![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Цитата(Kraken @ Nov 28 2007, 13:12) Тогда скажу вот что - днде нуно введение массы таких вещей. Например: во многих комп. играх нельзя убить квестовых неписей. Это нелогично (с точки зрения реала), но необходимо с точки зрения игробаланса. Ежели неубиваемыми сделаны неписи, связанные с необязательными для прохождения игры квестами - то энто, я щитаю, плохой тон. Это пример того, как делать не надо. Неубиваемость в CRPG неписей, на которых завязаны обязательные для сюжета квесты - другое дело. Это такая условность. Просто ежели такой непись погибнет, то игра закончится, потому как потеряется возможность пройти сюжетно необходимый квест. Так как авторы игры полагают (и, мне кажется, справедливо), што подавляющее большинство игроков не хотят прерывать игру на середине, то убийство таких неписей предотвращается. Можно было бы с таким же успехом позволять их убивать, но сразу же после смерти такого непися показывать заключительные титры. Надеюсь, понятно, што компьютерная игра имеет огромное отличие от живой, а именно то, што в отсутствие живого ДМ возможное развитие сюжета ограничивается тем скромным набором, который авторы игры запрограммировали? Невозможно заранее предусмотреть все возможные действия игрока и его персонажа. Живой ДМ может в подавляющем большинстве случаем выкрутится, но в копмьютерной игре всё должно быть продумано и написано авторами заранее. Вот ежели мой персонаж в первом Балдурс Гейте вдруг решил бы бросить все эти приключенческие глупости, купить маленький домик в Берегосте и остаться там жить - ему бы энто удалось? То, что нету возможности вскопать возле Берегоста поле и посадить картошку - это "логично с точки зрения реала"? Конечно нелогично. "Необходимо с точки зрения игробаланса"? Пусть тот, кто сможет объяснить, как сажание персонажем картошки подорвёт игробаланс, первым плюнет в меня камень. Посадить в компьютерной РПГ картошку или убить ключевого непися невозможно не из-за баланса и тому подобных высоких материй, а потому, что авторы игры вынуждены заранее выбрать относительно небольшое количество вариантов развития сюжета, которые будут запрограммированы. В живых играх такого ограничения нету: любой мало-мальски вменяемый мастер не запретит персонажам сажать тыкву или поставить собственный прилавок и поторговать на Нашкельской ярмарке. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 205 22.1.2005 The Hive ![]() |
Ужас, больше сказать нечего. Такие тупые фейлы запоминать - себя не любить.
-------------------- We will rise. Rise above. ©
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() UR-Wrath ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. ![]() |
Ну я играю в героику, но юмора не понимаю. Меня уже ничто не вылечит, да?
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 10th September 2025 - 07:42 | ![]() |