IPB

( | )

10 V  « < 8 9 10  
Тема закрытаНачать новую тему
> 3.5 Vs 4.0
V
Какой редакции я отдам предпочтение?
Какой редакции я отдам предпочтение?
3.5, т.к. к 4.0 душа не лежит, влом, и т.д. [ 12 ] ** [14.81%]
4.0, ибо старье уже достало [ 22 ] ** [27.16%]
Преимущественно 3.5, но изредка и 4.0 [ 13 ] ** [16.05%]
Преимущественно 4.0, но изредка и 3.5 [ 22 ] ** [27.16%]
Вторая редакция (AD&D) [ 12 ] ** [14.81%]
: 81

Геометр Теней
Nov 26 2007, 18:40

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Ох, спасибо за отрезвляющие посты. А то я уж, услышав про то, что тут идет соревнование в длине тзяней, готовился выползти из тени со всеми своими тентаклями и предъявить их для измерения. Я не во все перечисленные уважаемым (без иронии!) Mithas системы играл, но в большинство - равно как и играл в кое-что из неупомянутого. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Что до ситуационных модификаторов - то есть лайт-системы, где их нет, и вообще механика сделана так, чтобы не мешать. Ну, страшный призрак Roll-Playing, висевший на горизонте, породил свои адекватные ответы. Но это другая песня.

А так - да, элитаризм некоторых ролевикам свойственен был спокон веку - как минимум тем, кто сидит на форумах издавна. Ну так не только им - механика таких разногласий, как наблюдаемое здесь, описана еще Свифтом когда он упоминал партии "тупоконечных" и "остроконечных"...

Что же до минимум разницы между редакциями - не сказал бы. Ниша у них общая, но изнутри различий немало. Кстати, один уж совсем побочный комментарий - по поводу того, что ругая Двойку тут ругают Тройку, так как она строится на ней...
Сказать по совести, Тройка строится во многом больше на первой редакции, чем на второй.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tirro
Nov 26 2007, 19:12

Гость
*

Пользователи
8
6.1.2006

Этааа... Я тут перечитал все 10 страниц, и не вкуриваю - а о чем спор-то?
Дядька один умный заметил:"Кому апельсин, а кому свиной хрящик".
Можно еще поспорить, что пожарник круче врача, а хлеб вкуснее мяса.
Не нравятся фиты - не пользуйся фитами. Играй по системе где их нет. Но только не надо говорить, что те, кто фитами пользуются - тупые дебилы, которые в ролевых играх ничего не понимают. Противна тебе 3я редакция, ну хорошо, скажи и успокойся. А то деццкий сад, чесслово.

-Мое кунфу сильнее твоего!
-Ок
-Не! Ты не понял! Оно сильнее!!!
-Ну да, да, хорошо.
-Блин, ты чо не понял? Я же сказал - я круче!

Примерно так. Может, хватит уже? А то пост превратился в кучу провокаций, инсинуаций и прочих посылов на юг.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tirro
Nov 26 2007, 19:14

Гость
*

Пользователи
8
6.1.2006

ПС - предлагаю сделать две темы.
*Все, кто играет по 3,5 - тупые американские дети*
*АДнД - наследие старперов*
Я думаю, они обе будут популярны))) [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
HCMan
Nov 26 2007, 19:24

UR-Mind

Пользователи
1500
27.2.2004
Ростов-на-Дону

И чем же они по-твоему будут отличаться? Названием разве что? Так текущее ничем не хуже.

--------------------
Exterminate! Eradicate! Pawa overwhelming! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сноу
Nov 26 2007, 19:52

Частый гость
**

Пользователи
91
13.5.2005

Цитата
ВХ40кРП

Пардон, что вмешиваюсь в ваше живое обсуждение, но что есть вх40кРП? Официально существует только Инквизитор, но он такой, своеобразный продукт, а ролевка по сороковнику появится только в начале 2008, если не ошибаюсь.
Возможно, что пропустил её выход, но вряд ли)
Вот.

Продолжайте)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Nov 26 2007, 20:06

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

http://en.wikipedia.org/wiki/Warhammer_40,000_Roleplay

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сноу
Nov 26 2007, 20:17

Частый гость
**

Пользователи
91
13.5.2005

Цитата(DeSt @ Nov 26 2007, 20:06)

Она то как раз и не вышла.
Только демка и модуль пробный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Nov 26 2007, 20:27

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Спасибо, я знаю.

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Nov 26 2007, 21:19

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

Цитата(Heckfy @ Nov 26 2007, 18:01)
Power Attack, Two-weapon Fighting, Rapid Shot
*

Насчет силовой атаки не согласен, но про файт двумя оружиями это да. Таки некоторые фиты выполняют свою функцию. Но в основной массе - нет. Однако же извиняюсь за обобщение.
Цитата
Ты снова противоречишь сам себе. Как аргумент постоянно приводишь Player's Options с которыми типа все здорово, но когда тебе предлагают ту же траву, но по 3.5 ты отнекиваешься тем, что тебе лениво было что-то-там читать.

Наверное вы правы, но ничего не могу поделать - у меня на очереди на прочтение порядка 20 книг нового мира тьмы и читать книги по которым я никогда не буду играть...Кроме того про Плеерс Опшн я упомянул когда мне стали рассказывать что некоторых персонажей по 2ке не соорудить, причем использовались явно не те персонажи, которых можно соорудить исходя из 3 основных книг 3,5.
2Zuzuzu - я не против ситуационных модификаторов как класса, они и в АДнД были если что. Я против того когда их очень много и возникает вопрос складываются ли они с другими или нет. Классический пример - вбегаем и выбегаем из антимагической зоны, причем вбегаем предварительно чем-то обкастованные.
По поводу подписи - это цитата, авторская орфография сохранена.
Цитата
А больше нагуглить не удалось? Слабовато, да. Даже банальные СР2020, МВД и ВХ40кРП не нашел.

Мне не нужен гугль чтобы заглянуть к себе на хард, где кстати валяются еще корбуки порядка 15 систем в которые я не играл, например Living Steel, Alternity, Street Fighter, true20, Sorcerer, Shadowrun, Traveller, Serenity...

Впрочем хватит. По моему все свою точку высказали четко и понятно.
Спасибо Adamantium, Геометру Теней за то что до конца удержались от перехода на личности (по моему единственные в теме с более чем 5 постами) и конечно нашему доброму модератору LE_Ranger за то что не забанил нас всех [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Violence is ALWAYS an option.
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VerdeDark
Nov 27 2007, 09:42

ЗеленаяТьма

Пользователи
1282
6.5.2004

Цитата
Насчет силовой атаки не согласен, но про файт двумя оружиями это да

Атличный, атличный подход!
ПА не "кастомайзит", а вот ТВФ - ну просто тру кастом.
[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:clap:

--------------------
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины"
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Caleb
Nov 27 2007, 10:10

Частый гость
**

Пользователи
151
22.10.2006
Одесса

Mithras, выложи правила по Street Fighter и Shadowrun

--------------------
Кто на земле творит добро - после смерти становится ангелом.
Добро всегда побеждает зло - кто победил, тот и добрый.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Nov 27 2007, 10:11

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Верде, грызи дальше своих младенцев, и не нападай на хорошего человека. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Мелкие примечания сделаю я, ладно? Это, конечно, кулаками после драки, но тяга к точности меня погубит. В D&D 3,5 и впрямь есть фиты, которые не слишком сильно меняют персонажа, а есть сильнее - ну да это верно для любых систем с особенностями. Не все же merits и flaws в иных системах равноценны, верно? Даже при одинаковой цене... Так и в D&D - есть, допустим, Vow of Nonviolence или Vow of Povetry, которые преображают персонажа "под корень", а есть Weapon Focus.
Что же до гибкости - то создание своих классов вынесено в D&D 3,5 в базовые книги, конкретно - в DMG. В этом плане система и впрямь более гибка.
На этом все. Благодарю за внимание.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LE_Ranger
Nov 27 2007, 15:19

Evil ranger of Eldath

Модераторы
1062
16.1.2004
В паре часов ходьбы от могилы Вещего Олега

Тема закрыта. Скажите спасибо, что обошлось без предупреждений - просто повеселила изящная словесность в последних постах, ныне удаленных.
Но это флуд и оффтоп, господа, причем - в этой теме уже хронический...

--------------------
Время безвозвратно и нет пути обратно,
Встретимся, может в раю - снова скажу "люблю"...
За нами следуют тени - эти верные стражи Времени...

(эпиграф к Planescape: Torment)
Вставить ник
+Цитировать сообщение

10 V  « < 8 9 10
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 26th June 2025 - 11:13Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav