![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 520 2.9.2008 ![]() |
Я пошутил. Впрочем не на пустом месте.
На этом шоте кошак раскидывает варваров, нечто схожее случилось и в нашей игре - храмовые кошки бодро сложили всю партию атхасцев, суперстаты не помогли. У них в партии был колдун, большая роскошь для Атхаса, один из наших вспомнил что Конана часто сопровождал добрый, но неудачливый маг. Без его умения читать магические надписи, партия не прошла бы первого же уровня - "заброшенного храма нефиртити". Это я к тому, что партия по меркам Атхаса была весьма "жирная". Три-кинов и полугигантов не было правда, но мул был Судя по написанному здесь, говорится именно "мул". По-русски звучит нехорошо, ну раз так принято http://athas.ru/Мир_Ахаса:Словарь -------------------- Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее.
Не получится из меня саундбластер, даже на писискрипер не тянет (Кракен) |
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость ![]() ![]() Пользователи 141 24.6.2007 ![]() |
Может быть степень соответствия канону. Но Кракен сотоварищи путают соответствие канону и канонизацию. Как-то так.
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
Берт, ты меня конечно извини, но если ты запустишь Shattered Lands, то на втором экране ты увидишь жирную надпись Official Dungeons and Dragons 2ed Computer product и логотип TSR. Так что DS1 и DS2 ничуть не менее "каноничны" (что бы это не значило), чем книжки.
-------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
Ну да, были официальные книжки с кучей ляпов, и что? Их же не отзывали. Каким образом они стали неканоничными? Личным мнением отдельно взятого мастера?
-------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев ![]() |
Скучно с вами. Вот переедем на новый форум, не буду там регистрироваться.
По поводу Дома на Холме. Это модуль для AD&D1 (адын, панятна, да?), вдобавок с использованием чего-то там, что вошло в "Раскопанную тайну", но может смело игнорироваться ("Раскопанная тайна" была для AD&D1 тем же, что "Выбор игрока" для AD&D2 - весело, но абсолютно необязательно). Сеттинг "Равенлофт" возник в 1990, и было это AD&D2 (дыва, да?). Конечно, между Первой и Второй Редакциями общего гораздо больше, чем между Третьей и Четвертой, но все-таки это разные Редакции. Так что ни черта "Дом на Холме" не каноничен - он просто от другой игры. Правила Редакций во многом совпадали, но сам подход был другой. По поводу грубых варваров из Темного Солнца. Насколько я помню "Мир Атаса жесток и ошибок не прощает", поэтому напролом там никто не прет - всех прущих давно скушали. В смысле, если персонаж уж умудрился дожить до третьего уровня (стартовый для Темного Солнца), то он научится осмотрительности... Или так и сдохнет на первом НИПом. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 7th September 2025 - 19:54 | ![]() |