Цитата(Umertvishe @ Feb 2 2007, 23:41)
Можно. Тогда изучение будет стоить не 12 exp, а 9 exp. Я как-то ограничивал по экспе, а не по уровням требуемых дисциплин.
В корбуке дана довольно внятная система по созданию devotion-ов. При требованиях Obfuscate 3 Majesty 1 эта способность вряд ли будет стоить менее 12 экспы. Учитывая ее постоянную работу и огромную мощь, я бы потребовал не менее 15. Посуди сам, во сколько бы ты оценил способность, что дает постоянно, без броска и цены, 8-again на физицеские атаки? А социальщина у вампиров происходит почаще мордобоя.
Во-первых, угроза маскараду необязательна. Если они принимают "правила игры" (что, в принципе, характерно для детей - особенно тех, кто помладше), то все в порядке.
Для детей характерно принмать правила игры. Так же характерно, как и менять их сразу, как только наскучит. Стах перед наказаниями, который остановит "взрослого" вампира над ними не властен. В итоге получаем ходячую угрозу для Маскарада.
По поводу способа питания - тут отлично работает Затемнение и Величие. Питаются, суорее всего, только взрослыми. Например, стоит такая девочка ночью в переулке. Навстречу - полицейский. Что ты тут делаешь? Я заблудилась. Называет адрес (где поглуше), просит проводить...
И что дальше? Снимает с дяденьки штаны и кусает в бедренную артерию? или карабкается на шею? А если Величия нет или плохо кинулось? Более логичным увляется набрасываться стайкой, валить и выпивать досуха - но это грозит быстрой потерей Человечности. Да и с полицейскими такое провернешь не больше одного-двух раз. Потом начнется охота, как со стороны смертных, так и со стороны вампиров.
В общем, как я вижу место этой линии крови в сеттинге - несчастная случайность, курьез. Какой-то вампир дал Становление ребенку (возможно, своему?) и заботился о нем, и охранял лет 200-250 (до обретения ребенком 6-ой Силы Крови, для создания собственной линии). Затем, с благодетелм что-то случилось (был съеден питомцем?), вот и вышло это чудо на волю. В таком случае, общее количество членов линии крови не более нескольких (4-5), и за прародителем идет охота, чтобы прекратить серийные Становления. В качестве хоррорной хроники вполне такое уместно. Возможно как раз персонажам игроков нужно будет разыскать и опросить несчастных детей, чтобы найти древнее чудовище, что их породило.