Ваш путь в НРИ - с чего вы начинали?, Навяно обсуждением на D&D-шном. |
Ваш путь в НРИ - с чего вы начинали?, Навяно обсуждением на D&D-шном. |
Jan 14 2010, 16:12
|
|
Старожил Пользователи 1050 25.6.2009 |
MadHawk,
просто самая настоящая сказка.... |
|
|
Jan 14 2010, 16:22
|
|
Старожил Пользователи 1050 25.6.2009 |
Да я вовсе не к тому, что не верю, а к тому "чтоб сделать сказку былью", или как там говорится. В смысле восхищения, бывает же такое.
|
|
|
Jan 14 2010, 16:27
|
|
Частый гость Пользователи 206 13.3.2006 Иркутск |
Когда бросил ВУЗ, пропал доступ к интернету, и, соответственно, любимому MUDу.
Зная некоторые формулы оттуда, писал самодельный, оффлайный MUD. Для генерации случайных чисел предлагалось использовать рулетку с многочисленными шкалами (к2-к100). Для карт - несколько тетрадок в клетку с тщательно проработанной местностью. Сейчас как вспомню - смех берёт. Закончено это не было, и слава богу. В разгар разработки друг как-то обмолвился по телефону, что есть-де некие настолки, что-то он об этом слышал, и что есть там такие кубики, что ни в сказке сказать, ни пером описать, есть даже к100! Раздобыв чьи-то переводы AD&D 2ed, начал изучать правила, потом с огромным трудом нашёл играющую группу - 40-летние состоявшиеся в жизни дядьки резвились как мальчишки, уничтожая скелетов и заражая меня энтузиазмом. Отсидел у них в углу две игры, наблюдая, потом начал водить друзей. Найдя работу с интернетом, вышел на этот форум, увидел что все прутся по какой-то уже 3 редакции, потом по 3,5. Попал в студию PHantom, переводил правила по трёшке, но играли мы тогда всё равно по 2 редакции. С выходом четвёрки сразу перешли на неё. Настолки это наше всё, игры собирают друзей с разных городов, которых на встречу нового года-то не собрать! -------------------- D&D 4ed на русском
"Почётный кобольдовед\вод" © Millenium |
|
|
Jan 14 2010, 18:13
|
|
Завсегдатай Пользователи 615 1.11.2009 Москва, Ясенево |
Начал лет 8 назад вместе с друзьями. Нечего не знал и не знаю до сих пор. Впрочем один из этих самых друзей вроде что то слышал о чем то, но крайне смутно. О ДНД узнал полтора года назад, правила прочитал еще позже (я только начинающий ролевик ), а до этого в основном играл в словески.
-------------------- Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
Есть статья? Хочешь помочь новому журналу о НРИ? Кликай сюда! Грядет апокалипсис!!! Осталось 2 дня! |
|
|
Jan 14 2010, 20:42
|
|
Завсегдатай Пользователи 393 28.12.2005 |
Да. Как же я забыл про Подземелье Черного замка. Она у меня еще стоит на полке.
|
|
|
Jan 14 2010, 20:52
|
|
Завсегдатай Пользователи 615 1.11.2009 Москва, Ясенево |
А не устроить ли кому нибудь из админов конкурс на лучший рассказ на данную тему? Было бы много позитива
-------------------- Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
Есть статья? Хочешь помочь новому журналу о НРИ? Кликай сюда! Грядет апокалипсис!!! Осталось 2 дня! |
|
|
: 1st November 2024 - 03:36 |