IPB

( | )

2 V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Доля Нечисти В Населении Мира Тьмы
V
Lord of the Hunt
May 14 2007, 10:29

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

Собственно вопрос: сколько, по вашему мнению, процентов от население World of Darkness, т.е. мистического аналога Земли, составляют разные твари, за которых нам предложено играть? Какова их доля? Ведь от этого зависит многое. Если магов или вампиров каждый сотый, то это одно, если же их всего сотня на страну, то это нечто совсем иное.

--------------------
Stöhnen, wimmern, ängstlich zagen
Klingt nicht mehr im Fackelschein.
Leben heißt sein Leben wagen
Neu gewonnen will es sein.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Coronel
May 14 2007, 11:09

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004
Кафе на перекрёстке миров

Гм. Если в шутку, то однажды мы с друзьями, начитавшись рулбуков по ВоДу, и проникнувшись количеством и разнообразием супернатуралов, а также эпичческим накалом их войн и прочих разборок, предложили новую линейку - Mortal: The Ignorance... Главный герой - единственный простой смертный Земли. Он живет и ничего не знает. Основная задача игрока - ходить на работу и по магазинам, пить в баре и смотреть телевизор. Экспа дается за то, что он старательно не обращает внимания на шабашитские рейды, тусующихся по помойкам трайбам bone gnawers, бороздящие небо звездолеты технократии, балы фей на заднем дворе соседского дома... ну и т.д.

А если серьезно, то всех этих товарищей мало. На десятимиллионный мегаполис будет, на мой взгляд, около сотни вампиров, десятка три магов, одна-две технократские лаборатории, несколько дюжин оборотней и пара хантеров. Этого вполне хватит для драмы.

--------------------
War can't determine who is right - only who is left.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
May 14 2007, 11:30

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Помнится мне вампиры (а их больше всех остальных супернатуралов) установили безопасную численность в мегаполисе 1 вампир на 100 000 человек. Это правда расчет Камариллы, Шабаш на него Таким образом, расчет Коронела полностью верен. Более того, я бы еще уменьшил численность оборотней в городе.

--------------------
Если в кране нет воды ... ну вот опять мы виноваты ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Coronel
May 14 2007, 12:17

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004

Ну, собственно, при вычислении численности вампиров я из камарильского стандарта и исходил. Если город шабашитский, то число стоит увеличить раза в два-три.

Количество оборотней зависит от местоположения города. Можно, в принципе, и уменьшить до 10-15 особей. Для большинства североамериканских мегаполисов это будет справедливо.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord of the Hunt
May 14 2007, 13:22

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

Цитата
Более того, я бы еще уменьшил численность оборотней в городе.

Да, в рулбуке написано, что чтобы определить численность оборотней на территории, надо рассчитать, сколько народу нужно для обслуживания септов на ней и поделить на 2, так будет понятно, что нация Гару переживает не лучшие времена.

Но всё же приведённые пропорции считаю слишком маленькими. О каких меж- и тем более внутриклановых разборках может идти речь, если все друг друга знают в лицо? Какой бал? 20 упырей собрались в кружок, это вам не бал, а туса во дворике.

Я думал о такой пропорции:

Вампиры: 1 : 10 000
Оборотни:1 : 60 000
Маги: 1: 100 000 (из них треть технократы, четверть традиции, 1/5 нефанди, 1/6 мародёры)
Феи: 1:150 000
Охотники: 1: 200 000
Призраки - ?

Тогда это уже серьёзно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maggot
May 14 2007, 14:46

Завсегдатай

Модераторы
668
28.4.2006

Ну воля мастера закон, но с такими пропорциями как у тебя...кхе кхе, Mortal: The Ignorance, как говорил Полковник, определенно должен добавиться.
Цитата
Тогда это уже серьёзно.

Тогда это уже не серьезно, сказал бы я.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Coronel
May 14 2007, 14:55

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004

Нееееее. Один вампир на 10тыс. населения - это ни в какие ворота. И чем не нравится межклановая разборка на 80-100 человек? Да, все знают друг друга по именам и в лицо. Но это мы, смертные, привыкли жить в толпе себе подобных. А вампиры - одиночные хищники, им и десяток собратьев - уже толпа. Полторы-две тысячи кровососов в Нью-Йорке? Ты себе представляешь этот армагеддон? Ни о каком маскараде в подобном зоопарке и речи быть не может!

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord of the Hunt
May 14 2007, 14:57

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

Ну вот примерно сколько народу при таком раскладе в городе Москве, скажем:

Вампиры - 1 000 (хотя возможно я махнул), сюда включается шабаш, за который обычно не играют
Оборотни - 170, включая БСД, т.е. где-то по 20 человек в трибе
Маги - 100, из них традиционных, т.е. предназначенных для игроков - 25, т.е. по 2-3 человека на Традицию!!!!
Феечки - 67
Хантеры - 50

+ возможные демоны и призраки

Всего получилось меньше полутора тысяч разных чудиков. Надо также учесть, что все они разной силы, и самых крутых будет от силы 1-2 на город.
Это меньше чем ролевиков в Москве!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord of the Hunt
May 14 2007, 15:11

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

Ремарка по поводу вампиров: я их всё-таки считаю довольно слабыми ребятами по сравнению с остальными видами нечисти, к тому же они ведут наиболее приближенный к человеческому образ жизни, поэтому я и предположил, что их может быть много.

Вообще наверное неправильно стараться делить уродцев поровну на все их кланы/трибы/традиции, ведь не факт, что, скажем, в той же Москве они будут все представлены. Например, не думаю, что здесь будет много магов-акашитов или вербена.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maggot
May 14 2007, 16:00

Завсегдатай

Модераторы
668
28.4.2006

Гммм...тысяча вампиров. Я как понял Шабашисты у нас выступают в роли монстров, которых партия часто убивает, из за этого из нужно побольше сбацать. =) :clap:

А насчет кто слаб, а кто силен это вечная тема. кроссоверы все делают по разному, или пытаются утрамбовать все линейки как они есть, или выбирают одну главную, и на нее нанизывают остальные. Последний вариант мне кажеться более актуальным.

Да, Полковник, почему все знают друг друга в лицо. Это далеко не факт. Тут все опять же зависит от миро построения. Я например делю всех своих кровососов на разные соц. группы. И если одни часто вертятся на всяких собраниях и прочих злачных местечках, то другие же стараются вообще не показываться на глаза своих собратьев.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord of the Hunt
May 14 2007, 16:05

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

Цитата
А насчет кто слаб, а кто силен это вечная тема. кроссоверы все делают по разному, или пытаются утрамбовать все линейки как они есть, или выбирают одну главную, и на нее нанизывают остальные. Последний вариант мне кажеться более актуальным.

Ну да, в этом и есть отличие Старого Вода от Нового.

Просто всё-таки интересно, как воспринимать общество вампиров/оборотней, какой человеческий аналог?

Партия, нацменьшинство, субкультура?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maggot
May 14 2007, 16:17

Завсегдатай

Модераторы
668
28.4.2006

Общество вампов и веров? А никак, этого общества нету. У вампов и веров свои цели. Они не пересекаются. Конечно да, бывает что какой нить вамп зайдет на территорию веров, а вер займет на территорию вампов, но это минорные исключения.

Вообще если тебе хочеться именно чтобы все были в одной игре, маги, вампы, веры - то сВоД для этого точно не подходит. Если конечно все не перекроить на свой лад, но тогда это уже не в этот раздел. =)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Iarwain
May 15 2007, 03:06

Завсегдатай

Пользователи
570
14.10.2006
г. Пенза

Цитата(Lord of the Hunt @ May 14 2007, 14:22)
Феи:      1:150 000
*

Хм. А почему феечек так мало? Я считал, что их должно быть больше, чем всех остальных, вместе взятых. Опять же на окружающую действительность они почти не влияют.

--------------------
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
May 15 2007, 09:58

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

ИМХО доля предложенная Камарильей (кроме того это не норма это гайдлайн предложенный мастеру в книге ВТМ по вампирской населенности городов - в Камарилье нет закона, регулирующего численность вампиров, кроме воли Князя) не выполняется и в самой Камарилье, кроме того есть огромное кол-во городков с населением буквально 2-3 тысячи человек и один вампир в таком городе будет практически незаметен.
Мое мнение
1 вампир на 50000 населения
1 гуль на 1 вампира - у кого их 5, у кого ни одного, но...
1 оборотень на 200000 населения (если не брать шифтеров - если верить буке Ананаси, то их сильно больше чем оборотней...)
Число мумий константа
1 фея на 100000 населения
1 Хантер на 500000 населения
Число призраков бесконечно вариабельно.

--------------------
Violence is ALWAYS an option.
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мыха
May 21 2007, 23:33

Частый гость
**

Пользователи
52
28.11.2006

хмхм
а скока фомори будет в таком случае?
1 на скока?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
May 22 2007, 06:23

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

Цитата(Мыха @ May 21 2007, 23:33)
хмхм
а скока фомори будет в таком случае?
1 на скока?
*

сильно зависит от персональных предпочтений мастера.
ИМХО примерно столько же сколько верволков.

--------------------
Violence is ALWAYS an option.
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аваллах
May 22 2007, 17:32

Эльфийский паладин

Пользователи
458
20.1.2004
Миф Драннор

Самые многочисленные обитатели мира Тьмы - феи и демоны.
Фей около 100 000.
Демонов чуть больше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord of the Hunt
May 22 2007, 23:11

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

2 Аваллах: это как бы "официальная" информация, т.е. из книг? Или как она получена? На основе чего?

Отлично, значит, от этого можно оттолкнуться... тогда фей получается 1:60 000, демонов, предположим, 1:50 000. Остальных естественно меньше, значит, с вампирами я действительно был не прав.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ChudoJogurt
May 23 2007, 19:07

Гость
*

Пользователи
19
16.7.2006

Можно вставить свои пят копеек?

Я вожу по Санкт - Петербургу,
Приблизительная численность
Смертных 5 500 000
Вампиров - 150 +/- 10 (Включая Шабаш, Независимых и Анархов)
Магов 60 +/- 3 (Без Технократов)
Колдунов 100 +/- 30 (не считал, ибо нафиг)
Охотников 50 +/- 5 (Включая простых смертных охотников, и тех кто не постояянно живет в Питере)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nunah
Aug 6 2008, 11:47

MaLKavIaN
**

Пользователи
177
14.1.2004
Москва

Цитата
Призраки - ?

Призраков много. Оч много. Например в Мехико на 18.66 млн ( по гайд ту саббат 20 млн), приходится около миллиона врайтов.

--------------------
Nobody is Perfect. I'm Nobody.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сварливец
Apr 22 2009, 12:26

Гость
*

Пользователи
21
22.4.2009

Цитата(Lord of the Hunt @ May 14 2007, 10:29) *
Собственно вопрос: сколько, по вашему мнению, процентов от население World of Darkness, т.е. мистического аналога Земли, составляют разные твари, за которых нам предложено играть? Какова их доля? Ведь от этого зависит многое. Если магов или вампиров каждый сотый, то это одно, если же их всего сотня на страну, то это нечто совсем иное.

Весьма интересна ситуация с Оборотнями-Нувиша: начиная с XVII в. существует четкое ограничение на численность Нувиша, одновременно пребывающих на Земле - не более 100 особей. Ограничений же на количество пребывающих в пенумбре, умбральных Realm-ах (или как их Нувиша называют Domain-ах), вроде Койотовой Норы (Coyote's Tunell) - неограничено (собственно, там абсолютное большинство популяции нувиша и обитает). Ограниение "100 особей на Земле" было введено вождём всех Нувиша Койотицей Смеющейся Луне (Coyote-laught-at-Luna) в XVII в. после поражения Нувиша во Второй Войне Гнева

Вставить ник
+Цитировать сообщение
тохта
Oct 24 2009, 22:20

Гость
*

Пользователи
5
13.10.2005

Добавлю, что при учете численности можно отталкиватся не только от соотношения жителей города, но и региона в целом.
Т.е. можно говорить о соотношении 1 сородич к 100 (максимум 50) т. людей на человека,
но учитывая, что вампы это городские хищники, они в основном (громе гангрелов)
будут тусоваться в столице региона.
Т.е. к примеру в Нижнем Новгороде 1, 4 млн. чел.
А в области еще 2 млн.
Т.е. в домене 30-40 сородичей, из которых примерно половина
живет в Нижнем, тусется в Эллезиуме и вообще появляется в обществе.
Еще примерно половина сидит по домам, возможно в области или кочует.
Плюс бегает некоторое количество анархов и гангрелов без особого учета.
Магов думаю будет меньше.
Хотя если создавать боле-менее приличный сетинг, их будет может даже столько же.
Т.е. те же 30-40 гавриков.
Впрочем тут ситуация сильно зависит от воли ДМ.
К тому же как минимум две традиции больше ориентированны на Природу.
Гару тоже мало, и к тому же многие из них будут жить вне городов.
Что касается демонов и фейри, то их количество похоже вообще мало чем ограниченно.
Р.С. сообщение отредактированно.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Oct 24 2009, 23:31

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

тохта, только наоборот, человек на вампира, а то фильм ужасов какой-то недетский выходит. А как посчитать демонов? У меня реально вопрос возник из-за того что мне проще было стиль "только вы и есть", без нпц-демонов. Но...

--------------------
yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima
Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Niko
Oct 25 2009, 22:35

Частый гость
**

Пользователи
87
20.12.2008
Москва

как так за Sabbat не играют? По-моему только за него и стоит. Читайте Мехико Ночью. В мехико около 10000 вампиров!! шабаша!!

--------------------
I have the power of gods in my veins. You have tattoos, a velvet vest, a top hat and a cane.
Now get the fuck out of my way, little "vampire", or I'll cleave you in twain.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evil Scientist
Oct 26 2009, 18:54

Гость
*

Пользователи
6
24.9.2009

Есть такой момент: если не включать в каждую игру все-все-все возможные линейки, то картина более уравновешенная. Ведь можно так играть, что в МТ существуют, скажем, одни вампиры. Или только оборотни и вампиры. И тогда не получается, что мой сосед оборотень, мой друг маг, на каждом шагу кто-то сосет кровь, а я самый левый, даже предметы не умею силой разума двигать.

--------------------
- Мастер, я придумал офигенную концепцию для персонажа!
- Отлично, рассказывай!
- Potence 5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Осень
Oct 26 2009, 21:17

Частый гость
**

Пользователи
173
9.6.2008
Мир Тьмы

Скажем так, что многие супернатуралы знают только о себе подобных и даже не подозревают о других. Допустим, сказать гласволкеру что есть мумия и он будет долго смеяться и показывать пальцем. Из этого можно сделать вывод, что супернатуралов так мало, что они порой, остаются неизвестны друг другу. Так что на Москву пол сотни вомпиров два десятка магов, три десятка вервольфов, фей и охотников по вкусу от одного до двух десятков, а на закуску полдюжины демонов. Вот, в общем-то, и всё. И на десять (или пятнадцать, не помню точно) миллионов получилось сотни полторы супернатуралов... Прям таки на каждом шагу.
Даже если следовать корам то данную цифру можно увеличить где-то вдвое... Всё равно даже случайно встретить такое на улице крайне сложно. Есть правда некоторые города где больше тех или других, но в среднем ситуация примерно такая...

--------------------
Sapienti sat!
Читаем внимательнее.
Это бывает полезно.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Minder
Oct 26 2009, 21:59

Завсегдатай

Пользователи
437
18.2.2005
Москва

Для наших игр классическое соотношение - один вампир на 1000 смертных, магов в 10-20 раз меньше... остальных наша компания обычно не рассматривает )

--------------------
Curently playing: Eclipse Phase, Ribbon Drive, Universalis (PbP)
Curently GMing: Blue Planet, Mindjammer
Curently preparing: Flow System playtest, Fight! RPG (PbP)
Working on: Flow System
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Oct 26 2009, 22:25

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Minder, щито? Скока-скока? Это вообще как?

--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maggot
Oct 26 2009, 22:37

Завсегдатай

Модераторы
668
28.4.2006

Куды не плюнь - везде кровососы. =)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Oct 26 2009, 22:38

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Западная попытка прикинуть демографию сМТ, с цветовой кодификацией степени достоверности: http://www.nocturnis.net/forums/index.php?showtopic=15247

А что касается непосредственно игры, то я склоняюсь к позиции Evil Scientist. Кто нужен в сюжете хроники, тот в ней и участвует.
Например, если игра про вампиров - значит про вампиров; и оборотни в ней будут не ВтАшные, а из главы "антагонисты" ВтМа.

--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray

Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 6th July 2025 - 16:39Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav