Это не то, чтобы нетипичный случай. Сколько раз я видел это (и в отзывах, и вживую) относительно Тёмной Ереси...
Собственно, окончательно попробовать сыграть по DH я, например, решил именно натолкнувшись на такой вот отчет на Ролемансере...
Для начала, генерилась я. Решив, что рандомы - это труЪ, я накидала себе псайкершу с мертвого мира, голубоглазую блондинку с крашеный в очень бледный, почти белый цвет кожей. В качестве побочных эффектов санкций выпала Throne Wed. Император любит меня

Дальше случился большой перерыв, а потом пачкой генерились все остальные. Поскольку играем первый раз, решено было убожеств не плодить и вообще подойти к генерации с пониманием.
Первым был Лорган. Дикий-дикий асассин с дикой-дикой планеты и совершенно непотребно манчкинскими статами. В его родном диком-диком племени верят во много всяких глупостей, но хуже всего то, что они считают: вода смывает удачу. Вот он и не... моется, да.
Зачем-то он решил кинуть себе два квирка. Теперь у него волосатые руки и маленькая голова.
Я желаю, чтобы вы прониклись эпикой. Маленькая голова, волосатые руки и запах.
При всем при том, он почти лучший боец из тех, кого можно достать.
А что до комментария в личном деле мелким шрифтом... Хха. Ну кто читает эту ерунду? К тому же, инквизитору его особенности до лампочки.
Дальше кидалась Ксю. По вводной, этот инквизитор хотел набрать себе боевиков. То есть никаких клериков, никаких адептов, в лучшем случае псайкеры и техпристы.
У Ксю, разумеется, выпало подряд два клерика.
С третьего раза это оказался гвардиан.
Статы у него были от 25 до 31. Гвардиан Имперский Стандартный™.С 3-ми статами, как полагается.
Она кинула еще раз. Гвардиан. Брат-близнец предыдущего.
Третий раз. Еще гвардиан, клон первых двух.
В промежутках выпало еще парочка клериков, коих не накидывали подробно.
Инквизитор (проглядывая наскоро записи): Это что такое? Я же сказал, никаких клериков. Дайте мне что-нибудь... ну... боевое. Гвардейцев дайте. Это что, гвардейцы? Они у вас что, как орки, спорами размножаются? Дайте мне нормального кого-нибудь. Кто у вас есть, чтобы стрелял хорошо?!
Ксю, окончательно обидевшись на свои кубики, решила передохнуть. Следующая была Арела.
Клерик, разумеется. SQ махнул рукой, и сказал, что хрен с вами, раз дайсам так хочется впихнуть в эту партию хоть одного клерика...
Клерик - клеричка, точнее, - оказался ничего так. Всяко побоевее тех клонированных гвардианов. Юное, наивное дитя с сельскохозяйственной планеты. Да, ее зовут Джестилла

Бтв, моей псайкерше тоже сначала выпало это имя, но я почувствовала, что схожу с ума, и перебросила.
У нее выпал очень прикольный квирк. Она не различает запахи. Асассин воняет, а ей пофигу.
Инквизитор: Так что у вас есть боевого? Клерик?! Издеваетесь? Она стрелять то хоть умеет?.. А лучше точно ничего нет? Ладно, хрен с вами, давайте сюда...
Дальше Ксю, недобро поглядывая на свои кубики, решилась на еще раз.
И получилась псайкерша.
Такая черненькая, темнокожая, темноглазая девочка с мира-курорта. Побочные эффекты санкций: Throne Wed. Накидка - чуть-чуть, самую малость лучше моей. Независимо совершенно идентичное развитие по скиллам и талентам.
Почти близняшки. Только одна черненькая, а вторая беленькая. Но Император любит обеих.
Инквизитор: И псайкера мне дайте. Одного я сказал. Э. А разница между ними в чем?! Ладно, давайте... беленькую. Или нет, черненькую... Или беленькую... А, Император сам выбрать не может, беру обеих!
Потом еще Еж генерился. Техпристом.
Правда, я этого уже не видела.
Такой развеселой генережки я давно уже не припомню.
(Это еще далеко не самый забавный. Но линия прослеживается - сколько я видел отчетов по играм в самых разных системах, но очень редко - отчеты по генерации по какой-либо системе... )