Цитата
Разрешите советик.
Хотя бы месяцок походите на тренировки полевки, просто для общего развития.
Простите, сколько вы ходите на полёвки, хочу узнать ваш стаж?
Цитата
Броня закрывает не все тело,
Нищебродам не хватает денег на доспех?
Цитата
Чтобы их защищать нужно внимание, если бьют много врагов сразу - внимания на всех не хватит.
Вы точно не путаете воображаемый и реальный боевой опыт?
Цитата
Фраза "Щит - спереди" меня просто убивает. Ну хорошо - он спереди, а если враг нанесет страйк в бок\голову\ноги?
*записывает: О применении щита Девидблейн знает очень условно*
Цитата
Про удары "с перебросом" я вообще молчу. Правда такие удары хороши не с каждым оружием, но один из главных бонусов цепа - его быстро и легко можно перебросить через щит.
Супероружие цеп сразу выдёт занавесочника играющего носком на ремешке на касание.
Цитата
И фразы "атакуют с разных сторон" и "щит спереди" у скромного мну как-то логически не состыкуются
А вы знаете кто пишет "мну"?
Если бы вы внимательно читали правила Дыныды, то иоги бы заметить что там говорится по данному поводу. Намёк: Flanking.
Цитата
No comments...
No comments это ваши идеи "4d6 выкинуть больший" на стат.
Цитата
Лучше знать то, что знают они - чем не знать ничего и пороть откровенную чушь и казуальщину.
Воображаемый боевой опыт не считается, извините.
Геометр, по поводу "что должно быть в системе для нужного эффекта" - пациентов тыкали в Unearthed Arcane (Combat Spacing), и в ПХБ (Flanking). Но на это у них конструктива не нашлось.
И кстати да, партия 20 всё равно вынесет 200 ворриоров 1 даже с этим рулом. Просто будет меньше ариантов как это сделать, тк опущены файтероиды.