IPB

( | )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Warhammer 40k+Gurps, Компиляция сеттинга.
V
DarthLestat
Aug 29 2006, 08:58

Случайный

Пользователи
3
29.8.2006

Доброе время суток. Есть предложение, скомпилировать сеттинг во Вахе 40к. под Гурпс, ибо великолепная вселенная и великолепная ролевая система должны объединится. Хотелось бы услышать ваши мнения и надеюсь что мы это организуем. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel:

--------------------
Кровь моя холодна.
Холод её лютей
Реки, промерзшей до дна.
Я не люблю людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Aug 29 2006, 16:55

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

Идея хорошая...Но работы - невероятное количество. Кстати - а под какую редакцию?

--------------------
Violence is ALWAYS an option.
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Thorward
Aug 30 2006, 13:37

Частый гость
**

Пользователи
60
28.1.2004

Цитата(DarthLestat @ Aug 29 2006, 08:58)
Доброе время суток. Есть предложение, скомпилировать сеттинг во Вахе 40к. под Гурпс, ибо великолепная вселенная и великолепная ролевая система должны объединится. Хотелось бы услышать ваши мнения и надеюсь что мы это организуем. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel:
*

А не намного ли проще взять правила "Инквизитора", которые по сути во многом и являются ролевой системой, да еще и с правилами настольных боевок? Эти правила понятны игрокам в 40К, так зачем их подгонять под ГУРПС?
Я не против, я бы даже ЗА, если б только понять ЗАЧЕМ.

--------------------
"I, cry, when angels deserve to die"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Aug 30 2006, 17:27

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

Цитата(Thorward @ Aug 30 2006, 13:37)
А не намного ли проще взять правила "Инквизитора", которые по сути во многом и являются ролевой системой, да еще и с правилами настольных боевок? Эти правила понятны игрокам в 40К, так зачем их подгонять под ГУРПС?
*

Мне не оч. нравится система Warhammer Fantasy Roleplay, а мне утверждали, что инквизитор очень похож на нее...Это достаточный аргумент? Если нужно, могу обосновать ЧЕМ меня не устраивает данная система...Ну и кроме того, играть исключительно инквизиторами не всех привлекает [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Thorward
Aug 30 2006, 22:18

Частый гость
**

Пользователи
60
28.1.2004

Ну... прежде чем делать такие громкие завяления, может, стоит все-таки открыть правила и полистать?[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
А то получается "не люблю Шопена, мне его Мойша напел".

Не нравится - никто ж не заставляет. Я просто предложил готовый вариант.
При котором, кроме всего прочего, крайне удобно отыгрывать на столе баталии по обычным настольным же правилам.

--------------------
"I, cry, when angels deserve to die"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Aug 31 2006, 00:06

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

Хм, по поводу готовых вариантов - есть такая система Mechwarrior - для вселенной Battletech, если кто не в курсе...Готовый вариант, но я однозначно предпочитаю использоать в данном сеттинге ГУРПС для всего ролевого отыгрыша и оригинальный БТ для сражения мехов - выходит совершенно великолепно...Ну не люблю я "табличные" системы, что тут поделаешь. А по поводу инквизитора...да гдеж я его возьму - жирный нет у меня закончился, сижу на диал-апе, ДЦ естественно отсутствует [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(

--------------------
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarthLestat
Aug 31 2006, 09:51

Случайный

Пользователи
3
29.8.2006

Цитата(Thorward @ Aug 30 2006, 13:37)
*

Потихоньку объясню затем что гурпс система универсальная и понятна намного большему числу игроков чем тот же Инквизитор или WHFRP. Можно конечно попытаться дождаться Wh40kRP но... когда мы ее дождемся. А так если приложить определенные усилия то можно слить в один сеттинг прекрасную систему и великолепную вселенную. Но я один не справлюсь точно... особенно с учетом дефицита материалов... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(. Так что нужна помошь заинтересованных в этом проекте.

--------------------
Кровь моя холодна.
Холод её лютей
Реки, промерзшей до дна.
Я не люблю людей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Millenium
Aug 31 2006, 15:14

Архивариус

Пользователи
355
3.8.2005
Санкт-Петербург

Я конечео понимаю, что лезу в «чужой монастырь»… но всётаки.
Не занимайтесь фигнёй. Всё равно GURPS не подойдёт для данного сетинга.
И в конце года уже выходит оригинальная Warhammer 40000 roleplay.
Так что ждём.
http://www.blackindustries.com/default.asp...st&newsitem=162

--------------------
Если хочешь стать хорошим Мастером, притворись им.
Как только ты в это поверишь, станешь плохим Мастером. © Миллениум.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freiksenet
Aug 31 2006, 20:34

музЫкант

Модераторы
1816
12.5.2004
Хельсинки, Финляндия

Цитата
Не занимайтесь фигнёй. Всё равно GURPS не подойдёт для данного сетинга.

Вы плохо знаете, что такое ГУРПС, если говорите такие фразы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Millenium
Aug 31 2006, 22:12

Архивариус

Пользователи
355
3.8.2005
Санкт-Петербург

В том то вся и проблема, что я хорошо знаю гурпс. Как и, что такое удобная играмеханика и соответствие системы сеттингу.
В общем, ещё раз приношу свои извинения если обидел кого. Но всё таки стоит дождаться оригинальной Warhammer 40000 roleplay.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Junior
Sep 1 2006, 11:21

Завсегдатай

Пользователи
656
19.6.2004
Москва

Moderator Mode:
2 Millenium и Freiksenet:
Выссказывать свою точку зрения не запрещено: за или против использования ГУРПС - это уже не так важно. Плохо только, когда разговор опускается до уровня детского сада: "не занимайтесь фигней! - сам ты нифига не понимаешь!"
Хорошо бы наладить конструктивный диалог, где каждый обоснует свою позицию. Например, приведет конкретные примеры по Вархаммеру, сравнит "удобные" и "неудобные" решения специфических вопросов, покажет "соответствие" и "несоответствие" духу сеттинга.

А решать, кто и что хорошо/плохо знает, читатели ветки будут уже по результатам.

--------------------
fnord
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Millenium
Sep 1 2006, 14:56

Архивариус

Пользователи
355
3.8.2005
Санкт-Петербург

Оки Junior конечно прав. Просто боюсь сейчас всё перерастёт в яростный спор, а мне этого не очень хочется. (С убеждёнными GURPSистами это бесполезно (= )

В общем, по факту…
Всё зависит от мета цели.

Просто GURPS не терпит дилетантского отношения, или всё или ничего. Если уж браться то по полной… А это описание всего вооружения, навыков умений итд итп.
Согласитесь это, дикий объём работы. Более того, придётся менять баланс игры, а ГУРПС этого очень не любит.
Зачем баланс? W40k мир вечных кровопролитных войн. И требует не «реалистичной» ( в понимании GURPS ) а жестокой фатальной кровавой боёвки. Задумайтесь сколько на это реально уйдёт времени.

Я предлагаю все-таки дождаться продукции black industries (не так уж и долго осталось). И мы получим как описание игрового мира , так и грамотную систему которая максимально быстро и «реалестично» (в рамках данного мира) будет выдавать результат.

Аналогичную систему уже имеет warhammer fantasy roleplay 2ed (от них же). Игровая механика замечательно справляется с поставленной задачей.

Если просто хочется поиграть по миру W40k и немедленно.
То можно взять уже готовые наработки типа
http://www.electric-rain.net/w40kRPG/Alternity-index.html (оптимизация под Alternity)
Или кто мешает взять «Фудж» и сразу начать водится.

Если по факту хочется W40k под GURPS и никаких компромиссов, пожалуйста. (Тут я уже бессилен, и даже отговаривать не буду).

dixi

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Sep 1 2006, 16:46

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

Собственно объем работы меня и смущает...хотя я видел неплохую компиляцию ВХ Фэнтэзи под ГУРПС где-то в сети. Но объем работы никогда не быд препятствием для истинных энтузиастов...
Далее - баланс игры менять не нужно - у ГУРПС нет баланса (а если оч. хочется то все регулируется просто количеством очков на персонажа) это не мир, а СИСТЕМА, в которой можно отобразить все что пожелаешь, в том числе и ВХ. Боевка в ГУРПС однозначно лучшая среди всех ролевых систем (особняком стоит 7-е море) и я не вижу что в ней надо менять под ВХ-сеттинг. Испльзуя правильные дол. книги (Пауэрс, например) все способности существ и их применение прекрасно прописываются... Если у вас есть опровержение - пожалуйста приведите.
В Блэк Индастриз я не верю - они не выпустили до сих пор ничего заслуживающего уважения (как минимум с моей стороны).
Другое дело, что я слабо верю в саму возможность ролеплея по ВХ 40000...С моей точки зрения сеттинг для этого чересчур брутален, для тотальной диаблы - да, но для ролеплея...

--------------------
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Millenium
Sep 1 2006, 17:59

Архивариус

Пользователи
355
3.8.2005
Санкт-Петербург

Цитата
Боевка в ГУРПС однозначно лучшая среди всех ролевых систем (особняком стоит 7-е море) и я не вижу что в ней надо менять под ВХ-сеттинг.

Фанатичное высказывание не более того. В GURPS отличная механика боя, но назвать её лучшей? (Прошу простить меня за прямоту)

Цитата
В Блэк Индастриз я не верю - они не выпустили до сих пор ничего заслуживающего уважения (как минимум с моей стороны).

Просто, прошу поближе познакомится с творчеством black industries
К примеру с последним творением Warhammer Fantasy Roleplay 2ed. (Атмосферная надо сказать штучка, как по описанию мира и удобной и красивой механикой так и игровыми предпосылками для персонажей.)
А то получается "не люблю Шопена, мне его Мойша напел". (Как уже было сказано.)

Цитата
Другое дело, что я слабо верю в саму возможность ролеплея по ВХ 40000...С моей точки зрения сеттинг для этого чересчур брутален, для тотальной диаблы - да, но для ролеплея...

Если вы знакомы с миром W40k только по настольному варгейму, то я вас вполне понимаю.
Поближе познакомьтесь с художественной литературой по миру. Тем более её недавно стали издавать на русском языке. Ведь мир W40k это не только брутальная стенка ультромаринов на стенку теранидов.

В первой книге по Warhammer 40000 roleplay мы будим играть «сынами империи», и заниматься расследованием и искоренением ереси. (Хотя на этом игра не ограничится.)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Sep 6 2006, 13:56

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

Если вы где-либо видели механику боя лучше ГУРПС - попрошу привести пример. Сразу говорю, не стоит приводить ДнД, Фужн, Арс Магику, Сторителлер, Тринити и Альтернити - их боевые системы (и их недостатки) я знаю.
Именно ВХ фэнтези ролеплей и разочаровал меня в творчестве Блэк Индастрис (правда первая редакция, надо признать). Я не склонен верить впрочем, что во второй они что-либо сильно улучшили.
С худ. литературой по ВХ я знаком пока по двум книгам - Несущий Ночь и Ордо Ксенос...Проблема не в сюжете, а в том, что поведение персонажей своей прямотой соперничает с прямой линией. То есть реакция десантника на определенные события изначально определена.

--------------------
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Millenium
Sep 6 2006, 16:58

Архивариус

Пользователи
355
3.8.2005
Санкт-Петербург

Цитата
Если вы где-либо видели механику боя лучше ГУРПС - попрошу привести пример. Сразу говорю, не стоит приводить ДнД, Фужн, Арс Магику, Сторителлер, Тринити и Альтернити - их боевые системы (и их недостатки) я знаю.

7th Sea
Feng Shui
Jadeclaw
Nobilis
Unknown Armies
Warhammer
И.т.д.
Не надо мерить мир GURPS’ом.
Да не в этом дело, не в хуже и лучше. Просто мы сейчас смотрим на эту «картину» с разных сторон баррикады. Все-таки попытаюсь пояснить свою точку зрения. У каждой системы есть своя «изюминка», ну конечно кроме клонов. GURPS замечательная «реалистичная» систем с возможностью просчитать всё что душе угодно. Это и есть симпатичная изюминка GURPS. (И в никоем случае я ничего не имею против GURPS.) Но, к примеру в 7th Sea система GURPS не подойдёт никаким боком (Как и кошмарная оптимизация под D20). В «море» своя замечательная система, и реализм (в том числе «реалистичные» боёвки) ей как козе боян (Слабо выраженная актуальность применения пневматических язычковых инструментов в среде парнокопытных). Или возьмем Nobilis, сражение богов это, что то неописуемое и справится с этим только система этого сеттинга (кстати, система бездайсовая, но повторюсь это, именно система т.е. циферки итд).

Лично я рассматриваю систему как неотъемлемую часть игрового сеттинга.

*Детским, обиженным голосом* - А недостатки GURPS я тоже знаю.
http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=v...icle&artid=2326
или почему я не люблю GURPS

Цитата
Именно ВХ фэнтези ролеплей и разочаровал меня в творчестве Блэк Индастрис (правда первая редакция, надо признать).

Откровенно говоря, к первой редакции я тоже испытываю неприязнь. Всё-таки я настоятельно рекомендую познакомиться со второй.
(В конце концов есть разница, 1986 и конец 2005ого года.)

Цитата
С худ. литературой по ВХ я знаком пока по двум книгам - Несущий Ночь и Ордо Ксенос...Проблема не в сюжете, а в том, что поведение персонажей своей прямотой соперничает с прямой линией. То есть реакция десантника на определенные события изначально определена.

Как и изначально определена реакция приключенца в D&D на монстра.
Да и почему обязательно космодесантники (хотя да, это круто) можно инквизиторы, имперская гвардия, политические чиновники, да наконец просто приключенцы авантюристы миров Императора. Кому что нравится.
В W40k существует довольно большой простор для творчества. У нас есть всё что нужно: готовый конфликт, достаточно прописанный мир и приличное количество потенциально игровых расс (WAAAGH!).

Ну всё, сейчас начнётся holy war!!!
Всё давайте заканчивать этот глупый спор. Я буду дальше любить системное разнообразие, и бесится от «универсалок». Вы дальше будите водится по GURPS и всем будет счастье.
А автор данного топика найдёт в себе силы написать w40k под gurps или все-таки дождется оригинала.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Sep 6 2006, 18:10

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

Про 7-е море я отметил в базовом посте. Недостатки Гурпс я также прекрасно хнаю, потому например в Мир Тьмы играюсь по системе сторителлер...Но по богатству тактических приемов, универсальности и при этом простоте с боевой системой Гурпс не сравнится ничего. То есть возможно в пределах своего сеттинга система будет превосходить Гурпс, но обычно правила таких систем сильно ограничены неким строгим набором маневров и оружия...Ну да ладно, здесь никто никого не убедит (и это кстати хорошо [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) ) .
По поводу второй редакции - ну, если так хвалите, пожалуй ознакомлюсь.
Цитата
Как и изначально определена реакция приключенца в D&D на монстра.

Мне кстати и ДД за эту однозначность и прямолинейность не очень нравится...Ну и кроме того - не люблю пафосной героики, без которой мир ВХ немыслим - вот такой парадокс - мир мне очень нравится, но исключительно в его стратегической части.
По поводу Holy War - да это дело бестолковое... зато веселое [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Millenium
Sep 6 2006, 18:17

Архивариус

Пользователи
355
3.8.2005
Санкт-Петербург

В WHFК кстати нет героики. Там XP выдают за то, что персонаж просто пережил бой, который подчас напоминает жестокую резню.

Вот и славно, все разошлись в разные углы ринга.
Скажем решительное НЕТ holy war!
А то совсем топик з#$@ли. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:unsure:

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
« · GURPS · »

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 8th July 2025 - 01:23Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav