IPB

( | )

10 V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> 3.5 Vs 4.0
V
Какой редакции я отдам предпочтение?
Какой редакции я отдам предпочтение?
3.5, т.к. к 4.0 душа не лежит, влом, и т.д. [ 12 ] ** [14.81%]
4.0, ибо старье уже достало [ 22 ] ** [27.16%]
Преимущественно 3.5, но изредка и 4.0 [ 13 ] ** [16.05%]
Преимущественно 4.0, но изредка и 3.5 [ 22 ] ** [27.16%]
Вторая редакция (AD&D) [ 12 ] ** [14.81%]
: 81

VerdeDark
Oct 26 2007, 16:07

ЗеленаяТьма

Пользователи
1282
6.5.2004

а еще он назвал всех играющих по треду - говноедами, да.

--------------------
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины"
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord of the Hunt
Oct 26 2007, 16:16

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

Цитата
Ну да. Разница-то, по большому счету, в отыгрыше должна находиться, а не в игромеханике. По идее эльф-воин должен еще сильнее отличаться от цивилизованного воина, чем последний - от нецивилизованного ака "Варвара". На каждую расу свой собственный класс воина вводить?

Это кстати предлагает четвёрка в некоторой степени. И это есть хорошо.

Цитата
Но пока что самое полное погружение давала как это ни странно хорошая литературная игра-форумка. Где каждый может вылизать свой ответ и полностью держаться in character.

Стопроцентов согласен!

Цитата
Настоящие Игры делаются не ради фана, а ради высшей цели. Мастера - это последние Хранители этого мира, Демиурги, которым дано преобразовывать окружающую реальность, изменяя души людей. А подобная психологическая хирургия плохо возможна через Интернет.

Согласен тоже, VerdeDark не надо галоперидола, ролевуха это не только фан, вернее, может быть не только фаном. Говорили об этом на форуме уже. Йарвейн имхо эту тему поднимал, не помню. Но почему не через интернет? Откуда такая категоричность, Аваллах? Разве дело только в непосредственном контакте? Тогда никакой силы не имели бы книги. Никто же не видит автора. Согласен, что игры вживую гораздо лучше. Но это вопрос опять же времени. Вот у меня времени последнее время нет совсем. А играть реже раза в две недели я не хочу. И поэтому и-нет для меня выход. Хотя бы в качестве поддержки для "живой" партии.

--------------------
Stöhnen, wimmern, ängstlich zagen
Klingt nicht mehr im Fackelschein.
Leben heißt sein Leben wagen
Neu gewonnen will es sein.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LE_Ranger
Oct 26 2007, 16:17

Evil ranger of Eldath

Модераторы
1062
16.1.2004
В паре часов ходьбы от могилы Вещего Олега

Цитата
а еще он назвал всех играющих по треду - говноедами, да

Прошу прощения, господа, но давайте не будем заворачивать второй виток склоки?

Тема и так уже стала глубоко оффтопной...

--------------------
Время безвозвратно и нет пути обратно,
Встретимся, может в раю - снова скажу "люблю"...
За нами следуют тени - эти верные стражи Времени...

(эпиграф к Planescape: Torment)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VerdeDark
Oct 26 2007, 16:19

ЗеленаяТьма

Пользователи
1282
6.5.2004

Цитата
VerdeDark не надо галоперидола

Надо, Сеня, надо.
Когда о "хирургии душ" и о "высокой цели" настолок начинают говорить настолько серьезно и с таким пафосом - кроме галочки ничего не остается.

это игра. сделанная для того, что бы в нее играли.
все остальное - от лукавого [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)

Цитата
Прошу прощения, господа, но давайте не будем заворачивать второй виток склоки?

Тема и так уже стала глубоко оффтопной...

это я скромно намекнул. ага.
а то верде тут как Нео.

--------------------
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины"
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord of the Hunt
Oct 26 2007, 16:26

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

Цитата
Когда о "хирургии душ" и о "высокой цели" настолок начинают говорить настолько серьезно и с таким пафосом - кроме галочки ничего не остается.

Ну вообще да. Есть немного... Хотя такая тема есть, и с ней можно как-то работать, но это уже не совсем уже игра, а психоанализ. Важна личность ведущего, он же делает заявку, что он психолог. Через игру можно что-то хорошее дать человеку, реально помочь разобраться в жизни. Через роль понять себя. Но блин... я думаю, что если это постоянное внушение про величие Эльфов, Добра и Света, то наверное помочь тут никому не удастся. Хотя возможно я чего-то в жизни непонимаю.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Oct 26 2007, 18:48

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Simbul, заглянула небось в треш, да? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Аваллах, к сожалению пока абсолютно не понимаю как может быть хорошим ДМом человек, который настолько не умеет просто понимать позицию других(заметьте, не соглашатся, а понимать), если она отличается от их собственной.

По теме - не голосовал, ибо бесполезно по причине отсутствия 4ой редакции. Она может быть разной, а инфа которую на данный момент выкладывают разработчики - всего лишь пиар.

Мне не нравится жизненная позиция "я ленивый, поэтому все кроме того что я уже знаю - говно". Не нравится по многим причинам, включая то, что я не представляю как можно быть успешным человеком и, тем более, ITшником с таким образом мышления.

Почему я не играю по АДнД? Все просто:
- я не вижу смысла играть по такой системе, если разработчики прекратили ее поддержку. Я понимаю - Risus, Ars Magica и т.д., но не АДнД.
- я не вижу смысла играть по банально устаревшей системе, пусть даже отдельные личности пробуют искуственно поддерживать ее жизнь.
- у меня нет убеждений о зависимости умения водить и играть от системы; более того, я видел и играл в играх по ПС и РЛ которые были по 3.0-3.5 и знаете, как-то не разочаровался, как это ни странно консерваторам.
И вообще Бабушка уже прекрасно сказала по этому поводу.

Почему я точно не сразу перейду на 4ую редакцию с 3.5?
- не вижу смысла изобретать то, что рано или просто все равно выйдет, проще подождать до того как это будет детально прописаная со всех сторон система, ибо если я захочу поиграть по полусловеске, то я по ней и буду играть, а ДнД ценна не этим, а практически полным взаимопонимаем игрока и мастеров по части механики(если, конечно, игроки и мастер вменяемы), и возможностью особо не отвлекатся на придумывание вещей не предусмотреных системой
- к сожалению поддержка Эберрона в 4ке появится далеко не сразу.

Желающим обсудить достоинства и недостатки Эберрона советую создать отдельный топик.

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аваллах
Oct 26 2007, 18:57

Эльфийский паладин

Пользователи
458
20.1.2004
Миф Драннор

Пожалуй, я не буду комментировать все сказанное ниже, так как, в отличие от некоторых других участников, я привык к более культурному общению на форумах. Особенно это касается уважаемого VerdeDark, который, судя по всему, еще и не очень хорошо знаком с правилами орфографии и пунктуации русского языка...хотя, думаю, что ему это простительно.
Позволю себе только отметить, что каждый сам решает, насколько к нему относится данное мною на первой странице определение. Да и вообще, есть прекрасная опция сообщения модератору - так, во всяком случае, принято поступать на большинстве других форумов в том случае, если пользователи считаю, что их кто-то или что-то оскорбляет. Вынесение флейма в открытый доступ свидетельствует о низком культурном уровне...я уже не говорю о том, что всегда лучше иметь четкие доказательства наличия данного флейма. Однако, как уже отмечалось, понимание данных категорий требует четкого понимания пространственно-наследственных связей и осознания основных понятий логики. Мой опыт учит, что на это способны далеко не все люди - и не все представители ролевого сообщества. Следовательно, если кому-то хочется считать себя "пожирателем падали", "ребенком" или, как изволил выразиться пользователь VerdeDark "г...ом" - это его удел.
Не говоря уже о том, что некоторые участники, так же, вполне могли бы прислушаться к словам одного из немногих модераторов Мира Ролевых Игр, которые заслуживают уважения, уже не один, и не два раза попросившего прекратить флейм.
Пока же прокоментирую некоторые ремарки, которые этого заслуживают.
Цитата
Согласен тоже, VerdeDark не надо галоперидола, ролевуха это не только фан, вернее, может быть не только фаном. Говорили об этом на форуме уже. Йарвейн имхо эту тему поднимал, не помню. Но почему не через интернет? Откуда такая категоричность, Аваллах? Разве дело только в непосредственном контакте? Тогда никакой силы не имели бы книги. Никто же не видит автора. Согласен, что игры вживую гораздо лучше. Но это вопрос опять же времени. Вот у меня времени последнее время нет совсем. А играть реже раза в две недели я не хочу. И поэтому и-нет для меня выход. Хотя бы в качестве поддержки для "живой" партии.

Я позволю себе напомнить о том, что я не говорил об абсолютной невозможности подобного воздействия через Интернет. Я отметил, что "...подобная психологическая хирургия плохо возможна через Интернет". И, поэтому, в данном случае, категоричность мне увидеть сложно. Не говоря уже о том, что я абсолютно не против онлайновых ролевок - я сам их вожу и играю. Однако, на мой взгляд, их значение все же меньше, чем living action'а...в рамках поднятой проблемы, во всяком случае.
Причины этого...да, как ни странно, но проблема зачастую связана именно с непосредственным контактом. Есть достаточно интересные исследования, связанные с разработкой проблемы сопоставления силы непосредственного психологического воздействия и, к примеру, удаленного влияния (т.е. через телевидение и другие средства коммуникаций). Уже в этом случае сравнение выходит не в пользу второй категории...а в случае с использованием Интернета, где, в сути своей, работает даже меньше органов восприятия, чем в случае с телевидением, оно опускается еще ниже.
Но это опять же, если преследовать именно данные цели.
С книгой, кстати, сравнение будет вполне корректным - вот только функции у книги, на самом деле, несколько отличные, чем у серьезной ролевки. Да и методы, если на то пошло, несколько отличаются.
Это если рассматривать ролевые игры, как инструмент психологического воздействия.
С чисто человеческой точки зрения...опять же согласен с Дорианом. У меня тоже мало времени, но выделить хотя бы раз в две недели, чтобы посидеть с друзьями или, хотя бы, не слишком противными людьми, на мой взгляд стоит. И здесь живое общение тоже не заменил онлайн.
Цитата
это игра. сделанная для того, что бы в нее играли

Хейзингу рекомендую почитать. А потом подумать, мы играем в игры, или игры играют в нас? И что вообще такое - игра.
Цитата
Ну вообще да. Есть немного... Хотя такая тема есть, и с ней можно как-то работать, но это уже не совсем уже игра, а психоанализ. Важна личность ведущего, он же делает заявку, что он психолог. Через игру можно что-то хорошее дать человеку, реально помочь разобраться в жизни. Через роль понять себя. Но блин... я думаю, что если это постоянное внушение про величие Эльфов, Добра и Света, то наверное помочь тут никому не удастся. Хотя возможно я чего-то в жизни непонимаю.

*Ухмыльнувшись*
Интересная ремарка, особенно в свете того, что я в основном вожу Мир Тьмы, где нет ни эльфов, ни Добра, ни Света [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аваллах
Oct 26 2007, 19:20

Эльфийский паладин

Пользователи
458
20.1.2004
Миф Драннор

Цитата
Аваллах, к сожалению пока абсолютно не понимаю как может быть хорошим ДМом человек, который настолько не умеет просто понимать позицию других(заметьте, не соглашатся, а понимать), если она отличается от их собственной.

В последнее время предпочитаю определение Рассказчик и подумываю о получении статуса Розовый Бог [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:).
Что же касается относительно соотношения моих личных качеств и моего вклада в настольные ролевые игры, то это уже очень интимный вопрос...не говоря уже о том, что я плохо вижу, как они взаимосвязаны.
Цитата
Мне не нравится жизненная позиция "я ленивый, поэтому все кроме того что я уже знаю - говно". Не нравится по многим причинам, включая то, что я не представляю как можно быть успешным человеком и, тем более, ITшником с таким образом мышления.

*Вздохнув*
Боже, как нынешнее поколение любит использовать нецензурщину где можно, и где нельзя...
Но это так, к слову.
Относительно самой ремарки - уважаемый, я водил как AD&D, так и D&D 1, 3 и 3,5. А еще я люблю d20 - правда в основном только производства Malhavoc Press, если не считать еще нескольких исключений. И еще энное количество других систем.
Именно потому, к сожалению, у меня есть, с чем сравнивать. И я вам могу сказать, что по сравнению с тем же Green Ronin'ом, Malhavoc'ом, White Wolf'ом, TSR'ом или AEG продукция Волшебников Побережья очень плохо выдерживают конкуренцию. Поэтому мне гораздо легче взять нормальную книгу, нормальный, не испоганенный сеттинг и не вытаскивать что-то откуда-то. В этом, на мой взгляд, большой недостаток Третьей Редакции.
Цитата
- я не вижу смысла играть по такой системе, если разработчики прекратили ее поддержку. Я понимаю - Risus, Ars Magica и т.д., но не АДнД.

Ну-ну.
Объясните это старым WoD'овцам. Или поклонникам Седьмого Моря. Или Малхавока, который уже закрыт. Или Нефилима. Или добрых десятков качественных старых систем, с которыми нынешние поделки сравниться не могут - хоть убей.
Цитата
- я не вижу смысла играть по банально устаревшей системе, пусть даже отдельные личности пробуют искуственно поддерживать ее жизнь.

Гм...а в чем признаки устаревания, ась? И сколько лет должно пройти, чтобы система устарела "банально" и "небанально"?
Цитата
- у меня нет убеждений о зависимости умения водить и играть от системы; более того, я видел и играл в играх по ПС и РЛ которые были по 3.0-3.5 и знаете, как-то не разочаровался, как это ни странно консерваторам.

Отсутствие сравнения - страшная вещь...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Oct 26 2007, 19:59

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Я надеюсь, что когда вы пишите про низкий культурный уровень, вам есть с чем сравнивать.

Я надеюсь, что когда вы опускаете Инет ниже Телевидения, вы помните про вебкамеры и микрофоны. Хотя не думаю. Вы же - эльф.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аваллах
Oct 26 2007, 20:20

Эльфийский паладин

Пользователи
458
20.1.2004
Миф Драннор

Цитата
Я надеюсь, что когда вы пишите про низкий культурный уровень, вам есть с чем сравнивать.

Естественно.
Вы же сами знаете, что на белом фоне всегда лучше видны все остальные цвета [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:).
Цитата
Я надеюсь, что когда вы опускаете Инет ниже Телевидения, вы помните про вебкамеры и микрофоны. Хотя не думаю. Вы же - эльф.

*Закатив глаза*
Мессир, покажете мне форумовскую игру, в которой активно используются вебкамеры и микрофоны? Я пока не видел, и с радостью восполню данный пробел в своей биографии. Тем более, что кто-то еще раньше отмечал, что мы говорим именно о текстовичке - без применения подручных средств.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
HCMan
Oct 26 2007, 20:33

UR-Mind

Пользователи
1500
27.2.2004
Ростов-на-Дону

Цитата(Аваллах @ Oct 26 2007, 21:20)
*Закатив глаза*
Мессир, покажете мне форумовскую игру, в которой активно используются вебкамеры и микрофоны? Я пока не видел, и с радостью восполню данный пробел в своей биографии. Тем более, что кто-то еще раньше отмечал, что мы говорим именно о текстовичке - без применения подручных средств.
*

Дааааа? А почему вы тогда так рьяно закидывали разным те самые подручные средства? Ту самую онлайн-утилитку?

--------------------
Exterminate! Eradicate! Pawa overwhelming! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вальгринд
Oct 26 2007, 20:49

Частый гость
**

Пользователи
193
17.9.2007

Цитата(Аваллах @ Oct 26 2007, 19:20)
Именно потому, к сожалению, у меня есть, с чем сравнивать. И я вам могу сказать, что по сравнению с тем же Green Ronin'ом, Malhavoc'ом, White Wolf'ом, TSR'ом или AEG продукция Волшебников Побережья очень плохо выдерживают конкуренцию.
*

Вы забыли вставить слово ИМХО. К тому же строго говоря конкуренцию они выдерживают отлично. Все упомянутые вами вещи даже всем скопом не перевесят уровень продаж книг 3-3,5 издания от WotC [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Предвосхищая желание разъяснить мне что речь шла не о коммерческом успехе отвечу:
1)Коммерческий успех - очень серьезный показатель качества продукат. Ибо не надо считать большинство окружающих идиотами, которые кушают все что им дадут. Если бы 3-3,5 была хуже, она бы хуже и продавалась. Однако с ней все нормально.
2)Оценка качества подаваемого в книгах материала вещь довольно субъективная. На мой взгляд книги второго (младше не видел) издания AD&D в смысле подачи именно ролевого материала не выдерживают никакой конкуренции с 3 и тем более 3,5 D&D, к которых он подается более четко, удобно и без глупых (опять же на мой взгляд) шуточек. Столь воспеваемые многими книги от Malhavoc press я ради интереса посмотрел и не увидел там никаких откровений (кроме пожалуй великолепного художественного оформления Arcana Evolved). Green Ronin неплохая компания и система True 20 мне нравится, как и такие сеттинги как Razor in Apple и Blue Rose. Однако они настолько на любителя, что я вот например не вижу возможности для себя набрать команду желающих играть. Мир Тьмы... что ж... как сказал один мой американский друг "it's very addictive". Действительно к нему тянет и подача материала там весьма и весьма на уровне, но опять же далеко не всем этот мир нравится и не потому что он "элитный" и D&D "попсовая". У многие (да что там у большинства) моих игроков сама идея играть вампирами не вызывает ничего кроме отвращения. Вервольфы имеют несколько больше поклонников, но в основном идея игры в современном мире, которые еще хуже, чем он есть на самом деле как то не вызывает особого сочувствия у моих игроков. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

А в целом, господин эльф, вы занимаетесь делом, которым столь древнему и мудрому существу заниматься как то не пристало - спорите о вкусах. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
I FOR ONE WELCOME OUR NEW 4VERLORDS!!!
ALL YOUR BASES ARE BELONG TO 4E!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аваллах
Oct 26 2007, 20:49

Эльфийский паладин

Пользователи
458
20.1.2004
Миф Драннор

Потому что я не вижу разницы между данной онлайн-утилиткой и WoW. Остальные причины - указаны выше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аваллах
Oct 26 2007, 20:59

Эльфийский паладин

Пользователи
458
20.1.2004
Миф Драннор

to Вальгринд
Гм...ну должен же я хоть чем-то развеивать скуку, присущую всем, кто отягощен даром бессмертия [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:).
А если серьезно, то позволю себе небольшой оффтопик - я надеюсь, что мне его простят. В случае с White Wolf я говорил не только о Мире Тьмы (кстати, же есть еще и Dark Ages...да и оборотни с вампирами - далеко не все линейки - и тот же Changeling: The Dreaming позволяет реализовать ЛЮБУЮ фэнтези в ЛЮБОМ времени), но и об Exalted и Scion. Поэтому рекомендую вам и вашим игрокам все же посмотреть подробней - там найти можно действительно почти все, что угодно - как раз более широкая универсальность - это еще один плюс продуктов данного издательства, который, на мой взгляд, выгодно отличает его от Визардов.
Что же касается коммерческого успеха, то тут напрямую спорить сложно. Другое дело, что нужно все же учитывать еще несколько факторов - хотя бы и тот, что есть такое понятие, как раскрученные бренды, понятие приемственности и действительно то, что многие считают то, что прекратили издавать, менее перспективным, чем то, что издают сейчас. Именно потому, лично мое мнение, что четверка популярность завоюет - просто больша часть новых поколений будет начинать уже с неё...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Oct 26 2007, 21:22

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

Скажем так - если играть по ДнД, то по АДнД. Причем следует отметить, что я начинал играть в ДнД с редакции 3.0 и перешел на АДнД как на более удобную мне систему. Причин - куча. Как куча причин последующего отказа и от АДнД (хотя временами играю и в нее).
Не знаю, когда я играл в АДнД "погружение" было куда более полным, чем в 3.0 с ее излишней механистичностью. Когда я хочу четкой, надежной механики и полной прописанности всего я играю в ГУРПС, которая по этим параметрам даст 200+ очков форы игроподелке от ВоТКов.
И ладно бы с точки зрения механики все было бы в пользу 3+ редакции...
Я не могу понять как может воин одинакого хорошо владеть (или даже просто владеть) ВСЕМ оружием ближнего и дальнего боя кроме экзотики, я не хочу понимать танков с 200 хитов (в АДнД создать персонажа с более чем 100 хитов довольно сложно), магическая и боевая системы 3+ редакций просто примитивны по сравнению с аналогами АДнД, меня смешит сник атак вора и его механизм, меня бросает в ужас от оптимизаторских идей смешивающих 2-3 класса с еще 3 престижами (сама концепция престижа кстати чушь страшная и концепции китов АДнД также сливает по всем пунктам), меня бесит уравниловка магов с клириками...В общем много вещей которые мне нравятся в двойке были убиты

--------------------
Violence is ALWAYS an option.
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Oct 26 2007, 21:31

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Человек, который не может абстрагироваться от способа описание его персонажа в чаршите, не достоин называться ролевиком.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Oct 26 2007, 22:49

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

А к чему тогда этот опрос? Для того чтобы абстрагироваться от чаршита (и следовательно системы) мне не нужно тратить 30 баксов на книгу, у меня найдется куда их потратить и помимо того.
Строго говоря, когда указывают на минусы АДнД это оказывается аргумент, а когда указываются минусы 3+ то это уже "недостойно называться ролевизмом"? Вы уж с критерием определитесь - кто у нас труъ ролевик. По вашему посту мы должны играть в словески.
При чем здесь кстати лист? Мне не нравится механика системы, унификация ДнД 3+, а не плеерс лист. Механической чистоты ГУРПС не достигли, а ощущение сказки убили.
В 3+ редакции они не принесли ни одной хорошей идеи (идею свободного мультикласса я хорошей идеей не считаю), убив при этом много хорошего.

--------------------
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord of the Hunt
Oct 26 2007, 22:59

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

Aen Sidhe, может хватит наездов? Не знаешь, о чём говоришь, по-моему

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Oct 26 2007, 23:25

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Mithras @ Oct 26 2007, 23:49)
А к чему тогда этот опрос? Для того чтобы абстрагироваться от чаршита (и следовательно системы) мне не нужно тратить 30 баксов на книгу, у меня найдется куда их потратить и помимо того.
*

А то у тебя полная коллекция рулбуков по 3.5 )
Строго говоря, когда указывают на минусы АДнД это оказывается аргумент, а когда указываются минусы 3+ то это уже "недостойно называться ролевизмом"?
*

В 2 и 2.5 механика объективно сложнее, чем в 3.0 и 3.5 - это факт.
Вы уж с критерием определитесь - кто у нас труъ ролевик. По вашему посту мы должны играть в словески.
*

Вообще-то да. Просто идеальному игроку не нужна система.
Я - игрок не идеальный. Мне система нужна как ограничитель.
При чем здесь кстати лист? Мне не нравится механика системы, унификация ДнД 3+, а не плеерс лист. Механической чистоты ГУРПС не достигли, а ощущение сказки убили.
*

Ничего не убили. Да, качество описаний классов/престижей упало, но механику подняли именно до такого уровня, до какого надо. ГУРПС - слишком извращённая система.
В 3+ редакции они не принесли ни одной хорошей идеи (идею свободного мультикласса я хорошей идеей не считаю), убив при этом много хорошего.
*

Они принесли единообразие в проверке способностей персонажа. Это - хорошая идея.
Цитата(Lord of the Hunt @ Oct 26 2007, 23:59)
Aen Sidhe, может хватит наездов? Не знаешь, о чём говоришь, по-моему
*

Ну, по-твоему, может быть всё, что угодно. Не нравится стиль моих постов - список игнорирования в профиле есть.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вальгринд
Oct 26 2007, 23:38

Частый гость
**

Пользователи
193
17.9.2007

Цитата(Mithras @ Oct 26 2007, 21:22)
Скажем так - если играть по ДнД, то по АДнД. Причем следует отметить, что я начинал играть в ДнД с редакции 3.0 и перешел на АДнД как на более удобную мне систему.
*

Ключевое слово здесь "мне". Так что не надо выдавать ваше мнение, за истину в последней инстанции. Все ваши аргументы абсолютно субъективны. Я вот играл с 1996 года по 2-ке, потом долго свысока посматривал на тех кто играет в 3-ку, а потом вдруг попробовал и больше к 2-ке никогда не возвращался. Мне нравится картошка, а вам розовый лимонад... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Oct 27 2007, 00:10

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

Цитата
Ключевое слово здесь "мне". Так что не надо выдавать ваше мнение, за истину в последней инстанции. Все ваши аргументы абсолютно субъективны. Я вот играл с 1996 года по 2-ке, потом долго свысока посматривал на тех кто играет в 3-ку, а потом вдруг попробовал и больше к 2-ке никогда не возвращался. Мне нравится картошка, а вам розовый лимонад...

Ну да, на вкус и цвет все фломастеры разные.
По поводу упрощения - упрощение произошло, это правда - но всегда ли оно лучше? С моей точки зрения система стала попахивать примитивизмом. Кроме того, упрощение можно было произвести более аккуратно - не затрагивая фундаментальных принципов. Проще - не всегда лучше.
Цитата
А то у тебя полная коллекция рулбуков по 3.5 )

По 3.5 полной коллекции нету (даже одного нету), но нету лишь по одной причине - мне эта система не интересна. По 7-му морю например есть пара книг и по ГУРПСУ есть рулбуки и их было бы больше если бы в России книги лежали в свободной продаже. Если мне нравится система я всегда пытаюсь отблагодарить авторов и денег мне на это не жалко. Но даже когда я что-то скачиваю, я скачиваю за мегабайты траффика, а они тоже денег стоят.
Цитата
В 2 и 2.5 механика объективно сложнее, чем в 3.0 и 3.5 - это факт.

Это факт, но и то что я сказал - тоже факт, тем не менее один аргумент вы защищаете, за второй объявляете "недостойным звания ролевика" [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Цитата
Ничего не убили. Да, качество описаний классов/престижей упало, но механику подняли именно до такого уровня, до какого надо. ГУРПС - слишком извращённая система.

Как же не убили - вот сами говорите, что качество описания персонажей/престижей убили. На самом деле "упростили" до примитивизма боевую систему, отменив speed factor у оружия и заклинаний, приравняли все классы, изменили (ухудшили с моей точки зрения) систему параметров - с моей точки зрения предел параметра в 25 и увеличивающаяся ценность каждого очка параметров после значения в 15. В общем хороших идей отменили много. Хотя насчет отсутствия хороших идей я немного погорячился - идея с заменой THAC0 чистым бонусом к атаке была правильной.

--------------------
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Oct 27 2007, 10:19

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Цитата
Проще - не всегда лучше.
В корне не согласен. Чем меньше "оперативной памяти" занимает система в мозге мастера - тем выше качаственный уровень его игры. Проверенно неоднократно на разных мастерах. В этом плане с 3шки я ушел на Кору (которая почти плагиат, но с 2д6 вместо д20), а теперь и на СВ - которая совсем примитизм, но при этом почти идеальна.

Станет ли 4ка вторым СВ? Никогда. Та что хорошей системой она не будет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вальгринд
Oct 27 2007, 12:34

Частый гость
**

Пользователи
193
17.9.2007

Цитата(Dorian @ Oct 27 2007, 10:19)
Станет ли 4ка вторым СВ? Никогда. Та что хорошей системой она не будет.
*

Не забывайте слово ИМХО, граф... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

А что есть СВ?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Oct 27 2007, 12:42

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Все, что говорит один человек - ИМХО, так что все в порядке.
СВ - Savage Worlds.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Oct 27 2007, 18:35

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Доброго утра господа и дамы... месяц не было меня на форуме примерно, зашел, а тут такое.
Вопрос ко всем - вам не стыдно господа? Передрались как малые дети! И Из-за чего??? Потому что один говорит что вкуснее плюшки с маком, другой что пирожки с повидлом! Вы хоть сами понимаете всю глупость того чем завалена эта тема? Нелепыми оскорблениями и попытками доказать, что то чем пользуюсь "Я" - свято и правильно, более совершенно, а те кто этого не понимает глубокие лузеры. Ну не стыдно ли а? Как будто сами не понимаете, что УДОБСТВО системы, КАЧЕСТВО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОПИСАНИЯ, качество ИРОМЕХАНИКИ и прочее - это всё исключительно субъективно! Каждый выбирает под себя систему поудобнее и редакцию ДнД тем более... Споры о том что круче 2 и 3 - это как спор кто круче Бог или Аллах. Ответ прост КАЖДОМУ СВОЁ... и уж если в достопочтенных форумчанах содержится еще достоинство держите себя в руках и в рамках вопроса) (Хотя извинились бы друг перед другом)...

Ну а что касается 4-ой редакции, то и вправду глупо решать забросим ли мы 2,3 и 3,5 ради 4-ки, коли оная не выщла. Выйдет - каждый прочитает - ручаюсь, хотя бы ради интереса. Понравится возьмет на вооружение, нет - отправит в адское пекло, посылая проклятия в догонку и будет счастливо играть со своими игроками в ту редакцую которая ЕМУ больше подходит)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Oct 27 2007, 21:25

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Mithras @ Oct 27 2007, 01:10)
По 3.5 полной коллекции нету (даже одного нету), но нету лишь по одной причине - мне эта система не интересна. По 7-му морю например есть пара книг и по ГУРПСУ есть рулбуки и их было бы больше если бы в России книги лежали в свободной продаже. Если мне нравится система я всегда пытаюсь отблагодарить авторов и денег мне на это не жалко. Но даже когда я что-то скачиваю, я скачиваю за мегабайты траффика, а они тоже денег стоят.
*

Мегабайты трафика... Это ты провайдеру платишь, а не издателю. Так что не аргумент. Раз у тебя нет тонн рулбуков - к чему ты вспоминал про их цену?
Это факт, но и то что я сказал - тоже факт, тем не менее один аргумент вы защищаете, за второй объявляете "недостойным звания ролевика" [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
*

Простота механики - это плюс. Это мы выяснили. У тут же у вас этот плюс вызывает проблемы с игрой. ИМХО, мой вывод после этого довольно очевиден.
Как же не убили - вот сами говорите, что качество описания персонажей/престижей убили.
*

Не убили, а ухудшили в целом. Т.е. упала концентрация клевое описание/книга.
На самом деле "упростили" до примитивизма боевую систему, отменив speed factor у оружия и заклинаний, приравняли все классы, изменили (ухудшили с моей точки зрения) систему параметров - с моей точки зрения предел параметра в 25 и увеличивающаяся ценность каждого очка параметров после значения в 15. В общем хороших идей отменили много. Хотя насчет отсутствия хороших идей я немного погорячился - идея с заменой THAC0 чистым бонусом к атаке была правильной.
*

Понимаете, в чём дело. Стандартизация - это хорошо. Это проще. Speed factor убрали - минус, да, но в четвёрке его вроде бы вернут. В целом, 3.5 лучше 2.0 и 2.5 по механике. В целом - значит где-то есть и ухудшения или нет улучшений, но улучшений больше в разы.
Цитата(Melhior @ Oct 27 2007, 19:35)
Доброго утра господа и дамы... месяц не было меня на форуме примерно, зашел, а тут такое.
*

У меня вечер.
Вопрос ко всем - вам не стыдно господа? Передрались как малые дети! И Из-за чего??? Потому что один говорит что вкуснее плюшки с маком, другой что пирожки с повидлом! Вы хоть сами понимаете всю глупость того чем завалена эта тема? Нелепыми оскорблениями и попытками доказать, что то чем пользуюсь "Я" - свято и правильно, более совершенно, а те кто этого не понимает глубокие лузеры. Ну не стыдно ли а?
*

Нет, не стыдно. Ибо называть меня "детишком" я не позволяю никому. К сожалению, в Киев далеко ехать.
Как будто сами не понимаете, что УДОБСТВО системы, КАЧЕСТВО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОПИСАНИЯ, качество ИРОМЕХАНИКИ и прочее - это всё исключительно субъективно!
*

Всегда считал, что качество - абсолютно объективно. Вот есть качественная книга - она читабельна. Не обязательно интересна, но там нет ошибок, тавталогий, етс. Есть качественное оружие - оно стреляет как надо, куда надо, с заданной точностью.
Удобство к качеству не имеет никакого отношения. Удобство - лишь привычка человека. И если человек привык всю жизнь использовать некачественные вещи, то это не делает их качественными.
Каждый выбирает под себя систему поудобнее и редакцию ДнД тем более... Споры о том что круче 2 и 3 - это как спор кто круче Бог или Аллах. Ответ прост КАЖДОМУ СВОЁ... и уж если в достопочтенных форумчанах содержится еще достоинство держите себя в руках и в рамках вопроса) (Хотя извинились бы друг перед другом)...
*

Каждый может выбирать что угодно. При этом он не должен называть всех вокруг дебилами.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аваллах
Oct 27 2007, 22:16

Эльфийский паладин

Пользователи
458
20.1.2004
Миф Драннор

Цитата
Всегда считал, что качество - абсолютно объективно. Вот есть качественная книга - она читабельна. Не обязательно интересна, но там нет ошибок, тавталогий, етс. Есть качественное оружие - оно стреляет как надо, куда надо, с заданной точностью.
Удобство к качеству не имеет никакого отношения. Удобство - лишь привычка человека. И если человек привык всю жизнь использовать некачественные вещи, то это не делает их качественными

Уважаемый, не находите наличие определенной разницы между понятиями "читабельная" книга и "качественная" книга? Да и удобство - тоже весьма объективное понятие.
Цитата
Мегабайты трафика... Это ты провайдеру платишь, а не издателю. Так что не аргумент. Раз у тебя нет тонн рулбуков - к чему ты вспоминал про их цену?

Не думал, что придется отмечать столь примитивные вещи, но книги в тоннах не измеряются.
Впрочем, опять же, это не все понимают, как видно...прискорбно, конечно же, но ничего не поделашь.
Что касается цены то, судя по всему, придется объяснить еще и это.
Ни я, ни, как я понял, Mithras, не полагаем нужным платить деньги за книги, из которых приходится не черпать информацию и вдохновение, а, как уже выражались не раз в данной теме, её выкалупывать ногтями и longsword'ами. В свете определенных проблем со зрением и просто вопросов удобства, я предпочитаю приобретать те книги, которые заслуживают того, чтобы их приобрели, а читать их с монитора. Соответственно, если я плачу 20-30 долларов за книгу, то делаю это со вполне закономерным рассчетом на получение НОРМАЛЬНОЙ книги, НОРМАЛЬНОЙ подачи информации и НОРМАЛЬНОГО содержания. В противном случае, я не буду тратить заработанные деньги или сажать глаза, читая данную лажу с монитора. Не говоря уже о том, что, простите, поиск не-пойми-чего на протяжении энного количества времени не вяжется с нынешним информационным сообществом. Если есть любители убивать время - на здоровье. Я предпочитаю взять с полки Warhammer Fantasy Roleplay и оживить в памяти за шесть минут систему, после чего пролистать Knights of Grail и найти что-то интересное за следующие пять минут, после чего потратить оставшийся час-полтора свободного времени непосредственно на базовое продумывание игры. Или же почитать Werewolf: The Apocalypse или Mythologies по одному из ВоД'ов в течении минут двадцати, чтобы найти нужную мне идею.
Цитата
Простота механики - это плюс. Это мы выяснили. У тут же у вас этот плюс вызывает проблемы с игрой. ИМХО, мой вывод после этого довольно очевиден.

Не когда упрощение механики превращает игру в полигон для казуалов или рубит на корне хорошие сеттинги. Вон четверка тоже...упростила Фаэрун - теперь у нас не будет слишком большого количества богов - начинающие дети их, надо полагать, не могли запомнить...
Цитата
Нет, не стыдно. Ибо называть меня "детишком" я не позволяю никому. К сожалению, в Киев далеко ехать.

Молодой человек, ваше текущее поведение лучше всего доказывает то, что как минимум в вашем отношении моя характеристика оказалась даже более верной, чем я рассчитывал. Ибо вы ведете, как ребенок, которого в песочнице назвали лохом, а он потом возненавидел весь мир и решил стать Рейстлином. Если хотите, приезжайте в гости - буду очень рад вас видеть и даже повожу по нормальной системе.
Цитата
Каждый может выбирать что угодно. При этом он не должен называть всех вокруг дебилами.

Знаете, мессир, мне все больше кажется, что вы выдаете свои личные убеждения за мои озвученные мысли - не находите это слегка некорректным?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Oct 27 2007, 23:06

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Аваллах @ Oct 27 2007, 23:16)
Уважаемый, не находите наличие определенной разницы между понятиями "читабельная" книга и "качественная" книга? Да и удобство - тоже весьма объективное понятие.
*

Удобство - абсолютно субъективное понятие. У меня на работе два типа мышей. Одни мне идеальны, вторые терпеть не могу. Другим наоборот.
Не думал, что придется отмечать столь примитивные вещи, но книги в тоннах не измеряются.
*

Возьму Вашу же фразу, мессир:
Впрочем, опять же, это не все понимают, как видно...прискорбно, конечно же, но ничего не поделашь, но некоторые киевляне не понимают метафор.
Что касается цены то, судя по всему, придется объяснить еще и это.
Ни я, ни, как я понял, Mithras, не полагаем нужным платить деньги за книги, из которых приходится не черпать информацию и вдохновение, а, как уже выражались не раз в данной теме, её выкалупывать ногтями и longsword'ами. В свете определенных проблем со зрением и просто вопросов удобства, я предпочитаю приобретать те книги, которые заслуживают того, чтобы их приобрели, а читать их с монитора. Соответственно, если я плачу 20-30 долларов за книгу, то делаю это со вполне закономерным рассчетом на получение НОРМАЛЬНОЙ книги, НОРМАЛЬНОЙ подачи информации и НОРМАЛЬНОГО содержания.
*

Я Вам открою секрет. Чтобы просто оценить книгу, её надо прочитать. Чтобы прочитать - её надо купить. По крайней мере, по D&D 3.5.
В противном случае, я не буду тратить заработанные деньги или сажать глаза, читая данную лажу с монитора. Не говоря уже о том, что, простите, поиск не-пойми-чего на протяжении энного количества времени не вяжется с нынешним информационным сообществом. Если есть любители убивать время - на здоровье. Я предпочитаю взять с полки Warhammer Fantasy Roleplay и оживить в памяти за шесть минут систему, после чего пролистать Knights of Grail и найти что-то интересное за следующие пять минут, после чего потратить оставшийся час-полтора свободного времени непосредственно на базовое продумывание игры. Или же почитать Werewolf: The Apocalypse или Mythologies по одному из ВоД'ов в течении минут двадцати, чтобы найти нужную мне идею.
*

А я предпочитаю взять хороший худлит и черпать идеи для модулей оттуда. А механику держать в голове. Благо на память помню 3.5, двад и киберпанк с водом. Разумеется не в деталях, но это и не надо - я помню, где искать или у кого спросить.
Не когда упрощение механики превращает игру в полигон для казуалов или рубит на корне хорошие сеттинги. Вон четверка тоже...упростила Фаэрун - теперь у нас не будет слишком большого количества богов - начинающие дети их, надо полагать, не могли запомнить...
*

Ну, с сеттингами - косяк да. Тут смею напомнить, что сеттинг с системой связаны, но не жёстко. При желании адаптируется всё.
Молодой человек, ваше текущее поведение лучше всего доказывает то, что как минимум в вашем отношении моя характеристика оказалась даже более верной, чем я рассчитывал. Ибо вы ведете, как ребенок, которого в песочнице назвали лохом, а он потом возненавидел весь мир и решил стать Рейстлином. Если хотите, приезжайте в гости - буду очень рад вас видеть и даже повожу по нормальной системе.
*

Тану. Играть у эльфа-паладина-розового-бога не прельщает. Я лучше съезжу постреляю.
Знаете, мессир, мне все больше кажется, что вы выдаете свои личные убеждения за мои озвученные мысли - не находите это слегка некорректным?
*

Да ну? Первый свой пост перечитайте, мессир.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аваллах
Oct 27 2007, 23:54

Эльфийский паладин

Пользователи
458
20.1.2004
Миф Драннор

Цитата
Впрочем, опять же, это не все понимают, как видно...прискорбно, конечно же, но ничего не поделашь, но некоторые киевляне не понимают метафор.

Хм...я просто боялся, что вы слишком хорошо разбираетесь в сути данного понятия - рад, что это не так.
Цитата
Я Вам открою секрет. Чтобы просто оценить книгу, её надо прочитать. Чтобы прочитать - её надо купить. По крайней мере, по D&D 3.5.

Гм...это к чему?
Цитата
А я предпочитаю взять хороший худлит и черпать идеи для модулей оттуда. А механику держать в голове. Благо на память помню 3.5, двад и киберпанк с водом. Разумеется не в деталях, но это и не надо - я помню, где искать или у кого спросить.

А кто с этим спорит? Художественная литература - прекрасный источник идей, как и хорошие песни и хорошие фильмы. Другое дело, что это не отрицает ценности идей умных разработчиков, помещенных в книгах.
Цитата
Ну, с сеттингами - косяк да. Тут смею напомнить, что сеттинг с системой связаны, но не жёстко. При желании адаптируется всё.

Дык никто и не спорит. Просто мое личное ИМХО, что овчинка не стоит выделки - тем более, что в плане нормальной конверсии поработать придется изрядно. Необходимости в этом я не вижу - не говоря уже о том, что времени после работы, модерирования и работы с сайтами банально не хватит.
Цитата
Тану. Играть у эльфа-паладина-розового-бога не прельщает. Я лучше съезжу постреляю.

Ваш выбор, почтенный. Мое дело - предложить вам увидеть Свет - ваше дело - отказаться [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:).
Цитата
Да ну? Первый свой пост перечитайте, мессир.

Ммм...а вы не могли бы отметить, путем переставления букв в каком именно из слов вы получили термин "дебил" [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Oct 28 2007, 00:10

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Аваллах @ Oct 28 2007, 00:54)
Хм...я просто боялся, что вы слишком хорошо разбираетесь в сути данного понятия - рад, что это не так.
*

Какого понятия?
Гм...это к чему?
*

Ну это же так просто. Вы говорите, что не будете тратить деньги на 3.5. При этом вы её вроде бы читали. Вывод - вы уже на неё деньги потратили. Так что вы сами себе противоречите. И возможно, не вполне понимаете, о чём ведёте речь.
А кто с этим спорит? Художественная литература - прекрасный источник идей, как и хорошие песни и хорошие фильмы. Другое дело, что это не отрицает ценности идей умных разработчиков, помещенных в книгах.
*

Дык кто бы спорил. Другое дело, что все плоты и хуки во всех рулбуках по большей части банальны и скучны. Хотя, вот недавно одна порадовала. Правда она неофициальна. Но талант автора бесспорен.
Дык никто и не спорит. Просто мое личное ИМХО, что овчинка не стоит выделки - тем более, что в плане нормальной конверсии поработать придется изрядно. Необходимости в этом я не вижу - не говоря уже о том, что времени после работы, модерирования и работы с сайтами банально не хватит.
*

Ха. Каждый выбирает, что ему нужнее. Плюс, я ещё ни разу не видел нормальной организации конверсии. Обычно сначала берутся за одно, потом прыгают на другое с целью отконвертить весь сеттинг в один присест. Надо взять одну нужную часть. Её конвертировать, потом провести сколько планировалось сессий по ней. Повторить цикл. Спустя какое-то время весь сеттинг будет конвертирован. Плюс, в моей кампании, если сеттинг всем нравится, в конверсии помогут и другие участники игры.
Ваш выбор, почтенный. Мое дело - предложить вам увидеть Свет - ваше дело - отказаться [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:).
*

Уж лучше умение метко стрелять. Чтобы носители Света в будущем не особо докучали.
Ммм...а вы не могли бы отметить, путем переставления букв в каком именно из слов вы получили термин "дебил" [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)?
*

Я предоставлю гению возможность самому разгадать эту маленькую шараду.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

10 V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 27th June 2025 - 07:35Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav