IPB

( | )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по Savage Worlds
V
Indigo
Apr 8 2007, 09:01
#1


Частый гость
**

Пользователи
172
10.11.2005




Вопрос № 1:
страница 67 базовой книги правил. Раздел "Readying weapon".

"Drawing two weapons at once, drawing a weapon from
a difficult location (such as an ankle holster or inside a
coat), or drawing a large or unwieldy weapon (a rifle, a
shotgun, etc.), follows the same procedure as outlined
above but requires an Agility roll."

(Перевод:Выхватывание двух оружий сразу, извлечение оружия из сложного места (закрытая кобура, из под плаща) или изготовка большого оружия (винтовка, дробовик и прочее) действует также, но при этом необходима проверка Ловкости. )

А теперь собственно вопрос. А что происходит при ПРОВАЛЕ проверки Ловкости?

может я невнимательный...но этого нету)

Вопрос № 2:
Карты инициативы тянутся каждый ход или нет? однозначного ответа не нашел. Только вскольз упоминания.



--------------------
Наши действия имеют значение лишь настолько, насколько мы научились так думать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Apr 8 2007, 12:50
#2


Старожил
****

Администрация
2453
28.3.2005
Москва




1. При провале броска просто ничего не происходит. А теперь представь себе более жуткую ситуацию: в тебя стреляют, а твое оружие застряло в кобуре [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

2. Карты сдаются каждый раунд. Колода не мешается, пока не будет сдан джокер.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Indigo
Apr 8 2007, 13:18
#3


Частый гость
**

Пользователи
172
10.11.2005




Хм. Т.е. на следующий ход надо опять делать проверку Ловкости?
А как быть с вариантом, например, двух пистолетов?

по-моему странно.


--------------------
Наши действия имеют значение лишь настолько, насколько мы научились так думать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Apr 8 2007, 18:18
#4


Старожил
****

Администрация
2453
28.3.2005
Москва




Именно. Ты так и будешь дергать ствол из кобуры, пока не вытащишь. Это нормально.
Причем не важно, один пистолет ты тащишь или два. Но если ты собираешься стрелять с двух - пенальти больше.


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CMEPTHuK
Apr 9 2007, 09:31
#5


Частый гость
**

Пользователи
128
26.9.2006




я может пропустил - а кто нибудь обзор savage worlds делал?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Apr 9 2007, 10:50
#6


Старожил
****

Администрация
2453
28.3.2005
Москва




http://pub.rpgworld.ru/pub1show/15/


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
snegovick
Sep 17 2009, 23:20
#7


Гость
*

Пользователи
7
27.8.2008
Киев




А можно дурацкий вопрос по системе?

Почитал правила и возникло некое непонимание ... Предположим нам надо проверить навык, который не прокачан. Например Лазание (Climbing) (мы в него ничего не вложили, а значения по умолчанию для навыков нет). Что мы в этом случае делаем? Кидаем атрибут, от которого зависит навык (Силу)? Но тогда становиться непонятным такая штука - а зачем вообще качать скиллы, если можно качать только атрибуты (к тому же если "дешево" скиллы стоят только до значения соответствующего атрибута)?
Может я как-то не так читал правила (каюсь - подробно читал только квикстарт и русский перевод), но ответа на вопрос не нашел. Помогите, люди добрые!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Donna Anna
Sep 17 2009, 23:34
#8


Завсегдатай
***

Пользователи
342
26.8.2008
Москва




Нет, не атрибут. Если скилла нет, то кидается d4-2 + Wild Die -2. Мастер может запретить кидать некоторые скиллы без обучения (например, медицину на полостную операцию).
Это описано в начале третьей главы английских правил (если в переводе структура сохранена, а скорее всего так и есть, ищи там же).


--------------------
Сплюнь, когда услышишь, будто новый Мефистофель
якобы похож en face на ангела. Всё ложь:
он даже в профиль не похож.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Sep 18 2009, 00:15
#9


Завсегдатай
***

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau




Так же следует различать лазанье и лазанье. Например, для того чтобы влезть на дерево или перелезать через забор, можно обойтись броском атрибута, а вот для того чтобы подняться по отвесной скале или стене, или по мачте корабля в грозу, уже нужен навык.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
snegovick
Sep 18 2009, 12:58
#10


Гость
*

Пользователи
7
27.8.2008
Киев




Да, действительно написано .... проглядел, спасибо.

Про лазанье и лазанье тоже спасибо, подумав в принципе понял суть различий. Интересная информация к размышлению.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
icewell
Feb 6 2010, 18:40
#11


Гость
*

Пользователи
10
13.3.2009
Самара




Собираюсь водить по СВ первый раз и у меня есть некоторые вопросы

- насчет могущества магии(вопрос баланса сил), персонаж в ранге новичёк, берет заклинание Bolt (например огненная стрела или какой нибудь "маленький зачарованный булыжник"). Стартовые пункты силы - 10, уплатив 6 ПС он в случае успеха снесёт у одной цели(если все заряды в нее) от 9 до 54 единиц урона (три болта по 3d6). Эти повреждения могут "взрываться"? Мне будет несколько жаль если в первом же ходу Грозный Главарь Бандитов(WC) будет размазан еще сопливым новичком магом (extra не жаль). Может стоить ограничить заклинание в зависимости от ранга персонажа?

- Проводили ли вы битвы в СВ с участием врагов не просто WC, а именно боссов(с фазами боя "поливание героев призрачным пламенем" "вызов кучи скелетов экстра" "частичное восстановление здоровья" и т.д.). Мне кажется в Огромного Древнего Костяного Дракона надо всадить побольше чем три ранения?

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Feb 6 2010, 19:40
#12


Завсегдатай
***

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau




Общий ответа на оба вопроса – не забывай про soak. У босса есть как минимум два своих жетона, плюс все непотраченные мастерские. Этого должно хватить на то, чтобы посокать три болта.

Теперь частности:
Шестипойнтовый болт наносит повреждения несколько иначе: это три атаки по 3d6, т.е. три раза по 3-18+ повреждений (да, повреждения болта тоже взрываются). Каждый болт обсчитывает отдельно, не суммируется с другими. Плюс каждый болт еще должен попасть.

Пример:
Три болта по 3d6 от мага с Arcane Skill d8 по цели c T:7, которая находится в частичном укрытии (-1 к броску на попадание).

Атака:
Маг кидает три d8 (свой Arcane Skill, по одному на каждый болт) плюс d6 (wild die).
Выпадает 7/2/4 и 5. Пятерка заменяет двойку, и мы получаем 7/5/4.
Следовательно, попадает только два болта.

Каждый болт наносит 3d6 повреждений:
Первый бросок 6, 1, 1. Шестерка взрывается на 4. Всего повреждений 12.
Цель shaken и получает одну рану. Эти повреждения сокаются до того, как нанесены следующие.
Второй бросок 4, 5, 4. Всего 10, это еще одна рана (или, если предыдущие повреждения были успешно посоканы, только shaken). Эти повреждения тоже сокаются отдельно от предыдущих.

Ну, и если кубики вдруг лягут так, что партийный маг положит ГГ с одного удара (например, удачно взорвется бросок) – пусть. Для партии удовольствие колоссальное, не стоит его обламывать.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Feb 6 2010, 19:46
#13


Завсегдатай
***

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau




P.S. У Древнего Костяного Турбониевого Дракона наверное будет невъеб... *кха*кха* очень большой Toughness. Плюс я бы ему дал спецабилку съедать собственных (тоже костяных) миньонов, регенирируя таким образом раны. Больше ран давать бы не стал, чтобы не возиться с их учетом.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
icewell
Feb 6 2010, 20:05
#14


Гость
*

Пользователи
10
13.3.2009
Самара




Огромное спасибо!)

еще покопался в главе абилок монстров - нашел абилку Hardy, как раз у дракона написано Hardy: The creature does not suffer a wound from being Shaken twice.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
icewell
Feb 17 2010, 21:41
#15


Гость
*

Пользователи
10
13.3.2009
Самара




Собираюсь использовать поле для боя - 42х30 квадратных клеток (надеюсь этого достаточно удобный размер для фентезийных потасовок). В правилах насчет маневров на поле боя мало разъяснений. Собственно вопрос насчет маневров:

1. Передвижение в клетки по диагонали возможно(при этом затраты на переход - 2 шага?) или можно ходить лишь по прямой.

2. Персонаж может сражаться в ближнем бою максимум с 4 противниками, а все кто стоят в клетках по диагонали, не могут проводить по Персонажу ближние атаки?

3. если площадь клетки - 1 кв. см. то каковы размеры small. medium, large бёрст темплейтов.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Feb 17 2010, 22:37
#16


Старожил
****

Администрация
2453
28.3.2005
Москва




Цитата
1. Передвижение в клетки по диагонали возможно(при этом затраты на переход - 2 шага?) или можно ходить лишь по прямой.
Праила не регламентируют этот вопрос.

Цитата
2. Персонаж может сражаться в ближнем бою максимум с 4 противниками, а все кто стоят в клетках по диагонали, не могут проводить по Персонажу ближние атаки?
Могут. Персонаж может быть атакован 8 противниками в ближнем бою, но не больше.



--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Feb 17 2010, 23:33
#17


Завсегдатай
***

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau




Мы двигаемся по диагонали за одно движение. Да, это создает некую неоднородность скорости движения, но мы утешаемся тем, что одинаково влияет и на наших, и на ихних.

Окружать можно с восьми сторон (но максимальный бонус от Gang Up’а +4 дают пять противников).

Для пересчета темплейтов скачиваешь их, меряешь в дюймах, умножаешь результат на 0.4, округляешь до ближайшего целого числа и делаешь темплейт этого размера.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rigval
Feb 18 2010, 09:50
#18


Завсегдатай
***

Пользователи
393
28.12.2005




Для поля с клеткой мы не двигаемся и не стреляем по диагонали. Только змейкой - это решает проблему с расстоянием.
Т.е. так
ХХХ оХХ ооХ ооХ ооХ ооХ
ХХХ ХХХ ХХХ ХоХ ХоХ ХоХ
ХХХ ХХХ ХХХ ХХХ ХоХ Хоо

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Feb 18 2010, 11:08
#19


Завсегдатай
***

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau




Ого. Совсем не стреляете по диагонали? То есть, как показано на картинке у вас выстрелить нельзя?

 shoot.jpg ( 38,02 ) : 1


Мы просто в таких ситуацих меряем range либо на глазок, либо дюймовой линейкой.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rigval
Feb 18 2010, 11:34
#20


Завсегдатай
***

Пользователи
393
28.12.2005




Цитата(Arseny @ Feb 18 2010, 10:08) *
Ого. Совсем не стреляете по диагонали? То есть, как показано на картинке у вас выстрелить нельзя?

 shoot.jpg ( 38,02 ) : 1


Мы просто в таких ситуацих меряем range либо на глазок, либо дюймовой линейкой.

Линейки мы откинули, они теряются, при большом поле (1,2м на 1,5м) и строениях на поле откровенно мешают. А расстояние для такой ситуации считаем буквой "Г". Тут оно равно 4 клеткам.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Feb 18 2010, 11:49
#21


Завсегдатай
***

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau




Цитата(Rigval @ Feb 18 2010, 11:34) *
Линейки мы откинули, они теряются, при большом поле (1,2м на 1,5м) и строениях на поле откровенно мешают. А расстояние для такой ситуации считаем буквой "Г". Тут оно равно 4 клеткам.
Для больших расстояний у нас есть дюймовая рулетка, и мы на поле рисуем, не ставим модели строений. Но чаще, конечно, считаем на глазок.

Кстати, один из плюсов линейки/рулеки – можно относительно быстро и точно учитывать расстояние, если цель стоит на возвышенности.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rigval
Feb 18 2010, 12:27
#22


Завсегдатай
***

Пользователи
393
28.12.2005




Мы играем по клеткам это визуально понятнее. Плюс у нас высота не увеличивает расстояния.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
icewell
Feb 19 2010, 20:33
#23


Гость
*

Пользователи
10
13.3.2009
Самара




Вы сейчас играете по Explorer's Edition правилам? (в плане повреждений в ближнем бою: + дайс, или + число).
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Feb 19 2010, 20:41
#24


Завсегдатай
***

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau




Угу.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
icewell
Feb 27 2010, 22:50
#25


Гость
*

Пользователи
10
13.3.2009
Самара




Нетренированные скиллы при взрыве, из каждого последующего кубика вычитается -2, или из общего результата?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Feb 28 2010, 00:28
#26


Hush Hush
****

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург




icewell, из общего, емнип


--------------------
yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima
Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arseny
Feb 28 2010, 01:31
#27


Завсегдатай
***

Пользователи
650
9.10.2006
Moskau




Два вычитается из общей суммы броска, да.
Например при броске 4, 4, 3 общий результат будет 11-2, т.е. 9.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 

: · ·

· · ·

RSS : 22nd November 2019 - 10:05Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav