

Поправьте меня если я ошибаюсь - но, кажется, в понятие базовых вкладывается DMG1, PHB1 и MM1. И в ММ1 иллитиды есть (стр. 186).

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Dec 19 2007, 21:06

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(The Horror @ Dec 19 2007, 16:22)
Поправьте меня если я ошибаюсь
*

Регенерация была в Player's Handbook по Ad&D 1-й редакции 1978 года издания (список заклинаний клерика на стр. 40). Насчёт иллитидов сложнее: они точно есть в Monster Manual 1979 года, на стр. 70, но энто уже 4-е издание. Более ранних у меня нету. Кто знает, в каком издании впервые появились иллитиды?

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Dec 20 2007, 15:23

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(б. Яга @ Dec 19 2007, 22:06)
Регенерация была в Player's Handbook по Ad&D 1-й редакции 1978 года издания (список заклинаний клерика на стр. 40). Насчёт иллитидов сложнее: они точно есть в Monster Manual 1979 года, на стр. 70, но энто уже 4-е издание. Более ранних у меня нету. Кто знает, в каком издании впервые появились иллитиды?
*

Вообщето я предполагал, что мы ограничимся только 3.5 редакцией (где, собственно, в корах имеется и регенерация, и возможность лишения разного рода конечностей)... Но если идти к истокам, то надо посмотретьь когда появился ворпальный меч, и как реализовывались критически попадания в первой редакции (во второй у них точно могли быть последствия, требующие применения регенерации), а также посмотреть описание действия всех ловушек и заклинаний того времени. Ну и, разумеется, нам требуетсят оригинальный текст описывающий заклинание регенерации... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Dec 20 2007, 21:20

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Ну ежели 3.5 или даже 2.0, то да, и регенерация, и иллитиды, и вопальные мечи уже были.

Что касается истоков, то удалось выяснить, что иллитидов придумал Гигакс. Впервые они были упомянуты весной 1975 в "Strategic Review #1" TSR (информация отсюда)

Регенерация описана в PHB по AD&D 1 1978 года примерно так же, как сейчас: "органы - пальцы, руки, ноги, и даже головы многоголовых существ отрастают, как были". Кстати, тогда существовало обратное заклинание - Wither. Та часть тела, к которой прикоснулся заклинатель, за 1 раунд высыхала и переставала работать. Нигде не описано, как определяется, какой части тела коснулся заклинатель - похоже, отдавалось на волю ДМ.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Dec 20 2007, 22:59

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Если я правильно помню у троллей встроенная регенерация.
И сказано что у троллей отрубленные конечности не отрастают (хотя тролль может просто приставить отрубленную конечность назад)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Dec 20 2007, 23:23

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(Kraken @ Dec 20 2007, 21:59)
Если я правильно помню у троллей встроенная регенерация.
И сказано  что у троллей отрубленные конечности не отрастают
*

Первое - верно. Второе - по крайней мере в 3.5 неверно. В ММ 3.5 в описании тролля сказано: "если тролль потеряет конечность или часть тела, потерянная часть отрастёт за 3d6 минут. Троль может мгновенно прикрепить отделённую часть тела, прижав её к культе".

То бишь, ежели троль приставит отрубленную конечность назад, то она прирастёт сразу же, а ежели не приставит - то через 3d6 минут отрастёт новая.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Dec 20 2007, 23:56

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

2ое не знал.
Там случайно не указан способ удаления конечностей?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Dec 21 2007, 00:21

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(Kraken @ Dec 20 2007, 22:56)
Там случайно не указан способ удаления конечностей?
*

Нет, в 3.5 метод отрубания конечностей не указан.

Кстати, я взглянула в MM AD&D (1993 год издания). Там указано, что "тонкие конечности тролля" отрубаются натуральной 20 на атаке рубящим оружием. Отрубленные части тела, включая голову, отрастают в течение недели (если, конечно, не использовать огонь и кислоту).

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Dec 21 2007, 03:39

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Цитата
Там указано, что "тонкие конечности тролля" отрубаются натуральной 20 на атаке рубящим оружием.

Т.Е. "толстую конечность" (например шею+голову) отрубить низзя?

Цитата
Отрубленные части тела, включая голову, отрастают в течение недели (если, конечно, не использовать огонь и кислоту).

Допустим отрубили голову - он не умрет...хммм
Там не уточняется - как именно он буить жить без головы (кушать например)?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sir Alex Zakamsk...
Dec 21 2007, 17:54

Гость
*

Пользователи
13
19.11.2007

он недельку потерпит =) и потом может это вся голова отрастет за недельку, а рот, зубы и глотка появятся раньше. день эдак на 3й.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kraken
Dec 21 2007, 18:23

Старожил

Пользователи
2679
12.3.2004
Подмосковье

Цитата
потом может это вся голова отрастет за недельку, а рот, зубы и глотка появятся раньше.

ОООООООО
Я много играю в хорр-игры...но ТАКОГО....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sir Alex Zakamsk...
Dec 21 2007, 18:29

Гость
*

Пользователи
13
19.11.2007

а как ты думал, голова с темечка рости будет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Dec 21 2007, 19:39

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(sir Alex Zakamsky @ Dec 21 2007, 17:29)
а как ты думал, голова с темечка рости будет?
*

Man in Black 2 смотрел? Тама у торговца оружием отстреленная голова за полминуты отрастала. У тролля - точно так же, только медленнее.

Кстати, тролля можно вообче в фарш изрубить - а ему ничего не сделается. В тройке явно, кажись, не сказано, а в двушке упоминалось, што как тролля не руби - а из самого большого кусочка всё равно регенерирует целый тролль. Как кусочки будут друг с другом "договариваться" кто из них больше, ежели они находятся, к примеру, на разных планах, науке неизвестно.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karissa
Dec 21 2007, 20:39

Завсегдатай

Пользователи
469
9.8.2007

не поняла
то есть тролль отрубили руку
подождали пока отрастёт новая
к пузу приставали руку старую
и она прирасла?

--------------------
Десять тысяч лет прошло,но нас не изменить
Голос крови, блеск луны,Не сможем мы забыть
Нас хранили облака,хранили русла рек
Мы пришли издалека,Остаться здесь навек...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Dec 21 2007, 21:48

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Цитата
и она прирасла?
.
хорошо если руку...

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mirror
Dec 21 2007, 22:23

Завсегдатай

Пользователи
859
22.8.2004

Цитата(Karissa @ Dec 21 2007, 20:39)
не поняла
то есть тролль отрубили руку
подождали пока отрастёт новая
и она прирасла?
*

По мне, так за время отрастания новой руки - старая высохнет и скукожится... в момент приставления старой руки троль руку ту скорее всего харей хапнет и съест... ато и не одну....

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karissa
Dec 21 2007, 23:55

Завсегдатай

Пользователи
469
9.8.2007

тролль может быть с 14 инты....как герой.....не забываем.....

по вашей логике можно сделать клубок рук.

--------------------
Десять тысяч лет прошло,но нас не изменить
Голос крови, блеск луны,Не сможем мы забыть
Нас хранили облака,хранили русла рек
Мы пришли издалека,Остаться здесь навек...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Dec 22 2007, 00:09

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Чтобы рука/нога/etc приросла, ее надо приставить на то место, с которого она была срублена, а если на том месте уже отросла другая, то сделать это будет слегка затруднительно... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:P

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

18 V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 10th September 2025 - 14:30Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav