IPB

( | )

3 V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Недетские игры..., Романтика и не только...
V
Azalin Rex
Jun 4 2005, 23:44

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

Цитата
ЧТо-то мы съезжаем в офф-топ. По-моему, романтика немного не из той оперы, которой посвящен этот топик. Каждый любитель Романтизма может добыть себе копию Blue Rose D20, и остаток жизни спасать девиц от драконов

Как это не из той оперы! Тема называется романтика и не только

--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sp1r1T
Jun 7 2005, 21:24

Cr@zy 'n' Ind|e

Пользователи
579
10.1.2004
Outer Heaven.

2 Dorian
Кстати и еще, что интересно, насчёт девушек с высокой харизмой и маленькой грудью, тут достаточно вспомнить Жанну Д'Арк, я сомневаюсь, что у нее была большая грудь... А харизма у нее имелась это 100%...

--------------------
Kung-fu and one-phenylpropan-two-amine is the answer.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Jun 8 2005, 07:55

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Скорее всего, у жанны была не харизма высокая, а был какой-нибудь фит вроде Massive Leadership. Про то, что у нее была маленькая грудь, я несколько сомневаюсь. Для этого, надо было ее (Жанну, конечно) хотя бы раз видеть. Делать вывод относительно картинок, фильмов и памятников, созданных не свидетелями, несколько неверно.

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Jun 8 2005, 09:16

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Цитата(Mr.Garret @ Jun 4 2005, 17:11)
ЧТо-то мы съезжаем в офф-топ. По-моему, романтика немного не из той оперы, которой посвящен этот топик. Каждый любитель Романтизма может добыть себе копию Blue Rose D20, и остаток жизни спасать девиц от драконов smile.gif
*

Это конечно тема для другого поста, но ты конечно же считаешь что спасать девиц от драконов - это детство. Настоящие мужчины должны резать, насиловать и тупить на играх... Все оффтоп окончен...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tigerclaw
Jun 8 2005, 13:35

Завсегдатай

Ожидающие
506
26.6.2004
Moscow, Russia...

Цитата(Dorian @ Jun 8 2005, 09:16)
Это конечно тема для другого поста, но ты конечно же считаешь что спасать девиц от драконов - это детство. Настоящие мужчины должны резать, насиловать и тупить на играх... Все оффтоп окончен...
*

Проблема в том что довольно большое кол-во игроков не слишком комфортабельно себя чувствуют когда дело заходит до романтических отношений поболее чем поход в бордель. Лично я, например люблю отигрывать... Не зависимо от того играю я перса мужика, или девку. Но многие не слишком хорошо себя чувствуют когда всё это накручивается, особенно между членами партии.

Кстати многие игроки больше заинтерисованы в магшмотках и престижклассах чем в отыгрыше чего бы то ни было, особливо любви. Они работают по системе "Замочили, взяли бабки, купили шмотку, замочили побольше, взяли побольше бабла, купили шмотку покруче" етц етц ад нозеум.

Я охотно бы отыграл романтизм, но в игре которую я щас вожу, не думаю что народ бы чувствовал себя в своей тарелке начни я закручивать романтическии интриги в игру. Сразу пойдёт у народа мысль "ДМ ето делает чтобы меня подставить, вытящить инфу, чтобы у меня была слабость" итд итп...

Кстати, насчёт драконов и девиц. Смотрим сколько в мире девиц, смотрим сколько в мире драконов. В результате подсчёта заносим драконов в красную книгу...

Лично я бы, например лучше бы подружился с драконом чем спасал какую то принцессу. От дракона можно многому научиться, а принцесса ну уж никак не лучше чем любая не принцесса. На форуме уже было обсуждение что кто сделал бы в этой банальной ситуации. Девушек много, соблазнить какую то всегда успеешь, а вот подружиться с мудрым драконом...

--------------------
It is better that I betray the world than the world betrays me.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Nov 17 2008, 16:19

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

UP темы, а то пососедству очень интересовались. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Klarissa
Nov 18 2008, 07:04

Частый гость
**

Пользователи
115
27.9.2008
Кланвилля

>Sex RPG
Я бы тоже хотела на эту систему взглянуть, но судя, по названию, она проста и бесхитростна. А вообще, Tik-Taker в области секса, абсолютная нормальность точно такая же патология, как и тотальная извращенность. smile.gif

2 Djingle и Dorian
Спасибо вам за комплименты. Их было так приятно услышать.

Я потихоньку пишу свою ролевую систему Dungeons and Discipline. Там будут и школьницы и тентакли и суккубы в армор бикини. Единственная проблема, слишком мало времени на ее реализацию, так как пока все силы уходят на Кланвиль 2.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смирнов
Nov 18 2008, 23:11

Частый гость
**

Ожидающие
176
18.11.2008
Москва

Вожу мелодрамы уже пять с небольшим лет. По мотивам моей игры сыграли одну свадьбу. Вероятно, скоро будет вторая.

В играх с моим участием - будь я мастер или игрок - всегда присутствует романтический аспект. Мои персонажи влюбляются, любя, женятся даже. Как мастер... ну не то, что провоцирую, но всегда закладываю возможности романтических отношений.

Не вижу в этом, если честно, ничего особенного или заслуживающего отдельного обсуждения.

--------------------
Ролевой мафиози.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Nov 19 2008, 09:04

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Мне кажется, что последняя итерация этой темы посвящена не столько романтике, сколько удовольствиям плоти в настольных ролевых играх.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смирнов
Nov 19 2008, 11:47

Частый гость
**

Ожидающие
176
18.11.2008
Москва

Цитата(Mr.Garret @ Nov 19 2008, 09:04) *
Мне кажется, что последняя итерация этой темы посвящена не столько романтике, сколько удовольствиям плоти в настольных ролевых играх.

А тут одно без другого невозможно.

Нет, то есть я, конечно, за романтическую любовь с прекрасным принцем, который на белом коне и только за ручку держит. Верьте мне!

Но на деле выясняется, что любовь, не подкрепленная сексом, довольно быстро превращается в чери что. Секс - неотъемлемая часть отношений. И, опять же, зачем это выносить в отдельный культ?

--------------------
Ролевой мафиози.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Nov 19 2008, 12:09

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Ну, надо полагать, ради экспериментальной игры Dungeons & Discipline, созданием которой Klarissa занимается по вечерам. В качестве базиса, насколько я знаю взят Savage Worlds.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Nov 19 2008, 13:53

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Mr.Garret, а она Детус видела?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смирнов
Nov 19 2008, 14:16

Частый гость
**

Ожидающие
176
18.11.2008
Москва

Цитата(Mr.Garret @ Nov 19 2008, 12:09) *
Ну, надо полагать, ради экспериментальной игры Dungeons & Discipline, созданием которой Klarissa занимается по вечерам. В качестве базиса, насколько я знаю взят Savage Worlds.

Я поскольку новичек (так, кажется, они себя пишут?), то этой системе не обучен.
Просто очень часто вижу темы, в которых иной ролевик пишет, краснея и стесняясь, при этом похихикивая как Бивис и Батхед, "скажите... хе-хе.... а у вас в играх... хе-хе... есть это?"
И тут начинает: мол, ролевикам это не нужно! ролевикам не дают! А потом кто-то, с криком "нам такого не нать!" дает ссылки на всякие "Book of Carnal Adventures" и "Boobies & Panties RPG"... Потом кто-то вспоминает не к ночи будь помянутый Х.Е.Н.Т.А.Й.... В общем, пир духа.

И откуда такой ажиотаж я никогда не понимал. Нет, я могу поонять откуда такие реакции у подростков - сам такой был, чего греха таить. Но дискуссии ведут обычно взрослые люди, и вот тут у меня просходит тот самый разрывной диссонанс, о котором так долго твердили Большевики....

Я, кажется, что-то не то несу.

--------------------
Ролевой мафиози.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Radaghast Kary
Nov 19 2008, 14:32

Частый гость
**

Пользователи
227
8.10.2008
Мадагаскар

Когнитивный он, Антон, когнитивный! Разрыв шаблона и килокатарсисы — это из других опер, не путай других новичочоков.

Я не решусь тут раскрыть тебе глаза на то, откуда этот ажиотаж вообще (за этим добро пожаловать обратно в аську), но в данной конкретной теме он вырос и темы соседней — о фантазиях про ролевые игры, когда целый ряд ролевиков в ответ на шутку Халлварда стали признаваться в том, что когда они играют в настолки, у них все мысли о сексе.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 19 2008, 14:35

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

offtopic.gif
Если все мысли о сексе, значит пора забросить ролевые игры и наведаться в гости к своей второй половине. Ну это чисто имхо.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Nov 19 2008, 14:53

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

>Если все мысли о сексе, значит пора забросить ролевые игры и наведаться в гости к своей второй половине.
Ну, знаете ли, вторая половина не всегда способна реализовать все имеющиеся фантазии. В реальном мире невозможна, к примеру, любовная встреча с феечкой или эротическая забава с фамильяром-единорогом.
В бумажной же форме возможно всё, если конечно партия игроков правильно подобрана и относится к проведению подобной игры с чувством юмора.

Лично я считаю, что включение эротических моментов в серьезную игру, нисколько не способствует реализму происходящего. Подобные эпизоды наоборот, сбивают игроков с толку и поэтому я стараюсь оставлять их за кадром. Если же игра действительно посвящена физической стороне любви, то она имеет полное право на существование, но игроки должны адекватно ее воспринимать, что в условиях нашего нетерпимого общества, явление достаточно редкое.

2 Dorian
Про Детус не знаю. У Klariss-ы завтра пары в университете. Я думаю, она лично на данный вопрос ответит.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смирнов
Nov 19 2008, 14:54

Частый гость
**

Ожидающие
176
18.11.2008
Москва

Цитата(Radaghast Kary @ Nov 19 2008, 14:32) *
Когнитивный он, Антон, когнитивный! Разрыв шаблона и килокатарсисы — это из других опер, не путай других новичочоков.

Не, тут как раз тот самый когнитивный диссонанс, который ведет к разрыву шаблона! От того и разрывной диссонанс. А килокатарсисы и правда в другой теме. biggrin.gif

Цитата(Radaghast Kary @ Nov 19 2008, 14:32) *
Я не решусь тут раскрыть тебе глаза на то, откуда этот ажиотаж вообще (за этим добро пожаловать обратно в аську), но в данной конкретной теме он вырос и темы соседней — о фантазиях про ролевые игры, когда целый ряд ролевиков в ответ на шутку Халлварда стали признаваться в том, что когда они играют в настолки, у них все мысли о сексе.

В этой теме Халлвард ничего не писал, а я старался ответить на заглавный пост. 8)
А в аську обращусь, да. Хотя у меня есть кое-какие свои соображения.

Но все они обычно сводятся к тому, что "не дают". То есть гиперболизация (вообще, уместно это слово употреблять в контексте?) романтичных и сексуальных взаимоотношений в игре, как правило, является следстов оной неудовлетворенности в реальной жизни и является, по сути, сублимацией. Или же, более частный случай, один из игроков неровно дышит к другому и использует ролевую игру как метод заигрывания и ухаживания.

В компаниях, где играют взрослые (в гормональном плане) люди с устроенной личной жизнью романтические линии обычно не выносятся в отдельный культ, на сексе никто не зацикливается и подобные сюжетные линии воспринимаются обычной частью игрового процесса. По крайней мере, такой мой личный опыт - я, конечно, могу ошибаться.

Чтобы не ходить далеко, сейчас играем кампейн, где брак (и последующие дети) персонажа являются необходимым социальным условием для получения нового ранга. И ничего, никто ничего такого ханжеского в этом не видит. В одной из прошлых игр мой персонаж вообще участвовал с женой и ребенком...
Хотя если так подумать, у меня почти все персонажи - бабники. *вздыхает. Посыпает голову пеплом*

Есть другая "крайность" (это, конечно, не крайность, а проявление). Это когда играется по фану.То есть темой игры заявляется всевозможная романтика, секс и прочий хентай, после чего игроки развлекаются на чем свет стоит. Обычно выходит очень смешно и весело, если только не начать воспринимать такую игру и систему серьезно. Например, BBSW я воспринимаю как систему именно для таких, получтебных, игр.

С другой стороны, есть же игры типа Breaking the Ice. Но я думаю, что их суть как раз в ухаживании через ролевые игры.

Цитата(Aen Sidhe @ Nov 19 2008, 14:35) *
offtopic.gif
Если все мысли о сексе, значит пора забросить ролевые игры и наведаться в гости к своей второй половине. Ну это чисто имхо.

Золотые слова!

--------------------
Ролевой мафиози.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shizzar
Nov 19 2008, 15:03

Завсегдатай

Пользователи
316
17.11.2004

Цитата
Цитата
не столько романтике, сколько удовольствиям плоти в настольных ролевых играх.

Это так же верно, как и то, что невозможно пулевое ранение без крови. Однако в ролёвках про кровь склонны забыть. Нам нужен реалистический подход или красивый?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смирнов
Nov 19 2008, 15:06

Частый гость
**

Ожидающие
176
18.11.2008
Москва

Цитата(Mr.Garret @ Nov 19 2008, 14:53) *
>Если все мысли о сексе, значит пора забросить ролевые игры и наведаться в гости к своей второй половине.
Ну, знаете ли, вторая половина не всегда способна реализовать все имеющиеся фантазии. В реальном мире невозможна, к примеру, любовная встреча с феечкой или эротическая забава с фамильяром-единорогом.
В бумажной же форме возможно всё, если конечно партия игроков правильно подобрана и относится к проведению подобной игры с чувством юмора.

Ролевые игры бывают разные, и в секс-шопе можно купить и крылышки, и рог. [evil2]

Цитата(Mr.Garret @ Nov 19 2008, 14:53) *
Лично я считаю, что включение эротических моментов в серьезную игру, нисколько не способствует реализму происходящего. Подобные эпизоды наоборот, сбивают игроков с толку и поэтому я стараюсь оставлять их за кадром. Если же игра действительно посвящена физической стороне любви, то она имеет полное право на существование, но игроки должны адекватно ее воспринимать, что в условиях нашего нетерпимого общества, явление достаточно редкое.

Вот, это уже тема.
А почему ты так считаешь? Чем плохо? Как тут на мафиозном форуме не так давно говорилось, секс - сильнейший из наркотиков. В серьезной (хотя что ты понимаешь под "серьезной" игрой?) игре добавление секса только подльет масла в огонь. Любовные треугольники, импульсивные поступки, вызванные влюбленностью, подвиги во имя любви - все это очень живоукрашает игру.

Например, книжка Scourge the Heretic Сенди Митчелла (нет, я отказываюсь комментировать заявления, что он платит мне за каждое упоминание данной книги в постах) очень хорошо иллюстрирует, как изменяется окрас и настрой остросюжетного действа, если в него добавить капельку секса.

PS: В данном случае под словом "секс" я понимаю не только акт физической близости, но и все то, что его окружает, а также сопутствует. Как во фразе "это чистый секс".

--------------------
Ролевой мафиози.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dzarabr
Nov 19 2008, 15:06

Частый гость
**

Пользователи
120
12.10.2004
Самара

Ну, примеров секса в играх могу привести достаточно.
Итак...

- пленники. что с ними делать, если водить связанными за собой ради наживы не представляется возможным, а отпускать небезопасно? конечно, убить!! но перед этим изнасиловать. всей партией и вдоволь, в соответствии с собственной ориентацией, расовыми особенностями и личными предпочтениями. а что вы хотели? средневековые нравы...

- таверна. ну, тут всё просто - весь второй этаж только сексом и занимается. как-то искомый нами персонаж был найден в комнате втроем в постеле с женщиной непонятной расы и гоблином.

- и еще. играли мы партией медуза, огр-маг и умберхалк. и если у первых двоих был соответственно женский и мужской пол, то у последнего как-то всё было средне-непонятно. и, конечно, на эту тему над ним ржали. но потом по линии сюжета все временно превратились в более гуманоидные расы, умберхалк стал дварфом, заглянул в штаны, почувствовал незнакомые ощущения и (обладая недюженной силой при всём) решил применить содержимое штанов на обратившихся в эльфийку и человека (мужчину!!) соратниках. отбиться не удалось. пришлось заняться отыгрышем насилия.

так что, "это" в играх, конечно, не центральный элемент, но вполне имеющий право на присутствие.

PS. Пока я писал, тут уже много напостили, потому хочу добавить - это были вполне серьезные игры. и присутствие подобных деталей лишь добавляло реализма.

--------------------
Есть профессионалы - должны быть и профессиоралы... (с)вое
Есть интимный уход - должен быть интимный приход... (с)вое
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Nov 19 2008, 15:08

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

Про сублимацию точно подмечено, и всё же есть нюанс базового инстинкта, который тупо зависит от возраста. Т.е. восприятие тематики секса в 14-20 лет будет отличаться от 42-50. Сильно, и это даже при "взрослых по гормонам". Второй нюанс - копинг-стратегии выработанные человеком. Если сублимация - П.З., то реальные сознательные копинги могут его учить "займись табу для эпатажа и подъёма самооценки" или "секс - удел здоровых, если у тебя очень много, то значит ты здоров". или наоборот "уйди от этих сложностей при помощи романтики". Да, ещё табуирование этой темы _ведущим_ может провоцировать соответствующие реакции. Вот учтя эти три нюанса, я соглашусь со Смирновым.

--------------------
yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima
Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смирнов
Nov 19 2008, 15:08

Частый гость
**

Ожидающие
176
18.11.2008
Москва

Цитата(shizzar @ Nov 19 2008, 15:03) *

Это так же верно, как и то, что невозможно пулевое ранение без крови. Однако в ролёвках про кровь склонны забыть. Нам нужен реалистический подход или красивый?

Я про кровь не забываю обычно smile.gif
Сцены описания ранений - они всегда добавляют перца действу, в отличие "в тебя попали на три хита".
Также, полагаю, и в случае любви. Она становится интенсивнее, чувственней, если не выкидывать аспект физической близости.

(Это ничего, что я вот так отвечаю на разные посты разными сообщениями или все в одно надо?)

--------------------
Ролевой мафиози.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Nov 19 2008, 15:12

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

Если говорить о месте секса в игре, то могу сказать что внимание ему как и остальным элементами уделяется в основном из-за стиля-темы. В Неизвестных Армиях - его много, в.т.ч. и и всех его атрибутов. В каких-нибудь Deadlands - ему меньше уделяется внимания, хотя каюсь, что превратил хоррор-вестерн в спагетти-вестерн... "реализм" упомянутый выше - такая же условность, степень которой зависит от кучи факторов.

ADDED Про пули - не соглашусь, был именно так случай, провоцировавший стресс на Неестественное 3 ранга, не считая Жестокости. Всё от игры зависит тут. Для моих игр кровь важна.

ADDED2 Смирнов, никакого специального нетэтикета не помню про такое. Так отвечайте как удобно, главное что бы мысль не разрывалась и логика прослеживалась.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смирнов
Nov 19 2008, 15:18

Частый гость
**

Ожидающие
176
18.11.2008
Москва

Цитата(ave @ Nov 19 2008, 15:12) *
Если говорить о месте секса в игре, то могу сказать что внимание ему как и остальным элементами уделяется в основном из-за стиля-темы. В Неизвестных Армиях - его много, в.т.ч. и и всех его атрибутов. В каких-нибудь Deadlands - ему меньше уделяется внимания, хотя каюсь, что превратил хоррор-вестерн в спагетти-вестерн... "реализм" упомянутый выше - такая же условность, степень которой зависит от кучи факторов.

Верно. Всему нужна уместность. То есть, например, в случае Хиккори-Диккори-Док, The Puupetland или любой игры, не подразумевающей сексуальные отношения - любые сказочные игры, игры про детей и так далее - такой аспект будет неуместен.

С другой стороны, если мы играем по "взрослой" игре, где в описании постулируется, что это "игра для взрослых и про взрослых", типа WoD'а, Киберпанка, того же Вархаммера, то секс становится таким же естественным компонентом, как разлетающаяся от попадания пули голова.

И вопрос встает только в том случае, когда тематика игры проходит на грани. Например, в случае ероического фентези, где можно бегать целомудрено и рубить драконов, но до Валеджо - один шаг.
Правда, в таких случаях у меня обычно выбор скатывается в сторону "взрослой" игры. Для меня это как-то естественно.

--------------------
Ролевой мафиози.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Nov 19 2008, 15:25

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

Да, пример с Puppetlands или Little Fears - хороший. А насчёт героического фэнтези - тут тоже соглашусь - как минимум атрибутика необходима - вспомнить классического Конана или Соломон Кейна...
Кстати вопрос по существу разделения на "взрослое" и "нет". В My Life With Master - играть надо с сексуальной составляющей? Если да, то почему? Что это даёт конкретно? Если нет - то что мешает это добавить? Где конкретно удовольствие для персонажа и игрока? (именно эту игру взял из-за наибольшей, имхо, лёгкости в представлении в обоих аспектах, если не подходит, можно попробовать другую.)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shizzar
Nov 19 2008, 15:30

Завсегдатай

Пользователи
316
17.11.2004

Цитата
Я про кровь не забываю обычно
Сцены описания ранений - они всегда добавляют перца действу, в отличие "в тебя попали на три хита".
Также, полагаю, и в случае любви. Она становится интенсивнее, чувственней, если не выкидывать аспект физической близости.

Вот тут-то и загвоздка. О чём ваша игра, товарищ? О том, как персонаж вершит подвиги, прорубая себе путь по подземелью, или о том, за сколько времени персонаж умрёт от потери крови, если не перевязать его рану? О том, как полицейский борется один на один с мафией, не ведая покоя, или о том, за сколько сессий персонажа бросит его любовница, если он каждую ночь будет шастать по подозрительным местам, вместо того, чтоб удовлетворять в надлежащем - извините за каламбур - виде вышеупомянутую любовницу?
В одних играх отыгрышь плотской любви будет уместным и даже станет гвоздём программы; в других же он будет только развеивать настроение и сбивать партию. В конце концов, существует такое понятие как жанр: героик фэнтези, политические игры, мистерии - тут секс нам нужен больше как факт, чем как сцена. Дарк фэнтези, стёб фэнтези, киберпанк - вот тут можно и услады отыгрывать. Хотя...

Цитата
Есть другая "крайность" (это, конечно, не крайность, а проявление). Это когда играется по фану.То есть темой игры заявляется всевозможная романтика, секс и прочий хентай, после чего игроки развлекаются на чем свет стоит.

Скажу больше: игры с акцентом на секс имеют тенденцию на вот такое и переходить. Если мастера это устраивает - вперёт за орденами. Но я привык водить игры другого рода. В конце концов, если мастер _настаивает_ на отыгрыше секса, это может поставить игрока в неловкое положение - уж не говоря о том, что остальная партия в это время будет просто скучать.

Цитата
- пленники. что с ними делать
<...>
- таверна. ну, тут всё просто
<...>
- и еще. играли мы партией медуза, огр-маг и умберхалк.

м-да. У меня одного создаётся впечатление, что такое возможно только в играх, где средний возраст игроков - 13 лет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 19 2008, 15:31

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Смирнов @ Nov 19 2008, 15:08) *
(Это ничего, что я вот так отвечаю на разные посты разными сообщениями или все в одно надо?)

Флудер!!!! smile.gif

БТВ, есть кнопачка "комментировать" с плюсегом. если сообщений немного - их можно такой кнопачкой пометить и нажать кнопачку "ответить". Тогда автоматически посты с правильными тэгами для цитирования будут вставлены в заготовку твоего нового поста.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смирнов
Nov 19 2008, 15:45

Частый гость
**

Ожидающие
176
18.11.2008
Москва

Цитата(ave @ Nov 19 2008, 15:25) *
Да, пример с Puppetlands или Little Fears - хороший. А насчёт героического фэнтези - тут тоже соглашусь - как минимум атрибутика необходима - вспомнить классического Конана или Соломон Кейна...
Кстати вопрос по существу разделения на "взрослое" и "нет". В My Life With Master - играть надо с сексуальной составляющей? Если да, то почему? Что это даёт конкретно? Если нет - то что мешает это добавить? Где конкретно удовольствие для персонажа и игрока? (именно эту игру взял из-за наибольшей, имхо, лёгкости в представлении в обоих аспектах, если не подходит, можно попробовать другую.)

Хороший вопрос! Я, вот, легко представляю себе Игора, который влюбляется в деревенскую девушку, что живет в доме недалеко от особняка Хозяина. Он за ней наблюдает, не решаясь подойти и познакомиться, а потом Хозяину срочно нужны девственницы для ритуала, и он поручает Игору эту девицу приволочь и/или убить/расчленить/подготовить для венчания с Ктулху. И получится, что возникшее желание Игора убить Хозяина будет мотивировано не тем, что Хозяин обижает Игора, а тем, что Хозяин хочет забрать у Игора девушку, которую тот вожделеет.

С другой стороны, можно легко представить игру, в которой такой ситуации и не возникнет. Я думаю, тут уместно говорить о том, что жанр допускает подобную тематику, но не обязывает к ней. То есть никто же не говорит, что если мы играем в Вампиров, то все должны кусать друг друга, пить кровь и получать от этого оргазм (хотя скажем честно, львиная доля вампирской эстетики завязана как раз на сексуальности), то есть никто не заставляет. Но в случае, если такая тема затрагивается, то это является чем-то естественным. Оно просто может оставаться за кадром игры. А может и не оставаться.

Цитата(shizzar @ Nov 19 2008, 15:30) *
Вот тут-то и загвоздка. О чём ваша игра, товарищ? О том, как персонаж вершит подвиги, прорубая себе путь по подземелью, или о том, за сколько времени персонаж умрёт от потери крови, если не перевязать его рану? О том, как полицейский борется один на один с мафией, не ведая покоя, или о том, за сколько сессий персонажа бросит его любовница, если он каждую ночь будет шастать по подозрительным местам, вместо того, чтоб удовлетворять в надлежащем - извините за каламбур - виде вышеупомянутую любовницу?
В одних играх отыгрышь плотской любви будет уместным и даже станет гвоздём программы; в других же он будет только развеивать настроение и сбивать партию. В конце концов, существует такое понятие как жанр: героик фэнтези, политические игры, мистерии - тут секс нам нужен больше как факт, чем как сцена. Дарк фэнтези, стёб фэнтези, киберпанк - вот тут можно и услады отыгрывать. Хотя...

О жанровой принадлежности мы сейчас как раз заговорили. И мысль я понимаю, но она немножко неверно сформулирована.
Полицейский может бороться с преступниками, при этом переживая кризис в семье. Это добавит его истории колориту. Вспомни Джона Маклейна - у него во всех четырех частях на фоне сбивания вертолета машиной происходили перепетии в личной жизни.

Скажу больше: игры с акцентом на секс имеют тенденцию на вот такое и переходить. Если мастера это устраивает - вперёт за орденами. Но я привык водить игры другого рода. В конце концов, если мастер _настаивает_ на отыгрыше секса, это может поставить игрока в неловкое положение - уж не говоря о том, что остальная партия в это время будет просто скучать.

Почему? Зверь обоснуй меня терзает.
Я как раз не вижу ни одной причины, почему игры с сексуальным аспектом могут свалиться в стеб. Я сужу только по собственному опыту - у меня такого не случалось. Возможно, я счастливчик. Но тогда объясните, как так происходит и из-за чего?

Насчет неловкости, конечно, верно. Я потому обычно игроков заранее предупреждаю о Mature Content игр и в нужных местах опускаю занавес.

--------------------
Ролевой мафиози.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Nov 19 2008, 15:46

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

Вот тут-то и загвоздка. О чём ваша игра, товарищ? О том, как персонаж вершит подвиги, прорубая себе путь по подземелью, или о том, за сколько [
[..]
В конце концов, существует такое понятие как жанр: героик фэнтези, политические игры, мистерии - тут секс нам нужен больше как факт, чем как сцена. Дарк фэнтези, стёб фэнтези, киберпанк - вот тут можно и услады отыгрывать. Хотя...

Не стоит столь критично относится к играм не героического толку. Зов Хутулы или Армии - вполне играбельны и приносят море приятного безо всякой такой героики. Да даже Don't Rest Your Head - игра о безумии и падении с маленьким, я бы сказал - мизерным, шансом на спасение. И что же? Рейтинги rpg.net зашкаливают не просто так.

Ох... мы же говорим не о тяжёлых случаях когда серьёзные проблемы с личностными особенностями у ведущего. Акцент на секс - это игра против Секты Обнажённой Богини, к примеру - когда ты ищешь утерянную кассету с записью Вознесения порноактрисы, а её поклонники пытаются глупо копировать сцены из видео. Сомневаюсь что кто-то всерьёз требует "отыгрыша секса" или подробно описывает как "он провёл своим нефритовым жезлом по её шоколадному глазу" или ещё прямее. Я говорил об атрибутике - наличие ухаживающих за служаночками господ, несчастных девиц, умоляющих о спасении и прочих атрибутов, если говорить о фэнтези. Чтобы игроки и ведущий не забывали о таком факторе личностной мотивации. Ведь даже служение Деве Озера - по сути фрейдовский мотив =)

2Aen Sidhe. вот это сообщение уже на грани флуда. =))) Флуд, согласно правилам - бессмысленные сообщение, не несущие ценностной нагрузки. wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смирнов
Nov 19 2008, 15:47

Частый гость
**

Ожидающие
176
18.11.2008
Москва

Цитата(Aen Sidhe @ Nov 19 2008, 15:31) *
Флудер!!!! smile.gif

БТВ, есть кнопачка "комментировать" с плюсегом. если сообщений немного - их можно такой кнопачкой пометить и нажать кнопачку "ответить". Тогда автоматически посты с правильными тэгами для цитирования будут вставлены в заготовку твоего нового поста.

Про кнопочку знаю и пользуюсь ею. Но пока я пишу ответ, обычно успевает набежать еще несколько ответов, я начинаю отвечать на них, пользуясь теми же кнопочками... И в итоге выходит несколько сообщений, иногда подряд.

Цитата(ave @ Nov 19 2008, 15:46) *
Ох... мы же говорим не о тяжёлых случаях когда серьёзные проблемы с личностными особенностями у ведущего. Акцент на секс - это игра против Секты Обнажённой Богини, к примеру - когда ты ищешь утерянную кассету с записью Вознесения порноактрисы, а её поклонники пытаются глупо копировать сцены из видео. Сомневаюсь что кто-то всерьёз требует "отыгрыша секса" или подробно описывает как "он провёл своим нефритовым жезлом по её шоколадному глазу" или ещё прямее. Я говорил об атрибутике - наличие ухаживающих за служаночками господ, несчастных девиц, умоляющих о спасении и прочих атрибутов, если говорить о фэнтези. Чтобы игроки и ведущий не забывали о таком факторе личностной мотивации. Ведь даже служение Деве Озера - по сути фрейдовский мотив =)

О! Это то, что я никак не мог сформулировать.
Я с трудом представляю вот те нефритовые жезлы в описаниях. То есть... Ну... зачем?
А вот наличие факторов, которые влияют на принятие персонажем решений и завязаны именно на сексуальность очень часто обогощает игру. У меня, помнится, один вампир в принцы полез исключительно заради любви.

--------------------
Ролевой мафиози.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 4th July 2025 - 22:07Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav