![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Как любитель "ретро-ностальжи",недавно смотрел фильм "Три толстяка". Смотрела давно, поэтому могу ошибаться, но у меня было впечатление, што "Три Толстяка" очень похожи на предреволюционную Францию. Нет? -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
На предреволюционную Одессу (см. вики) Кстати да. Впрочем, все предреволюционные ситуации схожи: верхи, как оправдывался один мой знакомый перед супругой, не могут, потому как низы не хотят. Кстати, жду вашего первого выступления :-) Повторяю: "harness" - это ни в коем случае не "уничтожать". Как существительное, "harness" - это "упряжь", "сбруя". Глагол от него выводится либо в прямом значении ("запрягать", "надевать сбрую" - на лошадь, например), либо в переносном значении ("подчинять себе", "использовать"). Посмотри хоть в Викисловаре. Так што, боюсь, премьеры тебе ждать придётся долго. Бабуль как вам кстати "Heart of Shadow"? Не читала. Где можно скачать? -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Трансцендентальнейший ![]() ![]() ![]() ![]() Администрация 1883 5.1.2004 Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве ![]() |
-------------------- .
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 2679 12.3.2004 Подмосковье ![]() |
Бабушка, на 41 стр. (corrupted spirit) ответ на наш спор.
-------------------- Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бабушка, на 41 стр. (corrupted spirit) ответ на наш спор. Прочитала, но, честно говоря, не совсем понимаю, какое отношение падшие духи имеют к нексусам (мы же, вроде, о нексусах спорили?) -------------------- Домашняя страница б. Яги
![]() |
|
![]() |
|
"Прочитала, но, честно говоря, не совсем понимаю, какое отношение падшие духи имеют к нексусам" Там описаны падшие элементали.И упоминаются убитые нексусы. И то и другое канонично. Так я по отдельности и того, и другого и не отрицала, см. мой подробный разбор со ссылками на страницы. Ещё раз: я согласна с тем, что элементали и прочие духи могут от заточения в Миднайте сойти с ума и даже начать жрать коммонеров. Я согласна с тем, что в некоторых нексусах могут сидеть элементали (в том числе и сумасшедшие). Я не возражаю против того, что нексус может "иссякнуть", ежели употреблять слишком много его энергии (то бишь больше, чем он может восстановить). С чем я не согласна, так это с утверждениями "в каждом нексусе сидит элементаль", "когда элементаль в нексусе становится злым, то нексус 'высыхает'", "легаты уничтожают нексусы". Выше я приводила ссылки, которые это опровергают: в описании пещеры ветров ничего не сказано ни о каком элементале; в описании озера лавы сказано, что элементаль там - злой и сумасшедший, но нексус продолжает действовать; в описании того, что легаты делают с нексусами, стоит слово "harnessing", которое означает "обуздывать, подчинять", а не "уничтожать". Вот по этим пунктам давай подробнее: * В каждом нексусе сидит элементаль - да или нет? Если да, то прошу ссылку. * Когда элементаль в нексусе становиться злым, сумасшедшим или корраптнутым, то нексус обязательно "пересыхает" (перестаёт давать "пункты" магии) - да или нет? Если да, то прошу ссылку и объяснение того, почему нексус в озере лавы из примера в сеттинге продолжает действовать. * Легаты уничтожают найденные нексусы - да или нет? Если да, то прошу ссылку. Другое дело что их плотоядность придумана Кракеном ![]() Во-о-о-т! ![]() -------------------- Домашняя страница б. Яги
![]() |
|
![]() |
|
![]() Дарклорд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 6176 6.2.2004 Мордент, Gryphon Manor ![]() |
Ссылки на английские источники, плиз!
-------------------- Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 2679 12.3.2004 Подмосковье ![]() |
Возникла идея насчнт альтернативной генережки.
http://forums.rpg-world.org/index.php?show...st&p=181479 Мне перевели в "Hand Of Shadow" материал по рабам. Условия их генережки намного жестче чем, то что предложил я. Условия для рабов в "Миднайте" - аналог Освенцима (см. рисунок). Например старых и больных бросают на сьедение ограм и драконам -------------------- Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|
![]() |
|
![]() |
|
http://forums.rpg-world.org/index.php?show...st&p=223519
Все есть в Архиве. Большое спасибо Ордосу, т.к. теперь я это могу переводить "промтом" (знание английского у меня лучше чем раньше, но все равно хромает) -------------------- Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 25th July 2025 - 12:10 | ![]() |