![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
Цитата Ага, и класс фичерс для каждого класса и то, на каких уровнях они получены мы тоже по памяти вспомним, и престижи? Я к примеру помню прогрессию THAC0 и спасбросков для 2-ки и могу сгенерировать персонажа по памяти. Да я не помню таблички силы выше 20, но нормальный персонаж скорее всего очень нескоро получит такие значения. Кроме того, упомянутая табличка не больше по размеру чем описание единственного класса. Двойка обладает своей логикой, причем она куда более цельная нежели тройка, нужно просто ее понять. У меня есть подозрение, что вы не понимаете цельности Тройки. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Мы сейчас сравниваем Двойку с Тройкой, не так ли? Так вот, классовые особенности приходят и в Двойке. А престижи... Вы все киты Двойки на память помните? Разговор идет про ядро и простоту. Чтобы запомнить прогрессию персонажа Тройки надо (кроме нерегулируемых - что в Двойке, что в Тройке - классофич) помнить хит-дайс, число скилл-пойнтов, плюс рост BAB (одно из трех возможных значений) и спасбросков (одно из двух возможных значений - хороший/плохой для каждого из трех спасбросков). В Двойке методов снижения THAC0 больше, спасбросков больше и они бессистемней, модификаторы от статистик надо учить по таблицам - в Тройке этого не надо, так как все описывается одной фразой "на уровне 10-11 модификатор равен 0, потом по плюс/минус 1 за каждые 2". Я считаю такое однозначным плюсом. Цитата Кроме того дурацкая система Level Adjustment для сильных рас...Совсем справедливо, да...пустите файтера-хумана 3-го уровня против файтера-дроу 1 и увидите как все честно...В двойке дроу получал бы на 20% экспы меньше, что в условиях АДнД означало бы что он отстает но не критически. LA предназначен для отражения способностей при игре в команде. Тот факт, что дроу в темноте видит и заклятиями не берется он отражает. Боевое противостояние отражает CR - и у дроу-бойца 1 он 2, а не 3. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil: Более того, пустите бойца-дроу против бойца-человека не на бетонном плацу 10*10 клеток, а в темном подземелье и с арбалетом (как оно обычно и происходит), и шансы разом станут равными или почти равными... Цитата Система мультиклассов это вообще отдельный разговор - почему файтер10маг1, который хочет стать магом2 должен тратить на это 12000 опыта, а маг 1 - 2000? Объем знаний один и тот же... Во-первых, неизвестно тот же ли. Вообще, недавно я говорил на эту тему тут. Посмотрите... Во-вторых, это все-таки не GURPS, и D&D спокон веку была не "моделистской" системой, а системой, ориентированной на игровой интерес юбер аллес. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Цитата И последнее - давайте поспорим, что о существовании 3+ через 2 года после выхода 4ки будут вспоминать куда меньшее количество людей чем о АДнД? Как все дружно шагнули с 3.0 на 3.5 так все дружно шагнут на 4ку - ибо нет в 3+ чего-то совершенно неуловимого, что позволило бы после закрытия редакции помнить о системе, как произошло в случае с АДнД - ведь судя по опросу, довольно большое количество людей все еще предпочитают эту систему новомодной 3+ и будут предпочитать 4ке. Непроверяемо до выхода Четверки, увы [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) . Я знаю людей, что играют по Тройке, отказываясь переходить с нее на 3.5, например. Черт его знает, как будет происходить переход - я не пророк и мысли читать, как кое-кто из отметившихся в теме, не умею, а потому не берусь судить, каково обаяние Тройки для других. Мне лично она как инструмент нравится больше Двойки (хотя я вообще D&D не числю в своих основных интересах...), ну да это дело настолько индивидуальное, что ой. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1368 24.5.2007 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 28th June 2025 - 01:52 | ![]() |