![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 227 8.10.2008 Мадагаскар ![]() |
Это вики-реализм. Единство мнений у такого количества разных людей было бы нереалистичным!
![]() Или всё-таки не вики-реализм, а вики-реалистичность? Или вообще вики-правдоподобие? -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 212 29.4.2005 Москва ![]() |
Геометр Теней, с удовольствием впишусь в процесс.
-------------------- Если в кране нет воды ... ну вот опять мы виноваты ...
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 170 23.10.2004 ![]() |
Это вики-реализм. Единство мнений у такого количества разных людей было бы нереалистичным! ![]() Или всё-таки не вики-реализм, а вики-реалистичность? Или вообще вики-правдоподобие? Здравый смысл мне подсказывает, что всё это — чушь безграмтоная. Во-первых, под тремя терминами подразумевается по сути одно и тоже. Во-вторых, почему-то в статье про «Реализм» первая строчка — цитата из определения литературного термина, который не имеет прямого отношения к настольным играм. В-третих, «реалистичной игры» не может быть в принципе. Это оксюморон. Игра может быть веселой, интересной, иногда правдоподобной. Игровая настольная система же не может быть правдоподобной или реалистичной. Она может быть гибкой и всеобъемлиющей (GURPS, FUDGE, Fusion) или негибкой и делать акцент на те или иные аспекты игры, что делают её более азартной (экспы и повышения уровней) и лучшей в своем роде (D&D, WoD). Лучшая игровая система та, которая по кайфу вам и вашим друзьям, иначе вы будете сидеть и ковырять эту систему, сидя один за компьюетром, а это похоже на онанизм. PS: Простите мне мой дурацкий анимированный юзерпик. Никак не могу с ним растаться. -------------------- Don't speak upon the telephone...
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
Товарищи!
Мне таки кажется, что некоторые товарищи путают реальность, действительность (которая одна) с тем сном разума, который, как известно, рождает чудовищ. Отсюда и все проблемы. Реализм - это соответствие действительности или, в крайнем случае, обывательскому представлению о ней. (Последнее таки да, товарищи, называется "бытовым реализмом" или "вульгарным реализмом" – видел недавно и такой вариант). Все остальное (соответствие реалиям сеттинга, жанру, стилю)- это последовательность, логичность, убедительность, продуманность, художественная достоверность, веристичность, в конце концов, но ни как не реализм и реалистичность. Более того, никогда не слышал "это нереалистично!" в значении "это не соответствует законам жанра" или "это не соответствует духу сеттинга", особенно если сеттинг фантастический. А изобретение и насаждение новой, чуждой нам терминологии, это, товарищи, действительно культизм. И мы должны его сурово осудить. ![]() -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() |
|
После этого за полчаса перегенережки перешли на новую систему и с удовольствием продолжили играть... Minder, если не секрет, с чего на что перешли? -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() |
|
Gremlinmage, я не очень понял смайлик
![]() ![]() -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1119 8.8.2008 Москва ![]() |
Gremlinmage, я не очень понял смайлик ![]() ![]() Это хорошо, что понравилось. Спасибо. ![]() Да, разрешаю. И этот текст, и любые другие как уже написанные, так и те, которые появятся когда-нибудь в будущем. Что понравилось - бери и утаскивай. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 26th July 2025 - 08:49 | ![]() |