И Снова О Дарксане И Рл, На этот раз - о "плавучих" доменах |
И Снова О Дарксане И Рл, На этот раз - о "плавучих" доменах |
May 29 2008, 22:37
|
|
Завсегдатай Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж |
Цитата "Сановцы ничего не боятся". Вот читаю я это все это и не могу никак понять, зачем нужно, что бы "сановский" персонаж боялся? Дарксан замысливался явно не для этого. Персонажи книг -- Агис, Рикус, Садира -- были те еще отморозки, которые совершенно ничего не боялись [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Ну попали они в другой мир. Что дальше? В результате reality shift у них крыша тоже съехала? -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
|
|
May 29 2008, 23:44
|
|
Правильно ли я понял, что в реале Агис был трусом? Да, я в курсе, что у каждого мастера свой Дарксан, но не настолько же? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
-------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
|
|
May 30 2008, 21:41
|
|
Цитата Нет, я такого не говорил. Ну ОК[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Цитата Однако если человек говорит "мой перс отморозок, поэтому ничего не боится" мне что-то не верится. Ну вот, например, перс говорит: "Мыслью о смерти мое никогда не тревожилось сердце". В каком случае ты ему поверишь? Цитата Агис скорее берсеркер, чем отморозок. Ты часом ничего не путаешь? Псионика - это дисциплина ума. Как псионицист может быть берсекером? -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
|
|
May 31 2008, 16:56
|
|
Старожил Пользователи 2679 12.3.2004 Подмосковье |
Если бы все было так просто, спора бы не было.
1."Дарк Сановцы в равенлофте будут бояться так же как и все прочие " Отрывок из оф. ФАК: http://www.fraternityofshadows.com/FAQs.htm Цитата Should I take epic levels or Dark Sun / Planescape characters into Ravenloft? A matter of taste, obviously, but we advise against it. Keep in mind that the aim of RAVENLOFT is to instil fear in the player characters and that many darklords and foes would be easily defeated by epic characters. PLANESCAPE® characters come from a place where fiends are met in the local bar, half-fiends (tieflings) are likely to be counted among your friends, and you are only a portal away are planes where the unending Blood War has seen countless people slaughtered. A single werewolf terrorising a village is unlikely to raise an eyebrow (though swords may raise with speed). To paraphrase the old song, "Once they've seen Sigil, how are you gonna keep them down on the farm?" DARK SUN® characters might be scared enough, but the European-style setting is fairly inappropriate for them (apart from Kalidnay, the DARK SUN inspired domain in Ravenloft. And that domain is considered lost in the Mists and likely will not be detailed in third edition). Ravenloft natives would probably react badly to people as alien-looking as DARK SUN characters, too (especially if the party is comprised of thri-kreen and half-giants!). Говоря проще - Атхасцы: -плохо вписываются в про-Европейские домены (особенно монстроподобные, типа трикинов или полугигантов) -они имеют слишком хорошие ТТХ и могут отпинать многих дарков (про рядовых монстров вааще молчу) -они привыкли к жизни по принципу "убей - или умри сам!". Этот принцип плохо вписывается в систему ПоверЧеков. -они привыкли к жестокости и насилию, такими вещами их удивить (а тем более испугать) тяжко. -------------------- Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|
|
|
May 31 2008, 19:05
|
|
фольклорный элемент Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах |
Цитата(The Horror @ May 31 2008, 17:00) Поправьте если ощибаюсь, но мне казалось, что в Равенлофте паладины иммунитета к страху не теряют, они теряют иммунитет к болезням аля ликантропия. Попросил, яхонтовый мой - поправляю [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) RPHB 3.5, стр. 51: Although the Ravenloft paladin remain immune to magical fear, she is not immune to "natural" Fear saves, which are the product of her own sense of survival (In a sense, playing a PC immune to fear in a horror campaign in simply missing the point). Instead, the paladin receives the Courage feat as a bonus feat at 2nd level. - Хотя равенлофтовский паладил сохраняет иммунитет к магическому ужасу, он не иммунен к "обычным" спасброскам на Страх, которые являются результатом его собственного чувства самосохранения (в определённом смысле, игра в готической кампании персонажем, не испытывающим страха, попросту бессмысленна). Вместо этого паладин на втором уровне получает Храбрость (Courage) как бонусный фит. Фит Courage (RPHB 3.5, стр. 61) даёт бонус +4 к броскам на Страх. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
|
|
Jun 1 2008, 15:16
|
|
фольклорный элемент Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах |
Цитата(The Horror @ May 31 2008, 21:09) Спасибо бабушка. Хотя это несколько странно, ведь та же аура страха бывает и (Ex) - напрмер драконов (в Дракономиконе говорится, что они просто умеют устрашающе выглядет т.е. в этом нет ничего сверхестественного) и (Su) - как у того же лича, ну и еще конечо же есть заклятья. Возникает вопрос - действует ли в равенлофте паладиновский иммун на (Ex) ауру страха? Не знаю, сказано ли энто где-нибудь в RAW, но ежели исходить из определения Su и Ex-абилок, то к Su-абилкам у паладина иммунитет сохраняется, а к Ex - нет. Точно так же, как Su-абилка "отключается" в поле антимагии, а Ex-абилка продолжает работать. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
|
|
Sep 24 2009, 19:00
|
|
Старожил Пользователи 2679 12.3.2004 Подмосковье |
В свете триумфального возвращения ДС, охота вновь поговорить на эту тему.
http://forums.rpg-world.org/index.php?s=&a...st&p=173376 Цитата «2. Скорее всего ДаркСанцы уничтожат Жюсте, хотя и не без потерь со своей стороны. В конце -концов, один раз этого несчастного лорда мои низкоуровневые партийцы счастливо укокошили одним удачным критикал хитом. У ДСов шансы на выживание в подобной среде значительно выше, так как они не поймут, что оказались в театре, и не сообразят, что вообще вокруг происходит. Дикари, одним словом! Что с них возьмешь.» Бэкграунд утверждает, что наш самозваный Шекспир обожает 2 вещи. Пьесы с плохим концом, обычно трагедии и ужасники. И когда актеры убивают друг друга не понарошку, а по настоящему. И раньше я считал, что наиболее вероятное развитие сюжета: Цитата А единственный способ выйти из театра и преодолеть стену страха - сыграть в одной из пьес. Например в "Трагедии Принца Северных Земель"(т.е. в "Гамлете"). Один Санец - в роли Гамлета,другой - в роли Клавдия,третий - в роли Офелии %-) Теперь я считаю вот что. Жюст сунет их в цивилизованное общество, которое будет считать санцев грубыми дикарями, бояться и ненавидеть их. Из пьес Шекспира больше всего подходит «Отелло», где главный герой – грубый и наивный мавр. Чем-то он очень похож на санцев. Итак, Жюст дает «Отелло». Сюжет прост – один из санцев влюбляется в местную девушку (игромеханически: "у тебя новая цель игры – жениться на девушке по имени Дездемона"). За лихость и боевитость их приглашают в местную гвардию. Далее местные офицер Яго активно начинает убеждать, что Дездемона неверна. И не за горами печальный конец истории. -------------------- Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|
|
|
Sep 26 2009, 13:21
|
|
пс - а можно привести спецабилки королей-драконов привести? В AD&D это были wizard (defiler) 20 / psion 20, которые продолжили развиваться в дракона. В трёшном варианте от www.athas.org "дракон" - это престиж-класс. Часть из требований к тому, кто желает его взять - способность налагать заклинания 9-го уровня и владение псионическими силами 6-го уровня. Подробнее см. "Легенды Атаса". Как будет в четвёрке - узнаем в следующем году. Хотя, возможно, статы королей-драконов выйдут не сразу, а позже. -------------------- Домашняя страница б. Яги
|
|
Sep 26 2009, 15:52
|
|
Завсегдатай Пользователи 330 22.10.2008 |
В двушке был же уже дарксановский домен. Вы его рассматривали? Я что-то упустил...
|
|
|
Sep 26 2009, 16:02
|
|
В двушке был же уже дарксановский домен. Вы его рассматривали? Я что-то упустил... В двушке был домен, в котором тамошний Король-Чародей впал в кому, а в этой теме пытаются разобраться, кто сильнее - -------------------- Домашняя страница б. Яги
|
|
Sep 26 2009, 21:37
|
|
Завсегдатай Пользователи 330 22.10.2008 |
Ну... успехов...
|
|
|
Sep 27 2009, 00:48
|
|
Б.Яга. ну это мне мало что говорит, можно более конкретно? ну там летать умеют, время останавливать, огнем дышать, контролировать скорость произрастания брюквы на марсе, или такая полезная в бою с рыбами вещь как генережка ультрафиолета. Хорошо, можно и подробнее. Во-первых, каждый дракон - это одновременно могущественный волшебник-осквернитель и, одновременно, могущественный псион. Соответственно, он может кастовать любые неэпические заклинания (включая time stop и контроль над произрастанием упомянутой брюквы с помощью wish'а) и проявлять очень мощные псионические силы (по AD&D - как псион 20, по D&D 3.5 - до 7-го уровня). Во-вторых, полноценный атасский дракон - это покрытая толстой бронёй махина длиной почти в 15 метров, весом в 25 тонн (большинство королей-колдунов несколько меньше и легче, потому как они ишшо не достигли последней стадии). Кроме того, у них высокая сопротивляемость магии, регенерация, резисты и куча иммунитетов. Интересуют конкретные цифры - смотри на athas.org, тама всё бесплатно. Единственная цифра, которую приведу: в приключении Dregoth Ascending короля-колдуна Дрегота оценили на CR 49. -------------------- Домашняя страница б. Яги
|
|
Sep 27 2009, 11:02
|
|
Завсегдатай Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев |
"Желание" - это заклинание 9-го круга. Чтобы создать океан или двинуть гору, нужно заклинание как минимум 10-го круга. То есть, наложить-то его король-дракон может, но он сначала должен будет его изобрести, а оно ему надо?
И, поправка - начинают трансформацию в дракона с уровней осквернитель 20/псионицист 20, а полноценным драконом становятся на 30-м уровне (честно говоря, подробности не читал за ненадобностью). -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
|
|
Sep 27 2009, 20:18
|
|
Завсегдатай Пользователи 541 22.7.2009 |
Геометр Теней, проще говоря у дракона 49 уровень?)
-------------------- |
|
|
Sep 27 2009, 22:50
|
|
Из не совсем строгих, но заслуживающих внимания соображений можно сделать вывод о равенстве сил партии и такого же числа монстров с CR равным ECL персонажей. Тема постепенно сползает в "обобщённую D&D", к равенлофту имеющую мало отношения. Но всё же отмечусь: по-моему, сравнивать CR (степень опасности монстра) и ECL (степень силы персонажа) вообче не совсем корректно. Подавляющее большинство монстров в игре предназначены для того, чтобы в первой же битве погибнуть от рук героев. Долгоиграющие способности при оценке степени опасности монстров практически никакой роли не играют. Умеет ли некий монстр останавливать время (time stop) один раз в час или один раз в год, особой роли не играет - всё равно за битву он сможет воспользоваться энтой способностью не больше одного раза. А вот для персонажа, который в игровом мире действует на протяжении долгого времени, энто очень большая разница. Гримуар: Нет, упомянутый мной король-чародей с CR 49 - далеко не 49 уровня. Он (согласно приключению Dregoth Ascending) Wiz 7/Psion (egoist) 8/Cerebremancer 5/Arch Defiler 10/Athasian Dragon 8 - то бишь, персонаж 38 уровня. Оставшиеся +11 CR он получает от темплейтов. У меня подсчёты не совсем сходятся с той цифрой, которая указана в книге (возможно, там ошибка; быть может, я ошибаюсь). Темплейт "чемпион Раджаата" (уникальный темплейт, связанный с историей Атаса) даёт CR +6, а "каишарга" (аналог лича) - CR +4, то бишь в сумме получается +10, что давало бы общий CR 48. Откуда берётся ишшо один +1 до CR 49 - я не совсем понимаю. -------------------- Домашняя страница б. Яги
|
|
: 10th November 2024 - 22:39 |