Цитата
Да ну, глупости - это о городах-гос-вах. В ФР хватает магов, например, которые ополчение такого города вынесут в одиночку, и при этом достаточно "гудных", чтобы не допускать войны. Захочет какой-нить Эльминстр, чтоб города не ссорились, и все - пусть только попробуют что-то поперек сказать. "Давайте жить дружно, мать вашу, а не то обоим настреляю!"
Кроме того, война городов-государств будет проходить до первого поражения. Проиграл, армию потерял - и все, восстановить ее негде, боеспособное население кончилось. Тоже мне, стратегия, блин.
Если делать войны между эльфами или эльфов с дроу или еще какие-то древние и малоизвестные, тогда зачем брать Фаерун? Чисто из принципа? Так все равно Фаерун времен Цветения (или как оно там) никто не признает за Форготтен Рилмз. Уж эльфов хватает во многих мирах, более для этого приспособленных.
Повторяю, в ФР войны - это только фон для приключений. Раз война, то, значит, есть повод для злых героев проникнуть в шатер и убить вражьего генерала, например, а для добрых - отыскать артефакт аццкой силы, который спасет уже без двух минут разрушенную отчизну . Редкие войны заканчиваются сами по себе, без таких вот деяний. Даже самые злобные гос-ва Фаеруна тоже действуют, в основном, не открыто, и такими вот точечными ударами.
Короче, я вас переубедить не могу, да в общем и не считаю нужным. Вы думаете, что стратегии в Фаэруне невозможны, я считаю, что вполне возможно сделать такую стратегию, не претендуя на лавры Total War или Героев. В конце концов, ничто не мешает мне немного поработать над основными моментами - например, над магией и артефактами, чтобы исключить ситуации, описанные вами. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
PS Да, из принципа! Единственный виртуальный мир, который я уважаю и признаю - Фаэрун, и меня не волнует, где там ещё есть эльфы или их нет - мне параллельно! И вообще, насколько я понял, вы признаёте, что Фаэрун - мир, неприспособленный для эльфов. На чем вы основываете своё заявление, если не секрет?
Йомер писал:
Цитата
Про War of the Ring не соглашусь.
Хорошо, заменим "отстой" "клоном". Честно говоря, я сюжета-то и не видел [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:( . Как прошёл 2 первые миссии, посмотрел на всё на это, и стал ждать BfM. Думаете, стоит углубиться?
Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и неприносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда… Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
Экклезиаст.