IPB

( | )

> 

Внимание! Здесь действуют более жёсткие правила, чем в прочих разделах форума. Ознакомьтесь с ними, соблюдайте их, а если нет - то не обижайтесь. ;)
Если Вы здесь впервые, ознакомьтесь с общими рекомендациями.

Также всем интересующимся вопросами оптимизации персонажей в D&D, рекомендуем посетить Академию форумов RPG Play.

3 V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Повелитель Нежити
V
Nosferat
Aug 20 2007, 21:02

Частый гость
**

Пользователи
55
22.11.2006
Ижевск

И еще про некрополитана. - правильно ли я понимаю - его можно взять на первом ЕЦЛ, аджаста он не требует, проводим ритуал и вуаля - у нас андед.
И еще один момент. Создаем персонажа (хуман - дред некромансер) берем ему в недостатки (flaw) - 2 к консте. Превращаем в некрополитана - теряем консту и получаем хитдайс д12. Можно ли это считать читерством и метагеймом или для оптимизатора это вполне себе хороший размен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Aug 20 2007, 21:05

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Nosferat @ Aug 20 2007, 22:02)
И еще про некрополитана. - правильно ли я понимаю - его можно взять на первом ЕЦЛ, аджаста он не требует, проводим ритуал и вуаля - у нас андед.
И еще один момент. Создаем персонажа (хуман - дред некромансер) берем ему в недостатки (flaw) - 2 к консте. Превращаем в некрополитана - теряем консту и получаем хитдайс д12. Можно ли это считать читерством и метагеймом или для оптимизатора это вполне себе хороший размен.
*

[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:clap: Наконец-то стоящее предложение. Браво, бис.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
paragith
Aug 20 2007, 21:11

Частый гость
**

Пользователи
96
15.6.2007

если из персонажа с 1 ХД делают некрополитана - он умирает безвозвратно

--------------------
He raged at the world, at his family, at his life. But mostly, he just raged.
Emo-Barbarian Story
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nosferat
Aug 20 2007, 21:12

Частый гость
**

Пользователи
55
22.11.2006
Ижевск

Спасибо - внимательно перечитаю ритуал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Aug 20 2007, 21:19

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Nosferat @ Aug 20 2007, 22:12)
Спасибо - внимательно перечитаю ритуал.
*

Один вопрос, а может ли персонаж некрополитан быть подвержен личдому (хотя формально по RAW любой дред некромансер гуманоид на 20 уровне станет личем).

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
paragith
Aug 20 2007, 21:23

Частый гость
**

Пользователи
96
15.6.2007

нет

--------------------
Emo-Barbarian Story
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nosferat
Aug 20 2007, 21:25

Частый гость
**

Пользователи
55
22.11.2006
Ижевск

Дада - визарды же перед трансформацией в лича емнип какой то ядовитый коктейльчик пьют. А тут консты нет, форты тоже, яды не действуют - как быть ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Aug 20 2007, 21:34

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Nosferat @ Aug 20 2007, 22:25)
Дада - визарды же перед трансформацией в лича емнип какой то ядовитый коктейльчик пьют. А тут консты нет, форты тоже, яды не действуют - как быть ?
*

Можно полиморфнуться (я раньше думал вампира подвргнуть личдому).

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Aug 21 2007, 06:12

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата(The Horror @ Aug 21 2007, 01:34)
Можно полиморфнуться (я раньше думал вампира подвргнуть личдому).
*
Надеюсь, вы помните притчу про пикси, тролля и два пункта Интеллекта?
Цитата
Ролеплейность может фигурировать лишь как дополнительный рестрикт вида "мне не надо перса с 8 классами на 9 ецл"

Ну, надеюсь все понимают, что ограничения могут быть шире, в духе "мне нужен wizard-15 без единого спелла на урон, и оптимизировать его надо на роль мастера фейерверков и тамады", "мне нужен warlock, но не для боевых целей", "мне нужен ассасин, но для образа доброго дядюшки, непременно близорукий и с раскачанными Knowledge Skills". [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ASheer
Aug 21 2007, 12:38

Частый гость
**

Пользователи
96
10.7.2006

Цитата(The Horror @ Aug 20 2007, 11:44)
P.S. Хотелось бы побольше услышать про подходящий магшмот, в особенности тот который может решить новонаклюнувшуюся проблему с компактной транспортировкой моего войска (в Bag of Holding точно не влезет, а ведь компания с большой долей вероятности будет проходить в плейнскейпе не таскать же их за собой по всему Сигилу, может сдавать их на хранение дастменам?).
*

Самый лучший способ транспортировки любого количества Undead-ов - Baleful Polimorf. Милые жабы-андеды изображают фамилияров. "Ну у что, что они безмозглые и воняют". В нужный момент диспелится.
Найти владельца этого заклинания - роеплейная задача (подсказки - Leadership, Dominate).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
said46
Aug 21 2007, 16:46

Частый гость
**

Пользователи
112
24.5.2006

Dread Necromancer'а имхо 8 уровней достаточно, дальше можно поизвращаться с мультиклассами. Мне нравится очень флаворный вариант - 2-3 уровня Pale Master'а, и лепим андедов бесплатно раз в день.

Из магшмота предлагаю присмотреться к ранстаффам из МИКа и т.п. Размен заклинаний DN на файрболлы и прочую полезную лабуду имхо крайне полезен при крайне скупом списке заклинаний DN'а. Также в одном из комплитов (вроде КМ) есть офигенное колечко (4000 зм), которое добавляет созданной нежити +2 хп на кубик хитов.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ASheer
Aug 21 2007, 17:01

Частый гость
**

Пользователи
96
10.7.2006

Цитата(said46 @ Aug 21 2007, 16:46)
Dread Necromancer'а имхо 8 уровней достаточно, дальше можно поизвращаться с мультиклассами. Мне нравится очень флаворный вариант - 2-3 уровня Pale Master'а, и лепим андедов бесплатно раз в день.

Из магшмота предлагаю присмотреться к ранстаффам из МИКа и т.п. Размен заклинаний DN на файрболлы и прочую полезную лабуду имхо крайне полезен при крайне скупом списке заклинаний DN'а. Также в одном из комплитов (вроде КМ) есть офигенное колечко (4000 зм), которое добавляет созданной нежити +2 хп на кубик хитов.
*

Для того, чтобы использовать Runestaff, перс должен иметь заклинания со стаффа в своем спеллисте. Так что здесь реально выигрывает только сорк. Все остальные классы с фиксированными спеллистами, в т.ч. и Dread Necro, в пролете...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Aug 21 2007, 19:47

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(said46 @ Aug 21 2007, 17:46)
Также в одном из комплитов (вроде КМ) есть офигенное колечко (4000 зм), которое добавляет созданной нежити +2 хп на кубик хитов.
*

[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:cool: отличненько колечко называется Deadwalker's Ring стоит всего 4000 зм. Вместе с ним у меня выходит 6 лишних хелсов на каждый хитдайс [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D .

P.S. Интересно а мне полагаются бонусные хелсы при личдоме, все-таки как никая я сам себя "делаю"?

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Simbul
Aug 21 2007, 21:28

Завсегдатай

Пользователи
544
12.2.2005
Moskau

Нет, бонус действует только на андедов, созданных заклинанием. Ритуалы в это число не входят.

--------------------
Известно каждому на свете то, что сказал еще мудрец:
У всех животных самка, дети, стократ опасней, чем самец...
(с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Aug 21 2007, 22:06

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Simbul @ Aug 21 2007, 22:28)
Нет, бонус действует только на андедов, созданных заклинанием. Ритуалы в это число не входят.
*

Undead Mastery - all undead created by Dread Necromancer gain a +4 enchanted bonus to Strength and Dexterity and 2 additional hp per hd.... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:P.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Aug 21 2007, 22:10

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(The Horror @ Aug 21 2007, 23:06)
Undead Mastery - all undead created by Dread Necromancer gain a +4 enchanted bonus to Strength and Dexterity and 2 additional hp per hd.... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:P.
*

А теперь найди выделенное слово в личдоме...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Aug 21 2007, 22:17

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Aen Sidhe @ Aug 21 2007, 23:10)
А теперь найди выделенное слово в личдоме...
*

Пардон, я же посредством ритуала создаю из своего мертвого (отравленного) тела андеда, и надо заметить андеда первостатейного. Так что по RAW мне полагаются вышеуказанные бонусы.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Heckfy
Aug 21 2007, 22:36

Милитарюга-сепультурщик

Пользователи
441
8.3.2004
г. Сочи

Цитата(The Horror @ Aug 21 2007, 23:17)
Пардон, я же посредством ритуала создаю из своего мертвого (отравленного) тела андеда, и надо заметить андеда первостатейного. Так что по RAW мне полагаются вышеуказанные бонусы.
*

угу, и еще деревянный конь и сабля.
цитату фстудию

--------------------
It's been said that the quest for truth is the noblest occupation of man, but there be dragons lurking in the dark forests of Ignorance. And the names of these dragons are Incompetence and Political Bias and Deliberate Distortion and Sheer, Wrongheaded Stupidity.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Aug 21 2007, 22:50

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Heckfy @ Aug 21 2007, 23:36)
угу, и еще деревянный конь и сабля.
цитату фстудию
*

Кс сожалению в монстрятнике, подробного описания не дано, а других источников у меня на данный момент нет (если кто подскажет - буду рад).

Однако все в том же монстрятнике на страницах 167-168 указано, что личдом совершаеться тоько как добровольный (злой) акт, а также там указываеться что тип существа меняется на Undead. Как видно из вышесказанного я добровольно делаю себя андедом (ну не само же сабой все происходит), что подходит под условия Undead Mastery.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
paragith
Aug 21 2007, 23:25

Частый гость
**

Пользователи
96
15.6.2007

то есть, при полиморфе в андеда (не суть важна как), ты тоже получаешь бонусные хп от колечка ? ведь был человек, а тут бац! полиморф и из человека создали андеда ?
hero's logic

--------------------
Emo-Barbarian Story
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Aug 22 2007, 04:50

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата(paragith @ Aug 22 2007, 03:25)
то есть, при полиморфе в андеда (не суть важна как), ты тоже получаешь бонусные хп от колечка ? ведь был человек, а тут бац! полиморф и из человека создали андеда ?
hero's logic
*

Нет, ни при полиморфе, ни при проведении ритуала над превращенным в ёжика вампиром дополнительных хитов не будет. Создание в данном случае - превращение object'а (трупа) в undead. Превращение creature в undead напрямую "созданием нежити" не является.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Aug 22 2007, 08:02

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

paragith, не гони, какой, блин, полиморф в андеда...

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Aug 22 2007, 08:35

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(The Horror @ Aug 21 2007, 23:50)
Кс сожалению в монстрятнике, подробного описания не дано, а других источников у меня на данный момент нет (если кто подскажет - буду рад).
*

Ну раз нет, то по RAW ты не прав. А всё, что ниже лишь твои домыслы.
Цитата
Однако все в том же монстрятнике на страницах 167-168 указано, что личдом совершаеться тоько как добровольный (злой) акт, а также там указываеться что тип существа меняется на Undead. Как видно из вышесказанного я добровольно делаю себя андедом (ну не само же сабой все происходит), что подходит под условия Undead Mastery.
*

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
paragith
Aug 22 2007, 12:40

Частый гость
**

Пользователи
96
15.6.2007

DeSt, я просто провёл паралель, да

--------------------
Emo-Barbarian Story
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Aug 22 2007, 15:03

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Aen Sidhe @ Aug 22 2007, 09:35)
Ну раз нет, то по RAW ты не прав. А всё, что ниже лишь твои домыслы.
*

Если в 3.5 забыли по пунктам обьяснить, как стать страаашным и ужжжасным личем, тут нет моей вины (для третей то все есть), но необходимости умереть и возродиться в виде лича вроде как никто не отменял в крайнем случае DM's choice.

P.S. Приведите цитату опровергающую мой пердыдущий вывод, где сказано, что при личдоме не нужно ритуально умереть(отравиться смесью экзотических ядов с предварительным наложением ряда заклинаний на эту смесь), а затем восстать из мертвых в виде лича (и заметте все самостаятельно, без какой-либо сторонней помощи). А затем приведите описание правильного личдома.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Heckfy
Aug 22 2007, 16:16

Милитарюга-сепультурщик

Пользователи
441
8.3.2004
г. Сочи

Цитата(The Horror @ Aug 22 2007, 16:03)
Если в 3.5 забыли по пунктам обьяснить, как стать страаашным и ужжжасным личем, тут нет моей вины (для третей то все есть), но необходимости умереть и возродиться в виде лича вроде как никто не отменял в крайнем случае DM's choice.

P.S. Приведите цитату опровергающую мой пердыдущий вывод, где сказано, что при личдоме не нужно ритуально умереть(отравиться смесью экзотических ядов с предварительным наложением ряда заклинаний на эту смесь), а затем восстать из мертвых в виде лича (и заметте все самостаятельно, без какой-либо сторонней помощи). А затем приведите описание правильного личдома.
*

Мне почему-то кажется, что смесь RAW, словесной эквилибристики и кучи ашыпок, не является достаточным основанием для получения бонусов с этого кольца.

--------------------
It's been said that the quest for truth is the noblest occupation of man, but there be dragons lurking in the dark forests of Ignorance. And the names of these dragons are Incompetence and Political Bias and Deliberate Distortion and Sheer, Wrongheaded Stupidity.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Aug 22 2007, 16:19

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Heckfy @ Aug 22 2007, 17:16)
Мне почему-то кажется, что смесь RAW, словесной эквилибристики и кучи ашыпок, не является достаточным основанием для получения бонусов с этого кольца.
*

А мы не про кольцо говорили, оно то по требованиям не подходит однозначно, а про Undead Mastery.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Aug 22 2007, 16:21

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Цитата
all undead created by Dread Necromancer

Эта фраза не имеет ничего общего с ритуалом становления личем.
Совершенно не обязательно пытатся обузать рав через косноязычное понимание английского языка.

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Aug 22 2007, 16:48

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Gendo @ Aug 22 2007, 17:21)
Эта фраза не имеет ничего общего с ритуалом становления личем.
Совершенно не обязательно пытатся обузать рав через косноязычное понимание английского языка.
*

Уважаемый, а вам не кажеться вполне логичным, что кастер посвятивший всего себя некромантии и андедам вообще и личдому вчастности, вполне логично должен от этого самого личдома получить несколько больше, нежли маг, для которого это лишь способ продолжать свои изыскания?

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Aug 22 2007, 17:09

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Есть мнение, что нужно определиться. Либо:
*растопырив пальцы* По RAW мне ПОЛОЖЕНО.
либо
*скромно потупив взор* Мне кажется, что по логике чару перепадет плюшка. Если мастер пустит, конечно.

Предложение, высказанное в первом ключе, немедленно вызывает отторжение и желание доказать обратное как у поклонников RAW, так и у RAW-ненавистников. Соответственно, громогласно заявлять о RAW имеет смысл только в случае железобетонных формулировок. Каковых в данном случае не наблюдается. Поэтому предлагаю всем расслабиться и оставить данный вопрос на совести ДМа.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 24th August 2025 - 01:51Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav