Ролевики - маргиналы?, Не совсем конструктивно, почти флуд, но тем не менее... |
Ролевики - маргиналы?, Не совсем конструктивно, почти флуд, но тем не менее... |
Mar 13 2010, 00:45
|
|
Завсегдатай Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж |
Общество никогда не принимало тех, кто способен преодолевать реальность силой своего воображения.
-------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
|
|
Mar 13 2010, 08:51
|
|
Архилич Модераторы 987 29.6.2004 Москва |
Я не стал спорить, за не имением фактов противных его мнению, но хотелось узнать ваше отношение к этому, уважаемые господа - считаете ли вы себя маргиналами? Собственно всё упирается в владение вопросом и терминологию. По поводу "владения", рискну предположить, что преподаватель в вопросе не разбирается, а студентам транслирует взгляды 15-20 летней давности, которые почерпнул из научной литературы. В качестве примеров скорее всего оперирует дивными, которые тогда особенно выделялись на фоне пост-совкового сознания, типа "не высовывайся, одевайся как все". Отсюда собственно и сравнение со стилягами. Что же до терминологии, то есть некоторая проблема с тем, что вкладывается в понятие "маргинал". Интуитивно слово неприятное, но после прочесывания интернетов стало понятно, что в связи с отсутствием четкого определения понятия, понимать под ним можно весьма разные вещи. Вот, например, определение из вики навело меня на весьма забавные мысли -------------------- А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости Со славою, со славою. При этом хребет несчастный мой Круша как левою ногой, Так и правою. Он с этою мыслью ходит там И сям гуляет по гостям, Беседует, обедает. А что я и сам великий маг И факир, так этого он, чудак, Не ведает. |
|
|
Mar 13 2010, 11:20
|
|
Завсегдатай Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж |
По поводу терминологии - считать настольщиков социальной группой и субкультурой - вообще не правильно.
-------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
|
|
Mar 13 2010, 12:50
|
|
Завсегдатай Пользователи 609 22.4.2008 |
Я не стал спорить, за не имением фактов противных его мнению, но хотелось узнать ваше отношение к этому, уважаемые господа - считаете ли вы себя маргиналами? Прежде всего, я не считаю себя ролевиком. А вообще был не так давно тред на смежную тему, бессмысленный и беспощадный. -------------------- When a pansy human and a dwarf argue over whether or not shaved chicks are better, they're probably not on the same page.
|
|
|
Mar 14 2010, 20:11
|
|
Dixi Модераторы 1103 27.3.2008 Москва |
Хм... А я вот вполне себе считаю себя маргиналом. Да и не только себя, а большую часть всей нашей ролевой тусовки. Не использую терминов типа "ролевое сообщество/субкультура", ибо считаю, что таковых не существует в природе. Но, на примере тех, кого знаю, соглашусь. Что же касается определений... Есть такой замечательный фильм - Herr Lehmann. Вот он-то и выражает для меня образ законченного маргинала, к которому всегда стремится (но не всегда доходит) любой ролевик.
|
|
|
Mar 15 2010, 12:37
|
|
UR-Wrath Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. |
Мало кто может оценить Богатый Внутренний Мир (тм), да. Пять баллов! -------------------- |
|
|
: 11th October 2024 - 21:46 |