Psionika, Переводит ли кто псионику? |
Psionika, Переводит ли кто псионику? |
Feb 20 2010, 20:25
|
|
Завсегдатай Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж |
Качество, уж извините, какое есть. Но почему, спрашивается, приведением его в порядок заниматься должен я?
-------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
|
|
Feb 20 2010, 21:43
|
|
Завсегдатай Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев |
Ну хочешь я главу о псионике из "Иллитиады" переведу? Но тогда кто-то должен или написать пару статей для журнала, или перевести что-нибудь по "Темному Солнцу".
А псионику у нас больше всех ИЛлюзИЯ любит... Это так, намек. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
|
|
Feb 21 2010, 00:05
|
|
Так, народ, давайте проведем инвентаризацию, что по псионике есть в природе, что уже переведено, и что нам желательно видеть переведенным.
По памяти: PHBR5, Путь и Воля, Раздел о высокоуровневой псионике из "Королей-драконов" (любопытно, что DMGOR "Высокоуровневые кампании" тему псионики обошли скромным молчанием), Глава о псионике из "Выбора игрока", том первый, названия не помню. Книга "Путь псионициста" из коробочного набора "Пересмотренного и дополненного Темного Солнца" (это который Славичек написал), примерно повторяющая "Выбор игрока". Альтернативные правила по псионике из "Иллитиады". И еще до чертиков статей из журналов, не говоря уже о письмах читателей, которые вообще нигде не индексированы. Добавлено Говорят, что Стив Куртц (Steve Kurtz) писал очень хорошие псионические приключения для журнала "Подземелье". -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
|
|
Feb 22 2010, 14:52
|
|
Вчера попытался написать статью о псионике - вышла полная мура.
Поэтому ее должен писать кто-то другой. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
|
|
Feb 22 2010, 17:55
|
|
Завсегдатай Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж |
Может тогда The Will and the Way переведешь?
-------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
|
|
Feb 22 2010, 20:06
|
|
Может тогда The Will and the Way переведешь? Два года назад я бы взялся, но сейчас, увы, возраст. Занимаюсь, в основном, маленькими журнальными статьями. Кстати, проблема псионики в космосе в AD&D2 напрочь проигнорирована! А в D&D3, 3,5 и 4 напрочь проигнорирован космос. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
|
|
Feb 22 2010, 21:39
|
|
Старожил Пользователи 1050 25.6.2009 |
А что астральные бури как-то особенно влияют на псионику?
А на космос теперь моды нет. Только на хаос. |
|
|
Feb 23 2010, 01:09
|
|
А что астральные бури как-то особенно влияют на псионику? А на космос теперь моды нет. Только на хаос. Откуда в космосе Астрал? Космос - это строго Первичный Материальный Слой. Насколько я помню космические правила (а все они ограничивались одним сеттингом, что не может не радовать, в то время как псионика размазана по всей игре AD&D2), там о псионике ничего толком не сказано. Магия - да, боги - да, псионика - а фиг его знает. С иллитидами что-то неясное (напоминаю, астральные корабли лучше всего работают на мозгах гитианки, но поскольку они слишком могущественны, то в качестве стандартного двигателя используются мозги иллитидов). -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
|
|
Feb 23 2010, 20:51
|
|
Насколько я помню, с помощью псионики нельзя питать стандартное волшебное кормило, но с учетом того, что всякие твари с врожденными псионическими способностями типа иллитидов все-таки используют какие-то особые кормила, думаю все дело в том, что сеттинг Spelljammer писался в аккурат под открытие новой Редакции (1989), а PHBR5 - в 1991, то есть с иллитидами что-то делать было надо (а в Первой Редакции псионика была, дополнительно, конечно, но в "Справочнике игрока" она описана в Приложении 1), но вот что - правила Второй Редакции не предусматривали. Поэтому сымпровизировали: "Они это могут (хоть и непонятно как, потому что в правилах на этом месте зияет дыра), но вот персонажам - низ-зя".
Обычное TSRовское разгильдяйство. Кстати, потом появились и псионические кормила, и ки-кормила, поэтому, как я писал давным-давно Цитата В 1999 году все прогрессивное человечество ожидало, что на десятилетие сеттинга и двадцатипятилетие игры «Подземелья и Драконы» выйдет новое, исправленное и дополненное издание стартового набора, но, увы, ему предстояло разочароваться. Сеттинг зачем-то был свернут, остался лишь англоязычный сайт, который занят переделкой «Летучего Корабля» Второй Редакции под Третью. Зато мне удалось найти кое-что из фанатского творчества. Правда последняя сила может оказаться под D&D3 - надо провести экспертизу. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
|
|
Feb 26 2010, 17:39
|
|
И как, провел кто-то экспертизу?
Кстати, хорошим вводным приключением (это не мое мнение, я его вообще не читал) для псионики в AD&D2 может оказаться Beyond the Glittering Veil С. Куртца из "Подземелья" №31. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
|
|
: 4th December 2024 - 09:01 |